城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 07:13:44

部屋のレトロ感は否めませんので気になる方はやめた方が良いですが、明るい中居さんと美味しい食事、好立地には満足です。

☆とろける旨さしゃぶしゃぶ御膳☆お洒落浴衣(女性のみ)外湯券つき

投稿者さん 2022年05月05日 19:13:28

5月3日に利用しました。
他の方の投稿にもあるように、館内はかなり古びています。外湯めぐりをしていたので館内の内湯は利用していませんが、古さが想像できます。
夕食と朝食付きのプランでしたが、夕食は、お刺身もお肉も蟹も平均点以下でした。ご飯の炊き方も悪いのか、ベチャついていました。
ゴールデンウィーク間際の予約にも関わらず、空いていたことに、ある意味納得しました。
唯一の救いは、中居さん達の愛想の良さでしょうか。
今後は空きがあっても利用することは無いと思います。

☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆外湯券つき
【グループからご家族までゆっくりと寛げる20畳の大部屋トイレ付】

投稿者さん 2018年02月28日 20:16:55

新かめやという名前ですがものすごく古いです。昭和って感じです。部屋のトイレの手洗いが見たことないよーな昔式でした。手洗いにタオルはありません。トイレから正反対の場所に洗面所がありましたが、ハンドソープがなかったです。
アメニティはタオル、バスタオル、歯ブラシくらいですね。部屋にポットもなかったです。
お風呂は入ってないので評価はできません。

夕食はお腹いっぱいになるくらいカニが出てき、お肉もでてきたので満足です。朝食がご飯、みそ汁、湯豆腐は温かいんですが、卵焼きや焼き魚が冷たかったです。

スタッフの対応はみなさんとても親切で良かったです。

投稿者さん 2017年12月04日 16:04:20

静かで外湯巡りにも便利な立地です。
趣きの有る建物でとてもゆっくり出来ました。悪く言えば昭和風ですが個人の好みと思います。
残念なのはトイレと手洗いが離れていた事、不便です。
もう一つは食事の量が多く茹で蟹がそのまま手付けずになってしまった(それくらい多いです)際に他所では朝の食事の味噌汁や身を出汁巻に入れて下さったりの心遣いが有ったのですがそのまま廃棄となり残念でした。
お料理は上に書いた様に食べ切れない程にたくさんあります!
是非湯巡りでお腹を空かせて臨む事をお勧めします。
コンビニもすぐそばに有り立地は本当に良いところです。
内湯は使っていないので点数はつけれません。

投稿者さん 2016年08月16日 14:17:01

建物は本当に古かったのですが、お掃除がいきとどいており気持ちよく過ごせました。色々な所に行きましたが接客は大満足でした。お風呂も外湯めぐりをして楽しめました。お食事も食べきれないくらいありました。お盆に安い料金で大満足しました。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』お洒落浴衣・外湯券つき
【12畳和室トイレつき】

hiroppy0830さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

hiroppy0830さん [40代/女性] 2016年02月28日 17:15:10

あまりにも お部屋の古さにびっくり!
でも 料理は大満足で 死ぬかと思うほどの量でした(笑)
中居さんも 丁寧に接して下さったので、良かったと思います♪

2016年02月

投稿者さん 2015年12月13日 17:09:29

初めての城崎温泉で、湯巡りと蟹を楽しみにこちらの宿を予約しましたが、とても良かったです。古い旅館でしたが、綺麗に掃除もされていて、気になるところはありませんでした。湯巡りには最高の立地と蟹が甘くて食べきれないほどでした。お部屋で食べられて、付きっきりの接客でなく、ちょうど良いタイミングでお世話してくださり、とてもリラックスできました。大変お世話になりました。また、機会があれば利用したいお宿でした。

蟹三昧♪蟹すき・焼き蟹・蟹刺し・酢がに付【プチかにフルコースプラン】【冬得】

twowさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

twowさん [50代/男性] 2015年03月28日 20:06:02

立地も良く,外湯にも行けました。また,部屋も静かで快適でした。隣からの音も全く聞こえず,ゆっくりできました。駐車場も近くて安心です。食事も部屋食で,私たちにはちょうど良い量でした。また,係の方も感じが良く,楽しい一泊になりました。風呂は使用しなかったので,評価不能にしました。

2015年03月
☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆外湯券つき

Jzjazzさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

Jzjazzさん [40代/女性] 2014年10月09日 13:27:04

外湯巡りには絶好のロケーションのお宿に2泊させて頂きました。朝食は現地で1回分追加したのですが、地の食材満載で心のこもったメニューに連れはご飯のおかわりが止まらず、とてもお値打ちだと思います。現地での観光や夕食場所の情報もとてもご丁寧にしてくださり、近くの出石の城下町や日和山ジオパークも満喫、勿論外湯も全制覇でとても想い出に残る旅となりました。由緒ある日本家屋のためたばこの匂いが気になる方には障りがあるかも知れませんが、お庭の眺めも素晴らしい広めのお部屋、コストパフォーマンス良好だと思います。

2014年10月
【チェックイン21時まで◎】☆温泉三昧☆外湯券つき素泊まりプラン!現金特価【直前割】

投稿者さん 2014年08月26日 12:09:03

外湯を回ったので、風呂は評価不能にしています。
古い旅館でしたが宿の方の対応もよく、大変楽しい旅行になりました。
お部屋でお食事を頂けるのも、とても嬉しかったです。(朝夕共)

5歳の子どもは、古さが逆に新しいと言いますか…とっても気に入っていました。
ダイヤル式の電話の実物を見たのも初めてで、ダイヤルしまくりでした。

また、新かめやさんに泊まりたいと思いました。

【ネット限定】【室数限定】☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき≪現金特価≫☆

投稿者さん 2013年08月26日 16:09:55

お盆に家族で利用しました。
外湯めぐりにはとても良い立地でした。
仲居さんたちもフレンドリーでした。
料理は量も多く皆が満足してました。

湯巡り・グルメを満喫女性色浴衣付き『板長お任せ会席』外湯券つき

投稿者さん 2013年02月11日 18:31:52

いくつか探した中で、一番値打ちな宿だったし、口コミもよかったので、予約しました。
料理は、とてもおいしいです。満腹コースでしたが、ゆで蟹は、味噌があまくておいしかったし、但馬牛のしゃぶしゃぶは、お肉がとてもおいしかったです。
外湯巡りには、ちょうど中央に位置しているので、全部まわるのには絶好のポイントです。朝湯をやっている一の湯に近いのもいいですね。
仲居さんはじめ、みなさん親切で、よい旅になりました。
口コミにも書いてありましたが、ロビーや廊下が寒かったですが、トイレ付きの部屋を予約したので、外出するとき以外は部屋の外には出ないので気になりませんでした。ただ、部屋の洗面所に行くときには、寒かったので、この評価にさせてもらいました。
内湯がありましたが、利用しませんでした。

2013年02月
☆海の幸山の幸の饗宴お値打ち旨いもんプラン☆外湯券つき
【12畳和室トイレつき】

ちょいスゴさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

ちょいスゴさん [40代/男性] 2012年10月10日 23:52:58

当日の午後、急遽予約してお世話になりました。
立地はとても良く、外湯めぐりをするにも、温泉街を散歩するにも便利でした。

建物は古いと思うのですが、掃除はきちんとされており十分でした。

また、駐車場は徒歩1分位のところでしたが、シャッター付きの倉庫を使わせてもらったので安心感がありました。

十分リフレッシュできました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月18日 14:35:15

家族でお世話になりました。
食事は食べきれない程の量でお腹いっぱいに。
窓から見える眺めもよく、部屋も広くてのんびり過ごさせていただきました。
連休の為、小さな子供さんがいたのか笑い声や足音は響きましたが、逆に自分の子供達が小さかった頃を思いだし、家族の会話が弾みました。
また行かせていただきたいと思えるあったかい旅館でした。

2012年09月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 お洒落浴衣付

投稿者さん 2011年12月18日 18:47:00

12月2週目の休みに行きました。
立地は最高。仲居さんは大変親切でした。
気になる点といえば、部屋が隙間風で少し寒かった程度。

2011年12月
城崎温泉 新かめや 2011年12月19日 09:52:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室係りにつきましてお褒めのお言葉を頂き担当係りも大変喜んでおります。今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

当館の立地につきましては、城崎温泉の中心に位置していますので外湯めぐりに街の散策に大変便利な場所となっております。例えば、一番近くの外湯は目の前にある(歩いて30歩ぐらい)『柳湯』となります。その他『一の湯』『御所の湯』『地蔵湯』へは、歩いて2分から5分で、『まんだら湯』『さとの湯』『鴻の湯』へは10分から15分で行けます。

まだ、雪が積もってない季節ですが、雪を見ながらの外湯巡りも風情がありますので、また、お休みが取れて城崎へお越しの際には当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券付

投稿者さん 2011年08月20日 18:56:12

ご飯がとても美味しくいただけました。

城崎温泉 新かめや 2011年09月21日 11:39:11

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご飯が美味しいとのお言葉を頂き、料理長をはじめ従業員一同大変喜んでおります。これからもお客様に喜ばれる料理を提供し続けたいと思いますので、また城崎へお越しの際はご利用くださいませ。

【室数限定】日替わり会席プラン 外湯券つき
【柳並木の見える数寄屋造りのお部屋】

まんどりん倶楽部さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

まんどりん倶楽部さん [50代/男性] 2010年05月01日 13:03:39

他の方の口コミに載っていたように設備は古いですが、ひなびた温泉宿の風情があります
城崎温泉は外湯が有名ですので下駄をカラコロいわせて、温泉に行けるのが良いです
お造りも鮮度が高く、ミニステーキや天ぷらの量もちょうど良かった
カニのシーズンは過ぎていましたが、カニも期待以上に美味しかったです
朝食もボリュームたっぷりでご飯もたくさんお代わりしました♪
連れ合いと二人でビール2本飲んで外湯も入れて3万円以下と
とてもリーズナブルに楽しめました

2010年04月
城崎温泉 新かめや 2010年05月08日 15:51:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からお料理の件でお褒めのお言葉を頂き、板長も今後の励みになると申しておりました。
今後も、皆様にご満足いただけるように初心に帰って従業員一同頑張ってまいりたいと思いますので、又城崎へお越しの際にはご利用下さいませ。

城崎温泉 新かめや
   担当:垣谷

【いこうよ関西!】赤ちゃんも【ニッコニコ】★朝夕お部屋食お手軽プラン★外湯券つき
【カップルからご家族までごゆっくりと寛げる12畳和室トイレ付】

投稿者さん 2010年02月28日 14:26:16

2/12-2-13にかけて宿泊しました。
城崎温泉の中心部に位置していて、立地も部屋からの眺めも良かったので
城崎の魅力を楽しむには良い場所だと思いました。

お食事も内容としては満足ですが、仲居さんのサービスや言葉遣いが悪く、
カニ雑炊の際も、「またこちらで作ります」と言っていなくなったきり、鍋の中身が煮えきるまで戻って来ず、結局自分たちで全部やる事になりました。

全体的に、お客として歓迎されていないような居心地の悪さで、印象が非常に悪かったです。今後、さらなるサービスの改善をお願いします。

2010年02月
城崎温泉 新かめや 2010年02月28日 16:56:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、サービスにおきまして行き届きませず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいまして、有り難うございました。いま一度見直し改善に努めていきたいと思います。

また、これに懲りませずご利用下さい。お待ちしております。

有り難うございました。

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券つき
【柳並木の見える数寄屋造りのお部屋】

ひらら1979さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

ひらら1979さん [40代/男性] 2009年11月23日 11:10:35

今回、初めて城崎温泉にゆきました。
シーズン中の3連休とあって、唯一1室のみ空室のあった新かめやさんをインターネット予約しました。
確かに建物や設えは古いですが、でも自分にとっては懐かしい雰囲気で、妻や子供にとってはむしろ初めて見るもの・・年代物の応接セット、ダイヤル式電話、ジュークボックス、タイル張りの内風呂・・・でかえって新鮮だったようです。

宿のご主人と女将さんの、柔らかなお人柄が伝わり、キメ細やかな対応で、本当にくつろげる宿でした。
客室係のスタッフの方も、フランクなキャラクターがとってもよかったです。子供のころ、親戚のなかに、こういう面白いおばちゃん 必ず一人はいましたよね!!(あんまり堅苦しい接客態度だと、せっかく旅行に来たのに 帰って緊張してしまいますからね)
サービス業はハードではなく 人なんだなあと 改めて実感しました。

お料理の予約したお肉コースは、「これでもかああ~」というくらい大きな肉が、しかも量が多く、もう満腹過ぎて 食べきれませんでした。残してしまったすいません・・

宿のある場所も、本当に城崎温泉街のど真ん中で、どの外湯に行くにも便利このうえないです。
(したがって宿の内湯は使用していないので、アンケートでは「コメント不可能」にしました)
また 是非伺いたいです。ありがとうございました

2009年11月
城崎温泉 新かめや 2009年11月29日 19:35:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご家族皆様が、楽しいものとなり、お寛ぎいただけたとしたら、嬉しい限りでございます。

また、機会ございましたらご利用下さい。お待ちしております。

有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月06日 15:30:09

外湯巡りには、とても立地条件の良いお宿でした。お宿の方々も、温かいおもてなしで、良い家族旅行になりました。子供の食事も、びっくりするくらい豪華で、大人も子どもも、大満足です☆☆☆

城崎温泉 新かめや 2009年08月24日 22:23:15

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
また、楽しいご家族旅行の想い出をお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。
次回また城崎へお越しの折には、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 新かめや 担当:垣谷

【室数限定】日替わり会席プラン 外湯券つき