友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

A-n-d-yさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

A-n-d-yさん [50代/男性] 2015年09月12日 22:48:40

家族旅行で宿泊しました。建物が古いと書いてありましたが、リフォームしてあるので、古さは感じず、清潔感がありました。風呂もきれいでしたし、風呂上がりに冷たい水やお茶が飲めるのも気が利いていました。

食事は地元の食材中心でとても美味しく、ご飯を何杯もお代わりしてしまいました。朝ごはんも良かったです。

湯上り処には本、特にマンガがたくさんあり、部屋に持って帰って読めるのも楽しかったです。居心地よかったので、2日目の朝は早く出るつもりが、チェックアウトギリギリまで滞在してしまいました。

【添い寝無料】ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【ワイドルーム】

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年09月03日 12:08:48

■良い点
 お風呂が全て貸し切りで使えたこと
 湯上がりの部屋が子供も大人も楽しめたこと

■改善点
 せっかくのおいしい夕食のメニューがなかったこと

この上ない休息を グレードマックスプラン 【ハイエンド】
【 禁煙室 デラックスワイドルーム 】

投稿者さん 2015年08月31日 23:29:33

家族で利用しました。
遅い到着にも、気持ちよく対応いただきありがとうございまいた。
お部屋でいただいた夕食は、海の幸・山の幸で、テーブルに乗りきらないほどでした。
鮎や白身魚のグリルも美味しかったけれど、ぜんまいの煮物で一膳、茄子の浅漬けでおかわりもう一膳、米どころ新潟を、満喫いたしました。
また温泉もタイミングが良かったのか、4つすべてのお風呂でのんびり出来ました。
温泉で暖まった身体に、露天風呂の近くを流れる川の音と風が気持ちよくリラックスできて、夜はぐっすりと眠れました。
また、よらせていただきます。

投稿者さん 2015年08月26日 21:47:51

良い宿とは聞いておりましたが、この値段でここまで良い宿はそうないと思いました。また行きたい宿と思いました。

おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】

投稿者さん 2015年08月25日 08:45:03

旬の新潟の食材を使ったお料理がすごく美味しかったです。石坂まいたけ、深雪なす、八色スイカ、帰りに探してみんな買ってかえりました。毎日、あんなご飯を食べている南魚沼の方々が羨ましくなりました。この時期に、まだあれだけのご飯が食べられるということは、新米の時期には…。また必ず行きたいと思います。

ミラージュサイボーグさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [50代/男性] 2015年08月23日 19:41:04

8/21に、母親と妹の3人で利用させていただきました。
宿泊した睡蓮の部屋は、目の前が川で、段差での轟音が響きますが、自然の音なので耳障りではなく、夜もぐっすりと眠れました。車や人工的な音は一切なく、聞こえてくるのは、川と蝉の声のみ。
料理は、特に凝っているわけではありませんが、新鮮な食材の素材の味をいかした味付けの数々を満喫しました。妹も料理がすごくうまいと絶賛しておりました。
温泉は、40度前後でゆったりと堪能でき、特に36度位?の野天風呂は、時も忘れウトウトしながら、気づくと1時間以上。母は、肌がツルツルになったと喜んでおり、自家源泉のミストとジェルを帰りに購入しておりました。ただ、龍神の湯は、対岸のホテルの客室から丸見えになるのが気になったと母と妹が言っておりました。
コストパフォーマンス抜群の温泉、探せばあるもんだと思いました。
最後に、部屋の鍵が2つあると各々時間を気にせず、温泉に入りにいけるので便利かと。

大人の落ち着いた休暇 ハイエンドレトロプラン【スペシャルグレード】
【レトロマックスルーム 禁煙室】

投稿者さん 2015年08月22日 21:41:20

両親と2世帯で利用させていただきました。予約の段階で両親の部屋と遠い部屋で足の悪い両親のことが心配でしたが、当日、両親と近い部屋が用意できたとのことでお言葉に甘え心配することなく、また、両親も大変喜んで宿泊することができました。
ホテルの方が言うように少々迷路じみた管内は酔いどれの自分には不安でしたが、小学生の子供たちは忍者屋敷みたいだと喜んでました。
温泉、料理、景観(窓から見る渓流は涼しげで迫力がありました。)、サービスともに大満足。いつかまた泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2015年08月20日 00:49:30

施設自体は古いのですが、いろいろ工夫された調度類。どのスタッフも対応が暖かく、謙虚で適切。このホテルをよくしたいという、スタッフの皆さんの心意気が感じられました。そのおかげで、心地よくくつろぐことができました。
食事は、丁寧に調理されており、野菜がうまくあしらわれています。どのお料理もおいしく、感動しました。峰岡豆腐と丸なすのお漬け物は最高でした。
庭園風呂ですが、お風呂の温度がちょうどよく、また、平日だったため貸し切り状態。旅の疲れがとれました。
是非またリピートしたいね、と一緒に泊まった友人と話しました。。
昭和にタイムスリップしたような趣をよしとする人たちにとって素晴らしい宿だと思います。これからも頑張って欲しいと願う、素敵な宿でした。

【添い寝無料】何もしない贅沢 ハイグレード和モダンプラン 【スペシャルグレード】
【モダンワイドルーム 禁煙室】

ふぢえちゃんさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ふぢえちゃんさん [60代/男性] 2015年08月14日 11:50:15

初めて利用させて頂きました。
建物、施設は古い様ですが努力されている姿勢が感じられて快適に過ごす事が出来ました!
ただ、アメニティーにブラシがないのが不便でした。貸し切り風呂も外から見えるようで安心して入る事が出来ませんでした。何か工夫をして頂きたいと思います。
夕食もいまいちインパクトに欠けているようで口に合いませんでした。
とは言え概ね満足しています。
ありがとうございました!

ベッドで過ごす和室 和モダンベッドルームプラン 【レギュラースタンダード】

投稿者さん 2015年07月25日 15:55:33

友人からオススメとのことで伺わせていただきました。ちょうど主人の誕生日の後だったので、サプライズでケーキをお願い出来ないかとメールさせていただいたところ、すぐに返答をしていただき、また当日にスパークリングワインのプレゼントまでしていただきました!本当にありがとうございました。
お風呂も露天風呂でとても気持ち良かったです…疲れていて夜に入れなかったのが残念でした!
場所がわかりにくく、また狭い道だったのでちょっと迷いましたが、お部屋からの川の見晴らしも良く、気持ち良く過ごせることが出来ました!
また機会があれば行きたいと思います。
お世話になりました!

投稿者さん 2015年07月15日 22:48:55

4種類のお風呂は景色が良くこじんまりしていて、お湯も良くそれぞれ楽しませていただきました。お風呂上がりは、昭和レトロな風景に囲まれ、たくさんの本の中からお気に入りの1冊を手に取りゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
特によかったのは、お食事です。おいしいお野菜を丁寧に調理され、素材のおいしさが引き立ってとてもおいしかったです。よくある豪華な肉や魚やお刺身でなく、手が込んだ野菜中心のお料理、湯葉、魚料理等、ヘルシーで美味しくいただきました。
ただ、旅館への入り口は「えっ?この道を行くのかしら?」とまさに温泉旅館らしい佇まいでした。お世話になりました。

投稿者さん 2015年06月18日 15:57:43

宿泊客が少ないとの事で、四つのお風呂を全て貸切にして、運用していましたが、大きなお風呂に入ることが出来ず、小さな残念なお風呂しか入れませんでした。口コミ内容が良かった食事内容も期待外れで、加えて、部屋食なのですが、部屋の照明が暗く、こちらも残念な食事となってしまいました。

2015年06月
【ワイドルーム】

ka-nzさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ka-nzさん [40代/女性] 2015年06月11日 11:13:45

春スキー目的で宿泊しましたが、板の滑りが悪く、早々に切り上げてチェックインしましたが、温泉に浸かり、卓球なども楽しみ、かえってゆっくりできてよかったです。
浴用タオルや、湯上がりに使う足袋型の靴下のセンスがいいと思いました。
お料理は噂に違わずおいしかったです。私たちがごはんのおひつまで空にすることは、めったにないんです。
1点だけ、朝のお風呂の男女入れ替え時間は、少しずらした方がスムーズかと思います。
とてもよい休日になりました。ありがとうございました。

2015年04月
ベッドのある和室 和モダンベッドルームプラン 静かな休日 【レギュラースタンダード】
【和モダンベッドルーム 禁煙室】

mof769さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

mof769さん [40代/男性] 2015年04月11日 00:03:08

もう5~6回はリピートさせて頂いています。友家ホテルで過ごす時間は、本当にかけがえのないものです。施設や環境に抵抗を覚える方もおられるかもしれませんが、皆さんの笑顔と工夫が、それらをむしろ素晴らしいものにしているように思えます。ときどき夢に見るくらいに。また伺える日を本当に楽しみにしています。

2015年04月
お二人様のんびり 和モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】
【和モダンプライベートルーム】

nsecondさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

nsecondさん [30代/女性] 2015年02月16日 22:26:04

毎年1月のスノボ旅行はここと決めてます。
1日目は上越国際スキー場でスノボを楽しんだ後、電車とバスを乗り継いで宿に到着。
2日目は部屋のこたつに入りながら、ゆっくり読書。
娯楽部屋にある本のこだわりが好みなので、毎年本を選ぶのが楽しみです。

宿の外観は年季が入っているので、
初めて行ったときは大丈夫かな…と思いましたが、
お部屋やロビーのインテリアのセンスが素敵で
すっかり好きになりました。

食事は、お肉よりも魚やお野菜中心で、
素材の味が生きていてとてもおいしいし
温泉も、家族風呂が無料で入れるのでのんびりできます。

ぴしっとピカピカの宿を求める人にとっては
サッシのがたつきなんかが気になるかもしれないのでおすすめしません。
逆に建物の古さを上手くアレンジしている工夫やアイデアを、
むしろ楽しいと思える人は、すごくはまると思います。

私たちは毎年2泊するのですが、
もう一泊したいね…といいながら帰って来てます。

お二人様のんびり 和モダンべーシックプラン【風呂満喫】

投稿者さん 2015年02月12日 23:41:19

予約後、宿からオリジナルなメールが届きわくわく感がアップ。
なんでも問い合わせしてくださいと宿側から言っていただけるのは思いやりが感じられて特に質問がなくても宿泊前からほっこりしてしまいました(笑)

特価プランのため部屋の指定はできない、とのことでしたが別館の3階にある広めな和室をご用意いただきました。コタツが暖かくて、ご飯と寝るとき以外はずーっとコタツで過ごしました。
ネル生地の半纏を着てコタツに入っていると、まったく寒く無くダラダラ過ごすのには最高ですね。
緑茶、ほうじ茶の茶葉がたっぷり用意されているので、いつでも好きなお茶がのめてうれしかったです。

温泉は貸切のお風呂が1つと大浴場が2つのみ使用可でしたが、そのすべてが貸切で利用できてよかったです。
湯温がぬるめなので、どのお風呂でもお湯につかりながらゆっくり雪景色を堪能できます。

施設は新しいものではありませんが、古いのも味ですね。
シンプルなインテリアに癒され、ゆっくり過ごすには、問題ないです。
温泉はもちろん卓球、ビリヤード、漫画と飽きる時間はありません。早目にチェックインをおススメします。
ご飯も、口コミどおりどれもおいしくて朝夕ともに完食しました。

宿までは結構な坂ですが、道路には凍結防止でお水ががんがん流れており滑ることはないですが、水量が多いので普通の靴だと濡れるかも(汗)
バス利用のため、時間調整でチェックアウト後もしばらくお部屋にいさせていただけて助かりました。帰りはバス停まで車でお送りいただきありがとうございました!

静かな接客で居心地が良いのですが、ちょっと説明がほしかったことが1点あります。
お風呂のアメニティに関して、どこのお風呂に何があるかを教えていただけるとお風呂に行く準備の助けになるのではないかと思います。

ともあれ、こんなにTVをつけずに過ごした休日はなかったので今自分がどこにいるかわからなくなるほどリラックスできました。
今回入れなかったお風呂と大湯温泉の街を散策するために、また泊まりに行きたいと思う友家ホテルさんでした。

2015年02月
スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】

投稿者さん 2015年01月31日 11:33:51

1泊2日で雪景色を見に行くためにお世話になりました。
雪の降らない地域に住んでいるため、宿までの道のりは少し心配していましたが、道路はきちんと雪かきされており、駐車場まで送迎してもらえました。
翌朝、出発する際にすぐ乗れるよう、駐車場の車も雪かきしてもらえてたので助かりました。
館内や部屋の雰囲気はレトロな感じに、ところどころモダンな置物や飾りがされており、工夫されているなあと関心。とても落ち着けました。
食事は一品一品が非常に美味しく、中でも自家製豆腐は絶品でした。
夕・朝食ともに部屋食なので、人目を気にせず、のんびりできます。
貸切風呂も何回も入れるので、思う存分堪能できました。
周りにいくつかホテルがありますが、次回もぜひ友家ホテルさんにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年01月13日 14:51:18

今回、ゆっくり過ごしたくて友家ホテルを選びました。
お部屋のインテリアや、細かいところまで心遣いが行き届いていて大変よかったです。
夕飯もいつもなら、朝まで胃もたれを起こすのですが、今回はスッキリ朝を迎えることができました!!
何よりもあの雪の壁をスムーズに運転されていた運転手さん、素晴らしかったです☆また機会があったら伺いたいです!

【和モダンプライベートルーム】

miya6maiさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

miya6maiさん [20代/女性] 2014年11月12日 19:30:59

出産前、夫婦2人での最後の旅行で利用させていただきました。

・宿の雰囲気
ホームページが綺麗だったので期待し過ぎていたのですが、外装、内装のリフォームしきれていない部分は古めかしい雰囲気でした。
それはそれで味があるというか、レトロな感じで悪い気はしませんでした。水周りが綺麗にされていたので気持ち良く過ごせました。

・お部屋
グレードアップした甲斐が有りかなり広々。奥行きのある丸っこいソファーが気に入りかなりゆったりくつろげました。
メインの部屋からテレビの角度が見えづらかったのが難点でした。

・料理
質素ではありますがどれも美味しかったです。特に岩魚の塩焼きとごはん!新米のコシヒカリが美味しすぎて、夜も朝もおかわりしてしまいました。

・お風呂
14時にチェックインさせて頂いたお陰か、貸切露天も露天風呂も誰も入っておらず常にすべて貸切状態でゆっくりできました。
温泉は割と普通な感じでした。渓流が見えるのは良かったです。
アメニティが充実していたのは女性に嬉しいサービスですね。
湯上り処にレトロな空間があり、ファミコンが置いてあったので懐かしくなりマリオやドラクエで遊びテンションがあがりました。笑

・接客
若旦那さま?にご案内頂きました。口数は少なめですが丁寧に接して頂きました。
チェックイン後に手作りのチーズケーキを頂けたのも嬉しいサービスでした。

大湯温泉自体は(失礼な言い方ですが)割と廃れた感じですが、人が少ないのでかえってゆったり過ごせました。

友家ホテルさんは、若旦那さまが大湯温泉に活気を戻そうと、内装をモダンにされたりホームページを綺麗にされたり、工夫されているのかな、と勝手な妄想をしておりました。

総じて良い旅の思い出となりました。ありがとうございました。

2014年11月
ゆったり満喫 グレードアッププラン【グループ醍醐味】
【ワイドルーム】

すずりん1309さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

すずりん1309さん [50代/男性] 2014年11月03日 00:53:37

総合評価が良かったので期待していたのですが、食事が運ばれてくるタイミングが間延びしており、途中で席を立ってタバコを吸う始末でした。料理自体は美味しかったのですが、行き届かない接客でちょっと残念と言わざるを得ません。

2014年10月
お二人様のんびり 和モダンべーシックプラン【風呂満喫】