新ロイヤルホテル四万十 クチコミ・感想・情報

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・お客さまの声

hide5867さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2023年12月15日 10:44:54

旅行誌に載っていたので期待して宿泊しましたが、風呂は時間制で慌ただしく入れない人も多いと思いますが、しっかりと入湯税はとる。又、部屋は5階でしたが、4階の屋上しか見えない。
また、ユニットバス内のトイレの紙巻きの位置が悪くとても使いずらい、実際にホテル側で使った事があるのか疑問です。最低部類のホテルでした。

新ロイヤルホテル四万十 2023年12月16日 18:43:47

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は折角のご利用ではございましたが、ご満足いただくことが出来ず大変残念です。
頂戴いたしました貴重なご意見は館内で共有し、サービス向上に役立たせていただきます。
今回はご希望にかなわず申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

kaisokuswiftさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

kaisokuswiftさん [40代/男性] 2023年06月30日 16:43:56

三人泊まるって言ってんのに二人分の部屋しかなかった。
部屋変えるなら変えると言って欲しい。早くご飯食べに出たかったのに部屋で待ってろと。
せめてミスったならちゃんとあやまってほしいわ。

新ロイヤルホテル四万十 2023年07月01日 17:15:26

当日はご到着早々、手配ミスによりご迷惑をお掛けし、またその後の対応につきましてましてもご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様、ご到着前に二重三重のチェックをし、ご不憫をお掛けした際には真摯に対応するよう従業員への教育を徹底して参ります。
この度は折角のご旅行にもかかわらずこの様な結果になってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ご飯は自由気ままに♪お食事なしの素泊りプラン◎最終IN24時★
【ツイン【喫煙】】

DIONYSOSさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

DIONYSOSさん [40代/女性] 2022年12月11日 15:59:17

12月9日に宿泊しました。結婚式や講演会などのイベントホールがある、四万十市では老舗高級ホテルのイメージで、今回の旅割キャンペーンが無ければ気軽にビジネス利用では泊まることが出来ない価格帯なので、楽しみにしていました。910号室でしたが、テーブルの上のコンセント周りのホコリ、床の絨毯のナッツ類の欠片、ユニットバスと絨毯の境目にたまる髪の毛‥掃除スタッフの見落としなのか、しばらく使っていない予備部屋なのか、残念でした。さらにショックだったのは、浴室のタオルハンガーにかけられていたフェイスタオルで顔を拭くと30センチくらいの黒髪1本が顔に貼り付き、感触に青ざめたこと。そして、アイロンがけされた室内着の浴衣を着ると、合わせた襟から胸元が一部内側に折れており、広げようとすると固いごはん粒が3つ程くっついていました。フェイスタオルと浴衣のクリーニングで、髪の毛とごはん粒を落としきれてない‥洗濯スタッフの方の視力低下を心配します。朝食付きプランでしたが、クロワッサンやシフォンケーキ、沢山のフルーツが準備されていて、朝から贅沢で幸せな気分になりました。

新ロイヤルホテル四万十 2022年12月14日 06:56:07

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
この度は折角のご利用にもかかわらず、清掃の不備により不快な思いをさせてしまいました事、まずはお詫びを申し上げます。
タオルや浴衣等のリネン類に関しましては専門のクリーニング業者に委ねておりますが、細かくチェック出来ておらず誠に申し訳ござません。お部屋内の清掃も含め頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう館内で共有し改善に努めさせていただきたく存じます。
また多くの不手際が重なったにもかかわらず、朝食や接遇に関しましては高い評価を頂戴し恐縮致しております。
お客様に於かれましては今回の件に懲りられることなく又の機会にもご利用頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

女性限定!魅力満載の5+1特典★癒し効果で女子力UP!朝食和洋バイキング付◎
【シングル【禁煙】】

めいんればあさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

めいんればあさん [40代/男性] 2022年10月29日 11:27:53

何度か宿泊しますが、部屋のWiFiが繋がりにくいのと壁が薄いので、隣の人のいびきや電話の会話などが聞こえるのが残念です、お風呂と立地と食事は最高です。

新ロイヤルホテル四万十 2022年11月01日 04:02:39

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご利用頂き誠に有難うございます。
WiFiが繋がりにくい、隣室の音が聞こえるとのこと、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。今すぐの改善が難しい事案でございますが、折に触れ検討を重ねて参ります。
その他、浴場や立地、お食事等につきましては大変有難いお言葉を頂戴し恐縮しております。
是非またの機会にもご利用下さいませ。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】(朝食付)和洋バイキング(約30種)

投稿者さん 2022年07月13日 11:37:23

チェックアウト前の時間に設備修繕なのか作業騒音があり困った。

出張中のテレワークで
「チェックアウトまでの11時まで部屋内で仕事やオンライン打合せができるな」と期待して選んだが

朝9時過ぎに近くの部屋から
修繕工事のトンカチを打つ音や金具を叩く様な音が響き渡り打合せに支障をきたしました。

あまりにもうるさいので壁をノックしたが
音が遠くなるだけで作業は続行

工事計画があるのはわかるが
工事対象と滞在状況を照らし合わせれば
ホテル側は配慮可能なはず

他の対応は問題なかっただけに
非常に残念な感じになりました。

新ロイヤルホテル四万十 2022年07月13日 23:46:07

ご出発前のお仕事中、お近くの部屋の修繕工事が始まってしまい、結果、騒音により大事な打ち合わせに支障をきたすこととなりまして誠に申し訳ございません。

二度とこの様なことが無いよう工事関係者と当ホテルとで連絡を密にとり、ご滞在中のお客様にご迷惑の掛からない範囲で進めるよう十分注意して参ります。また、このようなお声が届きました際には一旦作業を中止するなど迅速に対応するよう改善に努めて参ります。

この度は当ホテルの配慮が足らず、大変なご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様に於かれましては、お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ下さり感謝を申し上げますとともに、どうか今回の件に懲りれらることなく、又の機会にもご利用頂けましたら幸いに存じます。
重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月16日 17:18:27

ポットのなかに水が残っていた。

新ロイヤルホテル四万十 2022年04月17日 08:18:52

お部屋のポットに水が残っていたとの事、まずはお詫び申し上げます。
このご時世に大変不衛生な状態のまま、お部屋にご案内してしまい誠に申し訳ございません。
二度と同じ過ちを繰り返すことが無い様、館内で共有し原因の追究と改善に努めさせていただきます。お客様に於かれましては、どうか今回の件に懲りられることなく、又の機会にもご利用いただけますと幸いです。折角のご利用でございましたが不快な思いをさせてしまう結果となり重ねてお詫びを申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂戴し誠に有難うございました。

よっさん777さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

よっさん777さん [40代/男性] 2022年04月07日 18:54:13

色々とホテルで宿泊しましたが喫煙の部屋で空気清浄機が無い部屋は久しぶりでした。エアコンを付けも、ほとんど送風が出ず 仕方がないので窓を開けて換気をしてました。部屋の浴室では、おそらく換気扇が回っていなく翌日 朝では使ったタオルも湿っていてトイレットペーパーも湿気っていた。

新ロイヤルホテル四万十 2022年04月08日 19:58:02

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この度はいくつかご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございません。
スタッフへのお気遣いとは存じますが、空気清浄機のお貸出し等対応できることもございますので、どうか我慢されることなく、一度フロントにご連絡いただければ幸いです。
貴重なご意見をお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【春夏旅セール】(素泊)ご飯は自由気まま♪お食事無の素泊プラン◎
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月25日 17:46:29

大浴場が時間での男女入替制で、夜も朝も女風呂となっているため、入ることができない。せめてどちらかの時間帯は男湯にして欲しいです。

新ロイヤルホテル四万十 2021年12月26日 10:23:42

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
入替制でご利用いただいております浴場につきましてはご不憫をお掛けしておりまして申し訳ございません。
今の所、時間帯の変更は予定しておりませんがお客様からの貴重なご意見として館内で共有し、折りに触れ参考にさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
より一層ご満足いただけますよう日々努力を重ねて参りますので、又の機会にも是非ご利用くださいませ。

【特典付】ワンドリンク&おつまみ一品◎和洋朝食☆こじゃんと旨いプラン

投稿者さん 2021年11月01日 16:57:58

商店街から近く、外での食事が便利。

食事は美味しく頂きました。

高知県のとく割で半額で泊まれたのは良かった

とにかく部屋(ユニットバス)が汚かった。
至る所にカビがあり、不快な気分に。

部屋の窓のサッシもカビで真っ黒。

部屋もほこっている箇所が多かった。

新ロイヤルホテル四万十 2021年11月04日 02:20:51

この度はご用意したお部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴したお声は館内で共有させていただき、今一度、日々の清掃を見直しまして、このようなことが無いよう改善に務めさせて頂きます。
お客様に於かれましては、今回の件に懲りられることなく、またの機会にもご利用いただけましたら幸いに存じます。

≪ポイント3倍≫【朝食付】見逃せない★ポイントUPが嬉しい値♪和洋バイキング◎

投稿者さん 2021年05月03日 21:29:15

古いホテルなのは仕方ないですが、トイレ/洗面所に髪の毛が落ちたままでしたし、
大浴場の脱衣所の床は、あまりにも不潔っぽい感じでした。
この古さでこの価格は、ちょっと高いと感じました。
コロナで中浴場(?)を閉鎖しているとのことでしたが、大浴場に人が集まり密になります。
一応、何人までって書いてありましたが、それ以上に人がいて、どこがコロナ対策なんだろうと思いました。

新ロイヤルホテル四万十 2021年05月05日 20:05:16

過日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
折角のご利用にも関わらず、清掃の不備等により不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にご滞在頂けますよう改善に務めさせていただきます。
お客様に於かれましては今回の件に懲りられることなくまたの機会にもご利用いただけましたら幸に存じます。
お客様の次回のご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 19:52:32

20時前に到着しチェックインしました。
大浴場はコロナ渦の影響でか、男性と女性時間配分での入浴だった為、その日は時間が遅かった為、大浴場が使えませんでした。

夕飯はサイトの写真を見て期待していましたが、配膳が悪くテーブルの上にただ置かれて行かれたような感じでした。

新ロイヤルホテル四万十 2020年11月08日 21:54:41

浴場利用につきましては男性が21:00までとなっており、ご利用頂けなかったとのことご不憫をお掛けし申し訳ございません。また、ご夕食は一品ずつお出しするスタイルではなくお膳でのご提供となりますが、イメージされていた配膳とは異なっていたようでご満足いただくことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。今後はサイト上でもイメージのしやすいご案内へと改善を行って参りますので、お客様に於かれましては今回の件に懲りられること無く、またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

高知を味わおう!四万十の『幸』を、おすそわけ★2食付
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 09:18:48

料金が比較的高いホテルでしたので期待して行きました。
チェックインの対応が冷たいです。こちらを見る事もなくマニュアル対応でなぜか不機嫌でした。
出張の時は事務的でも構いませんが、家族旅行でしたので残念です。
さらに宿泊の特典を申し出たところ利用できませんでした。
宿泊特典は電話予約のみ対応でネット予約は不可。と、上から目線の冷めた対応。注意が必要です。
夕食は予約していない事もあり、案内で待たされ、席についてお冷やとメニューが来るまで10分以上かかりました。
新聞があるのでなんとか読んで待てます。
配膳は、家族一度にこない。お冷やと同じく10分以上の間隔。ファミレス以下。
家族揃って食べたいので長い時間待ちました。暖かい状態で食べるのはあきらめました。
大浴場は、お湯を溜めているだけで循環していないのでコロナも不安ですし汚いです。
朝チェックアウトの際、部屋から出てすぐに従業員と二人すれ違いましたが挨拶はありません。
これまで安宿、ゲストハウス等も含めて多くの宿に泊まりましたが新ロイヤル四万十の接客や対応は最低でした。
良いところは、ロビーが広い、廊下が広く歩きやすい!
衛生面は普通です。
部屋内の備品は使い回しが多いのでコロナに対応かどうか微妙です。
来年の四万十旅行は、別のホテルを選択します。

新ロイヤルホテル四万十 2020年08月18日 20:57:43

この度は数々の不手際によりご満足のいくご利用と成らず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件は一つずつ確認を取り厳重注意も含め改善に務めさせていただきます。お客様に於かれましては今回の件に懲りられること無くまたの機会にもお越しいただけましたら幸いに存じます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり深く感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ジン9651さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

ジン9651さん [50代/男性] 2020年07月07日 12:00:13

ホテル自体は立地も良く、綺麗でした、
まずフロント係の方。ロボットのようで笑顔がなく、大変残念でした。淡々とマニュアル通りの対応のみでした。これは特に不備ではなく、ホテルのインフラが整っていただけに残念で終わったのですが、長距離の運転で疲れていたので早々に部屋にはいりました。一見ベットメイキングも綺麗に出来ていて何も感じませんでしたが、まずカーペットの上に3点のゴミが落ちてました。掃除機をあてれば無いはずのゴミ。バス、トイレに入った時も一見綺麗でしたが、洗面所に水が貯まったまま(1,2cmですが)。
極めつけはベットに入った時に、たぶん前のお客さんの使い捨てマスクがベットの中から出て来ました。これには本当にビックリしました。白い使い捨てマスクなので、白いシーツで見えずらかったのだと思いますが、特に今のコロナ騒動の時期だったので驚愕しました。入ってすぐであれば部屋の交換をお願いしましたが、寝る前でしたし、トイレも使ったり荷物も出していたので、今更感もあり、ツインのベットのもうひとつを2名で寝ました。
折角綺麗で立地の良いホテルなのに。非常に残念でした。ホテルにクレームを言う気力も無くなる出来事でした。

新ロイヤルホテル四万十 2020年07月08日 20:04:57

この度は折角のご利用にもかかわらず、スタッフの対応や清掃の不備により大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました件につきましては早速、各部署に申し伝え二度とこのようなことが無いよう厳重に注意致します。ご多忙の中、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げますと共に、ご指摘を真摯に受け止め改善に励んで参りますので、お客様に於かれましては今回の件に懲りられることなく、またの機会がございました際に再度ご利用いただけましたら幸いに存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】\泊まって使える!四万十黒潮クーポン付きプラン/

投稿者さん 2019年09月23日 22:04:45

ユニットバスのシャワーカーテンが臭い。ベッドと椅子の間隔がいっぱいいっぱいのため動きづらい。中村のホテルでは高級らしいけど次は、他の所にしてみようと思う。

新ロイヤルホテル四万十 2019年09月24日 02:12:55

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの件では不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。早急に点検および改善を致します。この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。今後はこのような事が無いよう努めて参りますので是非、挽回の機会を賜りたく、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆シングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月02日 14:26:07

事前に帰りが遅くなるとフロントスタッフに伝えると、夜中でも1人は待機しているとのことだったため安心して出かけましたが、帰ってくると15分程フロントスタッフがいない状態で、呼んでも返事はなく、途方に暮れました。暫くして、外からスタッフがはいってきましたが、特に謝罪もありませんでした。また、翌朝部屋から出たあと、他の部屋の片付け等をしているスタッフに挨拶しましたが返答もなく、他のスタッフとお喋りをしているのもいらっとしました。数名のスタッフのせいでホテルの評価が下がるのは勿体ないと思います。部屋や他のスタッフのサービスは良かったです。

新ロイヤルホテル四万十 2016年08月03日 20:39:43

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は、度重なるスタッフの不手際により不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫びを申し上げます。一つ一つ確認をし状況を把握致しました上で、今後は二度とこの様なことが無いよう必ず改善をさせて頂きます。このような対応をしてしまったにもかかわらず、お忙しい中大変貴重なご意見をお寄せ頂き、また、他のスタッフに対してのお気遣いに心より感謝致します。お客様が快適にご滞在頂けますよう、日々努力を重ねて参りますので、どうか今回の件に懲りられること無く又の機会がございました際には、是非またご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7◆素泊】7日前の早期予約でお得だ値♪ビジネスや観光に★
【◆シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月21日 14:47:35

残念なのは、学生の団体客とサラリーマンのような一般客が一緒のフロアーにされていた事ですね。お陰様で深夜まで学生がフロアーを行ったり来たりで・・・いろんな部屋をノックしては修学旅行に同行してる気分でした。これは学生が悪いのではなくホテル側の配慮が足りないと感じています。フロント階での食事も職員はベラベラ喋っているし!レベル的には低い教育体制なのかと・・・個人的に近場に良いホテルもあるのでそこを奨めます。

2015年02月
新ロイヤルホテル四万十 2015年02月21日 17:02:54

過日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は学生団体様の管理およびホテルスタッフの教育が欠けており、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまし事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことが無いようスタッフへの教育と学生団体様の管理を徹底させて頂きますので、お客様に於かれましては今回の件に懲りられること無くまたご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

≪ポイント10倍≫もらって嬉しい!賢くポイントゲットしよう♪お気軽素泊まりプラン
【◆シングル【喫煙】】

よっちゃん06878071さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

よっちゃん06878071さん [50代/男性] 2013年05月07日 14:44:32

GWに宿泊しました。地域でも良いホテルを選んだつもりでしたが、
料金不相応のホテルではと感じました。
前日他地域でNO1のホテルより若干高く、部屋も見劣りしています。
何よりも朝食内容はあまり良くなく、改善された方が良いのでは。
サービスは女性スタッフは感じが良いものの、男性特に年配の方は
残念ながらという感じです。

2013年05月
新ロイヤルホテル四万十 2013年05月09日 00:55:41

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は施設やご朝食およびスタッフの対応につきましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきました貴重なご意見を有難く頂戴し、今後のサービス向上に向けスタッフ一同真摯に受け止め精進して参る所存でございます。
お客様に於かれましてはこの度の件に懲りられることなく、またの機会にご来館いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことに感謝を申し上げますとともに次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

MicJさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

MicJさん [50代/男性] 2011年07月16日 13:44:06

飲み屋街から近く、立地はいいのですが、建物・設備が古いと思いました。冷蔵庫の電源を入れたのですが、音がうるさくて、すぐ切りました。4Fにある大浴場も朝利用できないのが、残念です。宿泊代・朝食代共、割安感はありませんでした。ANAマイレージを前日カウントしてもらったのに、翌日カードで支払いをしたら、このカードの場合は、カウントできませんと言われて、げんなり。ハード面だけでなく、ソフト面でも不満でした。

新ロイヤルホテル四万十 2011年07月16日 19:03:28

この度は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室設備、ご宿泊にあたっての対応などでは
ご満足を頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルマイレージのサービスに関しましては、
通常料金でのご利用に限らせていただいており、
インターネット予約の特別料金は、
対象外とさせて頂いております。
ご説明不足となり、心よりお詫び申し上げます。
お客様に置かれましては
この件に懲りられる事無くまたの機会に
ご利用いただけましたら幸いに存じます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

高知県野菜で元気なお目覚め♪一泊朝食付きプラン
【シングル(禁煙リクエスト可)】

1まめちゃんさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

1まめちゃんさん [40代/男性] 2011年06月12日 18:56:43

風呂場のカーテンが生乾きのタオルのような臭いがして、我慢できなくて部屋の外に出しました。

掃除の方も、気が付いているはずなのに。。。

とても、残念です。

2011年06月
新ロイヤルホテル四万十 2011年06月13日 17:39:50

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
当日はごゆっくり快適にお過ごしいただければと、お部屋を変更してご準備しておりましたが、
このような結果になってしまいましたことが私共と致しましても非常に残念でございます。
不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を有り難く頂戴し、必ず担当部署に伝えまして、改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして
改めて感謝申し上げます。
これに懲りられる事無く、またの機会にご宿泊いただければ幸いに存じます。
お客様の次回ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙リクエスト可)】

投稿者さん 2011年03月23日 20:44:52

高知県産の野菜をたっぷり使用した、当館自慢の朝食はお客様に大変ご好評を頂いておりますとあったが普通にビジネスホテルと同じでがっかりしました。何が高知県産なのでしょうか?プチトマトそれともキャベツ?キュウリ?どれも全国どこのホテルでも出るものばかりですが・・・・
結婚式があるとかで駐車場やロビーも込んでいて車の出し入れや誘導で遅くまで五月蝿かったです。
部屋はエアコンの温度設定ができず私には暑く一晩中窓を開けていました。
換気能力も足りません。
コストパフォーマンスは良くないですね!

2011年03月
新ロイヤルホテル四万十 2011年03月25日 17:53:58

この度は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、サラダの野菜などは、ほとんど四万十産の野菜を使用しておりますが、一般的な、キャベツ・キュウリ・トマトなどでございまして、特色があるお野菜をお出ししているわけではございません。
 もう少し地元産の特色のあるお野菜などをご提供できるように研究し、産地提示なども、お客様に伝わる様な工夫もして参ります。
 プランの題名につきましても、過度なご期待をする様な表現につきましては修正させて頂きます。

駐車場やロビーでは、せっかくのご旅行中にもかかわらずゆっくりとお寛ぎいただけなかった事、大変心苦しく思います。

ご指摘頂いた点を見つめなおし、さらにお客様の立場にたったサービスを心掛ける様取り組んで参りいます。

お忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら、是非新ロイヤルホテル四万十にご宿泊下さいませ。

高知県野菜で元気なお目覚め♪一泊朝食付きプラン
【ツイン 禁煙 リクエスト可】