友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2015年07月25日 15:55:33

友人からオススメとのことで伺わせていただきました。ちょうど主人の誕生日の後だったので、サプライズでケーキをお願い出来ないかとメールさせていただいたところ、すぐに返答をしていただき、また当日にスパークリングワインのプレゼントまでしていただきました!本当にありがとうございました。
お風呂も露天風呂でとても気持ち良かったです…疲れていて夜に入れなかったのが残念でした!
場所がわかりにくく、また狭い道だったのでちょっと迷いましたが、お部屋からの川の見晴らしも良く、気持ち良く過ごせることが出来ました!
また機会があれば行きたいと思います。
お世話になりました!

おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【ノーマルスタンダード】

mof769さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

mof769さん [40代/男性] 2015年04月11日 00:03:08

もう5~6回はリピートさせて頂いています。友家ホテルで過ごす時間は、本当にかけがえのないものです。施設や環境に抵抗を覚える方もおられるかもしれませんが、皆さんの笑顔と工夫が、それらをむしろ素晴らしいものにしているように思えます。ときどき夢に見るくらいに。また伺える日を本当に楽しみにしています。

2015年04月
お二人様のんびり 和モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】

投稿者さん 2015年01月31日 11:33:51

1泊2日で雪景色を見に行くためにお世話になりました。
雪の降らない地域に住んでいるため、宿までの道のりは少し心配していましたが、道路はきちんと雪かきされており、駐車場まで送迎してもらえました。
翌朝、出発する際にすぐ乗れるよう、駐車場の車も雪かきしてもらえてたので助かりました。
館内や部屋の雰囲気はレトロな感じに、ところどころモダンな置物や飾りがされており、工夫されているなあと関心。とても落ち着けました。
食事は一品一品が非常に美味しく、中でも自家製豆腐は絶品でした。
夕・朝食ともに部屋食なので、人目を気にせず、のんびりできます。
貸切風呂も何回も入れるので、思う存分堪能できました。
周りにいくつかホテルがありますが、次回もぜひ友家ホテルさんにお世話になりたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月13日 14:51:18

今回、ゆっくり過ごしたくて友家ホテルを選びました。
お部屋のインテリアや、細かいところまで心遣いが行き届いていて大変よかったです。
夕飯もいつもなら、朝まで胃もたれを起こすのですが、今回はスッキリ朝を迎えることができました!!
何よりもあの雪の壁をスムーズに運転されていた運転手さん、素晴らしかったです☆また機会があったら伺いたいです!

2015年01月
【和モダンプライベートルーム】

Rintaroさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

Rintaroさん [30代/女性] 2014年10月15日 09:36:50

友人から素敵なお宿と聞いていたので、結婚記念日のお祝いに宿泊しました。

まず、お宿までの道のりですが、細い下り坂を下りたところにあります。
まさかこの坂の下だとは思わなかったので、「行けません(泣)」と電話したらご主人が迎えに来てくださいました。
結局のところ、よく見るとちゃんと通れる道だったので自分で運転していきましたが
自信がなければお宿の方にお任せしましょう(笑)

建物は古く、エレベーターもないのですが、ご主人の趣味であろうセンスのいい家具や設え、書籍や雑誌が並び、
お部屋もリノベーションされた心地よい空間でした。インテリア、アート、音楽好きにはたまりません。

また、4つあるお風呂もいずれも個性的で心地よく、川の流れを聞きながらゆっくりと入ることができます。
部屋数が少ないので、貸切風呂は多少待つことがあるものの、ほぼ独占状態で入れます。
シャンプー類もすべてのお風呂で違うブランド。どれも試したくて洗い過ぎちゃいました(汗)

お料理は魚沼の素材をふんだんに使った創作料理です。
懐石料理のような華やかさはないものの、どれも新鮮でいいお味でした。
私達の場合では、なめこの洋風鍋、アボカドと湯葉のあんかけ、みゆき?豆腐がサイコーでした。
最近のお宿では珍しい、お部屋食なのも良かったですね。

当日は奥只見に行ってから夕方にチェックインしたのですが、もっと早く来てゆっくり過ごせば良かったです。
本を読んだり、ゲームしたり、川べりを散歩したり、お風呂に入ったり。。。
できることなら連泊して、ダラダラのんびり過ごしてみたい。そう思わせるお宿でした。

また、今後のために気になったことを1つ書きますね。
402に宿泊しましたが、フローリング部分に一人掛けのチェアか、ラグがあれば。。。
この日はぐっと冷え込んだ日だったので少し部屋が寒かったのです。
ソファは2人座るにはちょっと小さかったので、ずっと畳の間に引っ込んでいました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月10日 09:26:46

10月6日 台風直撃の日で出発が遅れ、到着が19時になってしまったが気持ちよく迎えていただき、プラン通り満喫させて頂きました。

2014年10月
ゆったり満喫 グレードアッププラン【グループ醍醐味】
【ワイドルーム】

やっぱり赤いと三倍速さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

やっぱり赤いと三倍速さん [50代/男性] 2014年10月04日 03:11:06

建物自体は古いですが(大湯温泉の他の宿もそれなりの古さ)、清掃も行き届いているし内部は改装しているので特にどうこうという事はないです。
立地は・・・バイクで行ったので特攻しましたが、車だと躊躇するでしょう。(笑)道が狭く分かり難いですが、こればかりは改善のしようがないでしょうね。
部屋は広くてきれいにしてあります。改装前のかつての名残があって興味深いです。
風呂は、洗い場と湯船の間に仕切りがあったりして、工夫されているのが良いです。また、新しいタオルが置いてあり便利でした。清掃も行き届いていて、気持ちよく利用できました。
サービスは、必要にして十分だと思います。利用前にメールが届き、食事等の要望を聞いてもらいました。少ないスタッフなのによくしてもらいました。
食事は質・量ともに満足できるものでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 21:54:02

御礼が遅くなり申し訳ありません。
宿への道中トラブルにて、チェックインがずいぶん遅れ、到着したのが夕食時のお忙しい時間帯にも関わらず、従業員の方々が嫌なお顔ひとつなさらず対応してくださったことに感謝感激です。
お部屋食の時間はとうに過ぎていたのに、お気遣いくださり美味しいお夕食をいただきました。
特に、オリジナルの胡麻の香りがするお豆腐がとても優しいお味で美味しかったです。
お部屋はとても個性的な和と洋の良いところが合わさった上品な雰囲気で、さらに窓からの眺めは最高でした。
貸し切りの温泉も予約制ではなく、空いている時に使えるようになっていたのですが、待つことなく入れました。
特に貸し切りの露天は最高!
川辺がライトアップされてとても綺麗で空気も澄んでいて、景色を眺めながらゆっくり温泉を楽しめました。
貸し切りのお風呂にそれぞれシャンプーやボディソープがちゃんとおいてあるのがありがたいです。
お散歩にでると、宿から歩いて5分ほどの所に足湯があり、ドクターフィッシュと戯れることが出来ます。
夜は川のせせらぎが聞こえて、とても気持ち良く眠れました。
おかげさまで朝食の時間に起きれなかったくらい眠りました、すみません(笑)
価格以上のお食事、サービス、居心地の良さでした。
9月は私の誕生月で、誕生祝いの夫婦旅行だったのですが、時々の息抜きに寄らせて頂きたい宿です。
是非またお世話になりたく思います。
良い思い出をありがとうございました。

2014年09月
【和モダンプライベートルーム】

ちー091さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ちー091さん [30代/女性] 2014年08月18日 17:56:57

食事もお風呂もとても良かったです!
外の露天がとても良かったです。夜には流れ星が3つも見れ、子供も大興奮していました。
お風呂はどれも少しぬるめですが、おかげでゆっくり入れました。
食事もご飯とおつけものが美味しくて、特に壺漬きゅうりが美味しかったです。
外観は古いですが中はリフォームされていてきれいですし、豪華なホテルではないですが
工夫と気遣いが感じられますし、接客もとても気持ち良いです。
駐車場がわかりにくくホテルまで車をつけてしまいましたが、車をまわしていただき、帰りも駐車場まで乗せていただいたので特に気にするほどではないと思います。
近所の釣り堀をご紹介いただき帰りに遊んできましたが、その場で塩焼きにしてくれたりと楽しかったです。
のんびりできて空気もきれいで、肌もスベスベになりました。
川沿いなので、秋の紅葉も楽しみです。また訪れたいです。
この度はお世話になりありがとうございました。

【和モダンプライベートルーム】

ky2043さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ky2043さん [50代/女性] 2014年07月20日 18:19:11

お酒も美味しいし、特にご飯がとても美味しいかったです。
お風呂も熱くはないのですが、心身ともゆっくりできました。
また、うかがいたいと思います。

2014年07月
スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2014年05月25日 14:02:04

ゴールデンウィーク明けの日曜ということもあり、空いていて温泉が全て貸切でゆっくりと入れてとても良かったです!温泉はとても眺めが良く、キレイで本当に素敵な温泉でした。食事は観光の都合で朝食のみのプランにしたのですが、お米はもちろん、鮭や山菜がとても美味しく、ボリュームもあり、満足でした。スタッフさんの対応もとても親切で細やかなサービスをしていただきました!友家ホテルのお陰でとても良い旅行になりました!また、必ず伺いたいと思います☆

2014年05月
【現金特価ご一泊一食(ご朝食)】

二人旅 温泉さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2012年09月02日 08:17:00

確かに4階は良い運動になりました。(笑い)けれども久々に又泊まりたいと思うお宿でした。食事の時間などお決まりはありますが、館内いたるところに居心地の良さそうな空間があって、広々していて、自由度が高いし、おいしいお水も各お風呂の前にあり、館内探検(?)していても気分が上がります。是非連泊でのんびりゆったりしたいです。お食事は白ご飯が究極に美味しかった。お米だけの問題ではないと思います。そこに気持ちがあるかどうか?満点です。ありがとうございました。

【別館4階和洋室】

雑種のまるまるさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

雑種のまるまるさん [40代/男性] 2012年08月30日 06:14:34

某旅行雑誌の評価どおり、全てが満足しました。旅館への道路からのアプローチには若干緊張しましたがご愛嬌。部屋は広めの部屋をリクエストし空いていたのでラッキーでした。ホームページに特徴あり各部屋の写メあれば部屋選びもできて更に楽しいのかな?食事は前泊した旅館料理とは違いありきたりの豪華絢爛ではなく、本当に美味しい味わいある大人向けの品揃え。朝食もしたり。ご飯美味しくて食べ過ぎました。風呂は全湯とも貸し切りにできのんびりし過ぎる位にお湯三昧できました。確かに古いけど大事なポイントはきっちりできており、久々に大当たり!またのんびりしに行きたい旅館でした。

【別館・本館の広いお部屋】

投稿者さん 2011年08月27日 04:54:27

とても個性的な宿で、大好きです。また伺える機会を本当に楽しみにしています。

【別館4階モダンタイプお部屋プラン】

投稿者さん 2011年05月09日 19:50:42

今シーズン最終の奥只見のスキーの後に宿泊しました。
HPを見たところ、ゆっくりできそうな感じでしたので早めにチェックインして正解でした。
建物の外観は、とても古い感じですが、所々、細かい気配りがされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
貸切風呂が、時間制限が無いので、ゆっくり入ることができましたし、川沿いだったので、景色を眺めながら湯船を満喫しました。
シャンプーなど、良く温泉旅館で使用されているものではなく、通常に市販されている人気商品でしたので、とても感激しました。
お風呂でのアメニティも女性の目線で用意されていて、とても助かりました。
館内が、全体的にレトロとリフォームが上手くマッチしていて、いい雰囲気でした。
また、食事がとてもよかったです。
量もさることながら、季節感や場所柄の料理が出されていて、なんと言ってもご飯が、お代わりをもらうくらい美味しかったです!
仲居さんの気遣いもとても良かったです。
今回は、部屋が広いタイプで、TVも画面が大きく、大きなソファーがあって、良かったですが、通常サイズのお部屋も利用してみたいと思います。
また、奥只見に行く時は、よろしくお願いいたします。

お部屋のグレードアッププラン
【別館・本館の広い部屋】

ふうこじさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ふうこじさん [40代/女性] 2023年08月02日 14:26:43

建物は古くても、オーナーのセンスとこだわりが所々に感じられるホテルでした。

世代が一緒だと感じられるマンガのチョイスやゲームが懐かしさや、これ読みたかったやつ!などの気持ちまでも満たしてくれます。
子どもたちもファミコンや卓球台、立派なビリヤード台に喜び、全て貸切のお風呂でゆっくりとくつろぎ、お布団も寝心地が良かったです。

ご飯もおいしかったし、レコードいっぱいのフロントでの音楽もオシャレでした。
クラブ好きのオシャレな大人がこだわって作ったリノベーションホテルって印象でした。

でも決してチャラい訳ではなく、おもてなしや地元愛を感じられます。
各貸切お風呂の側にあるお茶にも、それぞれこだわりが感じられておいしくて買って帰りました。

また伺います!

【グレード1 禁煙 22畳】

川口マック7921さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

川口マック7921さん [70代/男性] 2022年11月02日 19:49:27

食事特にお米が最高でおかずいらずで食べられました。これほどおいしいお米を初めて食しました。ありがとうございました。 ただお風呂の温度はもう少し高くしてほしいです、湯船からでると少し寒い感じがしました。建物は古いですが大変よく磨きこまれており手すりなどはピカピカしていました。本当に素晴らしいお宿で機会があればまたお邪魔したいと思います。

【グレード1 禁煙 22畳】

投稿者さん 2021年11月13日 10:51:04

とてもオシャレな部屋で、料理も多すぎず少なすぎずにちょうど良くとても美味しかった。周辺にはお店等ないところですがとてもゆっくりできてよかったです。建物自体はとても古いつくりでしたがオーナーのセンスがオシャレでちょっとしたデザイナーズホテルに宿泊しているようでまた泊まりたいと思います。

使い切りコンタクトレンズ洗浄保存液付きプラン ☆ーソフトもハードもOKー☆
【グレード2 ベッド室/禁煙 14畳】

投稿者さん 2021年04月26日 18:31:12

山菜が美味しい季節に宿泊できて良かったです。兎に角お料理がとても美味しく、丁寧な仕事をされているのが伝わってきました。旬の山菜はとても美味しく、山菜天麩羅も揚げたてサクサク、岩魚の塩焼きの身がふっくらで美味しく、他のお料理も素材を生かし1品1品が美味しかったです。料理長さんは女性だそうです。流石優しいお味でした。
但し、他の方の口コミにもありましたが、デザートのチョコミントシャーベットは・・・残念です。好き嫌いが分かれるとは思いますが、デザートは、やはり季節を生かした別のものに変えた方がよろしいかと思います。ここでしか食べられないオリジナルデザートに期待したいです。
ホテル内は別館と本館があります。別館の階段は木材でピカピカです。私の宿泊した部屋は本館で古く、階段はコンクリートで建物全体が寒く冷たい印象です。宿泊する部屋により評価がかなり分かれるかと思います。食事処は腰痛があるためテーブルと椅子でのお部屋を準備して頂きありがとうございました。こちらのお部屋は別館で綺麗でした。
本館、別館共にあらゆるところに照明など工夫されています。
ホテル内、部屋は口コミから過度の期待は決してしないほうがよいと思います。
4か所の温泉貸切はとても嬉しかったです。但しシャワーの圧力がどこも低く、身体洗うのも洗髪するにも時間がかかります。もう少しシャワーの圧力を強くしてほしいです。ドライヤーの風力も低いです。なので入浴は時間がかかります。ホテルに来て節約をここまで感じさせられるのは残念です。
コロナ禍で極力お客とホテル内スタッフの皆様はコミュニケーションは最低限に保たれているのでしょう。何となく説明も笑顔少なく寂しい感じを抱いてしまいました。
かなり評価の高いホテルですが、今後行かれる方の参考になればと敢えて本音で正直に書きました。但しあくまでも個人の感想です。本音は評価3にしたいところですが山菜料理が大好きな夫婦で、料理が美味しかったので総合評価は4にしました。

【グレード2 ベッド室/禁煙 14畳】

ぴた1846さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ぴた1846さん [40代/男性] 2021年02月23日 19:03:18

美味しいワインでした♪お食事も相変わらず手をかけていて本当に美味しい♪
お風呂もコロナ禍になってから完全貸し切りで本当他者との接触も無く安心して伺えますね。
そして色んなライトや置物がいちいち気になる楽しい演出♪
また春になったら伺います♪

2021年02月
友家ホテル旬な味覚プラン第27弾・SUPER LIMITED - ジャパニーズスタイル白ワイン -
【特設シーズンプラン対応室】