新ロイヤルホテル四万十 クチコミ・感想・情報

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 22:00:05

四国一周サイクリングの挑戦中に利用しました。
スタッフは皆丁寧に応対して下さる方ばかりでしたし、自転車も室内に持ち込んで良いとの事で安心して眠れます。
強いて不満点を一つ挙げるとするならば、ランドリーの場所が分かりにくい事くらいでしょうか。
ランドリー自体はコインランドリーではなく、従業員向けの物の一部を無料で貸していただけるという有難い物なのですが、その為か関係者以外だと立ち入るのが躊躇われるような場所にあります。
(尋ねると同行案内もしてもらえますが、そこまでしてもらうのも悪いと思い場所だけ聞いて行きましたが、上述の理由で入っていいのか分からず結局同行案内してもらいました)

ところで四国一周サイクリングのサポーターはやめられたのでしょうか。
ジャージを着ていたのにサポート価格になっていませんでした。
帰宅後の精算まで気付かなかった自分も自分ですが。

新ロイヤルホテル四万十 2024年05月08日 19:31:22

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご案内いただきましたように当ホテルは館内にコインランドリーがございませんので、夕方からは使用していない従業員用の洗濯機および乾燥機を無料でご利用頂いております。元々従業員用スペースにございます関係上、分かり難い場所になっておりますので、洗濯機利用をご希望のお客様にはスタッフが同行し、場所をご案内しております。

また、四国一周サイクリングの割引きにつきましてはお電話での直接予約に限らせて頂いております。その為、今回は楽天トラベル様からのご予約につき割引対象ではございませんが、ご案内不足で分かり難く誠に申し訳ございません。

それにもかかわらず、スタッフの接遇等につきましては大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮致しております。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。
是非、又の機会にもご利用下さいませ。

お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ご飯は自由気ままに♪お食事なしの素泊りプラン◎最終IN24時★
【シングル【禁煙】】

のんのんのん6428さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

のんのんのん6428さん [40代/女性] 2023年06月21日 19:56:21

お部屋広かった。
立地も街中で夕飯食べに行くのも便利。
フロント人たち皆様丁寧で親切に対応してくれました。
1つ気になったのは朝食会場がクーラー寒かったです。

新ロイヤルホテル四万十 2023年06月22日 07:44:13

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食会場の温度が低く寒かったとの事、事前に気付かず申し訳ございません。その様なことがございましたらどうぞお気兼ねなくスタッフにお申し出くださいませ。
その他、お部屋やスタッフの対応につきましては大変温かいお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後もお客様からのお言葉を糧に努力を重ねて参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【特典付】ワンドリンク&おつまみ一品◎和洋朝食☆こじゃんと旨いプラン
【シングル【禁煙】】

のんのんのん6428さん [40代/女性] 2023年06月21日 19:51:18

お部屋は広い部屋にしてくれて満足でした。
ワンドリンク&おつまみ無料サービスの時にオーダーした飲み物が違うドリンクが来たり、おつまみ持ってきてもお箸は無かったり、瓶ビール頼んで一緒に砂糖&ミルク置いていこうとされたり、慣れてない部分がかなり沢山あるみたいですが笑顔で対応してくれたしこれから頑張ってほしいです。

新ロイヤルホテル四万十 2023年06月22日 07:37:16

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度はレストランでの度重なる不手際に対し寛大なご対応を頂き重ねて感謝を申し上げますとともにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無きよう社員教育を徹底して参る所存ですので、お客様に於かれましては今回の件に懲りられることなく又の機会にもご利用頂きましたら幸いに存じます。

やつさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

やつさん [60代/男性] 2023年05月04日 10:49:53

何回か利用させていただいています。
飲食店にも近く、街歩きにも便利で、いつも満足しています。
今回利用して思ったのですが、大浴場の男女の利用時間が設定されていることについて、浴室内に時計を置いていただけると便利なのになぁって思いました。

新ロイヤルホテル四万十 2023年05月04日 21:33:54

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
この度は、浴室内の時計につきましてご提案を頂き重ねて感謝を申し上げます。
頂戴いたしましたご要望は館内で共有し、今後前向きに検討させて頂きます。
是非またの機会にもご利用頂きまして、何かお気付きの点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月04日 10:02:21

立地が非常によく市内散策にぴったりです。
シングル部屋は至って普通ですが清潔感十分。
大浴場は男女ごとに時間を区切って入浴できますが、飲み歩きしたい男性にはやや厳しめの時間設定。
もう少しふさわしい時間設定があり得そうな気がします。
4Fには氷もありお土産などを持って帰る時に重宝します。
中村のホテルどこも朝食が美味しいイメージがありますが、こちらもいろいろと選べて美味でした。

新ロイヤルホテル四万十 2023年05月04日 21:46:05

大浴場の時間制限につきましてはご不憫をお掛けし申し訳ございません。
これまでも試行錯誤の上、20時での入替えという時間設定をしておりますが、貴重なご意見を基に今後も引き続き検討を重ねて参ります。
その他、立地やお部屋、朝食内容等につきましては大変嬉しいご感想をお寄せ下さいまして光栄に存じます。
頂戴いたしました温かいお言葉と貴重なご意見は全ての従業員で共有いたしまして、より一層ご満足いただける宿を目指し、今後も日々努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年01月07日 20:03:51

中村城跡の郷土資料館や、繁華街に近く、便利な立地でした。朝食のバイキングは、種類が豊富で、楽しく美味しかったです。お土産もたくさん置いてあって便利でした。

新ロイヤルホテル四万十 2023年01月09日 17:10:50

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
四万十市立郷土博物館は中村城跡に建てられたお城を模した資料館です。3年ほど前にリニューアルがなされまして、綺麗な館内では四万十川流域の歴史や文化などが学べる土器や古地図、古写真などの貴重な資料とともにイラストや映像で分かりやすく展示されています。当ホテルからは徒歩でも行ける距離ですが、小高い山の上にございます。山上に在ることから天守閣を模した博物館の最上階は展望室となっておりまして、四万十川や市街地が一望でき、特に春の桜の季節はお勧めです。休館日は毎週水曜日、30台ほどの駐車場もございます。
ホテルフロントでは地図もご用意しておりますのでお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想と周辺のご案内を有難うございました。
是非またの機会にもご利用下さいませ。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フジパン7さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

フジパン7さん [50代/男性] 2023年01月01日 14:27:03

部屋や風呂、館内は綺麗でした。素泊まりでしたが、繁華街にあるので夜の食事は楽しめました。大浴場と小浴場があり、時間帯で男女入れ替えになってました。大浴場は良かったのですが、小浴場は水風呂が無く、残念でした。

新ロイヤルホテル四万十 2023年01月02日 18:33:29

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
時間制限のある2ヶ所の浴場をどりらもご利用頂けたようでございますが、小浴場は3~4名様程度(シャワー2ヶ所)の家族風呂のようなスペースとなっており、サウナはございますが水風呂が無くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらず、その他に関しましては大変高い評価を頂戴し恐縮致しております。
広さの関係上、今後も水風呂の設置は難しい所ではございますが、又の機会にもご利用頂ければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月02日 16:31:57

四万十川が近くにあり佐田沈下橋までサイクリングができます。
家族で楽しめると思います。
部屋も静かでベッドの寝心地がよかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2022年12月04日 08:01:41

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご案内いただきましたように四万十川までは徒歩10分、佐田沈下橋まではお車で15分弱、自転車で40分前後といった距離にございます。
当ホテルでは無料の貸し出し自転車もございますのでお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
また、ベッドもお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
是非またの機会にもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

fishingoodさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

fishingoodさん [50代/男性] 2022年11月16日 12:59:50

ホテル内に大浴場が1つしかないので、
男女時間交代制のため常時利用が出来なかったのが残念。

新ロイヤルホテル四万十 2022年11月18日 07:40:07

大浴場につきましては男女入れ替え制にてご利用頂いておりご不憫をお掛けし申し訳ございません。
それにもかかわらず、浴場以外の項目では大変高い評価を頂戴し恐縮致しております。
大浴場の時間帯以外は小浴場やお部屋の浴室のご利用も検討いただければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

2食付♪プライベート重視派さんはコレ!【コネクティングで】同室プラン
【コネクティングルーム禁煙(シングル×2)】

る5614さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

る5614さん [10代/女性] 2022年11月09日 12:01:22

初めて利用させて頂きました。夕食のお菜が足りなかったけどお刺身は美味しいかったです。朝食もたくさんありましたので満足でした。
お部屋も綺麗されていてゆっくり過ごせました。
スタッフさんも大変気持ち良く対応してくれて感謝しています。ありがとうございました。

新ロイヤルホテル四万十 2022年11月11日 09:42:23

ご夕食時のお野菜が足りなかったとのこと、貴重なご意見をお送り頂き重ねて感謝を申し上げます。是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。
また、朝食やお部屋、従業員の接遇につきまして高い評価を頂戴し恐縮致しております。
より一層ご満足いただける宿を目指し、努力を重ねて参りますので又の機会にもご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想を有難うございました。

【生ビール付】(2食付)こだわりチョイス夕食◎和or洋定食・約25種類

投稿者さん 2022年09月11日 16:49:40

ホテルは結婚式場などもあり、まあ、良いレベルのものと思います。そのせいでしょう、コインランドリーが設置されていないため、不便でした。
3人でシングル3室で、予約では誤って喫煙室を急遽、禁煙室に変えていただきました。その際、3人分のお金も私が支払う、そして私は55歳、残り2人は25歳で、外見からも、いわゆる上下関係もわかるはずですが、私の部屋が一番下の階でした。(3人の部屋番号は、階を表す先頭の数字だけ異なっていて、部屋の中身は同じだと思われます)。上座や、霜座の概念がないようです。従業員の教育が行き届いていないと感じました。結婚式場を設置しているホテルとしては、こういうことが理解できていないというのは、かなり大きな欠点だと思います。
朝食は、7時からしかダメで、これも不満でした。実際には6時55分には入れてくれました。料理は、見かけは美味しそうですが、味はまあ普通でした。見掛け倒しかな、と感じます。
四万十市の中心部と言えます、周囲にコンビニも居酒屋さんなどがしっかりあります。しかし、夕食には9時をすぎるとほとんど店が閉まりますので、遅くとも8時くらいには外出した方が良いと思います。

新ロイヤルホテル四万十 2022年09月13日 22:22:46

この度はご利用に際しご不満を抱かせる結果となりましたことお詫び申し上げます。
今回の件に懲りられることなく又の機会にもご利用頂けましたら幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして有難うございました。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】(朝食付)夜は自由に◎最終IN24時★

投稿者さん 2022年07月15日 15:01:46

お部屋が広いし綺麗で、とても過ごしやすかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2022年07月16日 05:20:42

この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねて感謝を申し上げます。
今後もお客様からの温かいお言葉を日頃の業務の糧とさせていただき、より一層ご満足いただけます様、日々精進して参る所存です。

またの機会にも是非ご利用下さいませ。

女性限定!魅力満載の5+1特典★癒し効果で女子力UP!朝食和洋バイキング付◎
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 18:18:37

いつも利用させて頂いております、古めのビジネスホテルですが、中は綺麗で、時間で男女別で入浴時間で区切ってますが、大浴場もあり良いホテルです。

新ロイヤルホテル四万十 2022年07月01日 07:08:42

いつも新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴場は入れ替え制となりご不憫をお掛け致しますが、温かいお言葉を頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
次回も是非ご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

tamai912さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

tamai912さん [40代/女性] 2022年03月31日 16:32:26

ビジネスで利用しました。
お値段を考慮しますと、ホテルの規模や設備サービスはとても良かったです。

ただ、1点だけ提案があります。
大浴場は、男女時間帯別の入れ替え制になっていました。
(21時まで男性、21時から女性だったかな?)
翌日早く出発予定だったため、女性2人で21時すぎに大浴場へ向かいました。
私は先に浴場へ行ったのですが、連れの女性が残って脱衣場にいたところ、扉が開き誰か人が入ってくる気配がしたのに、その人は何もせずにすぐ出て行き、その後しばらくは誰も入ってきませんでした。
もしかすると、男性が時間を間違えて入ってしまい、女性が入っているのに気がつき慌てて出て行ったのかもしれません。
翌朝、連れの女性は朝風呂に入りに行ったのですが、他に女性がおらず、また誰か入ってくるのではと怖くなり、入るのを控えたと言っていました。

浴場の扉の前には男女の看板はありましたが、暖簾は白色の植物柄でしたので、パッと見ると男女について気がつきにくいかなと思います。
できれば、大きな暖簾を男女で分けられる(男性は青・女性は赤 など)と、このようなことは起きにくいのでは?と、思います。

朝食バイキングの大山ヨーグルト、最高においしかったです(^^)
なかなか売ってないので、高知で出会えて嬉しかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2022年04月01日 15:41:46

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴場のご利用にあたり恐怖感を与える事となりましたこと、まずはお詫びを申し上げます。
ご提案頂きました暖簾の変更や判り易い掲示を検討させていただきたく存じます。
この様なことがございましたにもかかわらず、ご提案に加えその他の設備、サービスおよび朝食内容に大変嬉しいご感想をお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。貴重なご意見と温かいお言葉は、より一層安心・安全にごゆっくりとお過ごしいただける宿をご提供させていただくためにも今後の改善の参考とさせていただきます。
是非またの機会がございました際にもご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年02月26日 21:55:42

3日前にわざわざ確認の連絡を頂き、その際に近隣の飲食店の営業状況を詳しく教えて頂いたおかげで、前もって計画を立てられました!
お部屋をグレードアップして頂いて
、とても気持ちよく過ごせました。
ただ1つ残念なのが大浴場。温泉を楽しみにしていたので。
交代制は仕方ないのですが、男性の利用の後、掃除もなしにすぐ利用はちょっと。ドライヤーも1つしかないし、男性用アメニティしかないし。
ここだけが残念。
それ以外は快適でしたので、また利用します!

2022年02月
新ロイヤルホテル四万十 2022年03月01日 00:22:01

過日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
この度は浴場に関しまして大変貴重なご指摘を頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
10分間の入れ替え時に掃除を行ってはおりますが行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。備品等の不備も併せ、館内で共有し改善に務めさせていただきます。それにもかかわらず、浴場以外は快適だったとのお言葉、恐縮致しております。ご意見を参考に改善するべき点は改善し、また温かいお言葉は日頃の業務の糧とさせていただきまして、より一層ご満足頂ける宿を目指し精進して参る所存です。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
次回も是非ご利用いただけますよう、お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】(朝食付)夜は自由に◎最終IN24時★
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月28日 17:50:16

チェックイン時に広い部屋に変更していて感激しました。
大浴場やサウナも満喫でき、朝食も食べ切れない程の種類にビックリです。
又、四万十方面への旅行を計画する際はリピート確実のホテルでした。

新ロイヤルホテル四万十 2021年10月30日 13:52:23

当日は少し広めのお部屋に空きがございましたのでグレードアップをさせていただきましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでございましたら私共も大変嬉しく存じます。
また、浴場やサウナ、朝食に付きましても大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
今後もより一層ご満足いただけますよう、お客様からの温かいお言葉を糧に日々精進して参りますので、またの機会にもぜひご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】(朝食付)夜は自由に◎最終IN24時★◎
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 14:26:12

価格の割には綺麗なホテルで立地場所も市内中心で動き易く、何より朝食がメニュー豊富で美味しかったです。

新ロイヤルホテル四万十 2021年10月11日 21:04:19

この度はお忙しい中、当ホテルの立地および朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
メニュー内容等につきましては、飽きの来ないよう今後も随時、検討して参りますのでまたの機会にも是非ご利用くださませ。

【秋冬旅セール】(朝食付)夜は自由に◎最終IN24時★◎
【シングル【禁煙】】

cakisako137さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

cakisako137さん [50代/男性] 2021年09月22日 08:11:43

雨が降っていたが、快く傘を貸して頂きました。
駐車場がもう少し広ければよい。

新ロイヤルホテル四万十 2021年09月23日 21:36:59

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご利用いただきました9月は台風シーズンにより急な天候の悪化も珍しくはございません。そんな中での外出時はお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。お貸し出し用の傘をご用意しております。
また、駐車場へのご感想も有難うございます。満室時やご宴会の開催日には混雑しご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。そのような日には出来る限り係りを配置しご案内に努めておりますので、またの機会にもご利用いただきましたら幸いです。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊☆ご飯は自由気まま♪お食事無の素泊プラン◎最終IN24時
【シングル【喫煙】】

まるけんまるけんさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年09月19日 01:46:35

3回目の利用でした。
いつも納得の宿です。
高知出張時は、いつも利用させて頂いています。

新ロイヤルホテル四万十 2021年09月19日 19:00:24

いつも新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今後もお客様のご期待に応えることが出来ますよう、温かいお言葉を糧にし日々精進して参る所存でございますので、ご出張の際には是非またご利用下さいませ。

【しこくるり】(特典付)選べる夕食♪&晩酌セット◎2食付☆こじゃんと旨い!
【シングル【禁煙】】

いくちゃん2017さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

いくちゃん2017さん [50代/女性] 2021年07月06日 15:12:01

コネクティングルームというのを初めて利用しましたが、とても快適で親子でもプライベートが守れて良かったです。
また朝食もとても美味しくて感染対策もしっかりなされていて安心して食事がとれました。手袋入れカゴがあるのはよかったです。色んなところに泊まっていますが、カゴが置いてあるのは初めてでした。
また帰省する際は利用させて頂きます

新ロイヤルホテル四万十 2021年07月06日 19:57:45

お隣同士のシングルルームがお部屋の中で行き来ができますコネクティングルームですが、バスルームやテレビなど各お部屋にございますので、朝のご支度時などそれぞれの時間でご利用いただけますのでご好評を頂いております。また、朝食や感染症対策につきましても大変嬉しいお言葉をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様からの温かいお言葉を糧にし、より一層快適に、安全にご宿泊頂けますよう日々精進して参りますので、是非また帰省の折にはご利用下さいませ。
お客様の次回のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

プライベート重視派さんはコレ!【コネクティングで】同室プラン朝食付♪
【コネクティングルーム禁煙(シングル×2)】