新ロイヤルホテル四万十 クチコミ・感想・情報

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・お客さまの声

ゆか丸さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

ゆか丸さん [40代/女性] 2012年12月04日 12:28:25

部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂も小さいとはいいながら、時間を選んで行ったところ貸し切り状態で、のんびりすごせましたし、適温のいい湯でした。
しかし、何を置いても改善して欲しいポイントが一つ。
ロビーにただよう、トイレの芳香剤臭です。
クレームに対応していただき、多少やわらいだのですが、喫茶・レストランエリアまで逃げないと、1階ロビーのどこにいてもうっすらとトイレの臭いが臭うというのは、それが糞尿の臭いでなく、糞尿の臭いをごまかす香料の臭いでも、不快です。
きけば業者が納入するに任せているとのこと。業者さんにホテル側から要望し、無香料のものを導入するか、トイレの入り口に隔壁をもうけて、においが漂わないようにすべきでは?
ビジネス利用なら、トイレ臭がしようがおかまいなしの面もありますが、披露宴会場をそなえ、ロビーに打ち掛けをかざるほどのホテルであるなら、トイレのにおいが盛装のお客様にとって快適かどうかも、会わせ考えるべきではないでしょうか。

ぜひ、スタッフの方は、東京の一流ホテルに宿泊する体験を研修などで取り入れてやってみてほしいです。そのホテルで、パブリックのトイレが香料まみれになっているか。トイレの芳香剤の臭いが、ロビーにまでただよってくるか。
気を付けてチェックしてみてください。
においにきをつけることも、もてなしの一部と考えて欲しいです。

2012年11月
新ロイヤルホテル四万十 2012年12月05日 16:09:27

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ロビー周辺の芳香剤の匂いにつきまして、そのように不快といったご指摘は頂いたことがございませんでしたので私共も気づきませんでしたが、お客様からのご指摘を受け、納入業者に無香料のものなど対応いただけないものか掛け合ってみたいと思います。
この度は不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて感謝いたします。
お客様におかれましては今回の件に懲りられる事無く、またの機会にご利用いただきましたら幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得★ポイント10倍!】賢く貯めよう♪ビジネスマン応援プラン☆【禁煙ルーム】
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月11日 11:15:47

大浴場があるのに、チェックインの時にフロント係から何の説明もなかった。
このため、大浴場があることに気づいたのは翌日のチェックアウトの際、
エレベーターの中の張り紙で気づいた。入れなかったじゃないか。非常に不親切。
きちんと館内設備について説明しろ

2012年10月
新ロイヤルホテル四万十 2012年10月11日 17:36:59

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度はチェックイン時のご案内不足により不愉快な思いをさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
浴場のご案内に付きましては、客室内に備え付けております「館内のご案内」に加え、エレベーター内にもご案内を掲示しておりますこと、全客室にバスルームがございますこと、またご到着時のお疲れの際にお時間を頂戴しないようにしたいという思いから全てのお客様がご利用になるわけではない設備の口頭でのご案内は出来る限り省かせて頂いております。
しかしながら、広い浴場でゆっくり疲れを癒したいというお客様のお気持ちも充分理解致しますので、今後はごく簡単にお部屋とは別に浴場がある旨のご案内をするように致したいと存じます。
私共もサービスの向上に日々精進して参りますのでお客様におかれましては、今回の件に懲りられる事無くまたの機会がござした際には、再び当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして有難うございました。

☆☆室数限定☆☆嬉しいおつまみセット付♪一泊朝食プラン【禁煙ルーム】
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月31日 16:38:12

風邪気味でしたので鼻を時々かみましたが、部屋のチッシュペバーがすぐになくなりました。トイレットペーパーで鼻をかまなくてはなりませんでした。

新ロイヤルホテル四万十 2010年06月03日 17:36:56

この度は、新ロイヤルホテル四万十をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋では、大変なご不便をお掛けしたこと
深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないよう、施設管理の担当に相談をさせて頂き改善策などを話合いたいと思います。
フロントでは、少しですが一般薬のお薬などもご準備しておりますので、必要な時はお声賭け下さいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得★ポイント10倍!】賢く貯めよう♪ビジネスマン応援プラン☆

投稿者さん 2010年04月08日 22:17:25

部屋は広くきれいで良かったのですが、当日は気温が高かったのに空調が今の時期は暖房しか効かず、暑くて殆ど眠ることができませんでした。

2010年04月
新ロイヤルホテル四万十 2010年04月09日 12:31:23

この度は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
室内の気温が暑かったとのこと、ごゆっくりお休みいただけず
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは館内の空調を一括管理しておりまして
特にこの時期は冷房へ切り替えるタイミングに
私共も苦慮しております。
今年は4月9日に冷房へと切り替えさせていただく予定です。
それぞれのお部屋で調節できれば良いのですが、
設備上叶わずこの時期のお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
今回は心ゆくまでご満足頂くことが出来ず心苦しい限りですが
これに懲りられず、またの機会のご利用をお願い申し上げますとともに
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 00:37:18

夜食事には好立地
部屋は古い

新ロイヤルホテル四万十 2019年07月30日 08:27:22

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルはオープンから20年が過ぎ、お部屋も少しずつリニューアルを行ってはおりますが、まだ全室改装までに至っておりません。今後もリニューアルを進め、ゆくゆくは全てのお部屋を改装してお客様をお迎えする予定でございますので、是非またの機会にもご利用いただけますと幸いに存じます。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7◆素泊】7日前の早期予約でお得だ値♪ビジネスや観光に★
【◆シングル【喫煙】】

メタボエースさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

メタボエースさん [50代/男性] 2011年08月11日 12:49:14

学生団体が風呂を貸しきるというだったんで、それよりも早く入浴すませようとしたが、品の悪い学生連中が時間前に入っていて、洗い場も占領され、不愉快であった。

新ロイヤルホテル四万十 2011年08月11日 19:30:04

平素より新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫びを申し上げます。
こういったことが無い様にと、事前に代表の方と時間を決め、
集中する時間帯を避けてご案内しておりましたが、時間をお守りいただいたにもかかわらず、
結果的にこのようなことになり大変申し訳ございませんでした。
私共も、時間厳守をお願いしておりましたが、今後このようなことがないよう
更にルールをお守りいただくよう努めさせていただきます。
お客様におかれましてはこれに懲りられる事無く次回もまたご利用頂きご意見やご指導を賜りましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいくださいまして有り難うございました。
またの機会のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7日前】お得な素泊まりプラン