城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 08:42:47

12月のカニが美味しい季節に宿泊しました。こじんまりした古き良き旅館でまるでおばあちゃんちに来たみたいでした!
古いですがきっちりお掃除もされていて問題ありません。
どの外湯にも近く、立地も最高でした。
ご飯もお腹ぱんぱんになるぐらい量も多くて美味しかったです!
とても楽しい旅行になりました。

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券付!【冬得】

投稿者さん 2023年11月22日 12:28:50

外湯券がとてもよかったです すべての外湯をめぐり大満足でした。 隅々まで歩き回り、温泉街の情緒を満喫しました。宿の立地も最高です  橋の上から、絵のように美しい風景を堪能できます。 食事もとてもおいしく、よい旅の思い出になりました

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券つき
【12畳和室トイレつき】

さかいや624さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

さかいや624さん [20代/女性] 2023年11月14日 21:04:12

せっかくのカニ解禁日後なので、カニフルコースに変更していただきました。直前での変更ありがとうございました。宿は歴史ある宿なので、古くはありましたが、城崎の温泉街にとてもよく合う宿だったと思います。
カニフルコースも、本当にたくさんでてきて、この量でこのお値段は他にないと思いました。
なんといっても、人の温かさが素晴らしかったです。担当していただいた方が、とても優しく話しかけてくださって中学からの1番の仲良し2人でいったのですが、田舎に戻ってきて実家でくつろいでいるような感覚になりました。とても楽しませていただきました。城崎に行く際は必ず利用させていただきます!

mkty0462さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

mkty0462さん [30代/女性] 2023年10月25日 17:47:28

10月の秋祭りの日に宿泊させて頂きました。旅館はジブリの世界にあるような味のある建物でした。お風呂は外湯を利用したので分かりませんが、このお宿のご飯は本当に素晴らしかったです。
品数の多さはもちろん、一つ一つのお料理もとても凝っていて、ワクワクしながら食べさせて頂きました。
女将さんや中居さんも気さくに話しかけてくださり、おばあちゃん家に帰ってきたような、懐かしい気持ちにさせてもらいました。
温泉宿ならではの古風さと懐かしさを感じたい方にはオススメのお宿です。

お世話になり、ありがとうございました。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券つき

投稿者さん 2023年01月29日 00:34:45

ご飯も対応も最高でした!
素敵な旅にしてくれてありがとうございます。

蟹三昧♪蟹すき・焼き蟹・蟹刺し・酢がに付【プチかにフルコースプラン】【冬得】

投稿者さん 2022年11月24日 16:01:35

設備は古いところはあるが、歴史ある建物なのでかえって良かったと思います。食事は素晴らしく、子供たちも喜んでいた。白米はふっくらとしておりいい感じで仕上がっていました。お風呂は貸し切りで内側から鍵をかけれる。スタッフの方々が親切で、お声かけくださるなどあたたかな接客だったと思いました。

ももらさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

ももらさん [50代/男性] 2020年12月22日 09:26:43

「新」という割にはレトロな旅館でした。「がっつり食べちゃって」のとうりカニ料理のフルコースで満足しました。お風呂も貸し切りで気兼ねなく入れました。外湯めぐりもしましたが、どこも一杯で旅館のお風呂が一番くつろげました。サービスも大変よく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月13日 19:00:25

8月6日から2泊3日で、お世話になりました。歴史のある旅館でしたが、キレイにされていました。街の中心にあるので、外湯めぐりには良い位置になります!
お料理は「料理長のおまかせ」にしました。お腹が一杯になりました。
平日だったので、花火大会も見れて子供も満足しておりました!
2日目にはタオルの替えもあったので、嬉しかったです。洗面所にセッケンが有るとよかったのですが…
たっぷりと街と外湯めぐりを楽しめた旅行になりました。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』お洒落浴衣・外湯券つき

天下布武2012さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

天下布武2012さん [30代/男性] 2015年07月26日 22:51:34

台湾への旅行を予定していましたが飛行機が欠航となり突如温泉に行くことになり当日の昼前に予約をさせていただきました。

旅館は風情ある建物で悪く言えば古い良く言えば味がある旅館です。私や一緒に宿泊した友人は気に入っていました。
古いですが掃除は行き届いており汚さなどはありません。
城崎温泉の中心に位置し外湯廻りには良い場所だと思いますし柳湯が旅館前の橋を渡ったすぐにあります。
当日予約だったにも関わらずお料理がかなりボリュームもあり美味しかったです。
良い休暇になりました。

【ネット限定】【室数限定】☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき≪現金特価≫☆

kkhhx3さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

kkhhx3さん [40代/男性] 2015年04月05日 23:51:51

小学生の子供たちと家族四人で初めての城崎温泉。
どの宿を選ぶか迷いましたがこちらで正解でした!
外湯巡りにも立地良く
食事に関しても味、量、共に大満足でした!(お腹一杯で苦しい程でした笑)
そして、なにより仲居さんが気さくな方々ばかりで子供たちにも優しく接して話掛けて下さりとても良くして頂き、本当に気持ち良く過ごせました!
子供たちも大満足でした!
また、お世話になりたい宿です!

2015年03月

投稿者さん 2014年08月26日 12:09:03

外湯を回ったので、風呂は評価不能にしています。
古い旅館でしたが宿の方の対応もよく、大変楽しい旅行になりました。
お部屋でお食事を頂けるのも、とても嬉しかったです。(朝夕共)

5歳の子どもは、古さが逆に新しいと言いますか…とっても気に入っていました。
ダイヤル式の電話の実物を見たのも初めてで、ダイヤルしまくりでした。

また、新かめやさんに泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2014年02月10日 06:36:49

雪の降るなか行きました!外湯に行くのに長靴を貸して下さり大変助かりました。スタッフの方達は皆さん親切であたたかく本当に楽しい旅行が出来ました!料理もボリュームがあり食べきれないほどでした!朝食もボリュームがありびっくりしました!とても美味しかったです☆

2014年02月
☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆外湯券つき

TAKA186さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

TAKA186さん [30代/男性] 2013年09月05日 17:19:25

外湯の近く、部屋の窓からは柳越しに城崎の街並みが眺められ最高の風情でした。

2013年09月
【柳並木の見える数寄屋造りのお部屋】

わやや4687さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

わやや4687さん [10代/女性] 2013年03月21日 14:26:22

サービスも料理もめっちゃ美味しかったです(^o^)豊岡はうちの地元だけど、城崎はあんまり行かなかったのですごく充実した1泊2日でした♪
新かめやさんの方々も親切で良かったです!
湯めぐりもゆっくりできました!!
城崎はやっぱりいいとこですね(^3^)/
また新かめやさんを利用したいと思います。
ありがとうございました!!

2013年03月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 外湯券つき

投稿者さん 2012年04月29日 15:40:16

ひなびた旅館と言う感じでした。
施設は古いですが、綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。

食事はたべきれないほどの量が出てきて驚きました。
残してごめんなさい。

外湯にいくには最高の立地だと思います。
内湯の家族風呂は大小ありますが、大きいほうでもさほど大きくありません。

仲居さんも親切で気さくな感じの人で、子供の相手もしてくれました。
子供の浴衣のサイズを捜してくださったのも仲居さんです。
うちの子は身長120cmぐらいなのですが、そのサイズの浴衣もありました。

女性には色浴衣を選べるということで、子供と一緒に選びました。

総合的に判断してとても満足しています。

2012年04月
城崎温泉 新かめや 2012年05月09日 09:45:04

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有り難う御座いました。

お客様に喜んでいただけることが、私どもの喜びであり今後の糧となります。

お客様のコメントにありますように、当館は古い施設となっておりますが、出来る限りお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように清掃をさせて頂いております。

また、仲居達もお客様に喜んでいただけるように日々頑張っており、その成果が少しでも出たものだと思います。

これからも、従業員一同お客様に喜んでいただけるように頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

城崎へお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月18日 18:47:00

12月2週目の休みに行きました。
立地は最高。仲居さんは大変親切でした。
気になる点といえば、部屋が隙間風で少し寒かった程度。

2011年12月
城崎温泉 新かめや 2011年12月19日 09:52:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室係りにつきましてお褒めのお言葉を頂き担当係りも大変喜んでおります。今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

当館の立地につきましては、城崎温泉の中心に位置していますので外湯めぐりに街の散策に大変便利な場所となっております。例えば、一番近くの外湯は目の前にある(歩いて30歩ぐらい)『柳湯』となります。その他『一の湯』『御所の湯』『地蔵湯』へは、歩いて2分から5分で、『まんだら湯』『さとの湯』『鴻の湯』へは10分から15分で行けます。

まだ、雪が積もってない季節ですが、雪を見ながらの外湯巡りも風情がありますので、また、お休みが取れて城崎へお越しの際には当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券付
【柳並木の見える数寄屋造りのお部屋】

投稿者さん 2011年05月23日 19:59:48

城崎温泉にて広い部屋を希望して施設を利用しました。
広い部屋だけこだわった訳ですが、料理が美味しくてビックリしました。
宿泊させて頂いた家族もみんな口を揃えて満足の意を表していました。
有難うございました。

城崎温泉 新かめや 2011年11月14日 15:32:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の件でお褒めのお言葉を頂きましたことは従業員の励みとなります。今後もお客様に満足いただけるように勤めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【いこうよ関西!春得】満腹プラン♪外湯券付き&お洒落浴衣無料貸し出し&ビールかソフトドリンクサービス
【グループからご家族までゆっくりと寛げる20畳の大部屋トイレ付】

投稿者さん 2010年09月04日 21:45:52

城崎の古きよき旅館という雰囲気がありながらも、隅々に清潔感を感じることができました。急なお願いにも丁寧に対応してくださって、非常に気持ちよかったです。
また是非いきたいなと思いました。

城崎温泉 新かめや 2010年09月06日 16:07:50

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。

今夏は大変暑うございましたが、城崎のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?。

お客様の「また是非いきたいな」に旅館の者みな、うれしくまた仕事の励みになります。

これからも精進してまいりたいと思います。

また城崎にお越しの節にはご利用下さい。
よろしくお願い致します。

有り難うございました。

城崎温泉   新かめや

★外湯券つき♪素泊まりプラン★
【カップルからご家族までごゆっくりと寛げる12畳和室トイレ付】

投稿者さん 2010年03月16日 13:11:03

かに刺しの食べたい友人と、お肉の食べたい私の二人とも大満足のお食事でした。量もたくさんあって食べきれないほどでした。
お風呂も館内に貸し切り温泉がありました。無料なところがうれしかったです。外湯めぐりもよかったのですが、寒い日だったので、寝る前にもう一度ゆっくり温泉であたたまれたのが幸せでした。

【早期得割】かに・蟹・カニ 『かにすき+かに刺し+焼きがに+ステーキ』!欲張りプラン
カップルからご家族までごゆっくりと寛げる和室

2010年02月
城崎温泉 新かめや 2010年03月19日 16:04:27

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お料理をお気に召していただき有り難うございました。
また、(なかなか施設を新しくすることが出来ませんのですが)お風呂も喜んでいただき有り難うございました。
城崎温泉は、温泉街また温泉自体を守るため建物やお風呂に制限が掛かります。
他の温泉地に比べても旅館のお風呂の規模は小さいものです。貸切ゆえに混むときもあり、お待ちいただくときもありますが、このように喜んでいただき嬉しく思います。

また、城崎にお越しの折には新かめやをご利用下さい。お待ち申しております。

有り難うございました。

城崎温泉  新かめや旅館

marumo33さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

marumo33さん [40代/女性] 2009年12月21日 12:46:31

とても美味しいお食事でした。駐車場が分かりにくいので事前にしっかり確認しておけばよかったと思いました。
見晴らしの良い部屋を希望してところ、「城崎らしさ」が感じられる良いお部屋でした。
外湯券のサービスがとてもありがたかったです。
また、近所のホテル玄関でビールが飲めるところがありますよ。外湯に出る時はちょっとだけ現金を持って行ったほうがいいですね。

2009年11月
城崎温泉 新かめや 2009年12月22日 09:16:57

この度は当館にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。

お客様からのご要望に少しでもお答えが出来、『城崎らしさ』を感じて頂けたことは大変嬉しく思います。

また、お食事に関しても評価を頂けましたこと従業員も大変喜んでおります。

今後もお客様からのお声に耳を傾けサービス向上に努めてまいりたいと思います。

次回城崎へお越しの際も当館をご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 新かめや
  担当:垣谷

かにフルコース★かにすき・焼き蟹・かに刺し・茹で蟹・かに天ぷらなど全11品★ 外湯券つき
【カップルからご家族までごゆっくりと寛げる和室】