友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

ふうこじさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ふうこじさん [40代/女性] 2023年08月02日 14:26:43

建物は古くても、オーナーのセンスとこだわりが所々に感じられるホテルでした。

世代が一緒だと感じられるマンガのチョイスやゲームが懐かしさや、これ読みたかったやつ!などの気持ちまでも満たしてくれます。
子どもたちもファミコンや卓球台、立派なビリヤード台に喜び、全て貸切のお風呂でゆっくりとくつろぎ、お布団も寝心地が良かったです。

ご飯もおいしかったし、レコードいっぱいのフロントでの音楽もオシャレでした。
クラブ好きのオシャレな大人がこだわって作ったリノベーションホテルって印象でした。

でも決してチャラい訳ではなく、おもてなしや地元愛を感じられます。
各貸切お風呂の側にあるお茶にも、それぞれこだわりが感じられておいしくて買って帰りました。

また伺います!

◆◆スタンダードプラン◆◆
【グレード1 禁煙 22畳】

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 10:51:04

とてもオシャレな部屋で、料理も多すぎず少なすぎずにちょうど良くとても美味しかった。周辺にはお店等ないところですがとてもゆっくりできてよかったです。建物自体はとても古いつくりでしたがオーナーのセンスがオシャレでちょっとしたデザイナーズホテルに宿泊しているようでまた泊まりたいと思います。

使い切りコンタクトレンズ洗浄保存液付きプラン ☆ーソフトもハードもOKー☆
【グレード2 ベッド室/禁煙 14畳】

投稿者さん 2019年05月12日 18:03:55

GWの5/3,4と連泊させて頂きました。
立地としては、場所が細い路地の急な下り坂を降りたところにあり、運転に注意が必要な場所です。
外観を目立ちすぎずでよい感。至る所にホテルのロゴがありこだわりが見えました。
ロビーから部屋への通路まで様々な場所に様々な美術品などが飾られており、時折これは?もありますが、Totalでセンスが良く洒落た空間を演出しています。
部屋は非常に綺麗で、洗面台やトイレの隅々まで掃除が行き届いており、気遣いが強く感じられる空間。
お風呂は4か所。2か所貸し切り、2か所時間帯入替の大き目のお風呂です。貸し切りは露天風呂はかわいいデザインで、落ち着くというより若い女性向けという感じ。
逆に庭園風呂は清潔で落ち着く空間となっており居心地が良い。野天風呂は湯音は低いのですが、開放的非常に気持ちよかったのですが、2泊目は閉鎖されており残念でした。
そしてホテルで最も印象に残ったのは、食事と湯上り処です。
まず、食事は高価な食材をこれでもかというようなものではなく、地のもの、季節のものを丁寧に調理、バランスが良く、シェフのセンスの良さが伺えるものです。仕込みが非常に丁寧で一品、一品に手が込んでおり美味でした。連泊でしたので、夕食、朝食共に異なるメニューを楽しむことができ、魚沼の米という最高の武器と共にとてもつもなく良い時間を過ごさせました。
次に湯上り処ですが、主人が長年集めたと思われるコレクションを自由に触れられる空間で、数10年ぶりに時間を忘れてビリヤードを楽しんだり、若いころ愛読していたRecordCollectorなどの古い音楽雑誌を読んだりと極上の空間を過ごせました。場所もお風呂のすぐ前でいつでも気軽に寄れるという空間設計センスの良さも感じられる場所でした。
残念だったのは、朝食の際に部屋の掃除の有無を確認される(案内に記載)と思っていたのに、確認がなく掃除がされずに前夜のシーツが残った状態だったことです。連絡してすぐに対応頂きましたが、戻って来た時に気持ちよく過ごせず残念でした。
ただ、従業員の皆さんの来客をもてなし、居心地の良い空間を作り上げるようとする姿勢が見られ、非常に気持ちの良い時間が過ごせる場所でした。
また、間違いなくお邪魔します。その際はまた極上の空間をよろしくお願いいたします。

RELAX-プラン1
【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)】

投稿者さん 2018年03月02日 22:57:43

心配していたホテルまでの道順も、HPの画像付き地図で迷わずいけました。
道は細いですが、除雪され、安心して車で進めました。

ホテルは、外観からは想像できないステキな内装で、ロビーに入った瞬間に、良い香りがして、落ち着く空間でした。

また、食事は地場産の食材をうまく活かして、シンプルながらも、美味しく大変満足できました。
自家製の果実酒も、美味しかったです。

部屋は、和室ながらも洋風のソファーや電話、間接照明などが、うまく調和し落ち着けるおしゃれな空間になっていました。

ホテル内の、いたる所に工夫がなされ、一泊では満足に楽しみきれませんでした。

控えめな接客対応も、感じが良く、チェックアウトの時間ギリギリまで、くつろいでしまいました。
また、泊まりたいと思うホテルです。

~この上ない休息を~ リラックスモダンプランⅠ【ハイグレード】 *冬の割引適用プラン*
【 禁煙室 デラックスワイドルーム 22畳】

投稿者さん 2017年09月23日 22:09:47

8月末に宿泊しました。おもわず部屋をグレードアップしていただき、とてもゆったりしたいい時間を過ごさせて頂きました。 貸し切り風呂も時間制限がなくゆっくり入れました。

ベッドで過ごす和室 リラックスモダンプランⅤ【エコノミーグレード】
【禁煙室 モダン和室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年02月21日 23:24:12

家族3人で宿泊しました。
館内は古いですが、おしゃれな家具が沢山あり、ノスタルジックな雰囲気でとても気に入りました。
306号室を利用しましたが、広い二間続きの和室の奥の部屋にこたつがあり、寒かったのでこたつの方でゆっくりと食事させていただきとてもよかったです。
1歳の子どもも広い和室で嬉しそうに過ごしていました。
食事もとてもおいしく満足です。
格安プランだったのですが、やわらかいローストビーフがあったりと期待以上でした。
温泉は少しぬるいですがゆっくり浸かることが出来ました。
少しだけ残念だったのは、貸切り風呂2箇所は、内湯の方がシャワーがないのと、露天風呂の方は洗い場も外にあるので寒くて入ることが出来ませんでした。小さい子どもがいるので、貸切りの内湯にもシャワーがあったらよかったです。
全体的にはとても満足でしたので、また宿泊したいと思います。

2017年02月
おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【おまかせシンプル和室】

投稿者さん 2016年10月22日 21:28:02

今回、宿泊させていただいた友家ホテルの1番良かった点は仲居さんがどなたもとても親切なところです。御食事も勿論、良かったですが、前に宿泊時に仲居さんなどの対応が悪く気分の悪いままだったところもあり、一番の宿泊施設の大切なところは働いている方々だと思います。泊まる所は行く方にとっては寛ぐところ、いやな思いをしてストレスをためたくありません。お風呂がちょっと狭いかなと言うところはありましたが、後は満足のいく宿泊でした。

【おまかせシンプル和室】

fxstb95jpさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

fxstb95jpさん [30代/男性] 2016年09月24日 09:26:58

露天も内湯もそれぞれが異なる趣きで、ゆっくり過ごせました。
食事は地元の食材を使っているそうで、シンプルな料理方法で食材の味を堪能できました。
新米がとてもおいしかったです。

古いものと新しいものが融合して、宿そのものを楽しめると思います。

心地よい距離 和室モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】

投稿者さん 2016年09月11日 09:31:55

お米が美味しく、料理も健康的で良かったです。
都会に追われる生活の中、1日ですが心身が癒されました。

9月~11月平日限定 旬な秋の味覚プラン第一弾 松茸&超限定地酒で味わう初秋
【シーズンプランルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 10:54:05

外観からは想像できないモダンで綺麗な内装に感激しました。食事も上品な食事をいただくことが出来、のんびりとした心休まる時間を求めている方にはもってこいの宿だと思います。1点難を挙げるとすれば、エレベーターが無いため、上層階の部屋になってしまうと、お年寄りはきついかなという感じがします。
いずれにしてもとても満足のいく休暇を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2016年08月07日 08:25:58

一人で8月一日に宿泊しました。
宿泊した部屋は明るくて快適でした。和室に洋間のベッドが付いている部屋でしたが、ベッドのマットレスの固さも適度で心地よく眠ることができました。
国道からの道が狭いので、車で行く場合はホテルホームページにある行き方マップと写真をチェックすることをお勧めします。
食事は豪華ではないですが品数もありますしおいしくいただきました。内容はこれで十分だと思います。ただ、私のような年寄りには量を抑えることができればもっと良いと思います。出されたものを残すのはなんとなく抵抗がありますので...

【ノーマルスタンダード和室】

投稿者さん 2016年03月27日 22:25:30

手作り感溢れる宿でした。
駐車場からは場所がわかりずらかったですが、後で聞いたところ駐車場から電話をすれば迎えに来てくれるとのことでした。帰りは送って頂きました。
施設は古くエレベーターも無いということでしたが、館内はどこも清潔感があり、チェックインからアウトが14:00~11:00でゆっくりとくつろいでもらうことに始終するコンセプトが館内のインテリア、遊び場などから伺えました。駒ケ岳から流れる清流が部屋やお風呂から眺められるのもポイントと思います。
アメニティも刺しゅう入りのタオルに上質な足袋、美味しいお茶とクオリティの高いものでした。
スタッフの方々も気持ちのいい対応でした。
料理は素材が吟味されており、これを目当てにしているリピーターさんがいました。
岩魚の塩焼きや魚沼産コシヒカリは絶品でしたね(^^♪。
お風呂は泉質が柔らかく体がよく温まる感じで、貸切風呂は空いていれば使えるのは良かったです。ただ、龍神の湯がぬるく、その他のお風呂も夜が更けるほどぬるくなっていたのは気になりました。冬場なのであと1度くらい上げたほうが良いと思いました。
食事は朝夕と部屋出しですし、館内に卓球台やビリヤード台などがあり小さいお子さんがいる家族連れに良いと思います。

2016年03月
 ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【スタンダードワイドルーム 20畳】

tarou731さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

tarou731さん [50代/男性] 2015年12月21日 11:27:32

ホントに食事が美味しかった。
大満足でした。
従業員の対応も、好感がもてて、気持ちよく滞在できました。
お風呂は、いまいちかな。露天風呂の貸切は、おしりが痛くなります。
部屋は古いですが、綺麗にしてあり、川の音を聞きながら、
ゆっくりできました。
また行きたいホテルでした。

大人の落ち着いた休暇 ハイエンドレトロプラン【スペシャルグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム  コタツ設置完了!】

ka-nzさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ka-nzさん [40代/女性] 2015年06月11日 11:13:45

春スキー目的で宿泊しましたが、板の滑りが悪く、早々に切り上げてチェックインしましたが、温泉に浸かり、卓球なども楽しみ、かえってゆっくりできてよかったです。
浴用タオルや、湯上がりに使う足袋型の靴下のセンスがいいと思いました。
お料理は噂に違わずおいしかったです。私たちがごはんのおひつまで空にすることは、めったにないんです。
1点だけ、朝のお風呂の男女入れ替え時間は、少しずらした方がスムーズかと思います。
とてもよい休日になりました。ありがとうございました。

2015年04月
ベッドのある和室 和モダンベッドルームプラン 静かな休日 【レギュラースタンダード】
【和モダンベッドルーム 禁煙室】

二人旅 温泉さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2012年09月02日 08:17:00

確かに4階は良い運動になりました。(笑い)けれども久々に又泊まりたいと思うお宿でした。食事の時間などお決まりはありますが、館内いたるところに居心地の良さそうな空間があって、広々していて、自由度が高いし、おいしいお水も各お風呂の前にあり、館内探検(?)していても気分が上がります。是非連泊でのんびりゆったりしたいです。お食事は白ご飯が究極に美味しかった。お米だけの問題ではないと思います。そこに気持ちがあるかどうか?満点です。ありがとうございました。

【別館4階和洋室】

投稿者さん 2011年11月14日 20:39:05

口コミを見て決めた宿でした。

宿までの道や外観など、口コミで書かれていた通りで
正直『えっ?』と・・・

でも、泊まった部屋はきれいで広く川に面していてこたつがあったので
のんびりできました。
食事も部屋食なので、ゆったり食べることができ満足でした。
新米の時期だったので、ごはんがとても美味しかったです。

館内も気配りが見られ、古いながらも気持ちよく過ごすことができました。

2011年10月
お部屋のグレードアッププラン
【別館・本館の広いお部屋】

投稿者さん 2021年09月17日 19:13:40

立地はすこし驚きましたが、貸切風呂で食事もおいしかったので満足です。また利用したいです。

◆◆スタンダードプラン◆◆
【グレード1 禁煙 22畳】

さびねこ1924さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

さびねこ1924さん [50代/女性] 2019年05月05日 22:55:49

部屋数も多すぎず、部屋食だったのでゆっくり過ごせました。ごはんは魚沼産のお米だけあってとてもおいしく、おかずもすべてよい味付けで完食してしまいました。
お風呂は貸し切り風呂や大浴場も2つあったので色々楽しめました。
川のそばで水量が多かったですが、水音は気になりませんでした。
また、近くに行く機会があれば利用したいと思いました。

RELAX-プラン1
【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)】

投稿者さん 2018年10月27日 17:41:29

10月20日奥只見湖の紅葉を見に夫婦で利用させて頂きました。建物は古いと知っていましたが、モダンにリニューアルされた部分と昭和のレトロな不思議な空間を味わえました。自分達のペースにあった時間を過ごすことができました。隅々まで清掃が行き届いており温泉もよかった。食事も自然で美味しかったです。
ホテルの入り口までは狭い道路の急勾配なので注意が必要。車はオーナーが上手に急勾配の道路に止めてくれます。ゆっくり過ごすにはいいホテルでした。また利用したいと思います。

リラックスモダンプランⅤ【エコノミーグレード】
【禁煙室 モダン和室ベッドルーム14畳】

投稿者さん 2018年05月07日 17:13:30

休憩所のお茶が、場所によって、違い、どちらも美味しかったです!

お食事も、美味しく、お風呂もゆったりとつかれました!

お部屋も、川の音が心地よく、のんびりできました!

また、泊まりに行きたいなぁと、思いました!

ありがとうございました!

心地よい距離 リラックスモダンプランⅣ【エコノミーグレード】