新ロイヤルホテル四万十 クチコミ・感想・情報

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 20:03:51

中村城跡の郷土資料館や、繁華街に近く、便利な立地でした。朝食のバイキングは、種類が豊富で、楽しく美味しかったです。お土産もたくさん置いてあって便利でした。

新ロイヤルホテル四万十 2023年01月09日 17:10:50

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
四万十市立郷土博物館は中村城跡に建てられたお城を模した資料館です。3年ほど前にリニューアルがなされまして、綺麗な館内では四万十川流域の歴史や文化などが学べる土器や古地図、古写真などの貴重な資料とともにイラストや映像で分かりやすく展示されています。当ホテルからは徒歩でも行ける距離ですが、小高い山の上にございます。山上に在ることから天守閣を模した博物館の最上階は展望室となっておりまして、四万十川や市街地が一望でき、特に春の桜の季節はお勧めです。休館日は毎週水曜日、30台ほどの駐車場もございます。
ホテルフロントでは地図もご用意しておりますのでお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想と周辺のご案内を有難うございました。
是非またの機会にもご利用下さいませ。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フジパン7さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

フジパン7さん [50代/男性] 2023年01月01日 14:27:03

部屋や風呂、館内は綺麗でした。素泊まりでしたが、繁華街にあるので夜の食事は楽しめました。大浴場と小浴場があり、時間帯で男女入れ替えになってました。大浴場は良かったのですが、小浴場は水風呂が無く、残念でした。

新ロイヤルホテル四万十 2023年01月02日 18:33:29

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
時間制限のある2ヶ所の浴場をどりらもご利用頂けたようでございますが、小浴場は3~4名様程度(シャワー2ヶ所)の家族風呂のようなスペースとなっており、サウナはございますが水風呂が無くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらず、その他に関しましては大変高い評価を頂戴し恐縮致しております。
広さの関係上、今後も水風呂の設置は難しい所ではございますが、又の機会にもご利用頂ければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠に有難うございました。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ご飯は自由気ままに♪お食事なしの素泊りプラン◎最終IN24時★

投稿者さん 2022年12月23日 11:31:06

大浴場の温泉は心地良かったですが、併設のサウナの広さがもう少し欲しいですね。
ご飯も味噌汁もバイキングでの食事も満足しましたが、1点だけ。
味付け海苔を開けてみると、5枚が1枚にくっついておりました。

新ロイヤルホテル四万十 2022年12月24日 09:48:15

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご朝食の海苔につきまして大変貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
原因は湿気などによるものと思われますが、担当部署と共有し、今後は保管場所や保管方法を検討し改善に努めさせていただきます。
その他の接遇面などに於きましては大変高い評価を頂戴し恐縮致しております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】(朝食付)和洋バイキング(約30種)

投稿者さん 2022年12月02日 16:31:57

四万十川が近くにあり佐田沈下橋までサイクリングができます。
家族で楽しめると思います。
部屋も静かでベッドの寝心地がよかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2022年12月04日 08:01:41

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご案内いただきましたように四万十川までは徒歩10分、佐田沈下橋まではお車で15分弱、自転車で40分前後といった距離にございます。
当ホテルでは無料の貸し出し自転車もございますのでお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
また、ベッドもお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
是非またの機会にもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

fishingoodさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

fishingoodさん [50代/男性] 2022年11月16日 12:59:50

ホテル内に大浴場が1つしかないので、
男女時間交代制のため常時利用が出来なかったのが残念。

新ロイヤルホテル四万十 2022年11月18日 07:40:07

大浴場につきましては男女入れ替え制にてご利用頂いておりご不憫をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらず、浴場以外の項目では大変高い評価を頂戴し恐縮致しております。
大浴場の時間帯以外は小浴場やお部屋の浴室のご利用も検討いただければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

2食付♪プライベート重視派さんはコレ!【コネクティングで】同室プラン
【コネクティングルーム禁煙(シングル×2)】

投稿者さん 2022年11月09日 21:39:05

お手頃価格で、部屋、スタッフ等すべてよし。

新ロイヤルホテル四万十 2022年11月11日 09:45:08

この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。
今後もお客様からの温かいお言葉を支えに日々努力を重ねて参りますので、又の機会にも是非ご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】(素泊)ご飯は自由気まま◎高知を満喫しよう♪

る5614さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

る5614さん [10代/女性] 2022年11月09日 12:01:22

初めて利用させて頂きました。夕食のお菜が足りなかったけどお刺身は美味しいかったです。朝食もたくさんありましたので満足でした。
お部屋も綺麗されていてゆっくり過ごせました。
スタッフさんも大変気持ち良く対応してくれて感謝しています。ありがとうございました。

新ロイヤルホテル四万十 2022年11月11日 09:42:23

ご夕食時のお野菜が足りなかったとのこと、貴重なご意見をお送り頂き重ねて感謝を申し上げます。是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。
また、朝食やお部屋、従業員の接遇につきまして高い評価を頂戴し恐縮致しております。
より一層ご満足いただける宿を目指し、努力を重ねて参りますので又の機会にもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想を有難うございました。

【生ビール付】(2食付)こだわりチョイス夕食◎和or洋定食・約25種類

投稿者さん 2022年11月02日 11:25:12

施設は古いが何度も利用していて安心感がある

新ロイヤルホテル四万十 2022年11月06日 03:05:34

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
今後もお客様が安心・安全にご宿泊いただけます様、気を緩めること無く日々の業務に邁進して参る所存です。
お気付きの点等ございました際には、どうぞお気兼ねなくご指摘くださいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 09:54:29

夕食が選べて良かったです。しかも事前ではなくその場で選べるにで、その時の気分で選べるのが良かったです。

新ロイヤルホテル四万十 2022年10月17日 01:40:00

当日は「選べる夕食付きプラン」をお選び頂き、またご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺には沢山のお食事処が有り、ご夕食には事欠きませんが、長旅の疲れや悪天候などにより出歩きたくない場合、定休日のお店が多い日曜・祝日にご宿泊の際など、館内でお食事を済まされたい、なおかつ当日の気分で食事を選びたいといったお客様にはピッタリのプランでございます。
懐石膳のような内容ではないため、ビジネス利用のお客様によくご利用頂いておりますが、タタキ定食なども有りビジネス以外でご利用のお客様にもお薦めです。
また、当ホテルのレストランは予約なしでもご利用頂けます。素泊まりなど多様なプランをご用意してお待ちしておりますので、又の機会にも是非ご利用下さいませ。

【しこくるり】(特典付)選べる夕食♪&晩酌セット◎2食付☆こじゃんと旨い!

投稿者さん 2022年10月07日 16:15:21

全体的には満足しました。二人で宿泊の際はルームキーを二つ用意していただける方が良かったと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2022年10月10日 06:57:59

この度はお忙しい中、ルームキーについてのご提案を頂き、今後の参考にさせて頂きたく重ねて感謝を申し上げます。
また、各項目につきましても大変高い評価を頂戴し恐縮致しております。
お客様からの貴重なご意見やご感想を基に、より一層ご満足いただけます様、今後も日々精進して参りますので又の機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年09月11日 16:49:40

ホテルは結婚式場などもあり、まあ、良いレベルのものと思います。そのせいでしょう、コインランドリーが設置されていないため、不便でした。
3人でシングル3室で、予約では誤って喫煙室を急遽、禁煙室に変えていただきました。その際、3人分のお金も私が支払う、そして私は55歳、残り2人は25歳で、外見からも、いわゆる上下関係もわかるはずですが、私の部屋が一番下の階でした。(3人の部屋番号は、階を表す先頭の数字だけ異なっていて、部屋の中身は同じだと思われます)。上座や、霜座の概念がないようです。従業員の教育が行き届いていないと感じました。結婚式場を設置しているホテルとしては、こういうことが理解できていないというのは、かなり大きな欠点だと思います。
朝食は、7時からしかダメで、これも不満でした。実際には6時55分には入れてくれました。料理は、見かけは美味しそうですが、味はまあ普通でした。見掛け倒しかな、と感じます。
四万十市の中心部と言えます、周囲にコンビニも居酒屋さんなどがしっかりあります。しかし、夕食には9時をすぎるとほとんど店が閉まりますので、遅くとも8時くらいには外出した方が良いと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2022年09月13日 22:22:46

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度はご利用に際しご不満を抱かせる結果となりましたことお詫び申し上げます。
今回の件に懲りられることなく又の機会にもご利用頂けましたら幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして有難うございました。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】(朝食付)夜は自由に◎最終IN24時★

投稿者さん 2022年08月05日 18:00:33

一泊しました。ホテルの近くにはアーケード待がありました。
飲食店もたくさんありました。
ホテルのフロントに置いてある付近の飲食店マップを元に、近くの居酒屋さんへ家族3人で行きました。新鮮で食べた事がない、鰹のお刺身に感動しました。
地元の人が大半で、お料理をたくさん食べる事ができ、誰もとても美味しかったです。
お風呂は利用していないのでわかりません。

新ロイヤルホテル四万十 2022年08月06日 18:58:41

ご案内いただきましたように、当ホテルの近くにはアーケード街がございまして、その周辺には沢山の飲食店がございます。
お酒を飲まれない方やご家族連れ、女性1名様でもお気軽にご利用頂ける大衆居酒屋さんが徒歩5分圏内に集中しておりますのでご夕食を済まされてないお客様でも安心です。
地元の海産物がお口に合ったご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
まだまだ沢山のお食事処がございますので、是非またの機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月15日 15:01:46

お部屋が広いし綺麗で、とても過ごしやすかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2022年07月16日 05:20:42

今後もお客様からの温かいお言葉を日頃の業務の糧とさせていただき、より一層ご満足いただけます様、日々精進して参る所存です。

またの機会にも是非ご利用下さいませ。

女性限定!魅力満載の5+1特典★癒し効果で女子力UP!朝食和洋バイキング付◎
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月05日 22:25:51

朝食終了間近に行ったのですが、バイキングの品数が豊富でとても楽しめました!ビニール手袋着用、テーブルにも手袋入れのカゴが有り感染対策もバッチリでした。

新ロイヤルホテル四万十 2022年07月06日 03:24:13

感染対策に於きましては、手袋の着用等ご面倒をお掛けしておりますがご理解とご協力を賜り、重ねて感謝を申し上げます。
頂戴いたしました温かいお言葉はスタッフの日々の業務の糧とさせていただき、今後も安心してご利用頂ける宿を目指し精進して参ります。是非またの機会にもご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 18:18:37

いつも利用させて頂いております、古めのビジネスホテルですが、中は綺麗で、時間で男女別で入浴時間で区切ってますが、大浴場もあり良いホテルです。

新ロイヤルホテル四万十 2022年07月01日 07:08:42

いつも新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴場は入れ替え制となりご不憫をお掛け致しますが、温かいお言葉を頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
次回も是非ご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 17:23:23

大浴場か、男女入れ替えなのが、残念!

新ロイヤルホテル四万十 2022年06月21日 21:11:45

6月から小浴場も開放となりました4階の浴場でございますが、20時の時点で男女入替えをしご利用頂いております。ご不憫をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらず、その他の項目につきましては高い評価を頂戴し恐縮しております。
今後もお客様からのご意見を参考にし努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ハーフカウルさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

ハーフカウルさん [60代/男性] 2022年06月04日 06:04:06

6月始めに利用しました。結婚式場や宴会場などもあり、四万十(中村)では比較的大きなホテルなのかと思いました。スタッフの対応も丁寧で感じのよいものでした。繁華街も近く食事とするにも便利だと思います。スマホやパソコンなど使用や充電で使用するものが多く、部屋のコンセントがもう少し多くあればと思いました。

新ロイヤルホテル四万十 2022年06月05日 22:12:07

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございます。
室内のコンセントが少なくご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。フロントでは延長コード等のお貸出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
その他、スタッフの対応や立地につきましては温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も、より一層の努力を重ね、お寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参る所存です。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぎょえEXさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

ぎょえEXさん [30代/男性] 2022年05月20日 23:02:37

ホテルのスタッフさんの対応も良く、朝のバイキングも美味しかったです。
立地も良く、周辺散策にもバッチリではないかと思います。

まぁ、このあたりは贅沢な話になりますが、コンセントがもう少しあれば家族使いで困ることも無いかなと思いました。

でも、カップルや一人での宿泊なら問題ないと思うのでオススメのホテルだと思います。

気持ち良く泊まらせて頂けました。

新ロイヤルホテル四万十 2022年05月22日 20:30:16

先日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は3名様1室でのご利用でございましたが、お部屋のコンセントが足りなかったとの事、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。フロントでは延長コードなどのお貸し出しもしております。お手数をお掛け致しますが、ご連絡頂ければお部屋にお届けいたしますので、どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
その他の点につきましては、大変有難いご感想を頂戴し恐縮致しております。
今後もより一層の努力を重ね、更にご満足いただけます様、精進して参りますので又の機会にもご利用頂けますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せ下さり有難うございました。

【春夏旅セール】(朝食付)夜は自由に◎最終IN24時★

投稿者さん 2022年05月08日 22:04:30

ロードバイクでの四国1周の際に使用しました。
ロードバイクにおいては、事務所預かりのためバイクパッキングしないのは個人的には便利です。
個人的には大浴場と朝食バイキングは助かりました。
一点難点は、コインランドリーを併設しておらず、アニメティとして利用可能ですが翌日の夕方なので他店のコインランドリー利用が割高ですが乾燥機代は安いのでそれのみ利用出来ればと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2022年05月09日 00:17:44

ロードバイクでの四国一周の旅は如何でございましたでしょうか。
浴場もご利用頂けたご様子で、道中の疲れが癒されたようでございましたら私どもも大変嬉しく存じます。
館内にコインランドリーはございませんが、無料の洗濯機・乾燥機が有り、台数は少ないもののご利用は頂けますので一度フロントにお問い合わせ頂ければ幸いです。是非またの機会にはご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、自転車のお預かりや浴場、朝食につきまして大変嬉しいご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【春夏旅セール】(朝食付)夜は自由に◎最終IN24時★

投稿者さん 2022年05月08日 17:16:14

町の商店街の近くにあり、夕食は近くの飲食店が利用できます。今回は地元料理の炭火焼の店を利用しましたが、食材が新鮮でおいしかったです。近くにはスーパもあり大変便利でした。

新ロイヤルホテル四万十 2022年05月08日 20:54:12

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご案内いただきましたように、当ホテルから徒歩5分圏内には沢山の飲食店がございます。便利とおっしゃっていただいたスーパーも徒歩で5分程度、21:30までの営業です。途中にはコンビニエンスストア(ローソン)もございますので急なお買い物にも安心です。今回ご利用頂きました炭火焼き屋さんは地元の方々にも大変人気があり、カウンターもございますのでお一人様でも気軽にご利用頂けるお店です。その他にも居酒屋さんを中心に美味しいお食事処が沢山ございますので、又の機会にも是非ご利用下さいませ。

【ツイン【喫煙】】