友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 20:30:41

料理は美味しかったです。
喫煙ルームを指定できず、喫煙場所も外の限られた小さな場所しかなかったので
連れはちょっとがっかりしていました。
一度行ってみたかったので行けてよかったですが、冬は道が狭くて普通車じゃ通れなそう。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF癒しの休日チョイス リラックスモダンプランⅢ現金特価
【モダンワイドルーム和室 20畳】

投稿者さん 2016年09月12日 01:59:08

九月上旬に四階ベッドの部屋を二泊で泊まりました。
外観がかなり古いので不安でしたがお部屋は広く過ごしやすかったです。

遊技場に卓球や本など楽しめるものがたくさんあって、退屈しませんでした。

残念だったのは、夜、大浴場の露天は暗いのとカエルや虫がいて怖く、行けなかったことです
。

あと、お料理はいまいちでした。

ベッドで過ごす和室 和モダンベッドルームプラン【エコノミーグレード】
【禁煙室 モダン和室ベッドルーム】

UEちゃん7111さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

UEちゃん7111さん [60代/男性] 2016年03月09日 22:55:31

3月6日に宿泊しました。HPにもあるように部屋とお風呂の行き帰りは階段の昇り降りがあることはあらかじめ承知していました。そのお風呂はとてもきれいでした。肌にやわらかい温泉でした。洗い場がパーティションで区切られていて隣から泡やシャワーの滴が飛んでこないように工夫されているのは好感が持てました。部屋食の夕食朝食はどれもしっかり調理されていて好みの味付けで美味しかったです。特にコシヒカリのご飯はさすがに地元と思わせるものでした。今回はシンプルグレードでの評価ですがグレードアップしたらそうとう期待ができるものと楽しみです。おためしとして合格です。あと部屋に炬燵があればもっとよかったなとおもいました。ありがとうございました。

2016年03月
おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【ノーマルスタンダード和室】

投稿者さん 2015年07月15日 22:48:55

4種類のお風呂は景色が良くこじんまりしていて、お湯も良くそれぞれ楽しませていただきました。お風呂上がりは、昭和レトロな風景に囲まれ、たくさんの本の中からお気に入りの1冊を手に取りゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
特によかったのは、お食事です。おいしいお野菜を丁寧に調理され、素材のおいしさが引き立ってとてもおいしかったです。よくある豪華な肉や魚やお刺身でなく、手が込んだ野菜中心のお料理、湯葉、魚料理等、ヘルシーで美味しくいただきました。
ただ、旅館への入り口は「えっ?この道を行くのかしら?」とまさに温泉旅館らしい佇まいでした。お世話になりました。

ベッドで過ごす和室 和モダンベッドルームプラン 【レギュラースタンダード】
【和モダンベッドルーム 禁煙室】

ごん7000さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ごん7000さん [40代/女性] 2013年10月16日 21:24:52

チェックインかなり前に到着。車を停めさせていただきましたが、徒歩でのお出かけ場所はほとんどなし。唯一 ホッとできたのは、親子でやっているような近くの中華料理屋さんで生ビールをいただきお薦めの日本酒をいただき出来立てのチャーシューをつまみにのんびりできたことですかね。
有名な温泉街の雰囲気はありません。都内からも車で遠くはないと思うのでのんびりゆっくりするのには、よいと思います。
お部屋は2人では十分ですが、真ん中に柱が立っていて少々不満。ベランダなし。建物古し。従業員の応対はまずまずです。

2013年09月
【二名様のんびり和モダンプライベートルーム】

投稿者さん 2012年07月31日 23:02:23

老朽化設備をソフト面でカバーしようとしている努力がうかがえる。エアコンの利きが悪すぎるものの、コストパフォーマンスは悪くない。またおいしいものを食べに行きたい。

2012年07月
【別館4階和洋室】

投稿者さん 2021年04月26日 18:31:12

山菜が美味しい季節に宿泊できて良かったです。兎に角お料理がとても美味しく、丁寧な仕事をされているのが伝わってきました。旬の山菜はとても美味しく、山菜天麩羅も揚げたてサクサク、岩魚の塩焼きの身がふっくらで美味しく、他のお料理も素材を生かし1品1品が美味しかったです。料理長さんは女性だそうです。流石優しいお味でした。
但し、他の方の口コミにもありましたが、デザートのチョコミントシャーベットは・・・残念です。好き嫌いが分かれるとは思いますが、デザートは、やはり季節を生かした別のものに変えた方がよろしいかと思います。ここでしか食べられないオリジナルデザートに期待したいです。
ホテル内は別館と本館があります。別館の階段は木材でピカピカです。私の宿泊した部屋は本館で古く、階段はコンクリートで建物全体が寒く冷たい印象です。宿泊する部屋により評価がかなり分かれるかと思います。食事処は腰痛があるためテーブルと椅子でのお部屋を準備して頂きありがとうございました。こちらのお部屋は別館で綺麗でした。
本館、別館共にあらゆるところに照明など工夫されています。
ホテル内、部屋は口コミから過度の期待は決してしないほうがよいと思います。
4か所の温泉貸切はとても嬉しかったです。但しシャワーの圧力がどこも低く、身体洗うのも洗髪するにも時間がかかります。もう少しシャワーの圧力を強くしてほしいです。ドライヤーの風力も低いです。なので入浴は時間がかかります。ホテルに来て節約をここまで感じさせられるのは残念です。
コロナ禍で極力お客とホテル内スタッフの皆様はコミュニケーションは最低限に保たれているのでしょう。何となく説明も笑顔少なく寂しい感じを抱いてしまいました。
かなり評価の高いホテルですが、今後行かれる方の参考になればと敢えて本音で正直に書きました。但しあくまでも個人の感想です。本音は評価3にしたいところですが山菜料理が大好きな夫婦で、料理が美味しかったので総合評価は4にしました。

◆◆スタンダードプラン◆◆
【グレード2 ベッド室/禁煙 14畳】