新ロイヤルホテル四万十 クチコミ・感想・情報

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月11日 11:15:47

大浴場があるのに、チェックインの時にフロント係から何の説明もなかった。
このため、大浴場があることに気づいたのは翌日のチェックアウトの際、
エレベーターの中の張り紙で気づいた。入れなかったじゃないか。非常に不親切。
きちんと館内設備について説明しろ

2012年10月
新ロイヤルホテル四万十 2012年10月11日 17:36:59

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度はチェックイン時のご案内不足により不愉快な思いをさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
浴場のご案内に付きましては、客室内に備え付けております「館内のご案内」に加え、エレベーター内にもご案内を掲示しておりますこと、全客室にバスルームがございますこと、またご到着時のお疲れの際にお時間を頂戴しないようにしたいという思いから全てのお客様がご利用になるわけではない設備の口頭でのご案内は出来る限り省かせて頂いております。
しかしながら、広い浴場でゆっくり疲れを癒したいというお客様のお気持ちも充分理解致しますので、今後はごく簡単にお部屋とは別に浴場がある旨のご案内をするように致したいと存じます。
私共もサービスの向上に日々精進して参りますのでお客様におかれましては、今回の件に懲りられる事無くまたの機会がござした際には、再び当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして有難うございました。

☆☆室数限定☆☆嬉しいおつまみセット付♪一泊朝食プラン【禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年01月03日 15:20:52

年始に宿泊させていただいたので、商店街がほぼ閉まっていたので少し不便でしたが、普段は問題ないのだろうと思います。部屋はとても快適でしたが、Wifiが弱かったのでそこだけ気になりました。

新ロイヤルホテル四万十 2024年01月04日 20:35:55

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当日は元日ということで周辺のお食事処も年始休業しているお店が多くお不憫をお掛け致しました。
また、Wifiの電波が弱かったとのこと、該当部屋を確認させていただきます。申し訳ございません。
それにもかかわらず接遇などに関しましては高い評価を頂戴し恐縮致しております。
今後も更にご満足いただける宿を目指し日々精進して参りますので、又の機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月12日 19:44:02

良く言えば田舎のホテル

フロントは他の方も書き込んでいるようにサービス悪し
質問してもホテルマンらしからぬ回答
解らないことは回答できないらしく自分で解決してよって感じ
形だけでも「お調べしましょう」のサービスは無い
最近のビジネスホテルのほうがサービスはいい

風呂も他の方の書き込み合ったように使い勝手は悪い
1つしかない浴場を使い回すのであればもっと工夫が欲しいところ

唯一よかったのは朝食
シティホテルクラスには負けるがビジネスホテルには勝る
お値段以上あり

でも次回は泊まらない
他のホテルに泊まって朝食だけ食べに行く

新ロイヤルホテル四万十 2022年04月14日 18:04:05

この度はスタッフの対応につきましてご満足いただけるサービスをご提供できず不快な思いをさせてしましましたことお詫びを申し上げます。また、浴場に関しましてもご意見を頂戴し感謝申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様目線でのご案内が出来ますよう今後は更に気を引き締めて参りたいと思います。
お客様に於かれましては今回の件に懲りられることなく、又の機会にもご宿泊いただけましたら幸いです。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【春夏旅セール】(朝食付)夜は自由に◎最終IN24時★

hinoyさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

hinoyさん [50代/男性] 2021年12月25日 17:47:33

近くに食事する所が多く便利です。

新ロイヤルホテル四万十 2021年12月26日 10:15:39

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には徒歩圏内に沢山のお食事処がございますので、次回も色々と探索されてみてはいかがでしょうか。
フロントにはお食事処のマップもご用意しております。お気軽にお声掛けくださいませ。

【特典付】ワンドリンク&おつまみ一品◎和洋朝食☆こじゃんと旨いプラン

aufzukさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2021年11月17日 22:04:08

2人で、シングル2部屋取りました。大浴場が、 男女入れ替え制で、早朝は、女子専門だったので入れなかったのが残念。ホテルの周りは商店街もあり、夜の食事は困りませんでした。4Fに氷が袋に入って、用意してあったので、利用させていただきました。入口ロビーは、綺麗でしたが、部屋は、古い感じがしました。枕元にコンセントがあれば良かった。延長コードは貸してくれます。枕元のアラーム古臭かったですが、ちゃんとメンテナンスしてあり、しっかり予定の時間に作動しました。

新ロイヤルホテル四万十 2021年11月19日 08:44:18

この度は浴場の入れ替えや枕元のコンセント等ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。今後出来るだけ早いお部屋のリニューアルを行えますよう精進して参りますので、どうかご容赦下さいませ。
お客様に於かれましては、今回の件に懲りられること無く、またの機会にもご利用いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。

【秋冬旅セール】(朝食付)夜は自由に◎最終IN24時★◎
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2021年06月26日 10:25:19

フロントの対応は、残念でした。前泊まったホテルは、良かったので寂しかった。

2021年06月
新ロイヤルホテル四万十 2021年06月27日 17:24:52

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当日はフロントスタッフに付きましてご満足のいく対応ができず申し訳ございませんでした。どのような不手際があったのか現在確認中ではございますが原因が判明次第、指導および改善に務めさせて頂きますので、お客様に於かれましては今回の件に懲りられること無く、またの機会にもご利用いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見とご感想をお寄せくださいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年05月24日 09:01:37

前回のアップグレードに気を良くして再度宿泊したのだが通常のツインで残念だった。デラックスの部屋がネットで予約できないのは何故なんだろう?

新ロイヤルホテル四万十 2021年05月26日 18:55:50

当日はデラックスタイプのお部屋に空きがなくご予約通りのスタンダードタイプをご利用いただきましたが、デラックスタイプは数が少なく、ネット販売先を限定しております。アップグレードにつきましては十分な空きがあるお日にちのみ無料のサービスとして行っておりますので、完売時や多忙日はご予約通りのお部屋のご準備となります。どうか、ご了承下さいませ。
また、スタンダードタイプのご利用でもご満足いただけますよう、日々努力を重ねて参りますのでまたの機会にもご利用いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして有難うございました。

投稿者さん 2021年04月24日 20:33:25

コロナの関係で小浴場が使用できないからだと思いますが大浴場を男女時間交代制でした。
やはり交代制は不便でしたが温泉だったのでよかったです。サウナは小さ目ながら入れたので良かったです。レストランのメニューは多くておいしくいただくことができました。

新ロイヤルホテル四万十 2021年04月25日 16:31:05

先日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
小浴場につきましては元々温泉ではない上、3~4名様程度の小さな浴場の為、感染症対策として現在使用を休止しており、お客様にはご不便をお掛けしております。10名様程度の大浴場を男女交代制にてご利用いただいておりますが、今回サウナと共にご入浴頂き、また、レストランでのお食事もご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。是非またの機会がございました際にはご利用下さいませ。この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7◆素泊】7日前の早期予約でお得だ値♪

投稿者さん 2020年12月20日 10:20:55

朝食は種類も多く満足でした

新ロイヤルホテル四万十 2020年12月21日 20:09:43

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
この度はご利用いただきました朝食内容に付きまして、大変嬉しいご感想を頂戴し光栄に存じます。今後もお客様からの温かいお言葉を糧に、より一層ご満足いただけますよう日々精進して参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪ポイント3倍≫【朝食付】見逃せない★ポイントUPが嬉しい値♪和洋バイキング◎

投稿者さん 2020年09月25日 07:45:20

チェックイン時に龍馬パスポート(ゴールド)を提示したら楽天トラベルからの予約はスタンプのみと言われました。電話予約・ホームページからの予約のみの特典ですと。その時は龍馬パスポートの本を持っていなかったのでそのまま支払いをしました。後で確認すると電話・ホームページ予約のみとは書かれていませんでした。フロント係に認識させておいて貰いたいです。もし、龍馬パスポートの本の記載が間違っているのなら修正をするように連絡する必要が有るのでは。利用客はそんな事は分かりません。

新ロイヤルホテル四万十 2020年09月28日 03:08:11

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございました。
まずはご到着早々、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の龍馬パスポート割引特典の冊子につきましては、以前に当ホテルの適用条件の追記を事務局へ依頼致しましたが、「スペースが限られており宿ごとに適用の条件を記載することは難しい」との回答を頂きました。代わりに「宿泊施設」一覧の最初のページには「宿ごとに適用条件が異なり、適用されるかどうかを予約時に必ずお問い合わせ下さい。予約時にお申し出のない場合、特典が適用できかねることがあります。」との注意書きが記載されております。当ホテルでは、公式ホームページを含む楽天トラベルさんなどのネット予約サイト経由・旅行会社経由など、お電話での直接予約以外は特別料金のため割引特典は適用外となりますので、事前にお問い合わせ下さいますようお願い致します。ご説明不足により誠に申し訳ございませんが、どうかご理解くださいませ。お客様に於かれましては今回の件に懲りられること無く、またの機会にもご利用いただけましたら幸いに存じます。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。。

≪ポイント3倍≫見逃せない★ポイントUPが嬉しい値♪和洋バイキング朝食付
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月20日 21:59:25

朝食は種類も豊富で美味しかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2019年12月21日 04:02:46

先日は新ロイヤルホテル四万十をご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
和洋のバイキング形式でご提供しております朝食を沢山お召し上がり頂き、気持ちの良い1日のスタートとして頂きましたら私共も大変嬉しく存じます。この度はお忙しい中、温かいお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。是非またお越しの際にはご利用下さいませ。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【嬉しいサービス付】お食事処・ほろ酔い処で利用可◎徒歩圏内に多数★朝食付

ボルタ245さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

ボルタ245さん [40代/男性] 2017年01月30日 23:32:33

ビジネスにていつも利用させていただいております。
立地、食事、サービス等、清潔感以外は問題ありませんが、
風呂のカーテンがカビだらけです。

我々の業界の中でも風呂のカーテン以外はいいのに…という評価です。

改善を期待します。

新ロイヤルホテル四万十 2017年01月31日 11:52:14

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございます。
食事やサービスに付きましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。しかしながら、浴室のカーテンに関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に担当部署へ指示し点検・改善をさせて頂きます。この度はお忙しい中、大変貴重なご指摘をお寄せ下さいまして有難うございました。お客様からのご意見・ご感想を基によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参りますので引き続きご愛顧下さいませ。お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪ポイント10倍≫もらって嬉しい!賢くポイントゲットしよう♪お気軽素泊まりプラン
【◆シングル【禁煙】】

串本のまっちゃんさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

串本のまっちゃんさん [50代/男性] 2016年01月27日 23:10:27

全般にサービスが良かった。ただ、エアコンが効きすぎて部屋が乾燥しすぎた。

2016年01月
新ロイヤルホテル四万十 2016年01月28日 13:28:26

この季節になりますとお部屋が乾燥しがちでございますが、当ホテルでは加湿器のお貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントまでご連絡頂きましたら幸いに存じます。
その他、サービスにつきましては大変嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。今後もお気付きの点などございましたらお気兼ね無くお知らせ下さいませ。

【◆シングル【禁煙】】

カサ歯車さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

カサ歯車さん [40代/男性] 2013年03月15日 17:37:21

中村の街を堪能できました。ありがとうございました。
しかしながら、風呂に客以外と思われる親子が入ってきておりました。また、合宿中の野球部の方が、洗い場を陣取ってなかなか洗えませんでした。この人たちマナー悪すぎでしたね。さらに、サウナは落書きだらけで雰囲気大なしでした。
食事はおいしかったのですが、テーブルが分煙されてなく、他の席がたくさん空いているのに近くに愛煙家の方が来られせっかくのおつまみが非常にまずかったです。
禁煙部屋を申し込みしましたが、フロアが分煙はしていましたが、禁煙フロアでなかったのもちょっと意外でした。
他の宿泊先と異なり、非常にきれいな作りをされているのに、上記の件だけは、非常に残念でした。ですが、中村の街は非常に気に入ったので、もう一度来たいとは思います。

2013年03月
新ロイヤルホテル四万十 2013年03月15日 20:44:19

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は大学生の宿泊があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、宿泊のお客様以外の親子の利用につきましてはこちらで調査、確認をさせて頂きます。
お知らせいただき有難うございました。
レストランおよびフロアの分煙につきましては、このようなご迷惑をお掛けしないよう各担当に伝え今後の改善点とし検討課題と致します。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
中村の街共々当ホテルもお気に入り頂けますよう従業員一同、ご意見を基に努力を重ねて参る所存でございますので、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月08日 22:26:41

前に宿泊した時は、普通でしたが、今回はチェックアウトの時のフロントの女性の態度が感じ悪くて年明け早々嫌な気分でした。夕食は美味しくいただき、気持ちよく帰ろうとして最後には気分悪くされて嫌な気分でした。今後の改善のために意見させていただきました。

2013年01月
新ロイヤルホテル四万十 2013年01月09日 21:05:56

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
この度は年明け早々不愉快な思いをさせてしまいましたこと、
まずはお詫び申し上げます。
日頃より笑顔と心のこもった対応に心掛けてはおりますが、
まだまだ努力が足りないようでございます。
一期一会の精神で今後はお客様のご指摘を基に
更に研鑽いたしますので、次回もまたご利用いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご指摘を頂き有難うございました。

こっこroseさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

こっこroseさん [50代/女性] 2011年10月27日 20:19:03

大雨洪水警報が出ている中やっとホテルに着きましたが駐車場からフロントまで行く間に傘をさしていてもびしょぬれになる始末。

でもフロントのスタッフの対応はとても親切で来てよかったと思いました。

浴室が女性用は狭いとのことでお部屋のお風呂を使いましたが今後改善されたらいいなと思いました。

朝食はさすが高知の新鮮野菜が多くて美味しくいただきましたし、夕食もレストランのメニューがとても良く味も濃すぎずいい感じでした。

しまんとがわを散策することは悪天候のために叶いませんでしたが次回は夏に伺いたいなと考えています。

2011年10月
新ロイヤルホテル四万十 2011年10月28日 14:33:38

先日は悪天候でお足元の悪い中新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、フロント従業員やご朝食につきましては
大変嬉しいコメントをお寄せくださり感謝申し上げます。
女性浴槽につきましては、お客様のご意見をもとに、後から取り付けた為十分なスペースをご準備しておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますがご理解頂ければ幸いでございます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★新鮮★高知県野菜の朝食付き♪さ・ら・に、【楽天ポイント3倍】の充実プラン☆
【ツイン 禁煙 リクエスト可】

しん@よこはまさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2011年08月04日 20:48:50

駅から遠いのは事前にわかっているとは言え列車で移動することの多い
私にはつらいです。部屋は普通の広さ。でかい私にはややせまく感じる。
あと、LANケーブルは部屋常設を希望します。今時そんなに高くないでしょ。
あとは、温泉(入らなかったが)があるのであればタオルは2枚ほしいです。
部屋には1つでいいですが。温泉には置いておいてもらいたい。

近くにコンビニもあるし、スーパーもあり、食材などには困らなかった。

フロントの対応よく、舟母船のことを聞いたときに、調べてくれるとの提案を
もらった。結局自分で問い合わせたが、こういったことを進んで言ってくれるのは
素晴らしいです。

朝食は、おいしかったがもう少し地のものがあるとうれしい。
私は朝からがっつり食うので、うなぎとかあると非常によいです。

新ロイヤルホテル四万十 2011年08月05日 18:49:38

過日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊いただきまして
この度はいくつかのご提案を賜り心より感謝申し上げます。
中村駅からは9時から19時までのご予約制にて無料送迎がございますので、
お時間が合いましたら、一度当ホテルにご連絡いただければと思います。
また浴場につきましては、温泉ではなく沸かし湯となりますが
またの機会には是非ご利用下さいませ。
LANケーブルやタオル、ご朝食に付きましては大変貴重なご意見を頂き
今後のサービス向上への参考とさせていただきます。
お忙しい中、有り難うございました。

【早割7日前】朝から元気♪1泊朝食付きプラン
【シングル(禁煙リクエスト可)】

投稿者さん 2010年08月15日 00:57:39

8月11日から2泊利用しました。
 レディースプランということでしたが、フロントでは理解されていなかったようで、アメニティ、タオルについてはこちらから言うまで頂けませんでした。タオルについては2泊目についてはなかったので、1泊分しかないのかもしれません。5大特典ということですが、ホテル側での認識はどうなのかなと思いました。ただ、送迎については大変感謝しています。他の方も乗ってこられたので、レディースプランのみの特典ではないようでしたが。

朝食、お風呂についてはとてもよかったです。女性用は小さかったですが、そのアナウンスもきちんとされていましたので、特に不自由は感じませんでした。朝食は品数が多く、美味しかったです。

ただ、隣室との壁が大変薄いようで、早い時間に就寝したかったのですが、隣室の子どもの集団のけたたましい笑い声や話し声で何回も目が覚めました。運が悪かったのでしょうが、泊まられる方は覚悟がいるかもしれません。

といっても清潔で明るい全体的な雰囲気は良く、また泊まってみたいホテルでした。

新ロイヤルホテル四万十 2010年08月15日 10:32:32

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
レディースプランへの私共の認識が甘く、
手配が行き届かずお客様にはご不憫をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
今一度周知徹底を図り、快適にお過ごしいただけますよう
十分注意して参る所存です。
気持ち良くご出発頂きたかったのですが私共の
対応が至らず、誠に残念でなりません。
改めましてお詫び申し上げます。
今回はご期待に添えなかったにもかかわらず
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして
有難うございました。
お客様におかれましてはこれに懲りられず
またの機会がございましたら是非
立ち寄りいただくことを切にお願い申し上げ、
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月07日 14:58:49

大浴場の時間制以外はとても過ごしやすいホテルでした。

新ロイヤルホテル四万十 2024年01月09日 19:19:47

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございました。
浴場につきましては、1つの浴場を時間帯によって男女入れ替え制にてご利用頂いており、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらず過ごしやすいホテルだったとのこと、恐縮致しております。
是非またの機会にもご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

昭0123さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

昭0123さん [60代/男性] 2023年03月24日 23:50:15

駅からちと遠いですね。そこそこのお宿でしょうか。

新ロイヤルホテル四万十 2023年03月26日 04:09:55

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
最寄りの中村駅からは距離にして2㎞ほどございますので、午前9時から午後7時までご予約制にて無料送迎を行っております。
又の機会には是非ご活用くださいませ。

【しこくるり】(豪華版)高知を味わおう!四万十の『幸』を、おすそわけ★2食付
【ツイン【禁煙】】