山望館 クチコミ・感想・情報

山望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 22:58:15

GW中に2食付で大変お安く宿泊させていただきました。
駅からは徒歩でも行ける距離です。
対応して下さった全ての従業員の方々が本当に親切で優しいです。
お食事も種類があり、大変美味しくいただきました。子供が無料プランなのに、食事布団なども用意してくださり、有り難かったです。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が男女のお風呂どちらもとにかく弱く、温度も安定しないので困りました。体についた石鹸を洗い流すのもとても大変で、久しぶりにお風呂のお湯をくんできて洗い流しました。
湯船は適温で大変気持ちが良かったです。
水道やトイレのないお部屋でしたが、やはり水回りが部屋に1つもないというのは不便でした。
築100年以上ということで、趣のあるお宿ですが、細かいことが気になる方にはあまりお勧めできませんが、合宿所のような感じで、お友達と過ごすのはいいかと思います。ただ、壁が薄いので、足音、声などは聞こえました。
色々書きましたが、とにかくこちらのお宿のいいところは働いてる方々の接客です。みなさん笑顔が素敵で、子どもたちにも大変優しく、親もほっと心が温かくなります。
また近くに行く際は利用させていただきたいと思うので、シャワーだけもう少し改良していただけたら嬉しいです。
この度はありがとうございました。

【子育て応援!】特典お子様2名様無料♪ファミリー楽しく伊東旅行へ☆-2食付-
【和室18畳☆トイレなし】

ocean0854さんの 山望館 のクチコミ

ocean0854さん [50代/女性] 2023年11月06日 12:10:00

建物が古いので階段が急だったりシャワーのお湯が出にくかったりしましたが、掃除が行き届いていて寝具も清潔でした。
なんといってもこのお値段でこの料理!びっくりしました。
お刺身が超美味しかったです。
朝ご飯の焼きたて鯵の開きや、アオサの味噌汁も美味しかったです。

近海地魚盛り合わせプラン(2名~3名様)バストイレ無し
【リーズナブルプラン近海地魚盛り合わせ(2名~3名様)】

mituru3824さんの 山望館 のクチコミ

mituru3824さん [60代/男性] 2023年09月05日 08:07:36

今回釣り旅行で利用させていただきました。まず歴史ある風情ある建物がいい感じでした。従業員方々の対応もとても丁寧でよかったです。口コミで見ていた通り、特に料理は大変満足し美味しかったです。あの料金でとても居心地の良い宿泊させていただきありがとうございました。ぜひまた利用させてください。

海水浴場近し★4名様以上♪グループ旅行プラン♪(お刺身盛りあわせ付き)バストイレ無し
【海水浴場近し★和室10畳(バス。トイレ無し)4名以上】

mogtinさんの 山望館 のクチコミ

mogtinさん [50代/男性] 2023年04月01日 21:53:35

急な出張で、食事、温泉、立地で気になり利用させていただきました。
部屋、風呂は他の方のコメントどおりな感じもありました。
食事はボリューム満点で、珍しくご飯のお替りをしてしまうほどでした。食事は直ぐに横になり、気がついたら朝でした。
何よりも嬉しかったのは、宿のスタッフの方の心遣い、最近はそれなりの宿に泊まっても、どちらが客か分からないところが多いので、おもてなし感を感じることが多かったです。
また伊東に行ったら利用させていただきと思います。

【ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理(バストイレ無し)】

はむひんさんの 山望館 のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2022年08月27日 20:33:04

家族で利用させていただきました。
夕食は食べ切れないほどで、どれも美味しくいただきました。
みなさん、丁寧で気さくな方々ばかりで和みました。

【和室10畳(バス、トイレ無し)海鮮プラン 夕朝食個室】

げっち6416さんの 山望館 のクチコミ

げっち6416さん [40代/男性] 2022年06月14日 08:34:53

いつも伊東へはこちらを最初に空室確認。
今回は土曜に関わらず、空いていたので喜んですぐに予約。

結論は、今回もGOOD。ありがとうございました。

いつも、料金以上の夕食の内容で大満足であります。

何といってもここの強みは、夕食配膳係りの皆様の温かい「接遇」であります。
愛嬌、世辞、とんち等々、旧友に会ったような感じすらします。
楽しいひと時を毎回ありがとうございます。

引き続き応援しています。
頑張れ、山望館。

1泊2食海鮮スタンダードプラン(2名~3名様)
【1泊二食付き(2名~3名様)(バストイレ無し)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:43:44

子ども連れで伺わせていただきました。
他の方もおっしゃる通り
スタッフの方の対応が良く、
子ども達にも優しく接していただいて嬉しかったです。
お風呂は檜でやや熱めのお風呂でしたが、疲れがとれてよかったです。
この価格で泊まることができてびっくりでした。
おもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月21日 18:02:19

中居さんの対応が大変良かった

2022年02月
1泊2食海鮮スタンダードプラン(2名~3名様)
【1泊二食付き(2名~3名様)(バストイレ無し)】

投稿者さん 2021年08月27日 16:31:44

●部屋
建物がかなり古いです。
そのため隙間はありますし防音でもありません。ところどころ傷んでいます。
しかし昔の旅館ならではの風情があります。
掃除はしっかりされている感じでした。

●立地
町中にあるので食事や買い物には便利。
周りはビルや住宅のため景色は望めません。
重要文化財になっている古い高級旅館の東海館がすぐ近くにあります。
駅から歩けないことはないが、少し遠いです。
駐車場は近くの公営パーキングを紹介されて無料でした。到着したらとりあえず宿の前に停めて、スタッフの方に尋ねてください。

●食事
こちらの旅館の最大のウリだと思われます。
量、質ともに大満足。
豪華な海鮮プランにしましたが、ボリュームが多すぎるくらいでした。
この料金設定でこれほどの食事を出せるところは少ないと思います。
味付けは個人の好みになりますが、濃すぎず薄味でもない。自分には絶妙でした。

●風呂
内湯のみ
建物に準じて設備等もそれなりの古さです。
温度は少しぬるめ。
泉質はあまり温泉らしさを感じない。良く言えば優しい感じ。

●サービス
設備やアメニティなどは最低限といった感じです。
しかしスタッフの皆さんの接客対応は親切で、とても好感でした。
予約時に地域クーポンを使うことを伝えていたところ、クーポンの発売期限が短縮されたことを心配して連絡していただき、感激しました。

●総評
古い建物であることを料理とスタッフの対応で大きくカバーしています。
ホテルのような旅館が好きな人には全く向かないと思いますが、「古さも味」と考えることができれば、また行きたいと思わせてくれる。そんな宿でした。

伊豆の海鮮得々プラン(夕朝食個室♪地魚盛り、金目の姿煮付、アワビ踊り焼き、伊勢海老鬼がら焼き、他)
【和室10畳(バス、トイレ無し)海鮮プラン 夕朝食個室】

投稿者さん 2021年06月27日 18:08:57

ソロの私には十分なサービスとおもてなしでした。また行きたいと思える良い宿です。お世話になりました。

以下良かった点と悪かった点。

良かった点。
ソロにはコスパ最高。
なんと夕食が部屋食です。(それだけでもこんなご時世嬉しい!
ご飯が美味しくボリューム満点で夕飯は食べきれませんでした(ごめんなさい。
お刺身、お味噌汁美味しかったです!
接客も温かくて、ご飯が御櫃で出るのですが足りなかったらお代わりしてくださいね、と声を掛けてくれます。

良くなかった点。
築100年を超すそうで建物に風情が有ります。其れは良いのですが割と近い部屋の声も聞こえて来ます。運悪く夜中3時頃まで騒ぐ女性グループに当たってしまいました(宿では無く客のモラルの問題ですが…
それから注意点ですが車で行く場合駐車場が分からなかったので市営大川橋駐車場(850円)を利用しました。

ソロにはコスパも良く周辺散策の拠点にもなると思います。施設の古さやある種の不便さ(Wi-Fiが無い、カード使えない等)を許容出来る方には最高の宿でしょう。

2021年06月
ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理♪

投稿者さん 2021年06月20日 17:17:48

お料理、接客、とても良かったです!
ただ、布団にダニがすごくて家族みんな刺されました(--;)
たまに干していただけると嬉しいです

2021年06月
楽天限定!お子様2名様無料プラン♪

dejavueさんの 山望館 のクチコミ

dejavueさん [60代/男性] 2020年11月11日 11:43:23

他の方が書かれてる通り、食事は品数が多く食べきれないほどボリュームがあり美味しかったです。
部屋食といっても向いの空いてる部屋で、他の方たちと一緒でないのでゆっくり食事ができたのもいい。
適温の風呂は貸し切りでないのに一人だけでのんびり入れ、まさに一人旅を満喫できました。
仲居さんの対応はよかったですが、ビールを飲んだあとご飯を頼もうとしたらフロントの電話番号が明記されてなかったので戸惑ってしまった。
それと部屋に館内の案内図がなかったのが気になりました。
設備が古いにしろ、価格以上に満足できたことを付記しておきます。

ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理♪
【ぶらり一人旅♪くつろぎプラン海鮮料理(バストイレ無し)】

まぁやぷさんの 山望館 のクチコミ

まぁやぷさん [30代/女性] 2020年09月21日 16:29:31

お部屋にトイレなども無く、建物も歴史のある感じですが入り口入ってすぐ蚊取り線香の匂いがしてお婆ちゃんのお家に行った感じがします。
旅館の接客もとても丁寧でした。
お風呂は貸し切りで入る事は出来ませんが他のお客様が到着される前に入れればゆっくり入る事ができます。
お食事は大広間で頂くのですが他のお客様と密にならないように時間ごとにグループに分けていただけたので安心して食べられました。

お食事もとても豪華でした。本当にこのお値段で申し訳ない...って感じでした。
お部屋も歴史を、感じましたが綺麗に清掃もされていて気持ちよく過ごせるお部屋でした。子供達も洋室ではなかったので畳の上でゴロゴロしながら家族でゆっくり過ごすことができました。Wi-Fiもお部屋で使う事ができたのが良かったです!

また、機会が有れば是非お邪魔ささていただきたいです。

楽天限定!お子様2名様無料プラン♪

モリモリシーさんの 山望館 のクチコミ

モリモリシーさん [40代/男性] 2020年02月17日 20:04:23

旅行途中のトラブルでチェックイン予定の時間はおろか夕食の提供時間もオーバーしてしまいたいへんご迷惑お掛けしましたが、快く出迎えて下さり食事も遅い時間にも関わらず用意していただきたいへんありがたかったです。
金目鯛の煮付けがとにかく絶品!次に伊東に行く機会があればこの煮付けを食べにまた泊まりに行こうと思います。
ご主人と女将さんの心の温かさがとても嬉しいお宿でした。

【和室10畳(バス。トイレ無し)金目鯛】

darlingyouさんの 山望館 のクチコミ

darlingyouさん [40代/女性] 2019年01月12日 20:52:07

相当ボロい建物だけど、昔ながらの旅館ならではの上げ膳据え膳とお布団の上げ下ろし、お部屋のお茶のサービスが素晴らしい。細やかなお気遣いにほっとしました。海鮮がこれでもかと出るお食事が美味しい!お風呂そのものの設備はこれと言ったものはないけど、お湯が良かった。

網の上で踊る♪アワビの踊り焼きプラン(お刺身盛りあわせ付き)1泊2食付き♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)活アワビ】

YAE516さんの 山望館 のクチコミ

YAE516さん [40代/女性] 2018年12月31日 16:30:58

この値段で食事は、本当に美味しかったです。夕飯は、食べきれな位ほどの量。
お風呂も気持ち良かったです。
トイレだけがもう少し綺麗なら言うことなしでした。
でもこの安さなら仕方ないですね。
又、機会があったら利用したいです。

1泊2食付き6500円~和室8畳間(2名~3名)♪
【和室8畳間のお部屋(2名~3名様)♪】

投稿者さん 2018年02月17日 12:17:04

部屋食で安くしたいならココ☆
大人2人4歳2歳の計4人で土曜日に宿泊(お子様2名無料プラン)。
到着したのが17時頃だったせいか受付へ行くと『夕食は宴会場です』と言われ夫婦で固まりました(部屋食だからココ選んだのに…)。
ひとまず部屋へ行きでも残念な思いは止まず他の部屋食の準備中だった中居さんへ話しかけるとわざわざ聞きに行ってくれ部屋食にすぐ変更してくださいました。
口コミ通り料理はテーブルに乗らないほど中居さんのおかげで大満足の夕飯となりました。
お部屋は10畳ほどで窓を開けたらすぐ壁という感じでしたが浴衣もありとにかく部屋食で安くが希望だった我が家にはお風呂や建物の古さは気になりませんでした。
朝食の宴会場も旅館という雰囲気を存分に味わえる感じでした。
もしこちらから何も言わず部屋食じゃないままだったら星2つ。
スタッフさんみな感じの良い方達でした。

【楽天限定!お子様2名様無料プラン♪】

GTI1101さんの 山望館 のクチコミ

GTI1101さん [40代/男性] 2018年01月03日 02:06:46

値段以上のサービスでした。
管理が大変かもしれませんがお風呂を朝までにしてください。

海鮮♪得々チョイスプラン♪(伊勢海老鬼がら焼き、鮑の踊り焼き、浜茹でズワイガニ)2つをチョイス
【和室10畳(バス。トイレ無し)海鮮チョイス】

投稿者さん 2018年01月02日 16:54:30

大晦日は1万円でしたが、それでも周辺と比べればお安め。トイレ、大浴場シャワーなどの設備は確かに古めだが、そこは、価格とおもてなしでフォロー?食事はしっかりしてました。

6480円!得々得旅!4名様以上♪グループ旅行プラン♪(お刺身盛りあわせ付き)♪地魚の煮付け付き♪
【和室10畳(バス。トイレ無し)4名以上】

ォニーノさんの 山望館 のクチコミ

ォニーノさん [20代/女性] 2018年01月01日 23:56:54

食事がとてもおいしかったです!
宿の方はみなさんとても感じが良くて、気持ちよく泊まることができました。
どうもありがとうございました。

海鮮料理♪6500円♪~和室8畳間(2名~3名)お刺身盛り合わせ付き♪地魚の煮付け付き♪
【和室8畳間のお部屋(2名~3名様)♪】