友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

ヤスコ5804さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ヤスコ5804さん [60代/女性] 2020年03月17日 18:38:47

食事が大変美味しかったです。日本酒の鶴齢が、とても美味しく料理とあいました。
朝食も品数が多かったです。

2020年03月
友家ホテル旬な味覚プラン第22弾・冬 - 鶴齢初呑み切り純米大吟醸と鍋の温もりの一夜 -
【特設シーズンプラン対応室】

あらしママ2522さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

あらしママ2522さん [40代/女性] 2020年02月17日 17:12:17

とても居心地の良い部屋でくつろげました。従業員の方々が感じの良い対応でした。機会があればまた行きたいです!

友家ホテル旬な味覚プラン第23弾・冬2 - 燗酒専用酒と日本海鮮魚 -
【特設シーズンプラン対応室】

Ryo the skyさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

Ryo the skyさん [40代/男性] 2020年02月10日 17:55:15

館内の至るところに飾ってあるインテリアにはとてもセンスが感じられて部屋までの移動も楽しめました!
今回宿泊させていただいたお部屋もすごく素敵で大変満足しております。
文章が下手くそで味わった感動をあまりお伝えできてないと思いますが今までで1番の宿に出会えました!

素敵で贅沢な時間をありがとうございました。
また伺わせていただきます。

◆◆スタンダードプラン◆◆
【レトログレード1 ベッド室/禁煙 20畳】

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 11:25:54

部屋は綺麗だし、料理は美味しくてとても良かった。

◆◆スタンダードプラン◆◆
【グレード1 ベッド室/禁煙 22畳】

投稿者さん 2019年10月22日 13:05:00

10月20日に宿泊しました。食事がおいしく、特に魚沼コシヒカリは最高!!
温度が少し高めの庭園風呂とぬるめの露店風呂のバランスがよく気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年07月08日 18:24:27

はじめこんな急な坂の下に本当にホテルがあるのかと思いましたが、、、 中に入りましたらすごくステキなホテルでお部屋もお料理もすごく満足でした!
お料理は、山菜とかお魚、お肉バランスのとれたメニューになっており夕食、朝食共に大変満足できました!
ただ、ホテル前の道は気をつけないとダメですね^_^

RELAX-プラン2
【グレード2 禁煙or喫煙(選択不可)】

投稿者さん 2019年03月10日 19:03:19

以前から気になっていた友家ホテルさんに、魚沼冬の食旅キャンペーンを利用して宿泊
できました。外観に関しては経年劣化していることは否めませんが、館内は古さを補う努力
をしてらっしゃるし、客室もリフォームされており、問題ありませんでした。
旅館の料理を残してしまうことに対する申し訳なさを感じることもあったのと、今回はとにかくゆっくり温泉を楽しみたいということで、料理控えめのおためしプランを選択したのですが、量が足りないこともなくちょうどよい量で、美味しくいただきました。部屋食で落ち着いて食べることができるのもありがたいです。
また、宿泊客が多くないときは大浴場も貸し切りにできるということで、気兼ねなく入浴することができて嬉しかったです。
また宿泊したいですし、今度はできれば2泊したいな~と思っておりますが、お料理控えめプランの連泊が可能になったらいいのにな…と思っております。

冬の割引適用プラン ★冬のおためしプラン 1/15~3/15は実質最安7,000円でご一泊!
【おまかせシンプル和室】

投稿者さん 2018年12月30日 20:38:38

12月29日に一泊で行ってきました。3年前くらいに行った時は新館だったので今回は旧館にしてみました。
雪が寒波到来で心配でしたが
国道沿いの駐車場に停めると迎えにきてくれるので大変助かりました。
部屋はシンプルな和室でコタツがあってレトロな感じで良かったです。川沿いにホテルがあるので湿気のせいなのか浴衣の臭いが少し気になったのと、洗面所が狭いのが気になりました。
料理がシンプルなんだけどもう本当に美味しくてでも生ビールがなくなっていたのは残念!
その他のお風呂、廊下に置いてある照明のおしゃれな感じ
オーナーの音楽の趣味
お香の匂いとっても洒落ていてとても良いです。
帰りの日は雪がすごかったのですが事前に車の雪をかいていてくれて細やかなサービスに感動しました。また絶対に行きたいです!!

趣-プラン4 喫煙
【レトロエコノミーB 喫煙可】

投稿者さん 2018年10月14日 12:55:22

川側の部屋で景観は、大変素晴らしかったが、少々流れの音が喧騒に感じられました
食事は、大変美味しく頂きました
お世話になりました

レトロロマンプランⅣ 【リーズナブルグレード】
【リーズナブルレトロ和室14畳】

毎月温泉三昧さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

毎月温泉三昧さん [60代/男性] 2018年06月10日 17:45:00

ホテルまでの狭い坂道には,さすがに驚きましたが,あとは快適そのもので言うことなし。各種取り揃えたお風呂は,とても楽しく計6回入りました。新館大浴場となりの図書室ふう休憩室,蔵書量と守備範囲の広さには驚きました。いやー素晴らしい。部屋食の食事は,夕・朝ともとても美味しく量も適量,特にご飯は素晴らしく,大満足です。部屋のすぐそばの川の音がなかなかの音で,夜は大丈夫かと思いましたが,全く苦にならず,とてもよく眠れました。朝の出発時,私の車を正面玄関前にピタリと止めたご主人のドライビングテクニックは素晴らしい。
妻ともども総合評価5。再訪したい宿の一つとしてノートにメモしておきます。

●炬燵あり●やすらぎの距離空間 レトロロマンプランⅣ 【リーズナブルグレード】
【リーズナブルレトロ和室14畳】

かっつあん3686さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

かっつあん3686さん [50代/男性] 2018年05月08日 00:14:31

昔ながらの温泉宿という赴きで、正直「ハズレかな」と思いました。ところが、スタッフの対応の心地よさと部屋食のお陰で宿泊客とは会わないでいられるという特別感!おまけに古い建物の割には斬新な照明の使い方で今風を演出していました。「多分、オーナーは女性だろう」と勝手に想像してしまいました。特に一番しびれてしまったのは、無料の貸し借り風呂の中にあった、ケロリンのフルセットでした。分かる人だけでいいです。湯桶は銭湯等に良くありましたが、湯汲み桶はなかなか見られません。本当は投稿したくないんだけど、堪能してみて下さい。また行きたいけど予約取れるかなぁ。

【リーズナブルレトロ和室14畳】

トモ1020さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

トモ1020さん [40代/女性] 2018年04月16日 18:47:39

疲れていたので癒しを求めて訪れました。とても癒されました。旬の素材を使った美味しい食事、川を眺めながらの家族風呂も落ち着きました。卓球台や遊びコーナーもあり、子供達も楽しめました。どうもありがとうございました。また行きたい宿です。

~この上ない休息を~ リラックスモダンプランⅠ【ハイグレード】
【 禁煙室 デラックスワイドルーム 22畳】

投稿者さん 2017年08月09日 23:36:14

7月下旬、本館に宿泊しました。川に近く、かなりの音がしました。
全面障子がめぐらされていて、昼間はとても明るく快適な部屋でした。
夜の照明はもう少し明るいとうれしいです。

禁煙室ですが、少し臭いが気になったので備え付けの消臭スプレーに
活躍してもらいました。空気清浄機が欲しいところです。

部屋の座椅子は、安い旅館でよく見る木製の安物で、残念な座り心地でした。
三人掛けのソファーもデザイン優先で、背もたれも低く、横になるにも
中途半端な大きさで、せめてクッションがあればと思いました。

寝具はとても寝心地の良いものでした。

温泉は、ぬる湯だという噂を耳にしていたので、夏に宿泊したわけですが、
案に相違してかなり熱く、長くは浸かっていられませんでした。
ぬる湯の露天風呂だけは適温で、とても快適でした。

娯楽室は、本が沢山ありましたが、うるさい音楽が大音量で流れていて
落ち着いて本を読む雰囲気ではありませんでした。

料理は、夕食、朝食ともに評判どおりのおいしさでした。
楽天のプランでは最高グレードの料理が選べなかったのが
つくづく残念です。

また、別の季節にお邪魔できればと願っています。

お連れ様との落ち着いた休暇 レトロロマンプランⅠ【ハイグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム】

投稿者さん 2016年05月10日 21:05:52

今年4月28日平日宿泊しました。連休前で貸し切り状態で本当にゆっくりできました。
米どころ魚沼にひかれたものの、辺ぴなところと思っていましたが、電車での1人旅、乗り継ぎもよくほっとしました。ただし1本だけです。新緑が素敵な中、夕食も部屋食、そして山菜・アケビの新芽は、初めての出会いで、大変おいしく頂きました。季節ごとに大変楽しみなところです。川の流れも自然の音。温泉も柔らかく、本・マンガも一杯、家族でゆっくり過ごすのもいいかもしれません。古い温泉地区に、宿主の心意気に、少し新鮮な気持を発見することができました。お世話になりありがとうございました。

2016年04月
絶妙な距離空間 スタンダードレトロプラン 【リーズナブルグレード】
【シンプルレトロ和室12畳】

投稿者さん 2016年02月07日 17:38:28

男一人旅でお世話になりました。

宿までの道は細いものの、公式サイトに写真等あり、特に問題は無し。
建物は古く、エレベーターは無いが、移動が大変な程ではない。
掃除等、きちんとされており快適。

お湯が良い。個性的な湯では無いが、少し温めで長湯可。浴室の作りも落ち着く。
湯上りも冷えにくく、しっとりしていた。
貸切風呂の一か所は地下水使用となっているが、半露天で雰囲気は良い。
湯上り処が広く、漫画や図書が豊富。
他にも色々置いてあり一人旅~複数人まで幅広く対応できそう。

料理は、シンプルなプランだったので派手さは無いが、きちんと作ってあり美味しい。
量も程よく、ご飯が旨かった。

従業員の方々の距離感も良く、のんびりできました。
機会があればまた伺いたいです。ありがとうございました。

2016年02月
おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【ノーマルスタンダード和室】

投稿者さん 2016年02月01日 16:56:32

先日はお世話になりました。2人でしたのでお部屋は大変広かったですがとてものんびりいい時間を過ごせました。貸切露天風呂もとても良かったです。貸切風呂用にオーダーした冷酒は最高に美味しく、雪見酒を出来て至福の時間を過ごせました。ご飯も部屋食でしたので周りを気にせずお腹いっぱいいただきました。ビリヤードや卓球も無料で出来、夫婦での楽しい時間を過ごせました。ぜひまた行きたいと思える宿でした。また伺います。

2016年01月
 ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【スタンダードワイドルーム 20畳  コタツ設置完了!】

A-n-d-yさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

A-n-d-yさん [50代/男性] 2015年09月12日 22:48:40

家族旅行で宿泊しました。建物が古いと書いてありましたが、リフォームしてあるので、古さは感じず、清潔感がありました。風呂もきれいでしたし、風呂上がりに冷たい水やお茶が飲めるのも気が利いていました。

食事は地元の食材中心でとても美味しく、ご飯を何杯もお代わりしてしまいました。朝ごはんも良かったです。

湯上り処には本、特にマンガがたくさんあり、部屋に持って帰って読めるのも楽しかったです。居心地よかったので、2日目の朝は早く出るつもりが、チェックアウトギリギリまで滞在してしまいました。

【添い寝無料】ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【ワイドルーム】

投稿者さん 2014年05月25日 14:02:04

ゴールデンウィーク明けの日曜ということもあり、空いていて温泉が全て貸切でゆっくりと入れてとても良かったです!温泉はとても眺めが良く、キレイで本当に素敵な温泉でした。食事は観光の都合で朝食のみのプランにしたのですが、お米はもちろん、鮭や山菜がとても美味しく、ボリュームもあり、満足でした。スタッフさんの対応もとても親切で細やかなサービスをしていただきました!友家ホテルのお陰でとても良い旅行になりました!また、必ず伺いたいと思います☆

2014年05月
【現金特価ご一泊一食(ご朝食)】

投稿者さん 2020年04月14日 20:53:49

たまたまお客さんが少なかったせいか、4か所のお風呂が貸切状態でとてものんびり出来ました。お料理も美味しく頂きました。お部屋もみな内装が違うようで、また宿泊したいです。

2020年04月
友家ホテル旬な味覚プラン第24弾・早春 - 函館直送!2名様1杯 オホーツク毛蟹付きの雪国 -

投稿者さん 2016年11月13日 09:56:21

食事は他の温泉旅館にないような味付け、食事を出すタイミングも良く満足しました。
部屋からきれいな川、砂防ダムからの滝も眺められよかった。温泉もシチュエーシオンが
多様で楽しめた。県道からホテルへの道が少し狭かったが、温泉街にちょくちょくみられる環境で、短い距離でもあり注意すればそれほど心配もない。読書が好きでよく本を読むが、ホテル内に多量の本がありびっくりしたが最近の出版物は少なかったかもしれない。

懐かしい優しさに包まれて 和らぎレトロプラン 【エコノミーグレード】
【和室レトロスタンダード 16畳】