新ロイヤルホテル四万十 クチコミ・感想・情報

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月11日 07:25:23

きれいなホテルで、部屋もツインのシングルユースにしていただいて感謝です。 朝ご飯もおいしかったのですが唯一部屋のエアコンの温度が低すぎた感じがしました。 中村に出張の際はまた利用します。

新ロイヤルホテル四万十 2006年09月12日 20:39:47

この度のご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。
エアコンの温度設定に関しましては今後、
積極的に検討させていただきます。
当ホテルの空調は各お部屋での温度調節が
出来ず、風量の調節のみとなっておりまして
寒いと感じられるお客様もいらっしゃることと思われます。
次回この様なことがございましたら
フロントにて毛布の貸出しも行っておりますので
どうぞ、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 19:20:47

朝ごはんおいしかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2006年08月24日 13:16:10

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食お気に召していただけたようで、嬉しく思っております。またこちらにお越しの際には、当ホテルにもお立ち寄り下さいませ。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 12:25:45

到着してから急遽禁煙ルームへの変更をお願いしましたが、対応は非常に迅速でした。また、車のルームランプを消し忘れたままになっていたのを、夜わざわざ部屋まで知らせて頂き助かりました。風呂は大きくはないもののサウナや、マッサージチェア(5分100¥)がそろっていました。気になったのは、駐車場の入り口がわかりにくいことで、到着したのが夜ということもあり、5分ほど周囲をぐるぐるさまよってしまいました。夕食はレストランでとりましたが、値段を考えると量・質ともにもう少し欲しいところと感じました。部屋のTVは大画面でよかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2006年08月24日 13:15:31

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場の入り口を探し、5分ほどお探しになられたとのことですが、入り口案内の看板は出しているものの、看板とは逆方向から来られた場合、夜は特に分かりにくかったものと思われます。誠に申し訳ございませんでした。お食事の件は、レストランスタッフにもお伝えし、ご意見を参考に今後に生か
していきたいと思っております。ご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 04:26:37

四万十川観光で、8月6日より2泊お世話になりました。電車利用だったので、中村駅から徒歩だとちょっと距離がありますが、まぁ、どうにかなる距離です(20分強)。大浴場付きで選択し、基本的に満足でしたが、やはり朝にも大浴場利用ができると嬉しいところです。台数は限定ですが、自転車も無料で貸して頂けましたし、ホテルの周りには食事のできるところも多く、コンビニや大型スーパーも近くにあり、大変便利でした。強いて挙げれば、フロントの方は、若干事務的な感じの方が多かったような印象というところでしょうか。どうもありがとうございました。

新ロイヤルホテル四万十 2006年08月24日 13:14:30

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。JRでお越しいただいたお客様には、ご不便をお掛けしておりますが、駅より少し距離がある為、タクシーのご利用いただいております。バスもございますが便が少なく、ご案内を差し上げることができず、申し訳ございません。
レンタサイクルお役に立ちました様で、嬉しく思っております。スタッフに事務的な感じを、お受けしたとのことで、不快な思いをお与え致しました事、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、ご意見を心に初心に帰り、ご対応をさせて
頂きます。貴重なご意見とともに、この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 18:37:41

よく利用させてもらってます。先日は仕事の都合で夜間外出(22:30~4:30)にもかかわらずキチンと対応して頂いてありがとうございました。また出張等の際は利用させてもらいたいと思ってます。

新ロイヤルホテル四万十 2006年08月24日 13:13:14

いつもご利用ありがとうございます。私共のホテルは24時間スタッフがおります。何かありましたらお気軽にお申し出下さい。可能な限り対応致します。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 08:58:29

ツインのシングルユースに変えていただきました。広くゆったりできましたが,トイレのウォッシュレットが壊れていたのか使えませんでした。残念。

新ロイヤルホテル四万十 2006年07月26日 11:09:50

ご宿泊ありがとうございました。お部屋に余裕のある日は、広めのお部屋にお振り替えさせて頂いております。ゆっくりして頂けるはずが、ウォシュレットの故障でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けるよう、9月頃全館ウォシュレットに改装予定です。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2006年07月20日 16:41:57

今回初めて利用しました。LANケーブルを借りることができたので部屋でも仕事ができて快適でした。部屋もきれいでよかったです。
ただ、駐車場の場所が分かりにくかったので、看板か何かあったらうれしかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2006年07月21日 18:19:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたようでうれしく思います。ホテルや駐車場の場所が、街中にある為分かりづらく、ご迷惑をお掛けしています。道中看板はあるのですが見えにくいようで、申し訳ございません。お問い合せいただいた方には、誘導しながらお越しい頂いております。またのご宿泊をお待ち申しております。

投稿者さん 2006年06月30日 17:36:29

ツインルーム、シングル利用で広々と使わせて頂きました。
コーヒーやポットのサービスも良かったです。
フロントの方は、あまり愛想良くなかったですが、我慢できる範囲です。
観光地のホテルなのですから事務的に処理をしない方が好まれると思います。

新ロイヤルホテル四万十 2006年06月30日 18:20:44

この度は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角のご利用にもかかわらず、フロント係の対応に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、まずはお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけますよう、スタッフのサービス向上、教育に努めてまいります。お客様におかれましては、これに懲りられず今後ともご愛顧賜りましたら幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 09:45:15

シングルを予約していましたが、ツインを準備していただきました。過去にも何度か有りましたが、ツインは広くて気持ちが良いですね。こんなサービスは大歓迎です。朝食のバイキングも品数が多くてとても良かったです。

新ロイヤルホテル四万十 2006年06月27日 02:49:28

この度は、当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。今回ツインのシングルユースにお振り替えさせていただきましたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けた様でうれしく思います。毎回ではありませんが、お部屋に余裕がある日はお振り替えさせて頂く事がございます。またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2006年06月08日 23:16:54

これだけのホテルでありながらシャワートイレでないのはがっかり。サウナ付き大浴場や朝食には満足。ホテルのホームページのアクセスマップはあまりにもおおまか(四国全体の地図)ではないでしょうか?時間があったので中村駅から歩きましたが、公共交通機関の案内がなかったのは残念。

新ロイヤルホテル四万十 2006年06月13日 17:36:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。ホテルホームページ上のアクセスマップですが、四国地図上の赤い箇所(ホテル所在地)をクリックして頂くと、ズームされるようになっておりますが、特に説明もないので非常に分かり難かったと思います。公共交通機関の表示も最寄駅までしかなく、駅からホテルへの表示が確かに足りません。ご意見をご参考に只今改善しております。申し訳ございませんでした。ウォシュレット付トイレについてですが、現時点で全室対応ではなくデラックスタイプ~のご準備となります。楽天トラベル様へご提供のお部屋タイプはスタンダードタイプになるため完備ではございませんでした。他のお客様からも同様のご要望頂きます。なんとかご要望にお答えしたいのですが難しく、全室完備になるにはお時間がかかりそうです。誠に申し訳ございません。そういった施設面で足らない点を、少しでも補えるようスタッフ一同サービスに努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月01日 14:56:11

立地条件施設食事大変満足しています。今後とも利用したいと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2006年06月02日 22:46:51

この度は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年05月25日 18:56:28

初めての宿泊でしたが、清潔感があり、フロントの対応もよく何よりも泊まった部屋の見晴らしも良かったので朝日を浴びながら起床することが出来その日一日がとても良い一日になりました。ありがとうございました。

新ロイヤルホテル四万十 2006年05月30日 22:25:05

この度は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして従業員一同励みとさせて頂き、
今後ともご期待に添えますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 23:02:18

フロントの対応が少し冷たかったですね。確かに一人で、リーズナブルな値段で宿泊してますけど、宿泊客には変わりありませんから。

新ロイヤルホテル四万十 2006年05月18日 12:24:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご不快な念をお与え致しました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2006年05月10日 23:33:27

クレカで決済した後気付きましたが、Edyが使えるようですね。マイルを貯めてる人(自分もです)には、魅力的な決済方法ですから、もう少し分かり易くしてくれれば良いと思います。「何であんな所に端末を置くんだろ?」と思いました。

シングルの部屋にも小さなテーブルがあり、嬉しかったです。後、ペーパードリップ式のコーヒーも。コンビニで買ったものを持参したんですが、不要でした。

新ロイヤルホテル四万十 2006年05月11日 12:38:13

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。現金、クレジットカードの他にEdyも確かにご利用頂けます。端末はチェックアウト時の朝はフロントカウンター正面にお出ししておりますが、ご指摘の通り分かりづらいと思います。お客様皆様にお判りいただけるよう改善するよう検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 09:53:07

とてもきれいなホテルでした。この内容なら宿泊料金も妥当だと思います。オートバイも玄関前に置けたので安心でした。朝のバイキングはとても美味しかったのですがトングが小さすぎてちりめんじゃこ渋滞になっていました。大浴場希望の男性宿泊にはお薦めだと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2006年05月08日 12:15:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。朝食ではお待ちになったようで申し訳ございません。トングの件改善していきたいと思います。その他に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 19:32:40

中村では前回別のところに泊まりましたが、今回市の中心部希望だったので泊まらせてもらいました。特に不満点はありませんが、他の方にもあるように規模にしてはウォシュレットがないのが残念なのと、地区の相場からするとやや宿泊料金が高いような気がしました。それと駐車場については、看板だけでもいいので地図を正面に掲示してあればいいと思います(フロントまでいきわざわざ確認する必要があったので)。

新ロイヤルホテル四万十 2006年05月05日 19:29:31

この度のご利用誠にありがとうございました。ウォシュレット対応、料金設定及び駐車場のご案内について貴重なご意見を頂き、心よりお礼申し上げます。お客様の声を参考にさせていただきまして、皆様のご希望に添えますよう積極的に検討させていただきます。今後もサービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月03日 15:49:10

初めて利用しました。楽天トラベルのお客様の声で良い評価・感想が多かったので、このホテルを選びましたが、本当にその通り、快適で気持ちのいいホテルでした。部屋はツインで広々としていました。部屋のお風呂もバスタブが広くて、観光で疲れた体を癒すのにはもってこいでした。また、立地が良く、近くに商店街やコンビニ、居酒屋やレストランもありました。ホテルの人には申し訳ないけれど、食事は近くの居酒屋で新鮮な魚介類や四万十の名物料理を食べるのがおススメだと思います。四万十&足摺は観光するところがたくさんあったので、今度はこのホテルに2泊してゆっくり観光したいです!

新ロイヤルホテル四万十 2006年05月11日 12:57:38

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉に周辺のご案内まで頂戴いたしまして心よりお礼申し上げます。又の機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月30日 22:35:46

中村への出張は年に2度決まってあります。新RH四万十での宿泊は今回で2度目です。リーズナブルな価格に加え、お部屋もゆったりしててとても快適です。私はお風呂が大好きで今回も大浴場を利用しましたが、サウナが少し窮屈です。(3人以上は無理です)またサウナの中に時計がなく少し不便でした。(砂時計があったが壊れていました)でも接客態度やお掃除も行き届いていてとても満足しています。他のお客様の声を見ると「朝食が良かった」との評価があるので次回からは朝食付きで宿泊しようと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2006年05月01日 21:18:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、ご指摘頂きましたサウナ内の時計に関しまして、お客様の声を参考にさせて頂き、設置させて頂く方向で手配いたしました。又、砂時計に付きましても早急に新しいものと交換させていただきます。ご利用前に気付くことが出来ず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回は貴重なご意見と、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご朝食をご利用の際には、是非またご意見やご感想をお聞かせ下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 09:20:24

綺麗なホテルで気持ちよかったです。他のビジネスホテルが有線LANにてインターネットサービスを提供しているのに対し、このホテルは無線LANで提供しているので楽に接続が出来ました。ただ、アンテナの近くの部屋を用意してくれていたのに、電波が弱かったのは残念です。ひょっとしたら、私のPCだけだったのかもしれませんが・・・。でもそれに対応して部屋替えを勧めてくれたホテルスタッフの方々の対応に感謝しています。食事は大変満足のいく物でしたし、駐車場もたまたまかもしれませんが、皆さんの指摘がある様に駐車できないという事にはなりませんでした。この辺りに来る機会があれば、次も是非利用したいと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2006年03月06日 16:51:15

この度は、ご感想下さいまして誠にありがとうございます。
無線LANに関しまして、同じく繋がりにくいという方がいらっしゃいます。その都度、サポート業者に点検にきてもらうのですが、異常は特にみられず、パソコンとの相性という結果に終わっている次第です。スムーズにいかないお客様にはご迷惑をおかけしますが、お部屋を変わって頂くことで対応しております。どうぞご了承下さい。
他の面では快適にお過ごし頂けた様で、安心致しました。また、お立ち寄りいただけるそうで、スタッフ一同お越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2006年02月24日 21:51:22

今回は出張で利用させていただきました。数年前にも利用させていただいたことがあります。部屋はツインで広い部屋を用意していただき快適に過ごせました。ただインターネット接続ができないのが残念でした。エアコンも適温でよかったです。カイロ、コーヒー、紅茶、お茶とかなりのサービスは他になかなかないと思います。あと駐車場ですが少し早めに来たつもりでしたが超満車状態でした。たまたま1台空いていたので止められたのですが・・夜にたまたま見たのですが2人乗った1台の車が入ってきて1人おりて別に止めてあった車ですぐ出て行きました。多分このような人達の違法駐車が原因かも。

新ロイヤルホテル四万十 2006年02月25日 20:50:55

数年ぶりのご宿泊に伴い、ご意見・ご感想まで頂き誠にありがとうございます。
まず、インターネットご利用されたかったとの事ですが、当ホテルは5.6Fのみ無線LAN対応のお部屋となっております。事前にご指定がないかぎり、快適に過ごして頂けるようなるべく上階や広めのお部屋にお振り替えしております。事前にネットご利用とお申し出下さいましたら、LAN対応フロアへご準備させて頂きますので、気軽にお申し付け下さい。また、駐車場の件ですが、ご指摘の通りご宿泊の皆様にはご迷惑をお掛けしている次第です。無料駐車場である事、道路に面しており係員が常駐でないゆえに、ホテル利用以外の方がよく無断で駐車しています。随分と頭を悩ませてきましたが、スムーズに駐車できるよう駐車場係を常駐する案が出ておりますのでもうしばらくお待ち下さい。お部屋にサービスでご提供しておりますグッズは、お客様に喜んで頂けるよう、スタッフが考え季節ごとにお品を替えております。夏に冷えたオシボリを各お部屋にご用意しておりました際も、大変ご好評いただきました。皆様のお喜びの声が何よりも嬉しいものです。