城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 11:39:55

立地条件が最高でした。外湯がこんなに近くにある旅館に初めて泊まったので、雰囲気も満喫できました。下駄の音がこんなに情緒があるなんて・・。
突然思いついてヒットしたのが縁だったんでしょうね。家族全員今度もここで決定!と大満足の城崎の旅でした。

≪楽天限定≫★男女お洒落浴衣貸し出し付き★湯巡りカップルプラン【会席編】

2009年05月
城崎温泉 新かめや 2009年05月11日 16:08:50

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 また、この度のご旅行がご家族皆様ご満足のご様子に嬉しい限りで御座います。城崎は風情のある街で、浴衣がけでの外湯巡りが名物でもあります。当館は街のほぼ中央にあり、おかげさまで、どちらの外湯にも歩いてお出かけいただける場所に御座います。
 四季折々に景色の変わる城崎にまたお越し下さい。その節にはどうぞご利用下さい。お待ち申しております。
 こちらこそ嬉しいご縁を頂だいしありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年05月05日 00:50:35

但馬牛の量がたっぷりあり味も甘くて美味しかったです。お味噌汁が食べ終わってから出てきた以外は満足です。

★当館一番人気★但馬牛しゃぶしゃぶ会席 外湯券付
和室

城崎温泉 新かめや 2009年05月11日 16:13:46

この度はご宿泊頂きありがとう御座いました。
 料理がお客様のお口に合ったようで嬉しく存じます。また、吸物がお客様のお食事に間に合いませず、申し訳御座いませんでした。
 また城崎にお越しの際は新かめやをご利用下さい。お待ち申しております。

投稿者さん 2009年04月17日 21:38:34

急に思い立っての利用だったため、夕食なしのプランにしましたが、立地、雰囲気ともに申し分なく利用させていただきました。外湯めぐりに出かけるにもあまり歩くことなく満喫できました。また、部屋も広々としてゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【最終チェックインが21時30分まで可能】いろんな楽しみがあるよ!一泊朝食プラン 外湯券付

2009年04月
城崎温泉 新かめや 2009年05月09日 09:40:04

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとう御座いました。
当館は、城崎温泉の中心に位置しますので外湯巡りに、街の散策に大変便利となっております。
今回は、急なご旅行だと言うことですが、また、城崎へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 00:42:39

外湯に対して立地が良く滞在中は気温が低く寒かったが苦に成らず多くの外湯を利用出来良かったです。

和室

城崎温泉 新かめや 2009年03月31日 15:15:33

暖かい日差しが気持ち良く、城崎でも桜の花や柳の芽が色鮮やかに咲いております。

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。

当館は、城崎温泉の中心に位置し外湯巡り(1番近くの外湯で徒歩30秒の好立地)に街の散策に大変便利な立地となっております。

また、今回お泊り頂いた柳並木沿いのお部屋は、城崎温泉の四季を感じて頂けるお部屋になっておりますので、少しは城崎温泉の雰囲気を感じて頂けたのではないかと感じます。

これからの季節は、ご旅行に最適だと思いますので、また城崎へお越しの際はご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

予約担当:垣谷

投稿者さん 2009年03月23日 20:41:32

子供が卒業旅行に利用させていただきました。カニばっかりもと思い一品選べるプランにしたのですが、旅館のほうからは何も聞かれずだったとの事でした。先に連絡するべきだったのでしょうか。旅館の予約確認のときも何も言われませんでしたし。このことだけが不満で後は良かったそうです。

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券つき
大部屋

城崎温泉 新かめや 2009年03月24日 14:59:05

日に日に暖かくなり、桜も咲き始める今日この頃如何お過ごしでしょうか。
この度は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
この度、お客様から頂戴いたしました件、通常、予約の際にチョイスメニュー『酢がに』又は『ステーキ』をご指定頂くこととなっておりますが、何もご指定がない場合は、『酢がに』で対応させて頂くこととなっております。
ただ、お客様からのご指摘どおり、お電話を頂いた際の確認やチェックインの際の確認作業をしておれば、お客様にもご納得頂けたのではないかと反省しております。
今後は、事前の確認作業など周知徹底をしてまいりたいと思います。
この度のご指摘を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいりたいと思います。
また、城崎へお越しの際はご利用下さいませ。

予約担当:垣谷

投稿者さん 2009年03月02日 12:27:50

まず立地が非常に良いです。
一番遠い鴻の湯までは少々歩きますが苦になる程ではなく、
町並みを楽しみながら歩いたらあっという間です。
他の外湯へはすぐに行けるし、
仲居さんの対応も親切丁寧で非常に気持ちよいです。

ただ、

部屋の案内など担当してもらった仲居さんの対応が不快だったのが残念でした。
晩御飯の時間は?と聞かれたので少し遅めで出来ますかと聞いたところ
吐き捨てるように「そんなん無理っ」と言われたり(言い方の問題かと…)、
ご飯も盛り沢山だったので休み休み食べていたら
早く片付けたいのか急かす様に入ってきたりされました。
灰皿の下に敷いてあった布が晩御飯の準備の後に部屋の隅へ
放り投げられたように落ちていたのもどうかと思います。

悪い方ではないのでしょうが、
「気さく」を通り越して失礼にあたる対応なのではと思いました。
連れも全く感想です。

その点以外はご飯の蟹もたっぷりで非常に美味しかったですし、
他のスタッフの方は非常に親切丁寧で、
建物も新しくはありませんが雰囲気があって文句なかったのでお薦めの宿です。

それとチェックアウトからバスの時間まで2時間程度でしたが、
そのまま出ようとしたら、男性のスタッフの方から
荷物を預かりますかと聞いていただいて本当に助かりました。

お陰様で最後まで気持ちよく城崎を楽しめました。

和室

城崎温泉 新かめや 2009年03月02日 14:15:38

日に日に暖かくなり、過ごしやすい季節になりましたが、如何お過ごしですか。
先日、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
この度、当館をご利用下さいました際に、従業員の対応でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
また、お叱りのお言葉だけでなく、お褒めのお言葉まで頂だきました事は、今後の励みとなります。
今後、従業員共々、お客様から愛されるよう努めてまいりますので、城崎へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月15日 21:00:52

土日で天気も良かったからか?
城崎温泉街は大変混雑していました。

チェックインを終えて旅館の綺麗な女将さん?に
外湯の説明を受けいざ外湯へGO~!
外湯は結構混雑していましたがお風呂に入ると
芋洗い状態かと思いきや入場制限しているだけあって
普通状態でした。
まんだら湯と柳湯は狭いし朝はやっていないので
混雑覚悟でしたが・・・他はのびのびと足を伸ばして入れましたよ。
かめやさんから一番近くてお勧めは一の湯ですが
さとの湯・御所の湯はちょっと歩かないと行けませんが
行って損はないと思います。

肝心の旅館ですが蟹かにカニ・・・食べきれない程のカニ満載でした。
大人3人小学生5年生と1年生の5人で行って
3人前+子供1人前の注文でしたが
足らないかと思いきや「もーむり~」ってぐらいカニさんが
出てきました。
焼き・生・ゆで・蟹すきとフルコースでプリップリの
美味しいかにを堪能しました。
ご馳走様でした。

晩も朝も部屋食なので楽チンです。
優しい仲居さんありがとう。

またお金貯めて行かせて頂きます。

外湯券つき★プチカニフルコースプラン★『カニすき・焼きガニ・カニ刺し・酢がに付』
大部屋

城崎温泉 新かめや 2009年02月16日 14:00:23

ご宿泊頂き有難うございました。城崎のまちを楽しんでいただけたようで嬉しいことでございます。

城崎の土曜日などは、特にお客様が多くいらっしゃいます。時間によっては、比較的ゆっくり外湯をお使いいただける場合もあるようですが大変です。人ごみのなか、歩くそと湯めぐりも楽しいものですが、ゆっくり外湯めぐりを楽しみたい方には、平日をお薦めします。(平日は制限の掛かる事も少なく、スムーズに外湯めぐりを楽しんでいただけるように聞きます。それでもお客様は多いですよ。)

また、当方へもお褒め頂きありがとうございました。お食事は部屋食もありますが、場合によっては、そのお客さまだけの会食場をご用意することもございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。ご利用下さい。
お声を掛けてください。

投稿者さん 2009年01月24日 02:07:23

17日当日昼ごろ予約をして、予定の電車に乗り遅れ20時に城崎温泉に着きました。駅に着いてびっくりしたのが、わざわざ迎えに宿の方が来てくれたことです!2歳半の子供を連れていたので大変助かりました。そして、遅い到着にも関わらず、嫌な顔せず色々とご用意して頂いた仲居さんにもお世話になりました。結局かにを堪能したら22時になってしまったので、少し外をぶらぶら散歩して、家族風呂にはいりました。翌朝これまた寝坊したんで、本当に何から何までお世話になってしまいました。外湯の場所にも近くて、ゆっくりできました。ありがとうございました。

かにフルコース★かにすき・焼き蟹・かに刺し・茹で蟹・かに天ぷらなど全11品★ 外湯券つき
和室

城崎温泉 新かめや 2009年01月24日 14:53:32

この度はご宿泊頂き有難うございました。

感激のお言葉に嬉しい限りです。あなた様の宿への配慮もおありだったので、今回の様につつがなくお過ごし頂けたのではと思っております(おっしゃるほどお寝坊さんではなかったように思いますが?)。
また、この場を借りまして他のお客様にもご案内させて頂きます。チェックイン・アウトの時間を設けているように、食事を提供(サービス)できる時間にも限りがございます。門限もございます。
いつでも、いつまでもどうぞと申せないのが現実です。
今回は、物理的にも、偶然も重なりこの様にお過ごしいただくことが出来ました。(例えば、車の都合がつかなければ、また、取り込んでおれば迎えも行けません。)

またのご利用をお待ちしております。城崎にお越しの際はどうぞ新かめやをご利用下さい。
ありがとうございました。 城崎温泉 新かめや

投稿者さん 2009年01月04日 15:16:23

彼女と二人、カニプチ贅沢コースで宿泊しました。
プチ贅沢と書いていますが、これでもか~っていう位カニ尽くしで、彼女も美味しいカニをたらふく食べられて満足していました。
 立地も駅から徒歩5分と近く、外湯めぐりも便利でした。

また機会があれば利用しようと思います。

和室

城崎温泉 新かめや 2009年01月10日 17:43:59

雪の降る季節になり、寒さ厳しくなりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お客様からのお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足頂けるように日々精進してまいりますので、城崎へお越しの際はどうぞご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 城崎温泉 新かめや

投稿者さん 2008年11月23日 11:18:48

はじめての子供連れの旅行でなにかとご迷惑
かけたのにもかかわらず丁寧に対応していただき、とてもうれしく
思いました。また、訪れたいと思います。有難うございました。

外湯券つき★旨いもんプラン★『カニすき・焼きガニ・カニ刺し・ステーキ付』
和室

城崎温泉 新かめや 2008年11月26日 09:26:15

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、お客様からのお言葉を励みにし、次回お越しくださってもご満足頂けるように頑張っていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月13日 01:42:04

全体としては、大変満足できるものでした。
外湯にも、非常に便利な場所にありました。また、下駄だけでなく、草履も用意していただいていたので、非常に助かりました。
設備の点検を十分お願いします。早朝より、驚きました。

★当館一番人気★但馬牛しゃぶしゃぶ会席 外湯券&お洒落浴衣&ビール又はソフトドリンクサービス付

投稿者さん 2008年02月25日 12:41:47

前日に休暇の予定が立ちましたので、城崎へのぶら~り旅行を思い付き〔楽天トラベル〕で検索して決めました。

料理は大変豪勢でボリュームが有りました。
完食するのが厳しいくらいで大変満足しています。
また、蟹料理だけではと思い但馬牛ステーキ付きにして正解でした。
蟹もステーキも充分堪能しました。
仲居さんが気を使って頂き、部屋をよく覗きに来て頂きましたが、逆に此方が食事をしてる時に少し気忙しく思えました。

また、機会が有れば城崎方面に伺いたいと思います。
有り難う御座いました。

平日限定★旨いもんプラン★『カニすき・焼きガニ・カニ刺し・ステーキ付』

投稿者さん 2008年02月22日 23:03:57

カニ、かに、蟹、まさにフルコースでした。
食べきれないほどたくさんの蟹さんでした。
美味しく頂きました。

投稿者さん 2008年02月11日 22:48:18

蟹が新鮮で焼き蟹、茹で蟹、お刺身、てんぷら、鍋などいろいろな形で出てき、食べ方も教えてくれたりと大変満足しました。今までの人生で一番おいしい蟹でした。とても大満足でまた来年も行きたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月04日 11:17:35

先週末に宿泊させてもらった者です。
カニフルコースだったのですが、カニ刺し、ゆでガニ、焼きガ二、カニ鍋と、
すごく美味しかったのですが、ボリュームありすぎでしたよ・・・。
残しちゃうのも勿体無いから、仲居さんに無理言って夜遅くまで食べれるようにしてもらったりと、私たちの我侭に付き合ってもらったのに、それでも雑炊までは食べ切れませんでした。
残しちゃってごめんなさい。

外湯めぐりにもちょうどいい場所だったと思います。
7つすべての外湯めぐりができたし、ほんと楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2007年10月01日 18:30:30

立地条件がよく、外湯めぐりに便利でした。玄関から一歩外に出れば、城崎の
よくある柳並木が飛び込んできます。

板長お勧め◆海の幸・山の幸がてんこ盛り◆但海御膳 外湯券付

投稿者さん 2007年06月08日 10:00:02

前日に思い立ち、ばたばたと計画をしました。
少し歩き疲れましたが、天気も良く気持ちの良い旅行でした。
宿の皆さんの対応も良く、料理も美味しくおなか一杯に戴きました。
城崎は2度目、又機会あれば行きたいと思います。

城崎温泉 新かめや 2007年06月08日 11:44:12

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉まで頂だいいたしまして従業員一同感謝しております。
これからも、お客様からのお声を大切に頑張ってまいりたいと思います。
また、城崎へお越しの際はお待ちしておりますのでお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年05月08日 20:37:34

雰囲気がよくていい旅館でした。

城崎温泉 新かめや 2007年05月17日 10:19:18

この度はご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂き有難うございます。今後もお客様から愛される旅館づくりに勤めてまいりたいと思いますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月22日 14:48:29

ベーシックで安くて、とても良い旅館でした。場所も温泉街の中心で川沿いで、外湯めぐりにぴったり。3月いっぱいはカニのシーズンなのでたっぷりカニ料理を楽しみました。

投稿者さん 2002年08月31日 08:59:52

4年ほど前家族5人でカニを食べに行き、美味しい料理をいただいたことがありますが確か「かめや」旅館さんだったと記憶してるんですが違うお店だったらごめんなさい。で今年年末から年始にかけてまたカニを目当てにと(10人前後)、思ってるのですがこのあたりの時期は部屋の予約などはどんなでしょうか?それと、かに料理の種類と、宿込みの料金も出来れば教えていただけますか?