新ロイヤルホテル四万十 クチコミ・感想・情報

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月01日 21:34:40

2005年5月29日に一泊しました。ビジネスホテルと思っていたら、結構本格的なホテルですね。お部屋はシングルを申し込んだのにツインで快適でした。
駅から遠いけれど、街の中心にあります。私は朝7時台に出たので送りは断られましたが、送迎もしてもらえるようですし。
四万十川にも歩いて行けます。
四万十に行くときは、また宿泊したいと思います。
食事はとらなかったので、評価はできません。

投稿者さん 2005年05月25日 10:14:37

駐車場がちょっと狭く、ホテルの場所もわかりにくかったのですが、それ以外は大満足でした。なんと言っても朝食のバイキングが非常においしかったです。繁華街も近く中村に来る際にはまた是非利用しようかと思っています。

投稿者さん 2003年09月28日 23:26:21

外観・室内とも十分キレイで快適に過ごす事ができました。
部屋付きのお風呂もそこそこ広めで良かったと思います。
教えて頂いた料理店も、おいしく頂くことができ大満足です。
個人的には、ウォシュレットや無線LANなどの設備があると、
大変嬉しいと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2003年10月01日 11:58:06

快適に過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。
「旅の窓口」様にご提供させて頂いてますお部屋は、あいにく
ウォシュレットが設置されておりません。
ご希望であれば次回ご予約される際お問合せ下さい。
また無線LANも一部フロア(下層階)でご利用頂けます。
LAN内蔵PCならばそのままご利用頂けますし
機器の貸出も致しております。
またのご宿泊の折には、お気軽にお申し出下さい。

投稿者さん 2003年08月24日 11:19:02

お盆休みのとき、四万十観光の拠点として宿泊させていただきました。漠然と夕日を見たいと思っており、ホテルフロントに人にどこで見たら綺麗ですか?と聞いたら、はっきりしたお返事がなく、日没の時間についても聞きましたが不明でした。観光のパンフレットなどがフロントに色々ありましたが、準備されていない観光の情報なども迅速にお答えいただければさらによかったなぁとおもいます。お部屋に付いては綺麗で格安の料金にかかわらず、大変満足でした。

新ロイヤルホテル四万十 2003年08月25日 19:42:55

「夕日を見たい」というご要望にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、パンフレット以外のちょっとしたスポットもご案内できるのが、地元の事を知っている私共であるべきです。観光スポットだけではなく、お客様の要望にお答えし、地元ならではの情報を提供できるよう日々気をつけていきたいと思います。お部屋のほうは満足いただけた様で大変うれしく思います。また、四万十川へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2003年05月19日 14:10:30

初めて宿泊させて頂きましたが、静かで部屋も掃除が行き届いていて大変気持ち良かったです。いろんなホテルに泊まる機会が多いのですが,朝,どこのホテルも掃除される方の話し声とか、雑音でいやな思いを
するのですが、とても静かで満足しました。叉次も利用させて頂きます。

新ロイヤルホテル四万十 2003年05月21日 17:40:34

お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けた様でうれしく思います。お掃除の方にも「お客様がお部屋にいること忘れないで下さいね。」と伝えております。こういった形で喜んで頂けると励みにもなると思い、清掃担当者にも伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2002年09月29日 22:48:13

四国一週旅行の初日に利用しましたが、シングルの予約にもかかわらずツインの部屋を用意してもらえたので、とても快適な一時を過ごす事が出来ました。朝食のバイキングも洋食、和食ともにおかずの種類が多く気に入りました。また、朝に急にどしゃぶりの雨が降ってきてタクシーの手配を頼んだ時も、迅速な対応をしていただけたのが非常に良かったと思います。いつか再度四国に旅行に来た時には、また利用したいです。

新ロイヤルホテル四万十 2002年10月04日 18:53:04

シングルのご予約頂戴しておりましたが、当日シングル利用のお客様が非常に多くございまして、今回特別にシングル料金にてツインをご用意させて頂きました。
ご朝食は、お客様のお好みでお召し上がりいただける様にバイキングとしており、和洋ご満足頂ける様ご用意しております。
お客様からのご要望は、なるべく早めにお答えするよう心がけております。待っている時間というのは、長く感じるのもですがそのように言って頂けて、大変うれしく思います。これからも、お客様のご要望に、迅速に対応するよう心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月13日 23:28:32

今回ツインの部屋をいただいたので広く使えました。ワタクシにはこれで十分と思いました。
周辺の商店の細かい地図でもあるとありがたかったです。特にお薦めの飲み屋あると便利です。今回はホテル近くの「喜八」に行きました。
駅まで遠く、バスの便悪いので、できましたら朝800頃の列車用に送迎(送り)をやってくれると助かります。
市内バス8:00位にならないと動かないようなので。

新ロイヤルホテル四万十 2002年09月14日 21:08:38

周辺の商店・飲食店のご案内は、お客様のご要望をお伺いしてご案内させて頂いておりますが、今後、簡単な地図等ご案内資料を充実していきたいと考えております。
又、送迎係を特に設けておらず、中村駅・ホテル間送迎はご予約にてご用意しております、お気軽にお申し付け下さい。
先着順の予約になっておりますので、送迎のご要望にお応えできない場合がございますが、その際にはタクシーで1メーターで約5~10分ほどの距離ですので申し訳ございませんがタクシーにてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年08月06日 18:56:24

数カ月に一度程度の割合で、今までに5、6回利用しました。中村市内での常宿です。
建物も部屋もきれいでよいのですが、部屋の窓が小さいのが難点でしょうか。また、駐車場はいつでも一杯で、もっと多めに確保してほしいです。
それから、リゾート客向けの大きめの部屋をもうすこし増やしてほしいです。普通のツインではやや手狭で、旅行気分がそがれます。
中村市内で一番いいホテルなんですから、リゾートのほうにも力を入れて下さい。

新ロイヤルホテル四万十 2002年08月12日 20:24:38

ご指摘頂きました駐車場ですが、いつもお客様にはご迷惑をおかけしております。ホテルが街中ということもあり、駐車場の拡大の予定はございませんが、フロント係員が誘導・鍵の管理を行いご利用頂く事となります。何卒ご了承下さいませ。四万十川も近く、もう少し自然堪能できるようご提供したいのですが、日々最もご利用頂いてますのがビジネスの方ということもあり、観光については掲示板やフロント係の案内という形で、お客様にご提供させていただいております。観光の方・ビジネスの方と、皆様に満足して頂くのは難しですが努力していきたいと思います。

投稿者さん 2002年06月23日 07:55:24

先日シングル1泊しました。部屋はやや狭いものの、この地区では貴重なホテルだと思います。駐車場は無料で平面ですが結構混んでいました。雨だとフロント前で荷物を降ろさないと辛いかも。
以前の情報にあった「酒屋ことぶき屋」さんで地酒を買い、そこで紹介してもらった「割烹常連」もおいしかったです。
ただ、これも以前の情報にありましたが、私もTVのリモコンがまったく反応せず電池を抜き差ししながら使ってました。こちらのチェックも再度よろしくお願いします。

新ロイヤルホテル四万十 2002年06月25日 17:10:13

シングル・15???、ツイン・24???のお部屋をご提供させて頂いております。客室113室に対し、約50台程の駐車スペースとなっており、ご迷惑をお掛けしております。駐車スペース以外に停めて頂いた方からは、キーをお預かりして対応しておりますので、フロントに声を掛けて頂きましたらご案内致します。重ね重ね、リモコンの件申し訳ありませんでした。日々点検しておりますが、電池の消耗の為かと思われます。改めて、再度点検するように致します。

投稿者さん 2002年04月19日 12:34:05

先日、出張にて利用させていただきました。新しいホテルで良かったです。ただ、一つ疑問に思った事が有ります。当日ホテルの部屋に入ると、とても煙草臭くて、我慢できなかったのですぐに部屋を替えてもらいました。若干料金は高くなりましたが、おかげでゆっくりできました。しかし、良く考えてみると、本来喫煙しない人は、部屋を汚すこともないし、臭いも出さない訳ですからホテル側からみれば、喫煙者よりコストが安くつくはずです。なのに、料金が高いと言うのは逆だと思います。喫煙する人は、それなりのコストが掛かるので高くすべきで、多くの人が気持ち良く、安く泊まれる様にしてもらいたい。

新ロイヤルホテル四万十 2002年04月20日 20:03:28

今回ご予約を一番低料金のお部屋で、直接当ホテルにご予約いただいておりました。低料金の部屋数が大変少なく、部屋数の一番多いスタンダードタイプのシングル・ツインにて、喫煙室をご準備しています。先にご予約頂いたお部屋よりも広くなっております。その点も合わせまして、料金がUPした事ご了承頂けたらと思います。ご案内の際ご説明不足だったようで、申し訳ございません。お見受けするところ「旅の窓口」の会員様かと思われますが、「旅の窓口」には、特別料金をご提示しております。次に機会がありましたら是非ご利用下さい。その際お電話、又はチェックイン時に「禁煙室で」と頂きましたら、同料金で御用意できますので、どうぞお申し出下さい。

投稿者さん 2002年02月21日 16:39:27

お部屋も綺麗で、ユニットバスだけどゆったりとしていてとても良かったです。シングルに一泊させて貰ったんですが、ベットも広く田舎のホテルというのを感じさせない部屋でした。ただ荷物を持ってくれる方がいなかったのでちょっぴり残念だったかも・・・そういうサービスはないの?と少し疑問に思いましたが、結局聞けませんでした。その他は対応もよく繁華街にも近かったので便利ないいホテルさんだと思いました。ありがとうございました。

新ロイヤルホテル四万十 2002年02月23日 11:23:09

比較的リーズナブルな料金にてご提供させて頂いておりまので、お荷物等を運ぶ係りを御用意致しておらずご不便をお掛けしました。お客様のご要望があればお運びしておりますので、お気軽にお申し付けください。これからもお客様のさまざまなご要望に、お答えできる様にと考えています。

投稿者さん 2002年02月15日 21:51:54

シングルに一泊させていただきました。もともと新しいホテルですが
部屋のほうも清掃が行き届いていたように思います。温泉ではありま
せんが、浴室があるのも嬉しい限りです。ただ、部屋備え付けのテレビ
のリモコンがまったく効かず、往生しました。電池切れか、接触不良か
わかりませんが、部屋の清掃の際、そのあたりまでチェックしていた
だくとありがたいですね。

新ロイヤルホテル四万十 2002年02月19日 17:41:04

お部屋で快適に過ごしていただけた様で、大変うれしく思います。浴場は(男性=10~15名)(女性=3~5名)利用となっております。普段ビジネスの方が多い事もあり、男性が圧倒的に多く、広い浴室(10~15名)を男性側とさせて頂いてる次第です。リモコンの件、清掃担当に確認の依頼を致しました。より快適に、過ごしていただけるよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2001年12月12日 20:58:04

ホテルは外観・部屋とも、とてもきれいで、シングルにもかかわらずツインの部屋を用意していただき、フロントの人の対応含めて、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
すぐ周りが繁華街(?)なので、食事が出来る店はそれなりに多そうなのですが、メニューが表に出ていない店ばかりで入りにくく、結局、ホテルで夕食を頂きました。この辺りの店のガイドブックみたいなものがあるとありがたいと思います。あと、近所にある酒屋「ことぶき屋」は、こだわりの高知の地酒でだけでなく、八海山や久保田などの入手困難な銘酒を定価で売っています。地酒ファンにはオススメです。

新ロイヤルホテル四万十 2001年12月13日 17:09:03

この日も、おかげさまでシングル満室の状況でして、ツインをご提供させて頂いたかと思います。お客様に気持ちよく過ごしてたいという気持ちで、フロント他セクションも心がけております。近場に数多くありますお食事処。確かに店頭にメニューがない所が多いとかもしれません。地元の方以外は分かりづらいですね。お客様の希望をお聞きいたしまして、フロントにてご案内させて頂きます。お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2001年12月06日 00:05:18

ホテルはとてもきれいで,明るくとても快適でした。
おまけにツインのシングルユースをさせていただき(偶然同じ日に泊まった知人は旅窓以外からの予約で同料金でシングル)これもハッピー。
ホテルの責任ではないのですが,周りが(中村市全般)ややさびしいのと道が狭く車で行きにくいのが難。ホテルのHPの地図は用件的には十分なのですが,やや小さくプリントアウトすると読みにくかったです。
いずれにせよ,中村市に宿泊しようとする知人には自信を持って推薦できるホテルでした。

新ロイヤルホテル四万十 2001年12月10日 18:41:29

お泊り頂いた日は、おかげさまでシングル満室の状況でして、ツインをご提供させて頂いたかと思います。シングル・ツイン共に、照明は明るくしておりますので、ご好評頂いてます。提示しております地図が見づらいとの意見を他にも頂きましたので、改善していきたいと思います。旧市街地の為道幅が少し狭くなっており、夜のお食事処が多く並んでおります。四万十川にかかってます赤い橋(通称:赤鉄橋)を渡りますと、車で5分程で大手ファーストフード店もございます。四万十川にも、繁華街にも、足を運びやすい場所となっております。是非、お友達にもご紹介頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2001年10月19日 13:14:00

自家用車のため、参考の地図だけではわかりづらくちょっと迷ってしまいました(]_[)
ホテル自体はとても綺麗で、フロントの方の対応もとても気持ちよかったです。近くに、商店街や居酒屋もあるので夜に出歩いてもあまり困ることはないようです。
お部屋は、ベッドが通常のシングルより広い感じで、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
大浴場があるのも良い点でした。女性用は、狭いのですが、他に人がいなければ最高ですよ♪
また、利用したいです。

新ロイヤルホテル四万十 2001年12月10日 18:14:01

ご感想頂いてから、随分とお返事遅くなりまして申し訳ございません。ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。観光・ビジネスの方共々、食事処にも近いのが好評のようです。お客様のお好みに応じてフロントでご案内させて頂いております。
また、館内1階にもレストランがございますので、是非ご利用下さい。館内の施設・浴場(女性用)は、狭くなっており大変ご迷惑をおかけしていおります。初めてのお客様からのご感想を受け止め、これから起こしになる方にも、楽しんでいただける様心がけて行きたいと思います。