城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 14:28:22

娘と娘の友人がお世話になりました。仲居さんが良い感じの方で浴衣も着せてもらえて喜んでおりました。外湯めぐりにも最高の場所で城崎の町を満喫できたようです。また機会がありましたら家族でお世話になりたいと思います。

城崎温泉 新かめや 2009年08月27日 18:36:35

城崎温泉 新かめやでございます。
この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
いいご旅行になったようで何よりでございました。
また是非、お越し下さい。ご家族皆様のお越しを従業員一同お待ち申しております。

有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月14日 20:56:01

残業で到着が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
ですが、嫌な顔ひとつせずお茶を出して下さいました。

残念ながら夕食は食べれませんでしたが、
お部屋で頂く朝食はとてもおいしかったです。
お部屋からは外の景色がとても情緒があり、立地は最高でした!
川辺のお部屋でトイレは共同でしたが、綺麗なトイレでなんら問題なかったです★

今度行く時は是非、夕食を頂きたいです。

2009年06月
城崎温泉 新かめや 2009年06月15日 10:04:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご到着が遅くなり、城崎の夜の町並みや外湯巡りがあまり楽しんで頂けなかった事は残念ですが、
少しでも城崎の情緒を感じて頂けたことは、大変嬉しく思っております。

また城崎へお越しの際は、お早目のチェックインで外湯巡りやお食事をお楽しみ下さい。

その時には、お洒落浴衣などもご用意しておりますので合わせてお楽しみ下さい。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 新かめや 若旦那:垣谷

人生山河さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

人生山河さん [60代/男性] 2019年02月19日 16:44:25

湯めぐりなどは楽しかったです。食事もほぼ満足と仲間も言ってました。
3階までの階段などは正直きつかったです。レトロな館内は静かでしたが、
もう少し・・・と思ってました。外湯も時間的に混んでるところもあり、
余裕を持っての宿泊なら良かったと思います。優しい対応も良かったです。

すみちゃん0038さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

すみちゃん0038さん [60代/女性] 2018年05月12日 15:53:33

値段が値段だから仕方ないけどお料理で魚も新鮮だというキャッチフレーズだから申し込みしましたがお刺身も余り新鮮だとは思わなかったです。
ただ女将さんの笑顔がとても良かったです。

【ネット限定】【室数限定】☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき≪現金特価≫☆

CTPママンさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

CTPママンさん [30代/女性] 2016年01月05日 17:41:41

正月にお伺いしました。初めての旅館で、不安はありましたが、到着後、あまりにも古いのにビックリ!フロントの方に案内して頂きお部屋に行きました。部屋もかなり古く、かなりビックリしましたが、食事がおいしく、なかいさんがいい方でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年06月28日 19:20:29

6月27日(土)に宿泊しました。旅館は、静かでレトロな感じで歴史を感じました。はじめは、古いので怖い感じがあったのですが、とてもきれいに掃除もされていたし、生け花がとても素敵でした。昔ながらの旅館に泊まりたかったのでよかったです。湯めぐりに最適で、たくさん巡ることができました。
浴衣を借りました。540円で安くて素敵なのがありました。旅館の方みなさん優しくて、良くしていただきました。
料理は、お腹いっぱいになりました。かにもおいしかったです。安いプランだったので、お肉はちょっと硬かったかな。でも、満足しています。雨の城崎温泉よかったです。

2015年06月
【グループからご家族までゆっくりと寛げる20畳の大部屋トイレ付】

投稿者さん 2014年10月28日 22:28:52

おっさんライダー3人でお世話になりました。押しつけがましくなく、それでいて我々の要望に親身に応えていただけ、快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2012年07月17日 18:05:49

城崎温泉街の真ん中にあるので、買い物・飲食・巡り湯に関しては立地条件はかなり良いです。料理は板長お任せプランでしたので、量がかなり多かったです。これは仕方がない感じがします。
建物が古いので、昔ながらの旅館に触れてみたい方にはお勧めできます。番頭さん・仲居さんともに対応が良かったです。
巡り湯向けの女性の浴衣以外にも、男性の浴衣も選べました(2種類です)。

2012年07月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 お洒落浴衣付

投稿者さん 2012年01月10日 17:18:47

一泊で行かして頂きました。料理は良かったですけど、仲居さんの態度が全く成っていませんでした。料理の準備をするときも、ノックも無く部屋に入り老舗のお店なのに・・・・ショックでした。一瞬考えました、仲居さんに、チップを渡さなければいけなかったのかと・・・・

2012年01月
城崎温泉 新かめや 2012年01月12日 09:23:31

雪が降り寒さ厳しい今日この頃いかがお過ごしですか。
先日は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お料理につきましては『良かった』と言うお言葉を頂き板長をはじめ調理場担当は大変喜んでおります。
しかし、サービス面でお客様からご指摘頂きました仲居の態度につきましては、折角の家族旅行を台無しにしてしまい、ただただ申し訳ない限りでございます。
いま一度、従業員みんなで話し合いサービスのあり方を考えていきたいと思います。
また、城崎に来る機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月24日 20:23:00

8月21日に宿泊しました。料理は茶碗蒸しがとてもおいしかったです。駐車場が近ければ良かったなあと思いました。外湯は散歩がてら良かったです。花火も大変良かった。

城崎温泉 新かめや 2009年08月25日 18:51:18

城崎温泉 新かめやでございます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理を喜んで頂きありがとうございました。
嬉しいことでございます。
また城崎にお越しの折には、新かめやをご利用下さい。お待ち申しております。

有り難うございました。

【室数限定】日替わり会席プラン 外湯券つき
【和室】

投稿者さん 2009年08月21日 09:57:29

先日はお世話になりました、
赤ちゃん連れの旅でどうなることかと思いましたが
親切な対応でゆっくりすることが出来ました、有り難うございました。
2/3改善した方が良いなと思ったことを書かせて頂きます。
①館内のお風呂にベビ-バスがあればいいですね、
 温泉のお湯が熱いのと少し深く感じるので女性は赤ちゃんと一緒に入るのが難しようで す。
②脱衣所と部屋にも扇風機がほしいです。
③朝食の煮物が辛いと言うか味が濃いかったです。
全体的な印象は昔からの旅館で古さは隠せませんが立地も非常に便利な所で、
館内もお部屋も清潔にされていて好印象を受けるお宿でした。

城崎温泉 新かめや 2009年08月24日 22:43:33

この度のご旅行を楽しんで頂けたことは、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お客様からの貴重なご意見をお聞かせいただきましたことは、当館にとって貴重な財産でございます。
この度のご意見を真摯に受け止め、改善していきたいと思います。
また城崎へお越しの折には、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 14:41:15

宿探しが遅かったのか空いてるところが新かめやさんしかありませんでした。
立地はとても満足で湯巡りするには良いところでした!
ただとても古くお部屋はきれいなのですがお風呂の扉は空かず。部屋のトイレは流れず。流れないことを伝えるとすぐに違う部屋へ対応してくれました。
アメニティも歯ブラシしかありませんでした。ドライヤーも小さかったです!
旅館のお風呂はとてもじゃないけど入れません。立ってシャワーのみでした。
ご飯はとっても美味しく満足です!
城崎温泉また行きたいですが他の宿に泊まりたいですね。
宿のかたの接客はとても満足です!

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券付!【冬得】

投稿者さん 2011年08月09日 11:31:17

立地はよかったです。夕飯も値段にだいたい見合ったものだったと思います。建物が思いの外古かったということもありますが、洗面台やお風呂がちょっと汚かったのが気になりました。また、接客してくださった方がやたら急かしてきてあまりくつろげなかったです。例えば、ごはんは何時にしてくださいとか食事の時間もあるからいそいで帰ってこいとか朝もし朝食の時間まで寝ていたら申し訳ないけど起こします、、、などなど。僕らが部屋を出てチェックアウトをしている間についさっきまでつかっていたタオルや浴衣をもってなかいさんが出てきてなんだか早く帰って欲しがっている印象を受けました。また城崎へ行くことがあると思いますが、間違いなく他の旅館に泊まります。

城崎温泉 新かめや 2011年11月14日 15:39:00

この度は、お客様にご満足頂けなかったこと従業員一同ただただ反省しておる次第でございます。いま一度、従業員一同で話し合い、お客様に満足頂ける旅館を目指し頑張ってまいりたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

【室数限定】☆室数限定☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき
【柳並木の見える数寄屋造りのお部屋】

投稿者さん 2010年11月29日 15:35:20

まず非日常を味わおう、ゆったりと寛ごうとされている方には不向きです。
家族と過ごしているような宿に泊まりたい方にはよいと思います。
ただ、私はがっかりの方が勝ちました。これは個人的な意見ですがこういった温泉宿のメインストリートにある宿は、カニがあるだけでお客さんが来るので丁寧なおもてなしなどそういったところに甘いのではないでしょうか。
私がおや?と思った点は下記です。
・食事の時どこに座るかワイワイ話していたら、仲居さん(みんなおばあさん)に、
「給仕してくれる人がこっちにいてくれたらたすかるんやけどねー!」と結構強い口調で言われたこと。それはあなた方にお願いしたいところです。と思いました。
・夜外湯巡りをして帰ってきたらフロント辺りがまっくらで誰もいなかった。カギを預けていくので、すみませんと呼び続けてずっと立って待っているグループもいました。
・仲居さんがノックや声かけも簡単にすまし、すぐに部屋に入ってこられます。着替えている途中でびっくりしたことが何度もありました。
・家族風呂24時間利用可能とあるのでそういうつもりで行ったのですが2つのお風呂を全利用者で共有するので、かなり待たされる場合もあります。寒い薄暗い廊下で行列になって並びました。
・仲居さんが浴衣をしまっている戸棚を説明してくれた際、戸を開けて、最後締めたときに反対側の戸が開いたにもかかわらず乱暴に閉め、そのまま立ち去ったこと。ちょっとしたことですがついてすぐのその態度にびっくりしました。
人によっては気にならないことかもしれませんがやはり旅はちょっとでも非日常を味わい、いい気分になりたくて行っているので早々安い値段でもないですし、もう少し気を遣っていただきたかったです。
こういう気分は予約してとりまとめた人が責任を感じ一番気分を害します。
ここまで不満を感じたことは今までなかったのでこういった感想を書くのも初めてですがいてもたってもいられなかったです。せっかくの記念の旅が残念な思い出が多くなり、とっても残念な気分でいっぱいになってしまいました。

2010年11月
城崎温泉 新かめや 2010年12月03日 20:05:42

この度はご宿泊いただき、有り難うございました。
記念のご旅行でお越しいただきましたのに行き届きませんで誠に申し訳ないことでございました。
フロント業務では、他のお客様のお問い合わせに席を立っておりまして失礼いたしました。
このように長い文章にしたためたお気持ちを思いますと申し訳ない気持ちでございます。
ご指摘を胸に留めまたひとつひとつ積み上げ精進してまいりたいと思います。
ご利用有り難うございました。

城崎温泉  新かめや

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券つき

投稿者さん 2009年10月12日 12:49:50

価格の割にはスタッフの対応も悪く食事も冷えた物ばかりで唯一暖かい天ぷらは食事終了20分後にでてくるお粗末さ楽天クレジット決済にて決済済のはずが
チェックアウト時現金を要求されました、とてもお勧めできるような旅館ではありません

城崎温泉 新かめや 2009年10月17日 07:16:43

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。この度のご指摘の点につきまして、従業員との連絡ミスによりお食事の出すタイミングがずれてしまったり、クレジット決済をされているにもかかわらずチェックアウトでのお勘定の請求など、あってはならないミスをしてしまい、お客様には不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがない様に改善していきたいと思いますので、また城崎へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月30日 09:59:23

他の方の感想どおり七つの湯めぐりには大変よい場所だと思います。
その分内風呂のほうは期待しないほうがよいかと思います。

お部屋はとっても広かったですがやはり最近さは全くありません。

お料理はとっても美味しかったです。量もかなりボリュームがあり子供分頼まなくてよかったくらいです。

城崎温泉 新かめや 2009年10月01日 11:05:37

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
お客様のお声の通り、立地的には城崎の中心地にございますので、外湯巡りに街の散策に大変便利となっております。
ただ、施設的には古くなっておりまして、今風の施設をご希望されているお客様には、合わないかもしれません。
ただ、お部屋の清掃などはしっかりさせて頂き、快適にお過ごしいただけるように心がけております。
お料理でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。料理長も大変喜んでおり、今後もお客様に喜んでもらえるようにがんばってまいります。
今後は、少しずつですが施設の改善もしていき、お客様に快適に過ごして頂けるようにしてまいりたいと思います。
また城崎へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 16:40:36

設備が古いということは予め覚悟していたので驚きはなかったですが、あまりに昔懐かしい旅館といったかんじで、笑えました。
料理はおいしく、カニを存分に味わうことができましたし、立地も最高です。
それらの良さと古い設備を含めての価格ということで満足しております。

投稿者さん 2023年12月19日 08:42:47

12月のカニが美味しい季節に宿泊しました。こじんまりした古き良き旅館でまるでおばあちゃんちに来たみたいでした!
古いですがきっちりお掃除もされていて問題ありません。
どの外湯にも近く、立地も最高でした。
ご飯もお腹ぱんぱんになるぐらい量も多くて美味しかったです!
とても楽しい旅行になりました。

mkty0462さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

mkty0462さん [30代/女性] 2023年10月25日 17:47:28

10月の秋祭りの日に宿泊させて頂きました。旅館はジブリの世界にあるような味のある建物でした。お風呂は外湯を利用したので分かりませんが、このお宿のご飯は本当に素晴らしかったです。
品数の多さはもちろん、一つ一つのお料理もとても凝っていて、ワクワクしながら食べさせて頂きました。
女将さんや中居さんも気さくに話しかけてくださり、おばあちゃん家に帰ってきたような、懐かしい気持ちにさせてもらいました。
温泉宿ならではの古風さと懐かしさを感じたい方にはオススメのお宿です。

お世話になり、ありがとうございました。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券つき

投稿者さん 2023年08月24日 18:09:22

外湯めぐりには最適な立地です。駅からも近く、近くにコンビニがあります。伝統のある旅館で、おばあちゃんの家に泊まりに来たような感覚になりました。
旅館の方も非常に丁寧で、いい旅館です。
これからも続いていってほしいです。

【現金特価】☆温泉三昧☆外湯券つき素泊まりプラン!