友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

oyoyotonoさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

oyoyotonoさん [60代/男性] 2021年12月21日 05:14:02

至る所に工夫が見られてお客さんをもてなす気持ちが表れています、毎年数多く色々な宿に泊まりますが、又行きたくなる宿はそうはありませんけど友家さんには
次にいつ行くか直ぐに計画を立てています。

【グレード1 禁煙 22畳】

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2021年05月22日 16:29:50

以前より行ってみたい宿であり、コロナ禍の中で県内でのんびりしたく利用しました。
過剰なサービスもなく、程よいサービスでこのご時世ではとても良かったと思います。
料理も美味しくお風呂もお部屋もとても良かったです。
また秋の紅葉、新米の季節に利用したいと思います!

【グレード1 禁煙・喫煙(選択不可) 22畳】

母ねこ31さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

母ねこ31さん [50代/女性] 2020年12月17日 11:49:09

窓の下に渓流を眺めながらくつろげる広縁があり、客室とベッドルームの贅沢な広さに感動。
レトロモダンの落ち着いた雰囲気と家具、小物のセンスの良さを感じられました。
お風呂は4つあり、全て貸し切り。どれも綺麗に管理されており、それぞれ個性のあるお風呂を楽しめました。
料理は出汁、素材共にこだわりを感じ、見た目にも美しく、とても美味しく頂きました。
夕食、朝食は部屋食ですし、お風呂も家族のみで入浴出来るので、コロナ禍、他の宿泊者と接する事がほぼ無く安心して宿泊出来ました。
ご夫婦、カップルにお勧めのホテルです。
立地に関しては細い道と急な坂道に焦りましたが、こればかりはどうしようもありません。

女将もスタッフの方々も愛想良く丁寧な対応でした。
超美人の女将にお会いできた事も感動でした!

【レトログレード1 ベッド室/禁煙 20畳】

ジバサン28号さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2020年12月16日 08:43:26

12月13日初めて宿泊しました。建物はやや古いものの、随所におもてなしの気持ちが伝わってくる居心地の良い宿でした。4つの貸切風呂は翌朝の10時まで、入浴放題、日頃の疲れがとれました。夕食は部屋食で、ローストビーフとイワナの塩焼き、女房は絶賛していました。私は、娯楽室のマンガ本を部屋に持ち込み、のんびりと過ごしました。新潟の魅力が詰まった宿です、県外の皆様、是非、宿泊してみてください。

【レトログレード3 禁煙or喫煙(選択不可)14畳】

makimakironronさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

makimakironronさん [40代/女性] 2020年12月13日 14:53:58

旅館とホテルのどちらの雰囲気もあるお宿です。
至る所にオーナーさんのこだわりがあって見つけてはすごいなーって感心します。

お料理も1品1品、丁寧で本当に感激しました。
口に入れるのが楽しみで楽しみで。

今回は毛ガニのコースにしたのですが、毛ガニも驚きの素晴らしさでした。
あんなに素晴らしい毛ガニ、高級でそうそう食べれません。
友家ホテルさんのお食事は東京で食べたらすごいお値段になると思います。
友家ホテルさんのお料理、県外の方に是非食べていただきたいです。

お風呂が全て内鍵がかかり、誰も入ってこないので気兼ねなくお風呂に楽しめるのは、なかなかない事なので本当にリラックスできました。

一緒に伺った友達は部屋から見える川が大そう気に入ったようで、何度も何度も障子戸を開けては眺めていました。

心身共にリラックスでき癒されました。

また癒されに伺いたいです。

友家ホテル旬な味覚プラン第30弾・恒例! - 函館直送!2名様1杯 オホーツク毛蟹付きの雪国 -
【特設シーズンプラン対応室】

てんてん227さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

てんてん227さん [40代/女性] 2020年12月13日 14:45:34

友家ホテルさんのファンになり三回目の宿泊です。
お部屋のインテリア、清潔さ、音楽、館内の香り、館内のインテリアなど所々がこだわっていて、個人的にとても好きで、日々の日常を忘れさせてリラックスさせてくれます。
4か所のお風呂が全て内鍵をかけて入れるので貸し切風呂のようでとてもリラックスできました。
何と言ってもお食事が本当にに美味しいです。
豪華とか、そういうお料理ではないんです。ただ本当に何から何まで吟味されこだわりにこだわってるんだなって感じます。
素朴なお料理なのに絶品です。
一品一品味わいながらいただきました。

お部屋のお茶を入れたりする処の水道は冷たいお水ですが、洗面所の水道はいつでも少しぬるま湯です。真冬なのに。
新潟ですとこの季節は水道は手を洗うのに水が冷たくて辛いです。
手を洗ったりする際に冷たくならずにすんでとても良かったです。
こんな所まで気遣ってくださっているんだなって驚きました。

お部屋にあるインフォメーションブックっていうのでしょうか。
あれは何度読んでも噴き出しますね。
とつとつとお話されるオーナーさんの心の内が書いてあり思わず笑ってしまいます。

お部屋から、お風呂からの川の流れの音を聞き、日常を忘れにまた伺いたいです。

投稿者さん 2020年09月30日 18:25:37

素晴らしいお風呂と部屋
おいしい料理
そして何よりも
素敵なサービスをいただきました。

【レトログレード3 禁煙or喫煙(選択不可)14畳】

m.k0822さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

m.k0822さん [50代/女性] 2020年09月07日 15:30:02

今回、登山後に
利用させていただきました。
温かいおもてなしに
癒されました。
貸し切りのお風呂は4箇所とも、それぞれの良さがありました。
疲れが吹っ飛びました。
食事もとても美味しかったです。
今回、とてもいい時間を過ごすことができました。
大満足です。

お試し企画 はじめての友家ホテル!特価プラン
【おまかせ対応和室】

投稿者さん 2020年08月15日 18:14:11

コロナ禍でしたが、せっかくの夏休みですので最新の注意を払いつつ、マイカーで訪問。温泉が貸し切りになっていましたので、家族風呂として全種類を制覇しました。川の音がいいですね。特に、お食事がおいしく、スタンダードのコースでしたが、地のものがふんだんに並び、丁寧な出しの味で最後まで飽きることなく頂戴することができました。お味付けについては、数えきれない数のお宿に泊まっていますが、素晴らしいと思います。お部屋食で温かいものを温かくいただけるのは感激しました。建物は確かに年季が入っていますが、お部屋も廊下も心遣いがあって落ち着きました。お宿の皆さんの頑張りには頭がさがります。是非、末永く愛されるお宿でありますように。

【レトログレード2 禁煙 18畳】

投稿者さん 2020年08月09日 18:03:58

もう何回目の来訪かわからないくらい、何度も泊まりたいとても大好きなお宿です。
古さ故の清掃の至らなさなど、気になるところがないとは言えません。
それでも、それを補って余りある居心地のよさがあります。
コロナ禍の中、感染対策も気を配っていらっしゃり、安心して過ごすことが出来ました。
お料理は、スタッフの部屋への出入り・滞在を少しでも減らしたいと、今までより品出しの回数を減らしているとなっており、その分、今までのようにお料理はアツアツでは出てこないかな、それも仕方ないなという覚悟で伺いましたが、全くどうして、旬の鮎の塩焼きは箸を入れたらふわっと湯気があがるほどの焼き立てで、本当に美味しくて、頭から尻尾まで美味しくいただいてしまいました。
山の中でも、新潟の宿である以上、恥じない美味しいものを出したいとこだわっていらっしゃるお刺身も、旬の野菜をたくさん使った前菜も、本当に美味しくて、とても幸せな時間を過ごすことができました。
お風呂も4か所のお風呂すべてを貸切利用でき、空いていればいつでも利用可能という明確さで、大浴場のひろいお風呂も、露天風呂も貸切で利用できるという贅沢さは、このご時世における安心安全を通り越して心から寛げる時間になりました。
部屋に用意されていたドリンクや料理に使用している食材の紹介の冊子は、随所にユーモアがあり、地元への愛にあふれていました。
いつでも、何度でもお邪魔したいお宿です。
今回も素敵な時間をありがとうございました。
コロナ禍で大変な時期ですが、どうぞ頑張ってください。
癒されたくなったら、また伺います。

【楽天トラベルセール】10%OFF◆◆スタンダードプラン◆◆

投稿者さん 2020年07月22日 20:42:48

部屋が広く、川が目の前で迫力がありました。
おまけにお風呂も近くて、入り放題。
料理も工夫されていて、美味しかったです。
また、伺いたい宿です。

【レトログレード1 ベッド室/禁煙 20畳】

河童itoさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

河童itoさん [50代/男性] 2020年07月19日 10:20:07

ホテルに着く前の道があまりにも狭く、周りは廃業した旅館や店舗などばかりで、本当にこの道で良いのかビビりました。
やっと到着すると内部は驚くほど洗練されたものであり、そのギャップが良かったです。
料理も美味しく、量もちょうど良かったし、普通の旅館の食事とは違い、洗練された料理で美味しかったです。
お風呂は全て貸切で川を間近で感じられ、迫力のある景観でした。また使用中の貸切風呂を待っている間にすぐ横のホールで卓球やビリヤードも楽しめ、懐かしいインベーダーゲームやパックマン、ピンボール、ミラーボールなど、昭和を楽しめました。
とにかく隅々まで配慮が行き届いたお勧めの宿です。また必ず泊まらせていただきますね。

今だからこそお手ごろ堪能!特価プラン
【おまかせ対応和室】

ちゅんちゅん47さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ちゅんちゅん47さん [30代/女性] 2020年07月17日 18:59:51

まず始めに。ベッドのお部屋でお願いしたつもりでいましたが、私のミスで和室を予約してしまったようで。部屋に案内されてからあれ?となりました。最初は自分のミスと気づかず『ベッドのお部屋でお願いしたと思うんですけど…』と伝えたところ、すぐに空きを確認しベッドのお部屋を用意して下さいました。
建物の外観や近辺の道が狭いこと等は口コミで読んでいたの気にならず。お風呂・お部屋は清潔感がありリラックスして過ごせました。お料理はどれも美味しかった。強いて言えばご飯がもっと食べたかったの夕飯におひつを用意して欲しかったです。朝はありました。
コロナ対策で全て貸し切りとなったお風呂は、ゆっくりのんびり過ごせて最高!野天風呂は夜はプールみたいに冷たかったですがそれも思い出になりました。入っているときはツルツル感とか感じなかったけど、あがってしばらくすると肌がスベスベ!
チェックアウト後に『お部屋のご用意が遅くなり申し訳ありませんでした』と謝って下さり、絶対私のミスなのに気持ちが凄く凄く嬉しかったです。
余計なサービスがなく、しかし欠けるところもなく。是非またお邪魔したいです。

【グレード2 禁煙or喫煙(選択不可)14畳】

投稿者さん 2020年04月14日 20:53:49

たまたまお客さんが少なかったせいか、4か所のお風呂が貸切状態でとてものんびり出来ました。お料理も美味しく頂きました。お部屋もみな内装が違うようで、また宿泊したいです。

2020年04月
友家ホテル旬な味覚プラン第24弾・早春 - 函館直送!2名様1杯 オホーツク毛蟹付きの雪国 -
【特設シーズンプラン対応室】

ヤスコ5804さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ヤスコ5804さん [60代/女性] 2020年03月17日 18:38:47

食事が大変美味しかったです。日本酒の鶴齢が、とても美味しく料理とあいました。
朝食も品数が多かったです。

2020年03月
友家ホテル旬な味覚プラン第22弾・冬 - 鶴齢初呑み切り純米大吟醸と鍋の温もりの一夜 -
【特設シーズンプラン対応室】

ちゃちゃじじさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2020年03月16日 01:19:48

確か、何かで紹介されていたかな?という記憶があり、ちょうど用事の旅行で予約することにしました。一言で言うなら「中身で勝負の宿!」でしょうか?聞いたところでは、現在3代目の方が引き継がれたとか。立地(宿玄関までけっこうな細い坂道)や施設条件(エレベータがない)をしっかりとカバーされて、凄いなぁ~と。料金がお高くて内容がいいのは当然だと思います。設備とか、食材にはそれなりのコストがかかっているようにみえても、残念ですがなんだかしっくりこない、時にはどや顔のお宿も少なくない中で、このお値段で部屋食で貸切風呂は空きならフリーの太っ腹。そして、食事の締め、地元の宝である「ご飯粒」までしっかりと、味わうことのできるバランスの良い食事内容で、本当に満足しました。あえての函館の毛蟹も美味しいものを提供できる、提供したいという気持ちが伝わるクオリティでした。部屋も、ゆったりソファで、ブランケットにくるまって、自宅でもDVDなんて、めったに見ないのに楽しみましたよ。また、時間を作って伺いたいと思わせる素敵な旅館でした。3代目さん!頑張らないで、楽しんで、お仕事してくださいね。ありがとうございました。

2020年03月
旬な味覚プラン第24弾・冬3 2名様限定 - 函館直送!オホーツク毛蟹付きの雪国 -
【特設シーズンプラン対応室】

Ryo the skyさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

Ryo the skyさん [40代/男性] 2020年02月10日 17:55:15

館内の至るところに飾ってあるインテリアにはとてもセンスが感じられて部屋までの移動も楽しめました!
今回宿泊させていただいたお部屋もすごく素敵で大変満足しております。
文章が下手くそで味わった感動をあまりお伝えできてないと思いますが今までで1番の宿に出会えました!

素敵で贅沢な時間をありがとうございました。
また伺わせていただきます。

投稿者さん 2020年01月03日 09:13:00

レビューを見て予約しました。
到着した際、外観で少し不安になりましたが、中に入ったら良くある旅館とは『何か違うな』
と思いました。
レトロだけどリノベーションされていて至る所がこだわっていて、センス良く素敵でした。
あちこちお香やなんだか分からないけど良い香りがして不思議な感じ。
ジャズやおしゃれな音楽が掛かっていて何とも素敵。
お風呂は4か所あって、その内2つは空いていれば鍵をかけて一人で入って良いと言う、
小さいお風呂だけど何とも贅沢な時間。
お風呂も大きな旅館の豪勢なお風呂ではないけど、センス良くおしゃれ。
アメニティも良さが感じます。

何よりもお料理が、1品1品丁寧に作られていてハズレがない。
1品1品、楽しみながら頂きました。
美味しいお料理屋さんは沢山あるし、お金を沢山出せばおいしい物って食べれるんだろうけど、
ここの食事って地元の物っぽいんだけど、食べた事のないおいしさで。(新潟県民です)
不思議だなーって思いました。

帰宅後にネットで調べてみたら『自遊人』という雑誌で
『調味料は全国から吟味し、だしは料理屋顔負けのものを使用』
『だしも調味料も一級品。料理屋顔負けの品質のよさです』
と記載があり納得しました。

リピーターが多いのも納得です。
旅館だけど旅館じゃない、海外のホテルの様な。
うーん。表現できないけど。
また行きたくなっちゃいます。
あー行きたい!
また食べたい!

令和最初の ~12/1-12/19~ わけあり大特価スペシャルセールプラン
【ワケあり サービスセール対象室】

投稿者さん 2019年12月29日 12:11:13

部屋食ができて、貸し切り風呂があったため、赤ちゃんと共に宿泊しました。
全体的にレトロモダンないい雰囲気で統一されて接客も程よくて快適に過ごせました。
料理もとてもおいしかったです。
図書コーナーに郷土史とか地元情報が分類されて充実するとより旅情を感じられていい気がしました。佐梨川の独特な岩石の情報とかも気になりました。

【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)22畳】

投稿者さん 2019年11月20日 18:40:58

ご利用されたお客様の口コミやHPを拝見をして期待度が高まり訪問させて頂きました。
立地と建物の古さは変えられませんが、センス良くリノベーションされ細かい所にもこだわり、がんばっているなと感じられました。接客も良く。スタッフさん全員優しく気が利きます。

贅沢な事かもしれませんが、もう少し何かパンチが欲しいですね。
癒しに非日常生活を味わいに行くので・・・。
例えば 入り口・玄関内 が暗い感じなので、明るいイメージにお花や植物を多くディスプレイするとか。悪い立地を逆に豪華に見せるとか・・・スタッフの服装をオーダーのスーツで決めるのもカッコいいと思います。魚沼の温泉ホテルではダントツ一番だと思いますが、
魚沼でなく新潟でトップのホテルになって欲しいですね。
料理は金額に対して凄く良いと思います。
後は、お風呂のシャワーの水圧が弱く冷たいのを改善するとお客様は嬉しいと思います。

子育ても終了になり、ちょっと「贅沢」な旅行を色々楽しむ大人の意見です。

【グレード2 禁煙or喫煙(選択不可)14畳】