新ロイヤルホテル四万十 クチコミ・感想・情報

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・お客さまの声

junan1004さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

junan1004さん [40代/男性] 2015年12月06日 19:02:58

四万十にはよく泊まるのですが、ビジネスホテルでは当ホテルが総合点で1番だと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2015年12月07日 17:40:30

先日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度はお忙しい中お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後もサービスに磨きをかけ、更にご満足いただけるホテルを目指す所存でございます。
お気付きの点やご要望などございましたら、どうぞお気兼ね無くお知らせ下さいませ。

≪ポイント10倍≫もらって嬉しい!賢くポイントゲットしよう♪お気軽素泊まりプラン
【◆シングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年11月04日 13:35:10

お目当ての飲食店に近くて便利でした。
シングルをツインにしてくれて嬉しかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2015年11月04日 17:11:04

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食はお口に合いましたでしょうか。当ホテル周辺には、お食事処が徒歩5分圏内にたくさんございますので安心してお出掛け頂けます。
またお部屋につきましても大変嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。今後も旅の疲れを癒せるホテルでありますよう精進して参りますので、又の機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7◆素泊】7日前の早期予約でお得だ値♪ビジネスや観光に★

投稿者さん 2015年11月04日 13:33:19

部屋は古いがシングルをツインに変えていただいて、ゆっくりできました。

新ロイヤルホテル四万十 2015年11月04日 16:56:21

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のグレードアップサービスにより、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。只今、お部屋のリニューアルを徐々に行っておりますので、また機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

koasoyuさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

koasoyuさん [40代/男性] 2015年06月06日 17:25:30

仕事で宿泊したホテルでは今までで最も高い部屋だったので期待もあったのですが、正直普通でした。
最近のビジネスホテルってコスパが良すぎるから仕方ないかもですが、金額的には朝食がついていればありがたいです。

2015年06月
新ロイヤルホテル四万十 2015年06月06日 19:11:34

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は大変貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
料金面やご朝食付きなどコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、又の機会にご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中、誠に有難うございました。

MicJさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

MicJさん [50代/男性] 2014年11月14日 20:05:41

部屋のリニューアルが必要。晩酌きっぷ付きプランを予約していたが、こちらから言わないと全く案内がない。大浴場の案内表示もわかりにくく、ドアが閉まっていて、部屋の鍵で開けようしても開かず、ボーイに尋ねたら別の専用鍵をもらわなかったかと言われ、フロントに電話したら、引き戸になっています、と(笑)。皇室御用達かもしれないが、サービスの温かみが感じられない。

2014年11月
新ロイヤルホテル四万十 2014年11月15日 03:49:16

この度は折角ご宿泊いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のプラン特典のご案内、施設利用時の注意点の案内不足はフロント係への指導不足であり誠にお恥ずかしい限りです。
浴場のドアのご案内、プラン特典のご案内についてはフロント係で早速議題提出し、改善して参ります。
次回ご利用いただけた際にはご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】ご朝食付きプラン♪夕食は近くの人気店で!
【◆シングル【禁煙】】

えすてぃま2878さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

えすてぃま2878さん [40代/男性] 2014年01月04日 20:59:02

四万十市では高級な部類のホテルです。平均的でしょうか。

2013年11月
新ロイヤルホテル四万十 2014年01月06日 03:33:00

この度はご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルは高級と言われるホテルではございませんが、お客さまが安心し心地よくご利用頂けるサービスを目指しております。
何かお気づきの点があれば是非お伝え下さい。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪ポイント10倍≫賢くポイントゲットしよう♪お気軽素泊まりプラン

ami☆☆さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

ami☆☆さん [40代/女性] 2013年11月02日 16:55:54

なかなか、夜にお風呂に入れないので朝大浴場を開放してほしいですね。

2013年10月
新ロイヤルホテル四万十 2013年11月02日 18:19:03

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
4階浴場に付きましては、清掃や衛生管理の面で夜のみのご利用に限らせて頂いております。
朝風呂のご要望は少なからず頂戴しておりますので、今後も検討を重ねて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。

【早割7◆素泊まり】早期予約でお得~♪ビジネスや観光に★

konmiさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

konmiさん [50代/男性] 2013年07月29日 00:14:40

いつものように部屋のランクがあり、ありがたいですね。

2013年06月
新ロイヤルホテル四万十 2013年07月29日 03:13:02

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
日々お客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同心掛けております。
しかしながら至らない点も有ると思いますので、何かお気づきの点がございましたら何時でもお伝え下さい。
お客様の声を元にサービスの改善・強化に努め、更にご満足頂ければと考えております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7日前】朝から元気♪1泊朝食付きプラン【禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年04月01日 23:02:05

普通のビジネスホテルって感じでした。

煙草を吸うので、喫煙ルームにしました。
ですが、いろんな物への臭いの付着等考えてみると、
空気清浄機が設置されていると良いと思います。

2013年03月
新ロイヤルホテル四万十 2013年04月02日 23:06:25

先日は、新ロイヤルホテル四万十にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空気清浄機設置のご提案を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として有難く頂戴し、折りに触れ今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は当ホテルへのご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

カサ歯車さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

カサ歯車さん [40代/男性] 2013年03月15日 17:37:21

中村の街を堪能できました。ありがとうございました。
しかしながら、風呂に客以外と思われる親子が入ってきておりました。また、合宿中の野球部の方が、洗い場を陣取ってなかなか洗えませんでした。この人たちマナー悪すぎでしたね。さらに、サウナは落書きだらけで雰囲気大なしでした。
食事はおいしかったのですが、テーブルが分煙されてなく、他の席がたくさん空いているのに近くに愛煙家の方が来られせっかくのおつまみが非常にまずかったです。
禁煙部屋を申し込みしましたが、フロアが分煙はしていましたが、禁煙フロアでなかったのもちょっと意外でした。
他の宿泊先と異なり、非常にきれいな作りをされているのに、上記の件だけは、非常に残念でした。ですが、中村の街は非常に気に入ったので、もう一度来たいとは思います。

2013年03月
新ロイヤルホテル四万十 2013年03月15日 20:44:19

当日は大学生の宿泊があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、宿泊のお客様以外の親子の利用につきましてはこちらで調査、確認をさせて頂きます。
お知らせいただき有難うございました。
レストランおよびフロアの分煙につきましては、このようなご迷惑をお掛けしないよう各担当に伝え今後の改善点とし検討課題と致します。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
中村の街共々当ホテルもお気に入り頂けますよう従業員一同、ご意見を基に努力を重ねて参る所存でございますので、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆☆室数限定☆☆嬉しいおつまみセット付♪一泊朝食プラン【禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月07日 17:57:57

四万十に来るといつもお世話になっています。綺麗で大きなお風呂があるのでリラックスできます。

2013年02月
新ロイヤルホテル四万十 2013年03月07日 21:26:19

いつも新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございます。
4階にございます男性浴場は大浴場となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
またこちらに御用がございました際には、是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をお寄せ下さいまして有難うございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得★ポイント10倍!】賢く貯めよう♪ビジネスマン応援プラン☆【禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年01月08日 22:26:41

前に宿泊した時は、普通でしたが、今回はチェックアウトの時のフロントの女性の態度が感じ悪くて年明け早々嫌な気分でした。夕食は美味しくいただき、気持ちよく帰ろうとして最後には気分悪くされて嫌な気分でした。今後の改善のために意見させていただきました。

2013年01月
新ロイヤルホテル四万十 2013年01月09日 21:05:56

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
この度は年明け早々不愉快な思いをさせてしまいましたこと、
まずはお詫び申し上げます。
日頃より笑顔と心のこもった対応に心掛けてはおりますが、
まだまだ努力が足りないようでございます。
一期一会の精神で今後はお客様のご指摘を基に
更に研鑽いたしますので、次回もまたご利用いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご指摘を頂き有難うございました。

ゆか丸さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

ゆか丸さん [40代/女性] 2012年12月04日 12:28:25

部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂も小さいとはいいながら、時間を選んで行ったところ貸し切り状態で、のんびりすごせましたし、適温のいい湯でした。
しかし、何を置いても改善して欲しいポイントが一つ。
ロビーにただよう、トイレの芳香剤臭です。
クレームに対応していただき、多少やわらいだのですが、喫茶・レストランエリアまで逃げないと、1階ロビーのどこにいてもうっすらとトイレの臭いが臭うというのは、それが糞尿の臭いでなく、糞尿の臭いをごまかす香料の臭いでも、不快です。
きけば業者が納入するに任せているとのこと。業者さんにホテル側から要望し、無香料のものを導入するか、トイレの入り口に隔壁をもうけて、においが漂わないようにすべきでは?
ビジネス利用なら、トイレ臭がしようがおかまいなしの面もありますが、披露宴会場をそなえ、ロビーに打ち掛けをかざるほどのホテルであるなら、トイレのにおいが盛装のお客様にとって快適かどうかも、会わせ考えるべきではないでしょうか。

ぜひ、スタッフの方は、東京の一流ホテルに宿泊する体験を研修などで取り入れてやってみてほしいです。そのホテルで、パブリックのトイレが香料まみれになっているか。トイレの芳香剤の臭いが、ロビーにまでただよってくるか。
気を付けてチェックしてみてください。
においにきをつけることも、もてなしの一部と考えて欲しいです。

2012年11月
新ロイヤルホテル四万十 2012年12月05日 16:09:27

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ロビー周辺の芳香剤の匂いにつきまして、そのように不快といったご指摘は頂いたことがございませんでしたので私共も気づきませんでしたが、お客様からのご指摘を受け、納入業者に無香料のものなど対応いただけないものか掛け合ってみたいと思います。
この度は不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて感謝いたします。
お客様におかれましては今回の件に懲りられる事無く、またの機会にご利用いただきましたら幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月11日 11:15:47

大浴場があるのに、チェックインの時にフロント係から何の説明もなかった。
このため、大浴場があることに気づいたのは翌日のチェックアウトの際、
エレベーターの中の張り紙で気づいた。入れなかったじゃないか。非常に不親切。
きちんと館内設備について説明しろ

2012年10月
新ロイヤルホテル四万十 2012年10月11日 17:36:59

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度はチェックイン時のご案内不足により不愉快な思いをさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
浴場のご案内に付きましては、客室内に備え付けております「館内のご案内」に加え、エレベーター内にもご案内を掲示しておりますこと、全客室にバスルームがございますこと、またご到着時のお疲れの際にお時間を頂戴しないようにしたいという思いから全てのお客様がご利用になるわけではない設備の口頭でのご案内は出来る限り省かせて頂いております。
しかしながら、広い浴場でゆっくり疲れを癒したいというお客様のお気持ちも充分理解致しますので、今後はごく簡単にお部屋とは別に浴場がある旨のご案内をするように致したいと存じます。
私共もサービスの向上に日々精進して参りますのでお客様におかれましては、今回の件に懲りられる事無くまたの機会がござした際には、再び当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして有難うございました。

こっこroseさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

こっこroseさん [50代/女性] 2011年10月27日 20:19:03

大雨洪水警報が出ている中やっとホテルに着きましたが駐車場からフロントまで行く間に傘をさしていてもびしょぬれになる始末。

でもフロントのスタッフの対応はとても親切で来てよかったと思いました。

浴室が女性用は狭いとのことでお部屋のお風呂を使いましたが今後改善されたらいいなと思いました。

朝食はさすが高知の新鮮野菜が多くて美味しくいただきましたし、夕食もレストランのメニューがとても良く味も濃すぎずいい感じでした。

しまんとがわを散策することは悪天候のために叶いませんでしたが次回は夏に伺いたいなと考えています。

2011年10月
新ロイヤルホテル四万十 2011年10月28日 14:33:38

先日は悪天候でお足元の悪い中新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、フロント従業員やご朝食につきましては
大変嬉しいコメントをお寄せくださり感謝申し上げます。
女性浴槽につきましては、お客様のご意見をもとに、後から取り付けた為十分なスペースをご準備しておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますがご理解頂ければ幸いでございます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★新鮮★高知県野菜の朝食付き♪さ・ら・に、【楽天ポイント3倍】の充実プラン☆
【ツイン 禁煙 リクエスト可】

投稿者さん 2011年09月12日 00:46:10

周囲に食事するところもちかく、飲み歩くのには便利な立地のいいホテルだと思います。
ビジネスでのシングルユースだと特に問題ないけど、もしも旅行だったら少し部屋のつくりがさみしいというか、リッチな気分はお値段ほどは得られないような気がしました。
部屋は清潔感があり、きれいにされていて気持ちはよかったです。
でも、お風呂のカーテンが少しかびていてくさかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2011年09月12日 18:50:53

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
シャワーカーテンにつきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各お部屋の浴室を点検・改善させていただきます。
次回またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り有り難うございました。

【夏得★ポイント10倍!】賢く貯めよう♪ビジネスマン応援プラン☆

メタボエースさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

メタボエースさん [50代/男性] 2011年08月11日 12:49:14

学生団体が風呂を貸しきるというだったんで、それよりも早く入浴すませようとしたが、品の悪い学生連中が時間前に入っていて、洗い場も占領され、不愉快であった。

新ロイヤルホテル四万十 2011年08月11日 19:30:04

平素より新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫びを申し上げます。
こういったことが無い様にと、事前に代表の方と時間を決め、
集中する時間帯を避けてご案内しておりましたが、時間をお守りいただいたにもかかわらず、
結果的にこのようなことになり大変申し訳ございませんでした。
私共も、時間厳守をお願いしておりましたが、今後このようなことがないよう
更にルールをお守りいただくよう努めさせていただきます。
お客様におかれましてはこれに懲りられる事無く次回もまたご利用頂きご意見やご指導を賜りましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいくださいまして有り難うございました。
またの機会のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙リクエスト可)】

しん@よこはまさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2011年08月04日 20:48:50

駅から遠いのは事前にわかっているとは言え列車で移動することの多い
私にはつらいです。部屋は普通の広さ。でかい私にはややせまく感じる。
あと、LANケーブルは部屋常設を希望します。今時そんなに高くないでしょ。
あとは、温泉(入らなかったが)があるのであればタオルは2枚ほしいです。
部屋には1つでいいですが。温泉には置いておいてもらいたい。

近くにコンビニもあるし、スーパーもあり、食材などには困らなかった。

フロントの対応よく、舟母船のことを聞いたときに、調べてくれるとの提案を
もらった。結局自分で問い合わせたが、こういったことを進んで言ってくれるのは
素晴らしいです。

朝食は、おいしかったがもう少し地のものがあるとうれしい。
私は朝からがっつり食うので、うなぎとかあると非常によいです。

新ロイヤルホテル四万十 2011年08月05日 18:49:38

過日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊いただきまして
この度はいくつかのご提案を賜り心より感謝申し上げます。
中村駅からは9時から19時までのご予約制にて無料送迎がございますので、
お時間が合いましたら、一度当ホテルにご連絡いただければと思います。
また浴場につきましては、温泉ではなく沸かし湯となりますが
またの機会には是非ご利用下さいませ。
LANケーブルやタオル、ご朝食に付きましては大変貴重なご意見を頂き
今後のサービス向上への参考とさせていただきます。
お忙しい中、有り難うございました。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7日前】朝から元気♪1泊朝食付きプラン

凜&亮真パパさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

凜&亮真パパさん [40代/男性] 2011年06月06日 12:48:53

大浴場の入浴時間の制限(特に朝入れない)があり非常に残念です。
朝食の種類も思ったより少なく、果物の補充も無かった。
場所がわかり難い上、駐車場が狭いのも残念でした。

2011年06月
新ロイヤルホテル四万十 2011年06月06日 14:36:09

この度は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。ご指摘いただいた大浴場につきましては、今すぐに改善することはできかねますが、今後の検討課題とさせていただきます。また、朝食バイキングにつきましても、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。また高知にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割7日前】朝から元気♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年04月12日 22:06:32

まず、朝食ですがこの料金でこの品数は高すぎる。料理台もかなり空きスペースがあり、団体が利用した後だったから品数が少ないのかと受け取れた。
料理台に料理がこぼれているのにスタッフは何もせずに自分の仕事をしている始末。味もたいして…。不満だけが残りました。一度スタッフで試食されてみてはいかがですか?
次に客室のエアコンですが、部屋毎に温度設定ができず、夜中に暑くて目が覚めてしまい、その後眠れなくなりました。全館統一設定なのは理解しますが、その日の気温に応じた設定の調整を試みて、利用する側の気持ちにを汲んでいただきたく思いますが…。

【早割7日前】お得な素泊まりプラン
シングル(禁煙リクエスト可)

2011年04月
新ロイヤルホテル四万十 2011年04月13日 16:21:33

この度は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の貴重なご意見ありがとうございます。
朝食につきましても、まだまだ勉強不足であると痛感致した次第にございます。
他施設に足を運ぶなどし、内容や品数、ボリュームなど、様々な面から、美味しくお召し上がり頂く為の術を学び、身に付けて参りたいと存じます。

また当日は設備担当に確認をしたところ、冷房運転は行っておりませんでした。
4月は季節の変わり目の時期となりまして、気温によっては暖房を止め、送風へ変更をしております。
お客様が快適にお寛ぎ頂き、ご睡眠をとることが出来る様何か当ホテルとして出来る努力はないか現在模索しております。

ホテルでのお時間を不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様に当ホテルをご理解してお泊りいただけるよう努力し、
すべてのお客様に、快適に過ごして頂けますようスタッフ全員精進してまいります。
お忙しい中ご意見、ご感想誠にありがとうございました。