城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月29日 15:40:16

ひなびた旅館と言う感じでした。
施設は古いですが、綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。

食事はたべきれないほどの量が出てきて驚きました。
残してごめんなさい。

外湯にいくには最高の立地だと思います。
内湯の家族風呂は大小ありますが、大きいほうでもさほど大きくありません。

仲居さんも親切で気さくな感じの人で、子供の相手もしてくれました。
子供の浴衣のサイズを捜してくださったのも仲居さんです。
うちの子は身長120cmぐらいなのですが、そのサイズの浴衣もありました。

女性には色浴衣を選べるということで、子供と一緒に選びました。

総合的に判断してとても満足しています。

2012年04月
城崎温泉 新かめや 2012年05月09日 09:45:04

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有り難う御座いました。

お客様に喜んでいただけることが、私どもの喜びであり今後の糧となります。

お客様のコメントにありますように、当館は古い施設となっておりますが、出来る限りお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように清掃をさせて頂いております。

また、仲居達もお客様に喜んでいただけるように日々頑張っており、その成果が少しでも出たものだと思います。

これからも、従業員一同お客様に喜んでいただけるように頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

城崎へお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月20日 16:28:30

初めて泊まったけどよかったです。働いてる人たちが優しくて喋りやすかったです。ご飯もかにも出たしお肉も出たから満足しました。また利用したいです。

城崎温泉 新かめや 2012年03月20日 17:46:19

この度は新かめやをご利用いただき誠に有り難うございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同、ありがたく仕事の励みになります。

城崎温泉へのご旅行も今回が初めてでございましたでしょうか?。

当館は、城崎温泉のほぼ中央にございますので、他のお客様からも外湯めぐり(温泉めぐり)をするのに良かったとお声を頂いております。
温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?。

かにのお鍋のシーズンも、あと僅かになりました。今回のご旅行では、お会席料理をお選び頂きましたが、宜しければ次回は、かにのお鍋もお試し下さい。(お鍋の最後に召し上がっていただく雑炊、美味しいですよ。)

またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

城崎温泉   新かめや旅館

【室数限定】☆室数限定☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2012年01月10日 17:18:47

一泊で行かして頂きました。料理は良かったですけど、仲居さんの態度が全く成っていませんでした。料理の準備をするときも、ノックも無く部屋に入り老舗のお店なのに・・・・ショックでした。一瞬考えました、仲居さんに、チップを渡さなければいけなかったのかと・・・・

2012年01月
城崎温泉 新かめや 2012年01月12日 09:23:31

雪が降り寒さ厳しい今日この頃いかがお過ごしですか。
先日は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お料理につきましては『良かった』と言うお言葉を頂き板長をはじめ調理場担当は大変喜んでおります。
しかし、サービス面でお客様からご指摘頂きました仲居の態度につきましては、折角の家族旅行を台無しにしてしまい、ただただ申し訳ない限りでございます。
いま一度、従業員みんなで話し合いサービスのあり方を考えていきたいと思います。
また、城崎に来る機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券付!
【グループからご家族までゆっくりと寛げる20畳の大部屋トイレ付】

投稿者さん 2011年12月18日 18:47:00

12月2週目の休みに行きました。
立地は最高。仲居さんは大変親切でした。
気になる点といえば、部屋が隙間風で少し寒かった程度。

2011年12月
城崎温泉 新かめや 2011年12月19日 09:52:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室係りにつきましてお褒めのお言葉を頂き担当係りも大変喜んでおります。今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

当館の立地につきましては、城崎温泉の中心に位置していますので外湯めぐりに街の散策に大変便利な場所となっております。例えば、一番近くの外湯は目の前にある(歩いて30歩ぐらい)『柳湯』となります。その他『一の湯』『御所の湯』『地蔵湯』へは、歩いて2分から5分で、『まんだら湯』『さとの湯』『鴻の湯』へは10分から15分で行けます。

まだ、雪が積もってない季節ですが、雪を見ながらの外湯巡りも風情がありますので、また、お休みが取れて城崎へお越しの際には当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券付

ミチル1117さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

ミチル1117さん [30代/女性] 2011年12月12日 11:23:52

お料理がとても満足行くものでした。
お肉をチョイスしましたが、大正解! 柔らかくてほんとに美味しかった☆
勿論、カニの量も多くて雑炊まで堪能出来ました。
内風呂が家族風呂で24時間入れるのもいいですねえ。
ちょうど皆既月食の日で、月食が終わった11時過ぎに帰ってきて寝る前に
ほっこりお風呂でぬくもれました。
仲居さん方もほんとにアットホームな感じの方で楽しめましたよ。
シンプルなお部屋でゴージャス感はないですが(ごめんなさい!)、ゆっくりのんびりするには最適だと思います。
ありがとうございました!

2011年12月
城崎温泉 新かめや 2011年12月14日 09:35:45

ミチル1117様

今回お料理に関してご満足いただけたというお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。

当館は、古くから城崎で旅館業をさせて頂き建物自体も今風のものではございませんが、少しでもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるように努めております。
内風呂に関しましても、大浴場が無い替わりに家族風呂になっておりますので、ご家族やカップルでごゆっくりとご利用頂けるようになっております。

また、客室係りのサービスにも喜んでいただけたようで嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう日々勤めてまいりますので城崎へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
今回は、カニスキプランでしたが次回はカニ刺しなどが付いたカニフルコースプランも一度お試しくださいませ。
従業員一同『ミチル1117様』のお越しを心よりお待ちしております。

寒さ厳しい季節となりましたが、お体にお気をつけ下さいませ。

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券つき

投稿者さん 2011年08月20日 18:56:12

ご飯がとても美味しくいただけました。

城崎温泉 新かめや 2011年09月21日 11:39:11

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご飯が美味しいとのお言葉を頂き、料理長をはじめ従業員一同大変喜んでおります。これからもお客様に喜ばれる料理を提供し続けたいと思いますので、また城崎へお越しの際はご利用くださいませ。

【室数限定】日替わり会席プラン 外湯券つき

spcspcさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

spcspcさん [50代/男性] 2011年08月19日 17:46:27

価格で選んだので家族旅行としては問題ありませんでした。
たくさん食べたい方にはものたりないかも

城崎温泉 新かめや 2011年11月14日 15:50:53

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
お料理の件につきまして、お客様からのお声を頂き大変感謝しております。いま一度料理長と話し合いメニューを考えてまいりたいと思います。
また、城崎へお越しの際にはお寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月11日 14:41:58

小2娘の食事アレルギーについて予約時に連絡の通り対応して頂き有難うございました。また海水浴帰りでしたので濡れた水着とタオル類を乾かして頂きまして助かりました。ただ子供料金(=大人の70%)を支払っている子供に「バスタオル無し」というのは今までよそで一度もそのような経験が無く、海水浴でバスタオルは持って来ていましたので何とかなりましたがこれが冬だったら親子2人で1枚のバスタオルというのは非常に困っていたと思います。宿の情報(あるいは子供の注意書きなど)に必ず明記して頂くか、施設使用料を2-3千円のみ支払った乳幼児ならともかく大人並の料金を支払っている小学生ですのでバスタオルは貸し出して頂けるように即時改善をお願いします。

城崎温泉 新かめや 2011年11月14日 15:45:55

今回のバスタオルの件に関しては、こちらのチェックミスでお子様のバスタオルをご用意しておりませんでした。本来でしたら直ぐにでもお渡しするべき所を誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが無い様にチェック体制を強化してまいりたいと思います。
また、これに懲りませぬよう城崎へお越しの際にはご利用くださいませ。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券付

投稿者さん 2011年08月09日 11:31:17

立地はよかったです。夕飯も値段にだいたい見合ったものだったと思います。建物が思いの外古かったということもありますが、洗面台やお風呂がちょっと汚かったのが気になりました。また、接客してくださった方がやたら急かしてきてあまりくつろげなかったです。例えば、ごはんは何時にしてくださいとか食事の時間もあるからいそいで帰ってこいとか朝もし朝食の時間まで寝ていたら申し訳ないけど起こします、、、などなど。僕らが部屋を出てチェックアウトをしている間についさっきまでつかっていたタオルや浴衣をもってなかいさんが出てきてなんだか早く帰って欲しがっている印象を受けました。また城崎へ行くことがあると思いますが、間違いなく他の旅館に泊まります。

城崎温泉 新かめや 2011年11月14日 15:39:00

この度は、お客様にご満足頂けなかったこと従業員一同ただただ反省しておる次第でございます。いま一度、従業員一同で話し合い、お客様に満足頂ける旅館を目指し頑張ってまいりたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月23日 19:59:48

城崎温泉にて広い部屋を希望して施設を利用しました。
広い部屋だけこだわった訳ですが、料理が美味しくてビックリしました。
宿泊させて頂いた家族もみんな口を揃えて満足の意を表していました。
有難うございました。

城崎温泉 新かめや 2011年11月14日 15:32:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の件でお褒めのお言葉を頂きましたことは従業員の励みとなります。今後もお客様に満足いただけるように勤めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【いこうよ関西!春得】満腹プラン♪外湯券付き&お洒落浴衣無料貸し出し&ビールかソフトドリンクサービス

投稿者さん 2011年01月06日 22:32:04

雪がたくさん降った後だったようで電車でお邪魔しました。外湯巡りしながら雪景色もよかったです。駅からもとても近くて(子ども連れだったので駅から無料のマイクロバスでいきました)宿から外湯も近いので便利な立地でした。
内湯も小さいですが貸切状態になるので、ゆっくり入れて、いいお湯でした。

とにかく夕食の食事内容は贅沢感たっぷりで、カニが思っていたよりもたくさんありました。家族みんな1年分のカニを食べたくらいに、おなかがいっぱいになりました。

スタッフの皆さまも優しく、たくさんの心づかいに感謝です。
10年ぶりの城崎温泉でしたが、義理親孝行にもなりました。
ホントにお正月をゆっくり過ごせました。ありがとう!

2011年01月
城崎温泉 新かめや 2011年01月15日 10:28:29

この度は、お足元の悪い中当館をご利用下さいまして誠に有り難うございます。

お越し頂いた時は、まだ年末の雪が残っており、雪見をしながら外湯に入っていただいたり、街の散策をしていただけたりと良い想い出になったのではございませんか。

次回は、お子様と雪遊びなどしていただけたらと思います。

当館は、小さな旅館でございますので、内湯など昔ながらの家族風呂となっております。
団体様など大人数でお入りいただくことは出来ませんが、ご家族やご夫婦など少人数でご利用いただけるように内鍵を付けておりますので、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

お食事では、満足いただけた様で大変嬉しく思います。今年からカニフルコースでは、蟹ばかりではなくお肉料理(ミニステーキ)もご用意させていただいておりますのでご満足いただけたのではないでしょうか。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉は、これからのもスタッフの励みとなりサービスの向上につなげていきたいと思います。

最後になりましたが、また城崎へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。

かにフルコース★かにすき・焼き蟹・かに刺し・茹で蟹など全11品★ 外湯券つき

しゅう3552さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

しゅう3552さん [40代/男性] 2010年11月30日 12:36:00

このたびは、お世話になりました。
風情のある温泉旅館で、受付の方の対応も食事もコースを変えていただいたり、
食べれないものへの配慮をいただきありがとうございました。
2泊3日でしたがゆっくり体を休めることが出来ました。

1点、ある仲居さんの対応が少々気に障るところがありました。
料理を運ぶ際や、言葉使いが雑なように思いました。

あと、部屋が非常に乾燥していましたので、出来ればこの時期だけでも良いので、加湿器を置いていただければありがたいなと思いました。

2010年11月
城崎温泉 新かめや 2010年12月03日 20:15:47

この度は2泊3日とご宿泊ただき有り難うございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、嬉しく思います。
仲居の対応につきましては、ご指摘いただき有り難うございました。
サービス向上に努めて参りたいと存じます。

また、地元に居りますと湿度(の高さ)に気をかけてしまいますが、アドバイス有り難うございました。
加湿器のこと、参考にさせていただきます。

またどうぞよろしくお願い致します。

城崎温泉   新かめや

投稿者さん 2010年11月29日 15:35:20

まず非日常を味わおう、ゆったりと寛ごうとされている方には不向きです。
家族と過ごしているような宿に泊まりたい方にはよいと思います。
ただ、私はがっかりの方が勝ちました。これは個人的な意見ですがこういった温泉宿のメインストリートにある宿は、カニがあるだけでお客さんが来るので丁寧なおもてなしなどそういったところに甘いのではないでしょうか。
私がおや?と思った点は下記です。
・食事の時どこに座るかワイワイ話していたら、仲居さん(みんなおばあさん)に、
「給仕してくれる人がこっちにいてくれたらたすかるんやけどねー!」と結構強い口調で言われたこと。それはあなた方にお願いしたいところです。と思いました。
・夜外湯巡りをして帰ってきたらフロント辺りがまっくらで誰もいなかった。カギを預けていくので、すみませんと呼び続けてずっと立って待っているグループもいました。
・仲居さんがノックや声かけも簡単にすまし、すぐに部屋に入ってこられます。着替えている途中でびっくりしたことが何度もありました。
・家族風呂24時間利用可能とあるのでそういうつもりで行ったのですが2つのお風呂を全利用者で共有するので、かなり待たされる場合もあります。寒い薄暗い廊下で行列になって並びました。
・仲居さんが浴衣をしまっている戸棚を説明してくれた際、戸を開けて、最後締めたときに反対側の戸が開いたにもかかわらず乱暴に閉め、そのまま立ち去ったこと。ちょっとしたことですがついてすぐのその態度にびっくりしました。
人によっては気にならないことかもしれませんがやはり旅はちょっとでも非日常を味わい、いい気分になりたくて行っているので早々安い値段でもないですし、もう少し気を遣っていただきたかったです。
こういう気分は予約してとりまとめた人が責任を感じ一番気分を害します。
ここまで不満を感じたことは今までなかったのでこういった感想を書くのも初めてですがいてもたってもいられなかったです。せっかくの記念の旅が残念な思い出が多くなり、とっても残念な気分でいっぱいになってしまいました。

2010年11月
城崎温泉 新かめや 2010年12月03日 20:05:42

この度はご宿泊いただき、有り難うございました。
記念のご旅行でお越しいただきましたのに行き届きませんで誠に申し訳ないことでございました。
フロント業務では、他のお客様のお問い合わせに席を立っておりまして失礼いたしました。
このように長い文章にしたためたお気持ちを思いますと申し訳ない気持ちでございます。
ご指摘を胸に留めまたひとつひとつ積み上げ精進してまいりたいと思います。

城崎温泉  新かめや

投稿者さん 2010年09月04日 21:45:52

城崎の古きよき旅館という雰囲気がありながらも、隅々に清潔感を感じることができました。急なお願いにも丁寧に対応してくださって、非常に気持ちよかったです。
また是非いきたいなと思いました。

城崎温泉 新かめや 2010年09月06日 16:07:50

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。

今夏は大変暑うございましたが、城崎のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?。

お客様の「また是非いきたいな」に旅館の者みな、うれしくまた仕事の励みになります。

これからも精進してまいりたいと思います。

また城崎にお越しの節にはご利用下さい。
よろしくお願い致します。

城崎温泉   新かめや

★外湯券つき♪素泊まりプラン★
【カップルからご家族までごゆっくりと寛げる12畳和室トイレ付】

まんどりん倶楽部さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

まんどりん倶楽部さん [50代/男性] 2010年05月01日 13:03:39

他の方の口コミに載っていたように設備は古いですが、ひなびた温泉宿の風情があります
城崎温泉は外湯が有名ですので下駄をカラコロいわせて、温泉に行けるのが良いです
お造りも鮮度が高く、ミニステーキや天ぷらの量もちょうど良かった
カニのシーズンは過ぎていましたが、カニも期待以上に美味しかったです
朝食もボリュームたっぷりでご飯もたくさんお代わりしました♪
連れ合いと二人でビール2本飲んで外湯も入れて3万円以下と
とてもリーズナブルに楽しめました

2010年04月
城崎温泉 新かめや 2010年05月08日 15:51:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からお料理の件でお褒めのお言葉を頂き、板長も今後の励みになると申しておりました。
今後も、皆様にご満足いただけるように初心に帰って従業員一同頑張ってまいりたいと思いますので、又城崎へお越しの際にはご利用下さいませ。

城崎温泉 新かめや
   担当:垣谷

【いこうよ関西!】赤ちゃんも【ニッコニコ】★朝夕お部屋食お手軽プラン★外湯券つき

投稿者さん 2010年04月06日 21:10:03

貸切風呂は狭かったですが、24時間自由に利用できるのと湯がゴボゴボと本物の温泉という感じで良かったです。

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年04月07日 19:59:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお越し頂きました日は、街が多くのお客様であふれ、外湯も込んでいたことと思いますが、外湯めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか?。
当館のお風呂はさほど大きくございませんが、他のお客様からも、かえって貸切に出来てよかったと仰っていただき、喜んでいただいております。

また城崎にお越しの節にはご利用下さい。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月31日 09:41:25

大人3人、小学生2人で3/25-25にお邪魔しました。当日は出発から雨で翌日も朝から帰宅するまで雨でした。旅館に向かう途中、到着が遅れる旨を連絡すると「気を付けてお越しください」との言葉でほっとし無事新かめやに到着。優しそうな旦那様と女将に出迎えられお部屋へ行くと田舎のばあちゃん家に来たような、昭和のにおいが漂う懐かしい気持ちにさせられました。料理はプラン名どうりカニのオンパレード!子供はカニよりステーキの方から先に食べていましたがカニも残さず食べてました。カニすき・かに刺し・焼きカニ・ステーキと最後の雑炊はさすがに残してしまいましたが、呑みながらだと食べきれない位の量で家族皆、「しばらくカニはいらん!」と・・・食事の後は夜の城崎へ皆で出かけまた。(20:30頃)

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年04月01日 11:49:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの旅館でございます。「懐かしい気持ちに…」とお寛ぎいただけたとしましたら嬉しいです。
お客様のお越し頂きました日は、生憎のお天気でしたが、外湯めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか?。料理もご満足いただけたようでなによりでございます。

また、城崎にお越しの節にはご利用下さい。お待ちしております。

城崎温泉  新かめや旅館

【早期得割】かに・蟹・カニ 『かにすき+かに刺し+焼きがに+ステーキ』!欲張りプラン

投稿者さん 2010年03月22日 19:42:26

天候が最悪でしたが、良い旅行でした。旅館の方々は、気さくで良くしていただきました。
外湯には、最適の場所でしたが、連休ともあり思う温泉に入れず残念です。
館内に、自動販売機があれば最高ですね。(コーヒー好きの私としてわ)また、機会があれば利用したいです。

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年03月23日 12:12:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

あの日は、寒い風がよく吹きました。
あられ(ひょう?)も降りました。
寒い中、ご希望の外湯にお入りになれなかったのは残念でしたね。連休は街中や外湯がたくさんのお客様で溢れています。
外湯で、一番すいている時間はやはり、お食事の時間ですね。
慣れた方は、お夕食を早めにお済ましになり、外湯めぐりにおでかけになります。
コーヒー、紅茶もご注文くださればしております。よろしければお尋ね下さい。

また城崎にお越しの折にはご利用下さい。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月19日 14:37:37

かに好きにはもってこいのプラン。
特にカニ刺しと焼きガニは甘くて美味しく大満足。
外湯はもちろん、内湯も良い湯でした。
部屋は普通でしたが、控えめなもてなしが心地よかったです。

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年03月19日 16:16:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理がお口に合いましたおようで嬉しく思います。
外湯めぐりも、また当館のお風呂もお気に召していただき有り難うございました。

接客におきましてもお料理におきましても、その方それぞれにお好みはおありかと思いますが、サービスにおきましても喜んでいただけるものでございましたら嬉しく思います。

城崎は少し遠いかと思いますがこちらにお越しの節にはまたご利用下さい。

お待ち申しております。有り難うございました。

城崎温泉   新かめや旅館

【一日二部屋限定】【ポイント10倍】平日お得に…かに三昧!お手軽かにすきプラン★かに刺し+焼きかに付

投稿者さん 2010年03月16日 13:11:03

かに刺しの食べたい友人と、お肉の食べたい私の二人とも大満足のお食事でした。量もたくさんあって食べきれないほどでした。
お風呂も館内に貸し切り温泉がありました。無料なところがうれしかったです。外湯めぐりもよかったのですが、寒い日だったので、寝る前にもう一度ゆっくり温泉であたたまれたのが幸せでした。

カップルからご家族までごゆっくりと寛げる和室

2010年02月
城崎温泉 新かめや 2010年03月19日 16:04:27

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お料理をお気に召していただき有り難うございました。
また、(なかなか施設を新しくすることが出来ませんのですが)お風呂も喜んでいただき有り難うございました。
城崎温泉は、温泉街また温泉自体を守るため建物やお風呂に制限が掛かります。
他の温泉地に比べても旅館のお風呂の規模は小さいものです。貸切ゆえに混むときもあり、お待ちいただくときもありますが、このように喜んでいただき嬉しく思います。

また、城崎にお越しの折には新かめやをご利用下さい。お待ち申しております。