友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年02月01日 16:56:32

先日はお世話になりました。2人でしたのでお部屋は大変広かったですがとてものんびりいい時間を過ごせました。貸切露天風呂もとても良かったです。貸切風呂用にオーダーした冷酒は最高に美味しく、雪見酒を出来て至福の時間を過ごせました。ご飯も部屋食でしたので周りを気にせずお腹いっぱいいただきました。ビリヤードや卓球も無料で出来、夫婦での楽しい時間を過ごせました。ぜひまた行きたいと思える宿でした。また伺います。

2016年01月
 ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【スタンダードワイドルーム 20畳  コタツ設置完了!】

ぉぢーさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ぉぢーさん [30代/男性] 2015年11月25日 17:46:42

ホテルにたどり着くのに道が細く、少し迷いましたが、どれもとても良かったです。食事もとてもおいしく、特にご飯が美味しかったです。さすが米どころだと思いました。貸し切り風呂も無料で良かったです。ただ、お風呂が空いているか見に行くのが階段のみなので少し大変でした。ホテルの方々もとても親切でした。

心地よい距離 和モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】
【モダン和室プライベートルーム】

みみずく6131さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

みみずく6131さん [50代/女性] 2015年10月06日 21:07:23

10月2日(金)に主人と二人で泊まりました。外観は古いかなと思いましたが、中はいたるところ気配りがされていて、とても居心地がよかったです。古さなどすっかり忘れてしまいました。調度品やアメニティも素敵でした。4つあるお風呂をすべて貸切で楽しむことができました。川のせせらぎを聞きながらのお風呂は最高に贅沢でした。スタッフも気さくでお料理も量・味とも大満足でした。また来年も来たいね、と主人と話しています。

投稿者さん 2015年09月20日 10:47:46

両親の温泉旅行に利用させて貰いました。
静かな山間に佇む落着いた旅館で、川のせせらぎを聞きながらゆっくりと過ごした様です。
付近の温泉3か所に滞在しましたが、その中で最も、温泉良し・料理良し・サービス良しの旅館だったと満足して貰え、手配した私自身も嬉しい限りです。有難う御座いました。
特に感動したのは、宿泊前後に旅館から頂いた個別メールで、女将さんの暖かい心遣いを
感じさせて頂く場面でした。今回は両親のみでしたが、機会を見つけて私達も是非伺いたいと思っています。改めて、両親へのおもてなしにお礼申上げます。

おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【ノーマルスタンダード】

A-n-d-yさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

A-n-d-yさん [50代/男性] 2015年09月12日 22:48:40

家族旅行で宿泊しました。建物が古いと書いてありましたが、リフォームしてあるので、古さは感じず、清潔感がありました。風呂もきれいでしたし、風呂上がりに冷たい水やお茶が飲めるのも気が利いていました。

食事は地元の食材中心でとても美味しく、ご飯を何杯もお代わりしてしまいました。朝ごはんも良かったです。

湯上り処には本、特にマンガがたくさんあり、部屋に持って帰って読めるのも楽しかったです。居心地よかったので、2日目の朝は早く出るつもりが、チェックアウトギリギリまで滞在してしまいました。

【添い寝無料】ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【ワイドルーム】

投稿者さん 2015年08月26日 21:47:51

良い宿とは聞いておりましたが、この値段でここまで良い宿はそうないと思いました。また行きたい宿と思いました。

投稿者さん 2015年08月25日 08:45:03

旬の新潟の食材を使ったお料理がすごく美味しかったです。石坂まいたけ、深雪なす、八色スイカ、帰りに探してみんな買ってかえりました。毎日、あんなご飯を食べている南魚沼の方々が羨ましくなりました。この時期に、まだあれだけのご飯が食べられるということは、新米の時期には…。また必ず行きたいと思います。

ミラージュサイボーグさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [50代/男性] 2015年08月23日 19:41:04

8/21に、母親と妹の3人で利用させていただきました。
宿泊した睡蓮の部屋は、目の前が川で、段差での轟音が響きますが、自然の音なので耳障りではなく、夜もぐっすりと眠れました。車や人工的な音は一切なく、聞こえてくるのは、川と蝉の声のみ。
料理は、特に凝っているわけではありませんが、新鮮な食材の素材の味をいかした味付けの数々を満喫しました。妹も料理がすごくうまいと絶賛しておりました。
温泉は、40度前後でゆったりと堪能でき、特に36度位?の野天風呂は、時も忘れウトウトしながら、気づくと1時間以上。母は、肌がツルツルになったと喜んでおり、自家源泉のミストとジェルを帰りに購入しておりました。ただ、龍神の湯は、対岸のホテルの客室から丸見えになるのが気になったと母と妹が言っておりました。
コストパフォーマンス抜群の温泉、探せばあるもんだと思いました。
最後に、部屋の鍵が2つあると各々時間を気にせず、温泉に入りにいけるので便利かと。

大人の落ち着いた休暇 ハイエンドレトロプラン【スペシャルグレード】
【レトロマックスルーム 禁煙室】

投稿者さん 2015年08月22日 21:41:20

両親と2世帯で利用させていただきました。予約の段階で両親の部屋と遠い部屋で足の悪い両親のことが心配でしたが、当日、両親と近い部屋が用意できたとのことでお言葉に甘え心配することなく、また、両親も大変喜んで宿泊することができました。
ホテルの方が言うように少々迷路じみた管内は酔いどれの自分には不安でしたが、小学生の子供たちは忍者屋敷みたいだと喜んでました。
温泉、料理、景観(窓から見る渓流は涼しげで迫力がありました。)、サービスともに大満足。いつかまた泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2015年08月20日 00:49:30

施設自体は古いのですが、いろいろ工夫された調度類。どのスタッフも対応が暖かく、謙虚で適切。このホテルをよくしたいという、スタッフの皆さんの心意気が感じられました。そのおかげで、心地よくくつろぐことができました。
食事は、丁寧に調理されており、野菜がうまくあしらわれています。どのお料理もおいしく、感動しました。峰岡豆腐と丸なすのお漬け物は最高でした。
庭園風呂ですが、お風呂の温度がちょうどよく、また、平日だったため貸し切り状態。旅の疲れがとれました。
是非またリピートしたいね、と一緒に泊まった友人と話しました。。
昭和にタイムスリップしたような趣をよしとする人たちにとって素晴らしい宿だと思います。これからも頑張って欲しいと願う、素敵な宿でした。

【添い寝無料】何もしない贅沢 ハイグレード和モダンプラン 【スペシャルグレード】
【モダンワイドルーム 禁煙室】

mof769さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

mof769さん [40代/男性] 2015年04月11日 00:03:08

もう5~6回はリピートさせて頂いています。友家ホテルで過ごす時間は、本当にかけがえのないものです。施設や環境に抵抗を覚える方もおられるかもしれませんが、皆さんの笑顔と工夫が、それらをむしろ素晴らしいものにしているように思えます。ときどき夢に見るくらいに。また伺える日を本当に楽しみにしています。

2015年04月
お二人様のんびり 和モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】
【和モダンプライベートルーム】

nsecondさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

nsecondさん [30代/女性] 2015年02月16日 22:26:04

毎年1月のスノボ旅行はここと決めてます。
1日目は上越国際スキー場でスノボを楽しんだ後、電車とバスを乗り継いで宿に到着。
2日目は部屋のこたつに入りながら、ゆっくり読書。
娯楽部屋にある本のこだわりが好みなので、毎年本を選ぶのが楽しみです。

宿の外観は年季が入っているので、
初めて行ったときは大丈夫かな…と思いましたが、
お部屋やロビーのインテリアのセンスが素敵で
すっかり好きになりました。

食事は、お肉よりも魚やお野菜中心で、
素材の味が生きていてとてもおいしいし
温泉も、家族風呂が無料で入れるのでのんびりできます。

ぴしっとピカピカの宿を求める人にとっては
サッシのがたつきなんかが気になるかもしれないのでおすすめしません。
逆に建物の古さを上手くアレンジしている工夫やアイデアを、
むしろ楽しいと思える人は、すごくはまると思います。

私たちは毎年2泊するのですが、
もう一泊したいね…といいながら帰って来てます。

投稿者さん 2015年01月31日 11:33:51

1泊2日で雪景色を見に行くためにお世話になりました。
雪の降らない地域に住んでいるため、宿までの道のりは少し心配していましたが、道路はきちんと雪かきされており、駐車場まで送迎してもらえました。
翌朝、出発する際にすぐ乗れるよう、駐車場の車も雪かきしてもらえてたので助かりました。
館内や部屋の雰囲気はレトロな感じに、ところどころモダンな置物や飾りがされており、工夫されているなあと関心。とても落ち着けました。
食事は一品一品が非常に美味しく、中でも自家製豆腐は絶品でした。
夕・朝食ともに部屋食なので、人目を気にせず、のんびりできます。
貸切風呂も何回も入れるので、思う存分堪能できました。
周りにいくつかホテルがありますが、次回もぜひ友家ホテルさんにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年01月13日 14:51:18

今回、ゆっくり過ごしたくて友家ホテルを選びました。
お部屋のインテリアや、細かいところまで心遣いが行き届いていて大変よかったです。
夕飯もいつもなら、朝まで胃もたれを起こすのですが、今回はスッキリ朝を迎えることができました!!
何よりもあの雪の壁をスムーズに運転されていた運転手さん、素晴らしかったです☆また機会があったら伺いたいです!

【和モダンプライベートルーム】

Rintaroさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

Rintaroさん [30代/女性] 2014年10月15日 09:36:50

友人から素敵なお宿と聞いていたので、結婚記念日のお祝いに宿泊しました。

まず、お宿までの道のりですが、細い下り坂を下りたところにあります。
まさかこの坂の下だとは思わなかったので、「行けません(泣)」と電話したらご主人が迎えに来てくださいました。
結局のところ、よく見るとちゃんと通れる道だったので自分で運転していきましたが
自信がなければお宿の方にお任せしましょう(笑)

建物は古く、エレベーターもないのですが、ご主人の趣味であろうセンスのいい家具や設え、書籍や雑誌が並び、
お部屋もリノベーションされた心地よい空間でした。インテリア、アート、音楽好きにはたまりません。

また、4つあるお風呂もいずれも個性的で心地よく、川の流れを聞きながらゆっくりと入ることができます。
部屋数が少ないので、貸切風呂は多少待つことがあるものの、ほぼ独占状態で入れます。
シャンプー類もすべてのお風呂で違うブランド。どれも試したくて洗い過ぎちゃいました(汗)

お料理は魚沼の素材をふんだんに使った創作料理です。
懐石料理のような華やかさはないものの、どれも新鮮でいいお味でした。
私達の場合では、なめこの洋風鍋、アボカドと湯葉のあんかけ、みゆき?豆腐がサイコーでした。
最近のお宿では珍しい、お部屋食なのも良かったですね。

当日は奥只見に行ってから夕方にチェックインしたのですが、もっと早く来てゆっくり過ごせば良かったです。
本を読んだり、ゲームしたり、川べりを散歩したり、お風呂に入ったり。。。
できることなら連泊して、ダラダラのんびり過ごしてみたい。そう思わせるお宿でした。

また、今後のために気になったことを1つ書きますね。
402に宿泊しましたが、フローリング部分に一人掛けのチェアか、ラグがあれば。。。
この日はぐっと冷え込んだ日だったので少し部屋が寒かったのです。
ソファは2人座るにはちょっと小さかったので、ずっと畳の間に引っ込んでいました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月10日 09:26:46

10月6日 台風直撃の日で出発が遅れ、到着が19時になってしまったが気持ちよく迎えていただき、プラン通り満喫させて頂きました。

2014年10月
ゆったり満喫 グレードアッププラン【グループ醍醐味】
【ワイドルーム】

やっぱり赤いと三倍速さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

やっぱり赤いと三倍速さん [50代/男性] 2014年10月04日 03:11:06

建物自体は古いですが(大湯温泉の他の宿もそれなりの古さ)、清掃も行き届いているし内部は改装しているので特にどうこうという事はないです。
立地は・・・バイクで行ったので特攻しましたが、車だと躊躇するでしょう。(笑)道が狭く分かり難いですが、こればかりは改善のしようがないでしょうね。
部屋は広くてきれいにしてあります。改装前のかつての名残があって興味深いです。
風呂は、洗い場と湯船の間に仕切りがあったりして、工夫されているのが良いです。また、新しいタオルが置いてあり便利でした。清掃も行き届いていて、気持ちよく利用できました。
サービスは、必要にして十分だと思います。利用前にメールが届き、食事等の要望を聞いてもらいました。少ないスタッフなのによくしてもらいました。
食事は質・量ともに満足できるものでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 21:54:02

御礼が遅くなり申し訳ありません。
宿への道中トラブルにて、チェックインがずいぶん遅れ、到着したのが夕食時のお忙しい時間帯にも関わらず、従業員の方々が嫌なお顔ひとつなさらず対応してくださったことに感謝感激です。
お部屋食の時間はとうに過ぎていたのに、お気遣いくださり美味しいお夕食をいただきました。
特に、オリジナルの胡麻の香りがするお豆腐がとても優しいお味で美味しかったです。
お部屋はとても個性的な和と洋の良いところが合わさった上品な雰囲気で、さらに窓からの眺めは最高でした。
貸し切りの温泉も予約制ではなく、空いている時に使えるようになっていたのですが、待つことなく入れました。
特に貸し切りの露天は最高!
川辺がライトアップされてとても綺麗で空気も澄んでいて、景色を眺めながらゆっくり温泉を楽しめました。
貸し切りのお風呂にそれぞれシャンプーやボディソープがちゃんとおいてあるのがありがたいです。
お散歩にでると、宿から歩いて5分ほどの所に足湯があり、ドクターフィッシュと戯れることが出来ます。
夜は川のせせらぎが聞こえて、とても気持ち良く眠れました。
おかげさまで朝食の時間に起きれなかったくらい眠りました、すみません(笑)
価格以上のお食事、サービス、居心地の良さでした。
9月は私の誕生月で、誕生祝いの夫婦旅行だったのですが、時々の息抜きに寄らせて頂きたい宿です。
是非またお世話になりたく思います。
良い思い出をありがとうございました。

2014年09月
【和モダンプライベートルーム】

ky2043さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ky2043さん [50代/女性] 2014年07月20日 18:19:11

お酒も美味しいし、特にご飯がとても美味しいかったです。
お風呂も熱くはないのですが、心身ともゆっくりできました。
また、うかがいたいと思います。

2014年07月
スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2014年05月25日 14:02:04

ゴールデンウィーク明けの日曜ということもあり、空いていて温泉が全て貸切でゆっくりと入れてとても良かったです!温泉はとても眺めが良く、キレイで本当に素敵な温泉でした。食事は観光の都合で朝食のみのプランにしたのですが、お米はもちろん、鮭や山菜がとても美味しく、ボリュームもあり、満足でした。スタッフさんの対応もとても親切で細やかなサービスをしていただきました!友家ホテルのお陰でとても良い旅行になりました!また、必ず伺いたいと思います☆

2014年05月
【現金特価ご一泊一食(ご朝食)】