友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

fxstb95jpさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

fxstb95jpさん [30代/男性] 2016年09月24日 09:26:58

露天も内湯もそれぞれが異なる趣きで、ゆっくり過ごせました。
食事は地元の食材を使っているそうで、シンプルな料理方法で食材の味を堪能できました。
新米がとてもおいしかったです。

古いものと新しいものが融合して、宿そのものを楽しめると思います。

心地よい距離 和室モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】
【モダン和室プライベートルーム】

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 17:25:02

以前から、「食事のおいしいところ」として知っており、是非行ってみたいと思っていました。
念願かなって、8/25から一泊したのですが、広くてゆったりできるお部屋と素敵なインテリアに大満足でした。
お部屋は新館の3階を案内されました。エレベーターがないことはわかっていたので、部屋から温泉まで行くのも苦にならなかったです。(気になる方は事前に相談されるといいかなと思います)

スタンダードプランだったのですが、お食事は本当においしかったです。
最後のミントシャーベットまで手作りでした。
あまり量が食べられないのですが、今回は部屋食だったこともありゆっくり食べることができました。
また、生魚が食べられないということにも対応いただいたので、ありがたかったです。
朝ごはんもすごくおいしかったです。やっぱりお米がおいしいとご飯が進むのだと実感しました。

また、温泉ですが、貸し切りのお風呂も含め広くてとてもゆっくりできました。
何度か入ったのですが、他に宿泊されている方ともほとんど会わず(泊まっていないわけではないのです。実際泊まったフロアは全室使われていたので)のびのびと温泉にも入れました。

チェックアウトもゆっくり目なので、川のそばで音を聞きながらのんびり過ごしたい方はおススメです。
ぜひまた行きたいと思いました。次は洋室か本館を予約したいです。

おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【おまかせシンプル和室】

kazu57912さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

kazu57912さん [40代/男性] 2016年08月16日 16:45:43

ゆっくりと、楽しめました。

ゆったり満喫 グレードアップモダンプラン【ハイグレード】
【モダンワイドルーム和室 20畳】

投稿者さん 2016年08月12日 15:53:49

車で行った場合宿までの道のりが少々大変ですが、ついてしまえば静かにのんびり気兼ねなく過ごせる宿でした。
部屋も広くうまく空間を使っているなと感心しました。ちょっとした気遣いを感じられました。
ただ洗面台の照明をもう少し工夫してほしかったです。頭の位置にあり邪魔でした。
夕食も過度に量が多くなく、一品一品が素材の味を生かした味で本当においしかったです。
とくに焼き魚は本当においしく焼き方が完ぺきなので丸ごと全部食べられました。
お風呂は7時で入れ替えとのことで、到着後は一番大きいお風呂は男性風呂だったため、
貸切風呂を堪能しました。ただ、熱気がこもりやすく室内が暑かったのがちょっと残念。
翌朝は大きいお風呂を独り占めできてラッキーでした。
今度は季節を変えて、また訪れたい宿です。

ゆったり満喫 グレードアップモダンプラン【ハイグレード】
【モダンワイドルーム和室 20畳】

So-dankoさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

So-dankoさん [50代/女性] 2016年08月07日 17:15:26

かなり細い道と建物の裏側を見て正面玄関に到着するとき、口コミあってるの?大丈夫?と正直不安になりました。
んが、スタッフのみなさんの親切さと心地よい空間作りにゆったりと癒されました。4階なのに階段がない恐怖!?も日頃の運動不足を解消できてるな。って前向きに考えられるように、館内の隅々に小さな感動があります。お湯も貸し切り風呂で堪能しました。それぞれのお湯は小さいですが、趣向があり面白かったです。お食事も丁寧な料理で部屋でゆっくりいただけました。配膳の方々も親切で親しみがもてました。どうせなら新しい温泉へと思うのですが数少ないリピート希望の宿となりました。

【モダン和室プライベートルーム】

nakakazuoさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

nakakazuoさん [50代/男性] 2016年07月25日 18:31:40

あったかい雰囲気の対応で,とてもゆったり過ごせました。食事が一品づつ部屋に運ばれるのはとてもよかったです。食事もとてもおいしかったです。全部配膳された旅館の食事にはちょっと食傷気味だったので,それがうれしかったです。お風呂もきれいでゆったりのんびり過ごせました。

心地よい距離 和モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】
【モダン和室プライベートルーム】

06R06さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

06R06さん [30代/女性] 2016年07月24日 01:03:31

久しぶりの宿泊でした。建物は決して新しくはないのですが、館内もお部屋も清潔感があります。川の音に癒されお部屋からの景色が大好きです。お食事もお部屋食でゆっくりと楽しめ各メニューの味付けのバランスが絶妙で繊細さを感じるお料理の数々。館内のインテリアも素敵でスタッフさんはいつもどの方もとても感じがよく、思い出の旅をこちらで過ごす事ができてよかったと思います。またきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 10:50:27

突然に温泉に行きたくなり、前日予約しました。
お客さんが少なかったのか、温泉が全て貸切Okで、時間制限もなくゆったりとつかれてとてもリラックスできました。
エレベーターが無いため、風呂上がりにお部屋までの階段がだるいですが、踊り場にちょっと座りたくなるソファーが置いてあり、小休息にもってこいです。
夕食時の食前酒ででた、日本酒も追加で頼んだ地酒もとても美味しかったです。
流石は北魚沼産のご飯。こちらもとても美味しかったです。
ホテルに入る道が狭く、急勾配なので車をこすらないかドキドキしましたが、また利用したいなと思いました

2016年05月

投稿者さん 2016年05月10日 21:05:52

今年4月28日平日宿泊しました。連休前で貸し切り状態で本当にゆっくりできました。
米どころ魚沼にひかれたものの、辺ぴなところと思っていましたが、電車での1人旅、乗り継ぎもよくほっとしました。ただし1本だけです。新緑が素敵な中、夕食も部屋食、そして山菜・アケビの新芽は、初めての出会いで、大変おいしく頂きました。季節ごとに大変楽しみなところです。川の流れも自然の音。温泉も柔らかく、本・マンガも一杯、家族でゆっくり過ごすのもいいかもしれません。古い温泉地区に、宿主の心意気に、少し新鮮な気持を発見することができました。お世話になりありがとうございました。

2016年04月
絶妙な距離空間 スタンダードレトロプラン 【リーズナブルグレード】
【シンプルレトロ和室12畳】

UEちゃん7111さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

UEちゃん7111さん [60代/男性] 2016年03月09日 22:55:31

3月6日に宿泊しました。HPにもあるように部屋とお風呂の行き帰りは階段の昇り降りがあることはあらかじめ承知していました。そのお風呂はとてもきれいでした。肌にやわらかい温泉でした。洗い場がパーティションで区切られていて隣から泡やシャワーの滴が飛んでこないように工夫されているのは好感が持てました。部屋食の夕食朝食はどれもしっかり調理されていて好みの味付けで美味しかったです。特にコシヒカリのご飯はさすがに地元と思わせるものでした。今回はシンプルグレードでの評価ですがグレードアップしたらそうとう期待ができるものと楽しみです。おためしとして合格です。あと部屋に炬燵があればもっとよかったなとおもいました。ありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月15日 13:56:30

うまさぎっしり新潟の旅を利用して宿泊しました。いつもは、群馬、長野、又県内の遠い地域に宿泊しています。地元デビューです(笑)小さい通りに入ったときは、少し道が狭かったかな。部屋に案内されると、プランの通りレトロな感じの部屋でした。(昭和の感じの部屋をリフォームして大事に使っている)ほんわかと落ち着けます。料理も一度に全部じゃなくて、三品出てそのあとは少しづつ仲居さん?が聞いてくれて食べる速さに合わせてという感じで出していただきました。朝夕部屋食で一人旅には良いです。風呂は空いていたせいか、露天風呂を満喫させてもらいました。朝入ったときは、リスが目の前を通り過ぎ w(^o^)wびっくりです。部屋ごとにコンセプトがあるみたいなので、また、違うプランでお世話になりたいと思います。追記(この部屋は照明のスイッチの場所がわかりにくかったかな。)

2016年02月
 懐かしい優しさに包まれて 和らぎレトロプラン 【ミドルグレード】
【和室レトロスタンダード 14畳  コタツ設置完了!】

投稿者さん 2016年02月07日 17:38:28

男一人旅でお世話になりました。

宿までの道は細いものの、公式サイトに写真等あり、特に問題は無し。
建物は古く、エレベーターは無いが、移動が大変な程ではない。
掃除等、きちんとされており快適。

お湯が良い。個性的な湯では無いが、少し温めで長湯可。浴室の作りも落ち着く。
湯上りも冷えにくく、しっとりしていた。
貸切風呂の一か所は地下水使用となっているが、半露天で雰囲気は良い。
湯上り処が広く、漫画や図書が豊富。
他にも色々置いてあり一人旅~複数人まで幅広く対応できそう。

料理は、シンプルなプランだったので派手さは無いが、きちんと作ってあり美味しい。
量も程よく、ご飯が旨かった。

従業員の方々の距離感も良く、のんびりできました。
機会があればまた伺いたいです。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月01日 16:56:32

先日はお世話になりました。2人でしたのでお部屋は大変広かったですがとてものんびりいい時間を過ごせました。貸切露天風呂もとても良かったです。貸切風呂用にオーダーした冷酒は最高に美味しく、雪見酒を出来て至福の時間を過ごせました。ご飯も部屋食でしたので周りを気にせずお腹いっぱいいただきました。ビリヤードや卓球も無料で出来、夫婦での楽しい時間を過ごせました。ぜひまた行きたいと思える宿でした。また伺います。

2016年01月
 ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【スタンダードワイドルーム 20畳  コタツ設置完了!】

みみずく6131さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

みみずく6131さん [50代/女性] 2015年10月06日 21:07:23

10月2日(金)に主人と二人で泊まりました。外観は古いかなと思いましたが、中はいたるところ気配りがされていて、とても居心地がよかったです。古さなどすっかり忘れてしまいました。調度品やアメニティも素敵でした。4つあるお風呂をすべて貸切で楽しむことができました。川のせせらぎを聞きながらのお風呂は最高に贅沢でした。スタッフも気さくでお料理も量・味とも大満足でした。また来年も来たいね、と主人と話しています。

【和モダンプライベートルーム】

投稿者さん 2015年09月20日 10:47:46

両親の温泉旅行に利用させて貰いました。
静かな山間に佇む落着いた旅館で、川のせせらぎを聞きながらゆっくりと過ごした様です。
付近の温泉3か所に滞在しましたが、その中で最も、温泉良し・料理良し・サービス良しの旅館だったと満足して貰え、手配した私自身も嬉しい限りです。有難う御座いました。
特に感動したのは、宿泊前後に旅館から頂いた個別メールで、女将さんの暖かい心遣いを
感じさせて頂く場面でした。今回は両親のみでしたが、機会を見つけて私達も是非伺いたいと思っています。改めて、両親へのおもてなしにお礼申上げます。

【ノーマルスタンダード】

A-n-d-yさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

A-n-d-yさん [50代/男性] 2015年09月12日 22:48:40

家族旅行で宿泊しました。建物が古いと書いてありましたが、リフォームしてあるので、古さは感じず、清潔感がありました。風呂もきれいでしたし、風呂上がりに冷たい水やお茶が飲めるのも気が利いていました。

食事は地元の食材中心でとても美味しく、ご飯を何杯もお代わりしてしまいました。朝ごはんも良かったです。

湯上り処には本、特にマンガがたくさんあり、部屋に持って帰って読めるのも楽しかったです。居心地よかったので、2日目の朝は早く出るつもりが、チェックアウトギリギリまで滞在してしまいました。

【添い寝無料】ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【ワイドルーム】

投稿者さん 2015年08月26日 21:47:51

良い宿とは聞いておりましたが、この値段でここまで良い宿はそうないと思いました。また行きたい宿と思いました。

【ノーマルスタンダード】

投稿者さん 2015年08月25日 08:45:03

旬の新潟の食材を使ったお料理がすごく美味しかったです。石坂まいたけ、深雪なす、八色スイカ、帰りに探してみんな買ってかえりました。毎日、あんなご飯を食べている南魚沼の方々が羨ましくなりました。この時期に、まだあれだけのご飯が食べられるということは、新米の時期には…。また必ず行きたいと思います。

ミラージュサイボーグさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [50代/男性] 2015年08月23日 19:41:04

8/21に、母親と妹の3人で利用させていただきました。
宿泊した睡蓮の部屋は、目の前が川で、段差での轟音が響きますが、自然の音なので耳障りではなく、夜もぐっすりと眠れました。車や人工的な音は一切なく、聞こえてくるのは、川と蝉の声のみ。
料理は、特に凝っているわけではありませんが、新鮮な食材の素材の味をいかした味付けの数々を満喫しました。妹も料理がすごくうまいと絶賛しておりました。
温泉は、40度前後でゆったりと堪能でき、特に36度位?の野天風呂は、時も忘れウトウトしながら、気づくと1時間以上。母は、肌がツルツルになったと喜んでおり、自家源泉のミストとジェルを帰りに購入しておりました。ただ、龍神の湯は、対岸のホテルの客室から丸見えになるのが気になったと母と妹が言っておりました。
コストパフォーマンス抜群の温泉、探せばあるもんだと思いました。
最後に、部屋の鍵が2つあると各々時間を気にせず、温泉に入りにいけるので便利かと。

大人の落ち着いた休暇 ハイエンドレトロプラン【スペシャルグレード】
【レトロマックスルーム 禁煙室】

投稿者さん 2015年08月20日 00:49:30

施設自体は古いのですが、いろいろ工夫された調度類。どのスタッフも対応が暖かく、謙虚で適切。このホテルをよくしたいという、スタッフの皆さんの心意気が感じられました。そのおかげで、心地よくくつろぐことができました。
食事は、丁寧に調理されており、野菜がうまくあしらわれています。どのお料理もおいしく、感動しました。峰岡豆腐と丸なすのお漬け物は最高でした。
庭園風呂ですが、お風呂の温度がちょうどよく、また、平日だったため貸し切り状態。旅の疲れがとれました。
是非またリピートしたいね、と一緒に泊まった友人と話しました。。
昭和にタイムスリップしたような趣をよしとする人たちにとって素晴らしい宿だと思います。これからも頑張って欲しいと願う、素敵な宿でした。

【添い寝無料】何もしない贅沢 ハイグレード和モダンプラン 【スペシャルグレード】
【モダンワイドルーム 禁煙室】