新ロイヤルホテル四万十 クチコミ・感想・情報

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 13:28:33

四万十市、飲み屋街近くにあり、便利が良いです。
レンタカーなどクルマ移動であれば…

新ロイヤルホテル四万十 2024年04月22日 01:46:35

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご案内いただきましたように当ホテルから徒歩1~2分ほどに商店街がございます。その商店街を中心に徒歩5分圏内には飲食店が沢山ございます。夜遅くのご帰館でも安心して頂けるかと存じます。
最寄りの中村駅からは2kmほどの距離がございますので、事前予約や時間制限などの条件はございますが当ホテルの無料送迎をご利用頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。。

モリモ51514さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

モリモ51514さん [30代/男性] 2024年02月03日 16:15:17

新しくはありませんが、チャペルがあるように、地元では遠方の方を呼んでも、泊まって頂けるレベルのホテルかと存じます。対応も良かったです。大きく気になるところはありませんが、温泉の時間に男女棲み分けがあるため、利用する場合は計画的にチェックインされると良いかと存じます。

新ロイヤルホテル四万十 2024年02月03日 18:27:18

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉の浴場は16時から20時までが男性、20時10分から24時までが女性と、1つの浴場を時間帯により男女入れ替え制にてご利用頂いておりまして、時間帯の合わないお客様には客室内の浴室をご利用頂いております。
私共に代わりご案内いただきまして有難うございます。
是非、またの機会にもご利用下さいませ。

【素泊まり】ご飯は自由気ままに♪お食事なしの素泊りプラン◎最終IN24時★

やつさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

やつさん [60代/男性] 2023年05月04日 10:49:53

何回か利用させていただいています。
飲食店にも近く、街歩きにも便利で、いつも満足しています。
今回利用して思ったのですが、大浴場の男女の利用時間が設定されていることについて、浴室内に時計を置いていただけると便利なのになぁって思いました。

新ロイヤルホテル四万十 2023年05月04日 21:33:54

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
この度は、浴室内の時計につきましてご提案を頂き重ねて感謝を申し上げます。
頂戴いたしましたご要望は館内で共有し、今後前向きに検討させて頂きます。
是非またの機会にもご利用頂きまして、何かお気付きの点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年05月04日 10:02:21

立地が非常によく市内散策にぴったりです。
シングル部屋は至って普通ですが清潔感十分。
大浴場は男女ごとに時間を区切って入浴できますが、飲み歩きしたい男性にはやや厳しめの時間設定。
もう少しふさわしい時間設定があり得そうな気がします。
4Fには氷もありお土産などを持って帰る時に重宝します。
中村のホテルどこも朝食が美味しいイメージがありますが、こちらもいろいろと選べて美味でした。

新ロイヤルホテル四万十 2023年05月04日 21:46:05

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大浴場の時間制限につきましてはご不憫をお掛けし申し訳ございません。
これまでも試行錯誤の上、20時での入替えという時間設定をしておりますが、貴重なご意見を基に今後も引き続き検討を重ねて参ります。
その他、立地やお部屋、朝食内容等につきましては大変嬉しいご感想をお寄せ下さいまして光栄に存じます。
頂戴いたしました温かいお言葉と貴重なご意見は全ての従業員で共有いたしまして、より一層ご満足いただける宿を目指し、今後も日々努力を重ねて参ります。

キャン2014さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2023年02月24日 19:16:56

食事なしで宿泊しましたが、街のど真ん中で近くに飲食店もたくさんあるので便利でした。部屋もきれいに改装されていて快適でした。

新ロイヤルホテル四万十 2023年02月25日 19:44:31

ご案内いただきましたように、当ホテルの周辺、徒歩5分圏内には飲食店が沢山ございますので素泊りでもご夕食に困ることはございません。居酒屋さんも多数ございますし、コンビニも徒歩2分でございますので夜遅くのご到着でも安心です。
またの機会に朝お時間がございましたらバイキング形式の朝食もご好評いただいておりますので是非お召し上がりいただければと存じます。

【コネクティングルーム禁煙(シングル×2)】

SHUJB23さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2023年01月23日 15:07:37

ビジネスで使用。流石、式場もあるシティホテル。とても綺麗で快適なお部屋です。
電源コンセントは少なめ。特にベッド周辺に無いのが少し不便。
大浴場が男性は入る時間がとりにくい時間設定なのが残念です。
食事は夜は周辺に飲食店が多数あるので、外へ行きました。
朝食はバイキング。とても豪華で美味しい。食べ過ぎてしまうほど。2泊しましたが、朝食のメニューは結構変わっていたのもうれしいですね。
ビジネス、観光拠点としてとてもお勧めできるホテルです。

新ロイヤルホテル四万十 2023年01月27日 07:17:38

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
室内の電源の数や浴場の時間制限につきましてご不憫をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらず、お部屋や朝食内容に関しましては温かいお言葉を頂戴し恐縮致しております。
朝食バイキングのメニュー変更に関しましては、ご連泊のお客様が飽きの来ないようにと取り組んでいる点ではございますが、お気付き頂き私どもも大変嬉しく、今後の励みとなります。
改善できる点は改善し、より一層ご満足いただけます様、日々精進して参りますので又の機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月07日 20:03:51

中村城跡の郷土資料館や、繁華街に近く、便利な立地でした。朝食のバイキングは、種類が豊富で、楽しく美味しかったです。お土産もたくさん置いてあって便利でした。

新ロイヤルホテル四万十 2023年01月09日 17:10:50

四万十市立郷土博物館は中村城跡に建てられたお城を模した資料館です。3年ほど前にリニューアルがなされまして、綺麗な館内では四万十川流域の歴史や文化などが学べる土器や古地図、古写真などの貴重な資料とともにイラストや映像で分かりやすく展示されています。当ホテルからは徒歩でも行ける距離ですが、小高い山の上にございます。山上に在ることから天守閣を模した博物館の最上階は展望室となっておりまして、四万十川や市街地が一望でき、特に春の桜の季節はお勧めです。休館日は毎週水曜日、30台ほどの駐車場もございます。
ホテルフロントでは地図もご用意しておりますのでお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想と周辺のご案内を有難うございました。
是非またの機会にもご利用下さいませ。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月23日 11:31:06

大浴場の温泉は心地良かったですが、併設のサウナの広さがもう少し欲しいですね。
ご飯も味噌汁もバイキングでの食事も満足しましたが、1点だけ。
味付け海苔を開けてみると、5枚が1枚にくっついておりました。

新ロイヤルホテル四万十 2022年12月24日 09:48:15

ご朝食の海苔につきまして大変貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
原因は湿気などによるものと思われますが、担当部署と共有し、今後は保管場所や保管方法を検討し改善に努めさせていただきます。
その他の接遇面などに於きましては大変高い評価を頂戴し恐縮致しております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】(朝食付)和洋バイキング(約30種)

投稿者さん 2022年12月02日 16:31:57

四万十川が近くにあり佐田沈下橋までサイクリングができます。
家族で楽しめると思います。
部屋も静かでベッドの寝心地がよかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2022年12月04日 08:01:41

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご案内いただきましたように四万十川までは徒歩10分、佐田沈下橋まではお車で15分弱、自転車で40分前後といった距離にございます。
当ホテルでは無料の貸し出し自転車もございますのでお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
また、ベッドもお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
是非またの機会にもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

る5614さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

る5614さん [10代/女性] 2022年11月09日 12:01:22

初めて利用させて頂きました。夕食のお菜が足りなかったけどお刺身は美味しいかったです。朝食もたくさんありましたので満足でした。
お部屋も綺麗されていてゆっくり過ごせました。
スタッフさんも大変気持ち良く対応してくれて感謝しています。ありがとうございました。

新ロイヤルホテル四万十 2022年11月11日 09:42:23

ご夕食時のお野菜が足りなかったとのこと、貴重なご意見をお送り頂き重ねて感謝を申し上げます。是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。
また、朝食やお部屋、従業員の接遇につきまして高い評価を頂戴し恐縮致しております。
より一層ご満足いただける宿を目指し、努力を重ねて参りますので又の機会にもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想を有難うございました。

【生ビール付】(2食付)こだわりチョイス夕食◎和or洋定食・約25種類
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月07日 16:15:21

全体的には満足しました。二人で宿泊の際はルームキーを二つ用意していただける方が良かったと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2022年10月10日 06:57:59

この度はお忙しい中、ルームキーについてのご提案を頂き、今後の参考にさせて頂きたく重ねて感謝を申し上げます。
また、各項目につきましても大変高い評価を頂戴し恐縮致しております。
お客様からの貴重なご意見やご感想を基に、より一層ご満足いただけます様、今後も日々精進して参りますので又の機会にも是非ご利用下さいませ。

【早期割30◆素泊】さき楽★早めの予約がお得◎

投稿者さん 2022年09月11日 16:49:40

ホテルは結婚式場などもあり、まあ、良いレベルのものと思います。そのせいでしょう、コインランドリーが設置されていないため、不便でした。
3人でシングル3室で、予約では誤って喫煙室を急遽、禁煙室に変えていただきました。その際、3人分のお金も私が支払う、そして私は55歳、残り2人は25歳で、外見からも、いわゆる上下関係もわかるはずですが、私の部屋が一番下の階でした。(3人の部屋番号は、階を表す先頭の数字だけ異なっていて、部屋の中身は同じだと思われます)。上座や、霜座の概念がないようです。従業員の教育が行き届いていないと感じました。結婚式場を設置しているホテルとしては、こういうことが理解できていないというのは、かなり大きな欠点だと思います。
朝食は、7時からしかダメで、これも不満でした。実際には6時55分には入れてくれました。料理は、見かけは美味しそうですが、味はまあ普通でした。見掛け倒しかな、と感じます。
四万十市の中心部と言えます、周囲にコンビニも居酒屋さんなどがしっかりあります。しかし、夕食には9時をすぎるとほとんど店が閉まりますので、遅くとも8時くらいには外出した方が良いと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2022年09月13日 22:22:46

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度はご利用に際しご不満を抱かせる結果となりましたことお詫び申し上げます。
今回の件に懲りられることなく又の機会にもご利用頂けましたら幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして有難うございました。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】(朝食付)夜は自由に◎最終IN24時★
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月05日 18:00:33

一泊しました。ホテルの近くにはアーケード待がありました。
飲食店もたくさんありました。
ホテルのフロントに置いてある付近の飲食店マップを元に、近くの居酒屋さんへ家族3人で行きました。新鮮で食べた事がない、鰹のお刺身に感動しました。
地元の人が大半で、お料理をたくさん食べる事ができ、誰もとても美味しかったです。
お風呂は利用していないのでわかりません。

新ロイヤルホテル四万十 2022年08月06日 18:58:41

ご案内いただきましたように、当ホテルの近くにはアーケード街がございまして、その周辺には沢山の飲食店がございます。
お酒を飲まれない方やご家族連れ、女性1名様でもお気軽にご利用頂ける大衆居酒屋さんが徒歩5分圏内に集中しておりますのでご夕食を済まされてないお客様でも安心です。
地元の海産物がお口に合ったご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
まだまだ沢山のお食事処がございますので、是非またの機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 18:18:37

いつも利用させて頂いております、古めのビジネスホテルですが、中は綺麗で、時間で男女別で入浴時間で区切ってますが、大浴場もあり良いホテルです。

新ロイヤルホテル四万十 2022年07月01日 07:08:42

いつも新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴場は入れ替え制となりご不憫をお掛け致しますが、温かいお言葉を頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
次回も是非ご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ハーフカウルさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

ハーフカウルさん [60代/男性] 2022年06月04日 06:04:06

6月始めに利用しました。結婚式場や宴会場などもあり、四万十(中村)では比較的大きなホテルなのかと思いました。スタッフの対応も丁寧で感じのよいものでした。繁華街も近く食事とするにも便利だと思います。スマホやパソコンなど使用や充電で使用するものが多く、部屋のコンセントがもう少し多くあればと思いました。

新ロイヤルホテル四万十 2022年06月05日 22:12:07

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございます。
室内のコンセントが少なくご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。フロントでは延長コード等のお貸出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
その他、スタッフの対応や立地につきましては温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も、より一層の努力を重ね、お寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参る所存です。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぎょえEXさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

ぎょえEXさん [30代/男性] 2022年05月20日 23:02:37

ホテルのスタッフさんの対応も良く、朝のバイキングも美味しかったです。
立地も良く、周辺散策にもバッチリではないかと思います。

まぁ、このあたりは贅沢な話になりますが、コンセントがもう少しあれば家族使いで困ることも無いかなと思いました。

でも、カップルや一人での宿泊なら問題ないと思うのでオススメのホテルだと思います。

気持ち良く泊まらせて頂けました。

新ロイヤルホテル四万十 2022年05月22日 20:30:16

先日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は3名様1室でのご利用でございましたが、お部屋のコンセントが足りなかったとの事、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。フロントでは延長コードなどのお貸し出しもしております。お手数をお掛け致しますが、ご連絡頂ければお部屋にお届けいたしますので、どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
その他の点につきましては、大変有難いご感想を頂戴し恐縮致しております。
今後もより一層の努力を重ね、更にご満足いただけます様、精進して参りますので又の機会にもご利用頂けますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せ下さり有難うございました。

【春夏旅セール】(朝食付)夜は自由に◎最終IN24時★

投稿者さん 2022年05月08日 17:16:14

町の商店街の近くにあり、夕食は近くの飲食店が利用できます。今回は地元料理の炭火焼の店を利用しましたが、食材が新鮮でおいしかったです。近くにはスーパもあり大変便利でした。

新ロイヤルホテル四万十 2022年05月08日 20:54:12

ご案内いただきましたように、当ホテルから徒歩5分圏内には沢山の飲食店がございます。便利とおっしゃっていただいたスーパーも徒歩で5分程度、21:30までの営業です。途中にはコンビニエンスストア(ローソン)もございますので急なお買い物にも安心です。今回ご利用頂きました炭火焼き屋さんは地元の方々にも大変人気があり、カウンターもございますのでお一人様でも気軽にご利用頂けるお店です。その他にも居酒屋さんを中心に美味しいお食事処が沢山ございますので、又の機会にも是非ご利用下さいませ。

【早期割30◆素泊】さき楽★早めの予約がお得◎
【ツイン【喫煙】】

tamai912さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

tamai912さん [40代/女性] 2022年03月31日 16:32:26

ビジネスで利用しました。
お値段を考慮しますと、ホテルの規模や設備サービスはとても良かったです。

ただ、1点だけ提案があります。
大浴場は、男女時間帯別の入れ替え制になっていました。
(21時まで男性、21時から女性だったかな?)
翌日早く出発予定だったため、女性2人で21時すぎに大浴場へ向かいました。
私は先に浴場へ行ったのですが、連れの女性が残って脱衣場にいたところ、扉が開き誰か人が入ってくる気配がしたのに、その人は何もせずにすぐ出て行き、その後しばらくは誰も入ってきませんでした。
もしかすると、男性が時間を間違えて入ってしまい、女性が入っているのに気がつき慌てて出て行ったのかもしれません。
翌朝、連れの女性は朝風呂に入りに行ったのですが、他に女性がおらず、また誰か入ってくるのではと怖くなり、入るのを控えたと言っていました。

浴場の扉の前には男女の看板はありましたが、暖簾は白色の植物柄でしたので、パッと見ると男女について気がつきにくいかなと思います。
できれば、大きな暖簾を男女で分けられる(男性は青・女性は赤 など)と、このようなことは起きにくいのでは?と、思います。

朝食バイキングの大山ヨーグルト、最高においしかったです(^^)
なかなか売ってないので、高知で出会えて嬉しかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2022年04月01日 15:41:46

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴場のご利用にあたり恐怖感を与える事となりましたこと、まずはお詫びを申し上げます。
ご提案頂きました暖簾の変更や判り易い掲示を検討させていただきたく存じます。
この様なことがございましたにもかかわらず、ご提案に加えその他の設備、サービスおよび朝食内容に大変嬉しいご感想をお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。貴重なご意見と温かいお言葉は、より一層安心・安全にごゆっくりとお過ごしいただける宿をご提供させていただくためにも今後の改善の参考とさせていただきます。
是非またの機会がございました際にもご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 16:25:35

価格に対するサービスが大変良いです。大浴場が時間交代制なのは大変残念だけど、朝食ビュッフェなど頑張ってくれています。近くに有名な神社などもあり、場所もいい。夕食は味が濃いと感じましたが高知はどこも濃い味なので普通なのでしょう。
コーヒーが美味しかったら最高なんだけどな。 また利用させていただきます。

新ロイヤルホテル四万十 2021年11月28日 07:44:11

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事やコーヒーがお好みに合わなかったご様子、大変残念ではございますが、それにもかかわらずサービスや立地につきましては嬉しいご感想を頂戴し恐縮致しております。お客様からの貴重なご意見や温かいお言葉をを糧にし、今後もより一層ご満足いただけますよう日々、精進して参ります。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。お客様の次回のご来館を従業一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】(豪華版)高知を味わおう!四万十の『幸』を、おすそわけ★2食付

着物3711さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

着物3711さん [40代/女性] 2021年10月16日 23:17:01

ホテルの近くで、居酒屋が沢山あることが何よりも、よかったです。四万十は、海と川が近いので魚が美味しいですね。立地が便利でお部屋も綺麗でした。

新ロイヤルホテル四万十 2021年10月17日 16:48:09

先日は数ある宿から新ロイヤルホテル四万十をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご案内いただきましたように当ホテル周辺には居酒屋さんを中心に多くの飲食店がございます。お子様連れや女性お一人様でも気軽にご利用いただけるお店が徒歩5分圏内に沢山でございますので、ご夕食付きではないご予約でも夜遅くのご到着でも安心です。そのほとんどのお店で鰹のタタキや塩タタキ、鮎や川エビ、青さのりなどがお召し上がり頂けます。機会がございましたら是非またお越しいただき、色々と食べ歩きしてみて下さい。
この度はお忙しい中、立地やお部屋につきまして温かいお言葉をお寄せくださいまして有難うございました。

≪ポイント3倍≫【朝食付】見逃せない★ポイントUPが嬉しい値♪和洋バイキング◎