友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

雑種のまるまるさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

雑種のまるまるさん [40代/男性] 2012年08月30日 06:14:34

某旅行雑誌の評価どおり、全てが満足しました。旅館への道路からのアプローチには若干緊張しましたがご愛嬌。部屋は広めの部屋をリクエストし空いていたのでラッキーでした。ホームページに特徴あり各部屋の写メあれば部屋選びもできて更に楽しいのかな?食事は前泊した旅館料理とは違いありきたりの豪華絢爛ではなく、本当に美味しい味わいある大人向けの品揃え。朝食もしたり。ご飯美味しくて食べ過ぎました。風呂は全湯とも貸し切りにできのんびりし過ぎる位にお湯三昧できました。確かに古いけど大事なポイントはきっちりできており、久々に大当たり!またのんびりしに行きたい旅館でした。

【別館・本館の広いお部屋】

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年08月27日 04:54:27

とても個性的な宿で、大好きです。また伺える機会を本当に楽しみにしています。

【別館4階モダンタイプお部屋プラン】

投稿者さん 2011年05月09日 19:50:42

今シーズン最終の奥只見のスキーの後に宿泊しました。
HPを見たところ、ゆっくりできそうな感じでしたので早めにチェックインして正解でした。
建物の外観は、とても古い感じですが、所々、細かい気配りがされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
貸切風呂が、時間制限が無いので、ゆっくり入ることができましたし、川沿いだったので、景色を眺めながら湯船を満喫しました。
シャンプーなど、良く温泉旅館で使用されているものではなく、通常に市販されている人気商品でしたので、とても感激しました。
お風呂でのアメニティも女性の目線で用意されていて、とても助かりました。
館内が、全体的にレトロとリフォームが上手くマッチしていて、いい雰囲気でした。
また、食事がとてもよかったです。
量もさることながら、季節感や場所柄の料理が出されていて、なんと言ってもご飯が、お代わりをもらうくらい美味しかったです!
仲居さんの気遣いもとても良かったです。
今回は、部屋が広いタイプで、TVも画面が大きく、大きなソファーがあって、良かったですが、通常サイズのお部屋も利用してみたいと思います。
また、奥只見に行く時は、よろしくお願いいたします。

お部屋のグレードアッププラン
【別館・本館の広い部屋】