友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 11:15:17

現地に着いたときはひなびた温泉場でびっくりしました。館内に入ると一変してこだわりの家具とか装飾がされていて、またびっくり。お部屋も2人にはちょうどよい広さで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。川の音も心地良くて、夜になるとライトアップされてきれいでした。お食事も地産地消にこだわっているとか‥大変美味しく頂きました。ひとつ気になったのは貸し切り風呂の引き戸が重たくて開けずらかったこと。たまたまかもしれませんがチェックしてください。また今度は違うお部屋に泊まってみたいと思いました。

やすらぎの距離空間 スタンダードレトロプラン 【リーズナブルグレード】
【シンプルレトロ和室14畳】

06R06さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

06R06さん [30代/女性] 2016年07月24日 01:03:31

久しぶりの宿泊でした。建物は決して新しくはないのですが、館内もお部屋も清潔感があります。川の音に癒されお部屋からの景色が大好きです。お食事もお部屋食でゆっくりと楽しめ各メニューの味付けのバランスが絶妙で繊細さを感じるお料理の数々。館内のインテリアも素敵でスタッフさんはいつもどの方もとても感じがよく、思い出の旅をこちらで過ごす事ができてよかったと思います。またきます。ありがとうございました。

心地よい距離 和室モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】
【モダン和室プライベートルーム】

投稿者さん 2016年02月29日 10:03:47

2月25日に夫婦でお世話になりました。
広々したお部屋で窓の外には佐梨川のきれいな渓姿をみられ、とてもゆっくり休めました。
お料理もどれもおいしく満足できる量でとても良かったです。
今度は暖かくなってきたらまた行こうと計画しています。

2016年02月
一段上の贅沢 グレードアップレトロプラン 【ミドルグレード】
【ワイドレトロ和室18畳 禁煙室  コタツ設置完了!】

投稿者さん 2015年09月20日 10:47:46

両親の温泉旅行に利用させて貰いました。
静かな山間に佇む落着いた旅館で、川のせせらぎを聞きながらゆっくりと過ごした様です。
付近の温泉3か所に滞在しましたが、その中で最も、温泉良し・料理良し・サービス良しの旅館だったと満足して貰え、手配した私自身も嬉しい限りです。有難う御座いました。
特に感動したのは、宿泊前後に旅館から頂いた個別メールで、女将さんの暖かい心遣いを
感じさせて頂く場面でした。今回は両親のみでしたが、機会を見つけて私達も是非伺いたいと思っています。改めて、両親へのおもてなしにお礼申上げます。

おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【ノーマルスタンダード】

投稿者さん 2015年08月20日 00:49:30

施設自体は古いのですが、いろいろ工夫された調度類。どのスタッフも対応が暖かく、謙虚で適切。このホテルをよくしたいという、スタッフの皆さんの心意気が感じられました。そのおかげで、心地よくくつろぐことができました。
食事は、丁寧に調理されており、野菜がうまくあしらわれています。どのお料理もおいしく、感動しました。峰岡豆腐と丸なすのお漬け物は最高でした。
庭園風呂ですが、お風呂の温度がちょうどよく、また、平日だったため貸し切り状態。旅の疲れがとれました。
是非またリピートしたいね、と一緒に泊まった友人と話しました。。
昭和にタイムスリップしたような趣をよしとする人たちにとって素晴らしい宿だと思います。これからも頑張って欲しいと願う、素敵な宿でした。

【添い寝無料】何もしない贅沢 ハイグレード和モダンプラン 【スペシャルグレード】
【モダンワイドルーム 禁煙室】

mof769さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

mof769さん [40代/男性] 2015年04月11日 00:03:08

もう5~6回はリピートさせて頂いています。友家ホテルで過ごす時間は、本当にかけがえのないものです。施設や環境に抵抗を覚える方もおられるかもしれませんが、皆さんの笑顔と工夫が、それらをむしろ素晴らしいものにしているように思えます。ときどき夢に見るくらいに。また伺える日を本当に楽しみにしています。

2015年04月
お二人様のんびり 和モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】
【和モダンプライベートルーム】

ky2043さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ky2043さん [50代/女性] 2014年07月20日 18:19:11

お酒も美味しいし、特にご飯がとても美味しいかったです。
お風呂も熱くはないのですが、心身ともゆっくりできました。
また、うかがいたいと思います。

2014年07月
スペシャルプライスプラン
【ノーマルスタンダード】

konta2766さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

konta2766さん [30代/男性] 2014年05月26日 17:31:07

立地に関してはああいう少し寂れた所を望んでいたので、よかったです。
部屋に関しては4階だての4階だったからすこし登ったりおりたりが大変でしたがまあしょうがないでしょう。

食事は大変おいいかったです。が…やっぱりお品書きはあったほうが嬉しいですね。
話も広がりますし、説明されても中々覚えられなくて…

風呂は丁度いい温度で丁度いい広さでよかったです。
ただ彼女的にはやっぱり露天風呂の目隠し効果が低いのを気にしてました。

サービスとしてはよかったと思いますしまた行きたいと感じました。

設備に関しては、会議室の漫画の量には驚きましたがきづくのが遅かった。最初に教えてくれたら…
あとはオセロの数足りませんでした。10枚ぐらいも

2014年05月
お二人様のんびり 和モダンべーシックプラン【風呂満喫】
【和モダンプライベートルーム】

投稿者さん 2011年08月27日 04:54:27

とても個性的な宿で、大好きです。また伺える機会を本当に楽しみにしています。

【別館4階モダンタイプお部屋プラン】

投稿者さん 2011年05月09日 19:50:42

今シーズン最終の奥只見のスキーの後に宿泊しました。
HPを見たところ、ゆっくりできそうな感じでしたので早めにチェックインして正解でした。
建物の外観は、とても古い感じですが、所々、細かい気配りがされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
貸切風呂が、時間制限が無いので、ゆっくり入ることができましたし、川沿いだったので、景色を眺めながら湯船を満喫しました。
シャンプーなど、良く温泉旅館で使用されているものではなく、通常に市販されている人気商品でしたので、とても感激しました。
お風呂でのアメニティも女性の目線で用意されていて、とても助かりました。
館内が、全体的にレトロとリフォームが上手くマッチしていて、いい雰囲気でした。
また、食事がとてもよかったです。
量もさることながら、季節感や場所柄の料理が出されていて、なんと言ってもご飯が、お代わりをもらうくらい美味しかったです!
仲居さんの気遣いもとても良かったです。
今回は、部屋が広いタイプで、TVも画面が大きく、大きなソファーがあって、良かったですが、通常サイズのお部屋も利用してみたいと思います。
また、奥只見に行く時は、よろしくお願いいたします。

お部屋のグレードアッププラン
【別館・本館の広い部屋】

oyoyotonoさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

oyoyotonoさん [60代/男性] 2021年12月21日 05:14:02

至る所に工夫が見られてお客さんをもてなす気持ちが表れています、毎年数多く色々な宿に泊まりますが、又行きたくなる宿はそうはありませんけど友家さんには
次にいつ行くか直ぐに計画を立てています。

【グレード1 禁煙 22畳】

投稿者さん 2021年11月13日 10:51:04

とてもオシャレな部屋で、料理も多すぎず少なすぎずにちょうど良くとても美味しかった。周辺にはお店等ないところですがとてもゆっくりできてよかったです。建物自体はとても古いつくりでしたがオーナーのセンスがオシャレでちょっとしたデザイナーズホテルに宿泊しているようでまた泊まりたいと思います。

使い切りコンタクトレンズ洗浄保存液付きプラン ☆ーソフトもハードもOKー☆
【グレード2 ベッド室/禁煙 14畳】

投稿者さん 2021年05月22日 16:29:50

以前より行ってみたい宿であり、コロナ禍の中で県内でのんびりしたく利用しました。
過剰なサービスもなく、程よいサービスでこのご時世ではとても良かったと思います。
料理も美味しくお風呂もお部屋もとても良かったです。
また秋の紅葉、新米の季節に利用したいと思います!

【グレード1 禁煙・喫煙(選択不可) 22畳】

ぴた1846さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ぴた1846さん [40代/男性] 2021年02月23日 19:03:18

美味しいワインでした♪お食事も相変わらず手をかけていて本当に美味しい♪
お風呂もコロナ禍になってから完全貸し切りで本当他者との接触も無く安心して伺えますね。
そして色んなライトや置物がいちいち気になる楽しい演出♪
また春になったら伺います♪

2021年02月
友家ホテル旬な味覚プラン第27弾・SUPER LIMITED - ジャパニーズスタイル白ワイン -
【特設シーズンプラン対応室】

母ねこ31さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

母ねこ31さん [50代/女性] 2020年12月17日 11:49:09

窓の下に渓流を眺めながらくつろげる広縁があり、客室とベッドルームの贅沢な広さに感動。
レトロモダンの落ち着いた雰囲気と家具、小物のセンスの良さを感じられました。
お風呂は4つあり、全て貸し切り。どれも綺麗に管理されており、それぞれ個性のあるお風呂を楽しめました。
料理は出汁、素材共にこだわりを感じ、見た目にも美しく、とても美味しく頂きました。
夕食、朝食は部屋食ですし、お風呂も家族のみで入浴出来るので、コロナ禍、他の宿泊者と接する事がほぼ無く安心して宿泊出来ました。
ご夫婦、カップルにお勧めのホテルです。
立地に関しては細い道と急な坂道に焦りましたが、こればかりはどうしようもありません。

女将もスタッフの方々も愛想良く丁寧な対応でした。
超美人の女将にお会いできた事も感動でした!

【レトログレード1 ベッド室/禁煙 20畳】

ジバサン28号さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2020年12月16日 08:43:26

12月13日初めて宿泊しました。建物はやや古いものの、随所におもてなしの気持ちが伝わってくる居心地の良い宿でした。4つの貸切風呂は翌朝の10時まで、入浴放題、日頃の疲れがとれました。夕食は部屋食で、ローストビーフとイワナの塩焼き、女房は絶賛していました。私は、娯楽室のマンガ本を部屋に持ち込み、のんびりと過ごしました。新潟の魅力が詰まった宿です、県外の皆様、是非、宿泊してみてください。

【レトログレード3 禁煙or喫煙(選択不可)14畳】

mrdoraさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

mrdoraさん [60代/男性] 2020年10月20日 17:20:38

某ブロガーさんお勧めの御宿です、初めて伺えました。館内いたる所にオーナーさんの洒落た拘りがちりばめて有りました。
産まれてから随分と歳を重ねていますが、此方の御宿の御飯、魚沼産コシヒカリの美味しい事。素晴らしかったです。勿論料理もです。

【グレード1 禁煙・喫煙(選択不可) 22畳】

m.k0822さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

m.k0822さん [50代/女性] 2020年09月07日 15:30:02

今回、登山後に
利用させていただきました。
温かいおもてなしに
癒されました。
貸し切りのお風呂は4箇所とも、それぞれの良さがありました。
疲れが吹っ飛びました。
食事もとても美味しかったです。
今回、とてもいい時間を過ごすことができました。
大満足です。

お試し企画 はじめての友家ホテル!特価プラン
【おまかせ対応和室】

投稿者さん 2020年08月15日 18:14:11

コロナ禍でしたが、せっかくの夏休みですので最新の注意を払いつつ、マイカーで訪問。温泉が貸し切りになっていましたので、家族風呂として全種類を制覇しました。川の音がいいですね。特に、お食事がおいしく、スタンダードのコースでしたが、地のものがふんだんに並び、丁寧な出しの味で最後まで飽きることなく頂戴することができました。お味付けについては、数えきれない数のお宿に泊まっていますが、素晴らしいと思います。お部屋食で温かいものを温かくいただけるのは感激しました。建物は確かに年季が入っていますが、お部屋も廊下も心遣いがあって落ち着きました。お宿の皆さんの頑張りには頭がさがります。是非、末永く愛されるお宿でありますように。

【レトログレード2 禁煙 18畳】

投稿者さん 2020年08月09日 18:03:58

もう何回目の来訪かわからないくらい、何度も泊まりたいとても大好きなお宿です。
古さ故の清掃の至らなさなど、気になるところがないとは言えません。
それでも、それを補って余りある居心地のよさがあります。
コロナ禍の中、感染対策も気を配っていらっしゃり、安心して過ごすことが出来ました。
お料理は、スタッフの部屋への出入り・滞在を少しでも減らしたいと、今までより品出しの回数を減らしているとなっており、その分、今までのようにお料理はアツアツでは出てこないかな、それも仕方ないなという覚悟で伺いましたが、全くどうして、旬の鮎の塩焼きは箸を入れたらふわっと湯気があがるほどの焼き立てで、本当に美味しくて、頭から尻尾まで美味しくいただいてしまいました。
山の中でも、新潟の宿である以上、恥じない美味しいものを出したいとこだわっていらっしゃるお刺身も、旬の野菜をたくさん使った前菜も、本当に美味しくて、とても幸せな時間を過ごすことができました。
お風呂も4か所のお風呂すべてを貸切利用でき、空いていればいつでも利用可能という明確さで、大浴場のひろいお風呂も、露天風呂も貸切で利用できるという贅沢さは、このご時世における安心安全を通り越して心から寛げる時間になりました。
部屋に用意されていたドリンクや料理に使用している食材の紹介の冊子は、随所にユーモアがあり、地元への愛にあふれていました。
いつでも、何度でもお邪魔したいお宿です。
今回も素敵な時間をありがとうございました。
コロナ禍で大変な時期ですが、どうぞ頑張ってください。
癒されたくなったら、また伺います。

【楽天トラベルセール】10%OFF◆◆スタンダードプラン◆◆