友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

junsun96さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2018年01月08日 10:46:30

元旦にはじめて宿泊しましたが期待以上でした。外見からは想像できない内部の充実ぶりです。広々したフロントやセンスの良い照明、アート、などに感心しました。無料の貸切風呂は24時間入れますし男女入れ替え制の庭園風呂は気持ちよかったです。食事は元旦という事で、おせち料理が中心に重箱で出されましたが、焼き海老は温かいものが食べたかったです、郷土料理、のっぺ、は最高でした。塩引の鮭は厚みがありましたが塩辛すぎたのと硬かったです。お米は最高に美味しかったので、翌日のおにぎりを注文しました。さすが南魚沼ですね。窓からは美しい雪の降る中を清流と滝が眺められ本当に綺麗でした。小ぎれいなレトロな和室「老松」という部屋でしたが、横引き戸のトイレのドアの隙間、天井の蜘蛛の巣が気になりました。しかしながらコスパも良く全体的には満足しました。

【リーズナブルレトロ和室14畳】

ふとモモさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ふとモモさん [50代/女性] 2018年01月07日 19:39:25

ホテル前で車をどこに止めていいのかわからなくて戸惑っていったらすぐに出てきてくれました。ホテルに入るといい香りが。昭和レトロを可愛く演出していてとても素敵!お正月ということで甘酒サービス!それも八海山の!お茶だけでなくコーヒーが用意されていたりドライヤーもあって至れり尽くせり。南魚沼産のコシヒカリを毎日食べていますが、ご飯がさらにうまい!なんでしょうこのおいしさは。また、お風呂も4つあって楽しめました。私はまた行きたいと思っているのですが、夫は廊下の寒さと川の音で眠れなかったこととホテルまでの道が狭くて怖かったことを差し引いて4にしました。静かでおすすめです。

やすらぎの距離空間 レトロロマンプランⅣ 【リーズナブルグレード】 *冬の割引適用プラン*
【リーズナブルレトロ和室14畳】

dior1228さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

dior1228さん [20代/女性] 2017年12月31日 21:21:15

楽しみすぎて早めに行き、卓球したり、DVD選んだり本も沢山あり時間が足りない~。
年末なので貸切すぐに入りましたが夜も割と空いてましたし、6回くらい温泉行っても大浴場は貸切か2人~3人でゆっくり入れました!(満室との事)温泉は上がっても乾燥しないし本当にいい湯で大湯温泉の大ファンになりまたすぐ行きたいくらいです。

お部屋は最初、本館を予約してたのですが恋人と誕生日祝いだったので新館4階の和洋室が空いていて予約し直しましたが、すぐに対応のメールが届き行く前から親切さがつたわってきました。
階段で行き来は少し大変ですが館内の至る所に家具や本や陶芸やインテリアがあり温泉×美術館のような感じでずっとウロウロしてました(笑)
部屋もリノベーション?で新しくモダンな感じに大満足です!

料理は少量プランでしたが夕・朝ともお腹いっぱい、クチコミに書かれているようにお米が美味しく感じました。

館内のお香の香り、アメニティーの香り、とっても好きなに香りで落ち着きました~~。

友家ホテルが既に恋しいです(笑)
この度は素敵な時間をありがとうございました、今度は両親を連れてお邪魔したいと思います!

ベッドで過ごす和室 リラックスモダンプランⅤ【エコノミーグレード】 *冬の割引適用プラン*
【禁煙室 モダン和室ベッドルーム】

jiyuu-jinさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

jiyuu-jinさん [40代/男性] 2017年11月20日 21:33:20

申し分ない良い時間を過ごす事ができました。
まずは食事が良い!!7品の少な目コースでしたが、充分すぎる程の量で何より一つ一つが本当に美味しく良く考えているのが伝わってきます。
お風呂も清潔だし貸し切り露天風呂も雪景色と相まって素晴らしかった!!
ベタな接客や下品さがなく休憩室の心地いい事とと言ったら……。
階段昇降が大変なのを差し引いても大満足。
又すぐに行きたい位です。
宿の心づくしに感謝です。本当にありがとうございました。

心地よい距離 リラックスモダンプランⅣ【エコノミーグレード】
【モダン和室プライベートルーム】

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年10月26日 02:01:35

館内の設備、従業員の応対、どれも気配りの行き届いていた。食事も新米が美味しくお代わりしてお腹一杯でした。 車の場合は国道からのホテルまでの案内が初めての人にはチョット分かりずらいと思いました。

懐かしい優しさに包まれて レトロロマンプランⅢ 【エコノミーグレード】
【禁煙室 和室レトロスタンダード 16畳】

1181takaさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

1181takaさん [50代/男性] 2017年09月06日 15:54:06

8月最終週の土曜に宿泊しました。
部屋も綺麗で広く、お風呂も貸し切り風呂含め、4つのお風呂を堪能しました。
食事も部屋食で次々と運んできていただき、どれも美味しかったです。
部屋のすぐ横に川が流れていて、音が気になるかと思いましたが、
私含め家族みんな全く気になりませんでした。
一応耳栓が部屋にありましたが、使わなくて済みました(笑)。
チェックアウト時、駐車場まで車で送っていただけたのが助かりました。
ぜひまた泊まりたい場所になりました。

一段上の贅沢 レトロロマンプランⅡ【スタンダードグレード】
【ワイドレトロ和室18畳 禁煙室】

nobuchan8866さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

nobuchan8866さん [50代/男性] 2017年08月20日 09:57:43

8月17日に宿泊しました。偶然に花火大会の日に宿泊できました。雷が鳴るあいにくの天気でしたが、夕方には雨も上がり玄関先から花火を鑑賞できました。建物は古いですが設備メンテナンスもしっかりしており、内部はきれいに清掃されていました。食事も美味しく満足しました。機会があればまた宿泊したいです。

【モダン和室プライベートルーム】

m_coさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

m_coさん [50代/女性] 2017年08月16日 11:11:31

全館に心地よさが溢れていました。ロビーに流れる音楽、重低音。レジャー室にはソウルミュージック♪ナイスセレクトな本がいっぱい。

お風呂は無料貸切が2つあり、独りきりの湯あみが楽しめるのが嬉しい。部屋の下にはダイナミックな川の流れが。音は気になりませんでした(住んでる家が車がうるさい所だからかも。)部屋の竹のカゴはお風呂に行くのにたいへん便利でした。

夕食の胡麻豆腐がとてもおいしく、何種類も丁寧なお料理に大満足しました。朝食はさっぱり系の生野菜や納豆があると嬉しかったけど、夜も朝も部屋に運んでもらって幸せでした。果物が付くのもありがたかった。

いつの間にか日常を忘れ、遊んで眠って…いつもなら早くに宿を出てしまうのに、離れがたくてチェックアウトの11時までたっぷり卓球やゲームに本に映画と、夫婦それぞれの時間を過ごしました。スタッフは皆親切な温かいおもてなしです。冬にお籠りしに行きたいな。

【リーズナブルレトロ和室14畳】

mmotarou_mikkyさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

mmotarou_mikkyさん [60代/女性] 2017年07月27日 22:49:57

月1~2で温泉めぐりをしています。
今回は、石川雲蝶の作品が見たくて、西福寺開山堂と永林寺に近く、口コミの良い友家ホテルにお世話になりました。

源泉掛け流しのお風呂、4箇所とも大満足です。
露天の「ぬる湯」では、ほたるが一匹とおおきな緑のアマガエルが遊びに来てくれました。。
部屋は川のすぐそばで、川の流れがなかなか迫力がありました。

岩魚釣りで、有名のようです。
野鳥も何羽かみれました。

お食事は、どのお料理も、とても美味しかったです。
味付けが上手です。
湯葉は京都から、卵は群馬から取り寄せているそうで、こだわりがあるようです。

お部屋のセンスもいいですし、くつろげます。

ただ、エレベーターがありません。
ですから、お風呂好きな私達は、2階に泊まりました。
何回入ったか忘れるほど入りました。
くせのないいい湯でした。

櫛、ブラシは無かったので、持って行った方がいいです。

駐車場はHPにあるように、手前の大きい所に止めてホテルから迎えに来てもらわないと、道が狭くクランクもあって、私なら動けなくなります。

新潟はあまり行かないのですが、ここはお勧めです。
またいきたいです。

お昼は、小出駅近くの「割烹うおの」のランチ1000~1500円が美味しかったです。

お連れ様との落ち着いた休暇 レトロロマンプランⅠ【ハイグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム】

おっきー32号さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2017年05月24日 14:49:11

とても満足しました。立地以外、何も申し分ないです。軽のアクセルベタ踏みでやっと上がれた急な坂道以外は。
お風呂もすべてのお風呂を貸しきりで使えるように配慮してくださって、とてもゆっくりできました。
お部屋食なんて久しぶりでしたか、あったかいものはあったかく、冷たいものは冷たくおいしく食べられるように心配りが嬉しかったです。
妻に「今回の旅で一番よかったところは?」と聞いたら、迷わず「ホテル!」と言っていました。
とても居心地のよいホテルでした。ありがとうございます

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFゆったり満喫グレードアップモダンプラン

投稿者さん 2017年04月19日 23:54:12

建物自体は新しいわけではありませんが、雰囲気あるディティールまでこだわった空間づくりがとてもいい印象を受けました。今回はあまり時間がなかったですが次回はゆっくり過ごしたいと思える宿です。またちがった季節に利用したいと思っています!

ベッドで過ごす和室 リラックスモダンプランⅣ【エコノミーグレード】

投稿者さん 2017年03月11日 21:14:39

「うおぬま 冬の旅」の半額補助を使い泊まりました。
補助がなければ来ないよな~と出発前は思ってましたが、是非また行きたいです。

良かった点:
・建物は古いけれど若旦那さんが頑張って(楽しんで?)家具や照明などを工夫されていた。特に色々な洗面台が素敵だった。
・玄関からJAZZが流れていた。
・お風呂が4つあって、すべてが独り占めできた。(日・月に泊まったから?ラッキー)
・シャンプー・化粧水がお風呂によって違い、楽しめた。
・コシヒカリが美味すぎた!!
・PM2時~AM11時滞在でき、ゆっくりできた。
・読みたい漫画が沢山あった。
・入浴用のかごが便利だった。

こうだったらなぁ、、と思った点:
・髪を束ねるゴム?はなくていいから、くしがあると助かった(アメニティを読んでいかなかったのが悪いのですが)
・コシヒカリが美味しすぎる。絶対おかわりするので、夜もお櫃で出してもらいたい(笑)

本当にコシヒカリが美味しすぎて 実家からもらっているお米(新潟産)がちっともおいしく感じなくなって困っています。。

ゆったり満喫 グレードアップモダンプラン【スタンダードグレード】 こたつ設置完了!

投稿者さん 2017年03月02日 06:56:14

友人からの紹介でしたが、ほんと噂通りにゆっくり出来る素敵な宿でした。ご飯もどれも美味しくて二食共お腹いっぱいになりました。貸切風呂は家族で入れて子供が大喜びでした!古いからこそ、落ちつく空間づくりが上手く、湯上がりどころは無料のビリヤードなども充実していて楽しめました。お試しプランでこの満足感なら、次回は上のプランでさらに堪能しに行きたいと思います。すでに周りに勧めまくってます!

2017年02月
おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【おまかせシンプル和室】

投稿者さん 2017年02月13日 12:35:58

イベントと重なって混んでたから??なのかもしれませんが・・・ウエルカムデザートが好評ととネット等でみてたから楽しみにしてたのに・・なかったので残念。ないコースだったの?? 夕食時、生ビールを頼んでも来るのがすごく遅くて・・・ずーっと待っていたのに、「先ほどビール頼まれましたか?」と再度確認される始末。さらに料理の手順が悪く、まだビールを飲んでるのに早々にごはんが来て・・・ごはんのあと一番最後の最後に、ステーキが来るし・・・さらにステーキはすでに冷めてたし・・・。混んでてもこれはないかな?と。せっかくのおいしい料理も提供の仕方でこんなに残念になる。料理はすごく手が込んでて、すごくおいしいのに、サービスが悪くてとても残念でした。
 温泉はゆったりとしてて、景色もすてき、内装もすてき。だからこそ、すごく、すごく残念でした。

2017年02月
 心地よい距離 和室モダンべーシックプラン【エコノミーグレード】

投稿者さん 2016年12月25日 11:45:49

夫婦と1歳の子供で一泊しました。建物は古いですが、中は綺麗にリノベーションされていて、内装や装飾品にセンスの良さが感じられます。

子供が小さいので、朝夕部屋食というのが大変助かりました。

家族風呂も好きな時に無料で入れますし、アメニティも揃っていて安心です。

宿の皆さんは、皆さん親切で心遣いが行き届いている感じです。ベタベタなおもてなしではなく、少し控えめなさりげない気遣いがとても印象的でした。

機会があればまた伺いたいと思います!

投稿者さん 2016年11月17日 13:00:32

雰囲気がありオシャレなホテルです。
お洒落な家具と、どこか懐かしいレトロな家具などがうまく調和してとてもセンスがあるホテルだと思いました。
隠れ家的な感じでとてもゆったりと過ごすことができました。
とくにカップルにはとてもオススメです。
接客サービスも文句なく良かったです。

ベッドで過ごす和室 和モダンベッドルームプラン【エコノミーグレード】

投稿者さん 2016年11月01日 10:24:19

紅葉を目的に、奥只見湖へののんびり旅行で利用しました。宿については正直、あまり期待しないで出掛けたのですが、予想を大きく上廻る宿でした。接客対応、レトロな造りのなかに工夫を凝らした備品、特に照明にこだわりを感じ楽しめました。食事も地元食材を中心に美味しく満足でした。清潔感も問題ありませんでした。日本全国いろいろ行きましたが、もう一度行きたい宿のひとつになりました。ひとつだけ、湯上がり足袋があると高級感がワンランク上がります。

【禁煙室 モダン和室ベッドルーム】

きょうちゃん3672さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

きょうちゃん3672さん [60代/女性] 2016年10月16日 19:44:57

今は亡き大女将からのおつきあいのホテルです。年々歳々、老朽化した建物や小物類に手を入れて、お料理の食器類も新しいものに替わり、洗練された隠れ家的なホテルです。泊まり客が少ないときは4カ所有るお風呂が無制限で貸し切り利用ができるのも魅力です。源泉掛け流しで24時間利用できるのも嬉しいですね。一つ難点は表通りから温泉街の細い道を通らなければならないのですが、対向車が来たらどうしよう?という細さです。運転には細心の注意が必要ですが、スタッフの明るく気配りのできる対応に、疲れも吹き飛びます。お料理も食材がしっかり吟味され、ホテルでの完全調理で出来合のものが出ないのも嬉しいですね。一つ一つの味付けも顧客のニーズをしっかり把握していて嬉しい限りです。川のせせらぎを聞きながら完全部屋食でリラックスできます。帰宅時、スタッフの笑顔での見送りにまた泊まりたいと思うホテルです。本当は誰にも知らさないで内緒にしておきたい、そんな優しさに満ちたホテルです!!

大人の落ち着いた休暇 ハイエンドレトロプラン【ハイグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム】

38ETさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

38ETさん [30代/女性] 2016年09月28日 18:46:53

お部屋もお風呂も、おしゃれできれいでした。スペシャルプライスプランでしたが、お部屋も広くて、食事も十分な量で味もとても美味しかったです。娯楽室も充実していて、家族で楽しめました。温泉も気持ち良くて、さらに湯上がりの水やお茶が用意されてるのも良かったです。またぜひ泊まりに行きたいと思いました。

【おまかせシンプル和室】

投稿者さん 2016年09月27日 22:04:27

今回は2度目の利用です。食事が部屋食である事、何よりも貸し切り風呂が空いていれば入り放題で、しかも2箇所もあること。そしてところどころに細かい気配りが感じられる事(廊下にアロマが焚いてあったり)が気に入って常宿にしようかと思っています。食事(特に朝食のご飯は絶品でお櫃二つ分を頂きました)も最高でした!