山望館 クチコミ・感想・情報

山望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月04日 04:21:56

他の方の感想を読んだ上で子供連れで利用をしました。
子供がおかずをほとんど食べ終わった頃にご飯と汁物が出てくるので、食事の準備を手際よくして頂けたらと思いました。
キッチリしたサービスを期待している方には不満かもしれませんが、気持ちをゆったりしていれば気にならないかもしれません。
感想に対して宿の方からの返信が無いので、ここ(お客様の声)を読む・書く環境が無いのかなとも感じています。

投稿者さん 2006年01月03日 09:43:31

私達が泊まった部屋は、洋式トイレがあって便利だったのですが、一緒に泊まった姉グループの部屋はトイレ無しの部屋だったのでちょっと不便だったようです。(共同トイレは和式みたいです)

投稿者さん 2006年01月03日 09:34:17

車が無い私達には、駅から歩ける距離(約10分)で助かりました。^^
旅館としてのサービスは全く期待できませんが、この値段なので「民宿」と思えばアットホームな感じでOK。
お風呂は、洗い場が3つしかなくて家庭風呂に毛が生えた程度だけど、時間帯を選べば大丈夫。
食事は、確かに段取りが悪く、気の短い人はイライラするかもしれないけれど、静岡県民になったつもりでの~んびりと構えていれば全て許せる。
基本的に、宿泊者が身の回りのことを全て自分でやる、旅館の人はサポート役なんだ、と逆転の発想(ポジティブシンキング!)で乗り切るのがコツ。

投稿者さん 2005年08月30日 23:45:29

駐車スペースが殆ど無かったのですが、1台だったので何とかなりました。そういう意味での立地は良くないですが、地理的には悪くないです。
部屋や宿全体が古い印象を受けましたが、子供のころに家族旅行したときの古い記憶がよみがえり、タイムスリップした気分で、不快は全くありませんでした。近代的な便利さを求める方には不満は残るかもしれません。
食事内容は部屋出しで悪くなかったのですが、人手不足からか、かえって準備に時間がかかったり、ゴハンが出るタイミングが遅すぎたりしました。味はまあまあです。
風呂は狭く洗い場も少ないですが、湯加減はぬるめで自分には最高でした。
別の方も布団敷きについて言っていますが、おじさんが無理やり喋ってきて、人の会話をさえぎったり、見たいテレビが集中できなかったりしました。会話もふれあいの中のサービスと思っているのでしょうが、お客の表情で、判断してください。おじさんが一人が宿の評価を落とすこともあります。
ただ、友人は皆「悪くない」の評価。
もっともスキーなどで安宿に慣れている我々だからそう言えるのかもしれませんが。

投稿者さん 2005年08月30日 19:45:05

紹介の写真とのギャップがありすぎる。
建物、部屋は狭いし、クレジット払いできないし。
 突然宿のスタッフらしき人が部屋に入り、
布団敷き始めるし。確かに安いけど、この値段なら、別のビジネスホテルのほうがよかったかな。
 もう利用することはないと思います。

投稿者さん 2005年08月19日 18:57:45

値段相応と言えばそうですがとにかく建物は古かった。楽天サンの案内写真とのギャップに到着時部屋に通され少々驚きました。
サービス全般では普通と思いますが、駐車の際、宿の駐車スペースが満車で市営駐車場に駐車したのですが発券や清算を宿の人がよく理解していなくてチェックアウト後、出庫の際駐車場の管理人ともめました。また朝、広間で食事後、部屋に戻る際、宿の人らしき人が何も言わずに付いてきて部屋に一緒に入ろうとして何ですかと聞くと、布団を片付けに来たとのコト。一言話してくれれば良いのに・・
価格と立地で評価する人も沢山いると思いますが、私はもういいかなという感じ。

投稿者さん 2005年07月20日 18:01:16

冷房の効きが悪い。接客が行き届いていないが、低料金なので仕方ないのかも。

投稿者さん 2005年06月06日 22:02:41

休前日にも関らず、超お得な価格で満足です。
お部屋は、秘密の3階のお部屋でしたが、古さは隠せませんが清掃も十分されていて居心地も悪くないです。
立地は、伊東の中心に近く、またビーチにも近いと観光には最適のですね。条件のよりお宿でした。
この価格でしたら、また泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2004年03月22日 19:15:32

食事はボリュームもあり、このお値段としてはまずまずと言えます。施設自体は少し古く綺麗とは言えないのですが、ロケーション的には申し分ありません。

投稿者さん 2004年03月02日 14:59:06

とてもいいところです。特に食事がお勧めです。量もかなりのもので、かなり満足できます。夕食に出た、グリンピース豆腐が◎。みなさんもご賞味ください。近くにはボーリングセンターやコンビニ等もあり、車でも電車でも利用しやすいです。

投稿者さん 2003年11月26日 00:34:20

11月24日に1泊しました。宿泊料金が割安で料理も美味しかったですし、お風呂も広々してとてもよかったです。あえて残念なところを上げますと部屋によっては外の景色が見えないところでしょうか・・・。全体的には大変満足しました。

投稿者さん 2003年11月04日 09:23:33

11月1日の一泊で利用させてもらいました。手頃な値段の割に料理も美味しく、コース料理の様に温かいまま次々と運ばれてきましたので、大変満足致しました。
従業員の接客はアットホームな感じで、私としては良かったですが、気になさる方にはちょっと家庭的過ぎるかもしれませんね。

投稿者さん 2003年08月14日 11:30:38

8/11~13の2泊3日利用させて頂きました。
以下、気がついた点を投稿させて頂きます。

1.支払い時カード使用可能との掲示だったが実際には不可だった。
2.部屋の冷蔵庫に前日以前の宿泊者の物と思われる飲み残しの缶ジュースや牛乳等が、宿のビールやジュースと一緒に保管されていた。
3.食事場所の部屋もしくは個室とあるが選択は不可能で、明確な説明がないまま大広間にされた(部屋食の方もいたが)。
4.夜中に旅館前のスナックから男の人2、3人による言い争いが聞こえてきてゆっくり休めなかった。
5.2泊以上連泊してもハミガキセット、タオル、浴衣は補充して頂けない様であるし、その分の宿泊料割引等はない。

全体的には、値段も手頃だし、ロケーションにも恵まれているので大変気に入っております。
それだけに上記内容の改善が望まれます。

投稿者さん 2003年08月02日 16:28:25

手ごろな費用で家族5人ゆっくりできました。
夜の食事もおいしかったです。

投稿者さん 2003年01月13日 10:44:27

2003/1/11に釣り仲間3人で宿泊しました。古い旅館でしたが、従業員の応対は良いと思います。料理も冷めてなく美味しかったです。伊東港にも近くて釣りには便利です。早朝の出発だったので朝食には、おにぎりを作ってくれました。ただ、カードでの支払いは出来ないのでご注意を!!(使用可となっているけれど?)

投稿者さん 2002年12月15日 18:02:28

12月14日から1泊2日で宿泊しました。当初の予定では18時にチェックインするはずでしたが、遅れてしまい19時半に着きました。旅館の従業員の方々にはご迷惑をかけてしまいましたが、とても親切に応対して頂きました。宿泊費もとても安く料理もおいしかったです。多少古さを感じさせますがいかにも旅館という雰囲気がとてもよかったです。ただ、お風呂に入るときにバスタオルがなく有料で200円といわれたのは少し残念です。場所は駅からタクシーならワンメーターでこれてバスなら160円です。伊東周辺を観光されるならなかなかお勧めだと思います。

投稿者さん 2002年12月05日 08:31:03

1歳の子供も一緒なのですが、宿泊は出来るのでしょうか?
また、布団のみお願いした場合料金はいくらになるのでしょうか?

投稿者さん 2002年08月15日 12:11:56

山を望む旅館かと思えば何も見えず、部屋に入ればエアコンの効きが悪く、金庫も冷蔵庫も無く、チェックアウトでは一般料金で請求されました。優良な旅館の情報をお願いします。