新ロイヤルホテル四万十 クチコミ・感想・情報

新ロイヤルホテル四万十

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・お客さまの声

ホリチャンさんさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

ホリチャンさんさん [60代/男性] 2021年04月04日 16:44:49

今回初めて利用しました。温泉があるとの事で楽しみにしていましたが、男女時間交代制なのと狭いので
    密が心配になりました。部屋はりにゅアールされたとの事で問題ありませんでしたが、大浴場の床と入口の
    マットが古くて印象が不潔に感じました。朝食は種類がたくさんあった美味しかったですが、かつおのたたき
    等地元の食材があるともっと良かったと思います。
    1点1番気になったのが、チェックアウトの時に部屋にドライヤーがなかったこと伝えましたがあるはずとの事で
    今時部屋にドライヤーがないホテルは初めてでした。
    チェックインの時に貸し出しのそば枕・携帯充電器の案内が欲しかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2021年04月04日 19:18:43

過日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    浴場に関するご意見や朝食内容に関するご提案を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    客室内のドライヤーにつきましては今回ご利用いただいたお部屋を含め、全室ご用意はしておりますが、金庫下の棚に収納しているなどお分かり難い場所であるため、置き場所の変更を今後検討致します。また、チェックイン時でのご案内につきましては、昨今、お客様にとってお得な県内キャンペーンのご案内やクーポン発券時のご説明などにより、フロントでのチェックイン時間が長くなる傾向にございますので、その他のご説明は最小限に留め、密となり得るフロントでの混雑を出来る限り解消するよう努めているところでございます。お部屋内にご案内が有るものにつきましては省略をしておりますので、ご不憫をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
    この度はお忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をお寄せ下さり、誠に有難うございました。日々、ご満足頂ける宿を目指し精進を重ねて参りますので、是非また機会がございました際にはご利用下さいませ。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 10:22:08

近くに食事処やコンビニもあり、便利でした。

新ロイヤルホテル四万十 2020年12月21日 20:45:04

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご案内いただきましたように、当ホテルは商店街のほど近くに位置しておりますので、徒歩5分圏内にはコンビニやスーパーが有り、お食事処も沢山ございます。それぞれのご利用には大変便利な宿となっておりますので、またの機会にもご宿泊頂けましたら幸いに存じます。この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪ポイント3倍≫【朝食付】見逃せない★ポイントUPが嬉しい値♪和洋バイキング◎

投稿者さん 2020年12月20日 10:20:55

朝食は種類も多く満足でした

新ロイヤルホテル四万十 2020年12月21日 20:09:43

この度はご利用いただきました朝食内容に付きまして、大変嬉しいご感想を頂戴し光栄に存じます。今後もお客様からの温かいお言葉を糧に、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 10:19:40

大浴場は時間制で男女入替になっていますが、夜遅くと朝早くのどちらも女風呂となります。夕食から帰ってきて翌朝早くに出発となると大浴場に入ることが出来ません。どちらかは男風呂にして欲しいです。

新ロイヤルホテル四万十 2020年12月21日 20:06:00

浴場の時間割りに付きましてご提案を賜り重ねて感謝申し上げます。今の所、時間割り変更の予定はございませんが、今後再考の機会がございました際には、ぜひご意見を参考にさせていただきたく存じます。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:59:00

朝食がバイキングでなかったのは仕方ないものの、出された和定食のメニューに地元の食材が全く使われていなかったことにがっかりしました。
    せめて四万十あおさのりとかは出して欲しかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2020年11月28日 02:06:47

この度はお忙しい中、朝食内容に付きまして大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。頂きましたご提案を前向きに検討させていただきます。今回はご満足のいくご朝食を提供できず誠に申し訳ございませんでした。日々改善に努めて参りますので、どうかご容赦くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪ポイント3倍≫見逃せない★ポイントUPが嬉しい値♪和洋バイキング朝食付

AZ-18361さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

AZ-18361さん [60代/男性] 2020年11月24日 19:39:50

GoToトラベルを利用しました。サイトのプランでは朝食がバイキングとなっていたのに和食に変わっていました。ホテル側の説明ではコラナ対策とのことでしたが、納得出来ませんので、チェックアウト時に楽天トラベルサイトの表示を指摘して改善を求めました。

新ロイヤルホテル四万十 2020年11月25日 08:19:47

当ホテルは感染症対策として、朝食のご提供を以前のバイキング形式からお一人様ずつのセットメニューへと変更いたしました。ご指摘の通り、ご案内文が以前のままでございましたこと、まずはお詫び申し上げます。その他にも様々な変更を試み対策を講じて参りましたが、刻々と変わりゆく状況に細かく対応ができずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様に安心してご利用いただくため、引き続き対策を行って参りますが、今後はこのようなことがないよう十分注意して参ります。この度は貴重なご指摘を頂戴し誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月28日 09:32:26

ツインに宿泊したのですが、とにかく部屋が暗い。
    大浴場もコロナ禍なのか、一つの風呂を男女入れ替え制!
    先日道後温泉に宿泊したがそんな制度はなかった!
    食事も冷めた物が出てきて最悪!

新ロイヤルホテル四万十 2020年10月30日 07:05:34

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。この度は折角のご利用ではございましたがご満足頂けず誠に申し訳ございません。お食事につきましては原因を調査し改善に務めさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。お客様に於かれましては今回の件に懲りられること無くまたの機会にもご利用いただきましたら幸いに存じます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】豪華に高知を味わおう!四万十の『幸』を、おすそわけ★2食付
    【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 21:40:31

10月24日宿泊しました。部屋は綺麗で満足できるレベルでしたが、壁が薄いのか隣室の声やいびき、こちらのベッドへの振動が凄く伝わってくるため不愉快でした。あと季節がら気温差が激しく、暖房を使用したかったのですが、ホテルで一括管理のため、冷房しか使えないとのことでした。朝食は私も含め入場の際 着席まで声もかけられず待たされる人が多かった。人員不足はわかるが、なんとかできないものか?コロナ対策のためだとはわかるが、要領が悪いと思うし、食事する場所でばたばたされ、忙しい空気だされてもと思います。人員不足解消と接客、サービスはもう少し改善されることを希望します。

新ロイヤルホテル四万十 2020年10月30日 07:10:51

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご朝食時はごゆっくりとお召し上がり頂けなかったご様子で誠に申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見は館内にて共有し改善に務めさせていただきます。この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

(朝食付) ◎ はた旅 クーポン券 ◎ 【 5,000 円 分 】

mark6148さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

mark6148さん [60代/男性] 2020年09月25日 23:44:47

部屋の、電球が1箇所点かない。
    バスルームのファンが作動していない為か?少しスメルでした。

新ロイヤルホテル四万十 2020年09月28日 03:34:21

折角のご利用にもかかわらず、客室設備の不備によりご不憫をお掛けいたしましたこと、まずはお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう、頂戴致しましたご意見を社内で共有し、日々の細やかな点検に努めさせていただきます。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたら、どうぞお気兼ねなくフロントまでご連絡くださいませ。この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂戴し重ねて感謝申し上げます。お客様に於かれましては今回の件に懲りられること無くまたの機会にもご利用頂けましたら幸いに存じます。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 07:45:20

チェックイン時に龍馬パスポート(ゴールド)を提示したら楽天トラベルからの予約はスタンプのみと言われました。電話予約・ホームページからの予約のみの特典ですと。その時は龍馬パスポートの本を持っていなかったのでそのまま支払いをしました。後で確認すると電話・ホームページ予約のみとは書かれていませんでした。フロント係に認識させておいて貰いたいです。もし、龍馬パスポートの本の記載が間違っているのなら修正をするように連絡する必要が有るのでは。利用客はそんな事は分かりません。

新ロイヤルホテル四万十 2020年09月28日 03:08:11

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    まずはご到着早々、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の龍馬パスポート割引特典の冊子につきましては、以前に当ホテルの適用条件の追記を事務局へ依頼致しましたが、「スペースが限られており宿ごとに適用の条件を記載することは難しい」との回答を頂きました。代わりに「宿泊施設」一覧の最初のページには「宿ごとに適用条件が異なり、適用されるかどうかを予約時に必ずお問い合わせ下さい。予約時にお申し出のない場合、特典が適用できかねることがあります。」との注意書きが記載されております。当ホテルでは、公式ホームページを含む楽天トラベルさんなどのネット予約サイト経由・旅行会社経由など、お電話での直接予約以外は特別料金のため割引特典は適用外となりますので、事前にお問い合わせ下さいますようお願い致します。ご説明不足により誠に申し訳ございませんが、どうかご理解くださいませ。お客様に於かれましては今回の件に懲りられること無く、またの機会にもご利用いただけましたら幸いに存じます。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。。

投稿者さん 2020年01月25日 18:57:33

朝一番の風呂が好きなのですが、女性専用で入れず…残念

新ロイヤルホテル四万十 2020年01月26日 18:25:11

朝の4階浴場は6:00から7:20が女性、7:30から9:00までを男性、と入れ替え制でご利用頂いておりますが、今回はお時間が合わなかったご様子でご不憫をお掛けいたしまして誠に申し訳ござません。ご出発のお時間もあるかとは存じますが、是非次回は7:30からご利用頂ければ幸いに存じます。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち価格◎早割30日前】1日4室限定◆訳ありプラン【素泊】
    【シングル【訳あり◆禁煙】】

投稿者さん 2020年01月15日 13:48:57

ホテルのフロントの案内があまりにも素っ気なくて驚きました。駐車場もぐるっと回らねばいけなくてわかりづらかった。
    お部屋は広々としていましたが、驚くくらいとなりの部屋や廊下や上の階の音が聞こえてかなりうるさかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2020年01月16日 17:03:24

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    この度は、折角のご宿泊にもかかわらず駐車場へのご案内やお部屋の音、またスタッフの対応に付きまして不快な思いをさせてしまい、まずはお詫びを申し上げます。
    頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め今後はこの様なことが無いよう対応には十分注意して参る所存です。
    お客様に於かれましては今回の件に懲りられること無く、またの機会がございました際にもご利用頂けましたら幸いに存じます。
    今回はご満足いただけるサービスとお部屋をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げており。

□■【限定】日にちが合えばお得!お得にステイ【素泊】■□

投稿者さん 2019年12月20日 21:59:25

朝食は種類も豊富で美味しかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2019年12月21日 04:02:46

先日は新ロイヤルホテル四万十をご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    和洋のバイキング形式でご提供しております朝食を沢山お召し上がり頂き、気持ちの良い1日のスタートとして頂きましたら私共も大変嬉しく存じます。この度はお忙しい中、温かいお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。是非またお越しの際にはご利用下さいませ。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【嬉しいサービス付】お食事処・ほろ酔い処で利用可◎徒歩圏内に多数★朝食付

リクシュンさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

リクシュンさん [50代/男性] 2019年09月21日 16:06:22

このコネクティングルームっていうのに初めて宿泊しました。
    壁をぶち抜いてシングルルームが行き来出来るお部屋でした。
    片方のトイレのウォシュレットが不調だったので、そういった意味では助かりました。
    朝食は「高知的な~」を期待しましたが、そうでも無かったです。
    割と普通な朝食。
    立地は、高知的な食事が出来る居酒屋が周辺にあるので、そちらで楽しめば良いかと思います。
    お風呂も大浴場とサウナがあって十分です。
    ただ、施設的にはちょっと割高感があるかな。

新ロイヤルホテル四万十 2019年09月21日 22:11:01

過日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はお部屋のウォシュレットが不調だったとのこと、ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。設備管理や朝食内容へのご感想を踏まえ、今後は更にご満足いただけますよう精進して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。またの機会がございました際にも是非ご利用下さいませ。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

プライベート重視派さんはコレ!【コネクティングで】同室プラン朝食付♪
    【コネクティングルーム禁煙(シングル×2)】

投稿者さん 2019年09月01日 11:24:58

禁煙室が取れなく残念でした

新ロイヤルホテル四万十 2019年09月01日 12:48:15

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当日は、ご希望の禁煙ルームに空きがなくご不憫をお掛け致しました。喫煙ルームでご予約でも急遽空きが出る場合もございますので、予めご希望をお知らせ頂きましたり、チェックイン時に確認していただくなどしていただければ幸いに存じます。
    またお近くでお仕事がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 00:37:18

夜食事には好立地
    部屋は古い

新ロイヤルホテル四万十 2019年07月30日 08:27:22

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当ホテルはオープンから20年が過ぎ、お部屋も少しずつリニューアルを行ってはおりますが、まだ全室改装までに至っておりません。今後もリニューアルを進め、ゆくゆくは全てのお部屋を改装してお客様をお迎えする予定でございますので、是非またの機会にもご利用いただけますと幸いに存じます。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7◆素泊】7日前の早期予約でお得だ値♪ビジネスや観光に★

アニ219さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

アニ219さん [30代/男性] 2018年12月02日 18:05:45

今回は高知で仕事があった為初めて宿泊しました。ビジネスホテルの中でもランクは上の方になるかと思います。近くで晩酌きっぷを使える所は2件のみですが両方のお店とも美味しく満足しました。

新ロイヤルホテル四万十 2018年12月03日 14:51:29

当ホテル近くで晩酌きっぷがご利用頂けますのは、「味劇場 ちか」さんと「居酒屋 なかひら」さんの人気店2店でございますが、どちらも上手にご利用され、また、ご満足頂いたご様子で私共も大変嬉しく存じます。年に1度、県民投票を行い年度末に毎年更新されますので、またの機会がございましたら次回も是非、晩酌きっぷ付きプランでのご利用を検討下さいませ。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
    お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】ご朝食付きプラン♪夕食は近くの人気店で!
    【◆シングル【喫煙】】

BlackBassさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2018年08月15日 10:12:42

家族で宿泊。いつも仕事で来ているので少し新鮮な感じがしました。朝食はもう少し品数が欲しいですね。味噌汁はいつも最高です。

新ロイヤルホテル四万十 2018年08月15日 18:59:58

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
    今回はご家族でのご宿泊との事、いつもと違った雰囲気で今年は例年になく天候不順ですがごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。朝食の品数の件、貴重なご意見を有難うございました。是非、今後の参考にさせて頂きます。お味噌汁へのご感想も従業員の糧として有り難く頂戴致します。次回はお仕事でのご利用となりますでしょうか?お仕事でもプライベートでもまたご利用頂けましたら幸いに存じます。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン【禁煙】】

thripsさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

thripsさん [60代/男性] 2018年02月08日 16:15:56

布団かシーツが変な臭いがして気になった。風呂場に毛が何本か落ちていた。

新ロイヤルホテル四万十 2018年02月08日 17:13:23

この度は、折角のご利用にもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    頂戴いたしました貴重なご意見は担当部署に伝え、今後は不備の無いよう日々の清掃を徹底し、臭いにつきましても確認をさせていただきます。
    お客様に於かれましては今回の件に懲りられることなく、又の機会にご利用頂ければ幸いに存じます。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【◆シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月15日 06:38:57

朝食はビュッフェなので、チェックイン時キャンセルできるようにしてもらいたい。
    しかし朝食付きでも宿泊料金が高い!!
    都会なら、1泊この値段(8000円)でスイート並
    部屋の壁薄い(となりのいびき)たまらない・・・
    この値段で小さいユニットバス、
    レジャーでもビジネスでも、次回は厳しいかな。

新ロイヤルホテル四万十 2017年09月15日 13:59:46

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    楽天トラベル様などを介してご予約の場合、プラン内容の変更はホテル側で出来兼ねますので、ご朝食をお召し上がりになられない可能性がございましたら素泊まりプランでご予約頂き、ご必要な場合は当日にご朝食を追加頂ければ幸いです。また、早割りプランなどお得なプランもございますので是非ご検討頂きまして、またのご来館をお待ち申し上げております。