城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月28日 19:20:29

6月27日(土)に宿泊しました。旅館は、静かでレトロな感じで歴史を感じました。はじめは、古いので怖い感じがあったのですが、とてもきれいに掃除もされていたし、生け花がとても素敵でした。昔ながらの旅館に泊まりたかったのでよかったです。湯めぐりに最適で、たくさん巡ることができました。
浴衣を借りました。540円で安くて素敵なのがありました。旅館の方みなさん優しくて、良くしていただきました。
料理は、お腹いっぱいになりました。かにもおいしかったです。安いプランだったので、お肉はちょっと硬かったかな。でも、満足しています。雨の城崎温泉よかったです。

2015年06月
【ネット限定】【室数限定】☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき≪現金特価≫☆
【グループからご家族までゆっくりと寛げる20畳の大部屋トイレ付】

twowさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

twowさん [50代/男性] 2015年03月28日 20:06:02

立地も良く,外湯にも行けました。また,部屋も静かで快適でした。隣からの音も全く聞こえず,ゆっくりできました。駐車場も近くて安心です。食事も部屋食で,私たちにはちょうど良い量でした。また,係の方も感じが良く,楽しい一泊になりました。風呂は使用しなかったので,評価不能にしました。

2015年03月
☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆外湯券つき

投稿者さん 2014年10月28日 22:28:52

おっさんライダー3人でお世話になりました。押しつけがましくなく、それでいて我々の要望に親身に応えていただけ、快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月26日 12:09:03

外湯を回ったので、風呂は評価不能にしています。
古い旅館でしたが宿の方の対応もよく、大変楽しい旅行になりました。
お部屋でお食事を頂けるのも、とても嬉しかったです。(朝夕共)

5歳の子どもは、古さが逆に新しいと言いますか…とっても気に入っていました。
ダイヤル式の電話の実物を見たのも初めてで、ダイヤルしまくりでした。

また、新かめやさんに泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2014年07月24日 15:22:45

2014年7月20日に宿泊しました。

城崎温泉は数回宿泊しておりますが「新かめや」さんには初めてお世話になりました。
川沿いの風情ある立地は外湯めぐりや散策に最高でした。お宿の前の橋を渡ると「柳湯」がすぐです!

お宿は昭和な雰囲気で、備品などには懐かしさを感じました。最新設備のお宿ではないですが、お掃除もきちんと出来ていています。

お宿のお風呂は大浴場というものではありませんが、貸切ができるので、おじいちゃんがゆっくり入浴できてよかったです。タイル張りの懐かしいお風呂ですが、こちらもお掃除が行き届いていて、お湯も豊富で気持ち良かったです。窓が大きく開くので露天風呂の気分でした。

この日は満室のようでした。外湯や温泉街で浴衣やかごや下駄に書いてある旅館名で同じお宿にお泊りの方なんだなぁ~と思われる方がわかりましたが、不思議なことに宿内では他の宿泊客に一度も会うことがなく、気配も感じず不思議でした(笑)広いお部屋で静かにゆっくりさせていただきました。

お食事は、朝夕とも派手ではないですが、どれも、おいしく頂くことができました。

女性には色物の浴衣を貸していただき、下駄をカラコロと温泉街の散策は楽しかったです。

カニの時期の城崎温泉しか知りませんでしたが、夏の城崎もよかったです。

2014年07月
☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆女性にはお洒落浴衣無料貸し出し☆外湯券つき

TAKA186さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

TAKA186さん [30代/男性] 2013年09月05日 17:19:25

外湯の近く、部屋の窓からは柳越しに城崎の街並みが眺められ最高の風情でした。

2013年09月

rtTabbyさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

rtTabbyさん [40代/女性] 2013年08月19日 22:00:05

城崎温泉の中心に位置しロケーションはばっちり!
今回の宿泊で、建物の構造や佇まい・意匠が、これほど「居心地」に影響するのだと感じ入りました。目からウロコです。部屋にトイレが不要で居心地重視なら、お勧めです。
食事は、質は満足・量は予想以上でした。心配だった季節外れのカニも、アレレ美味しかったです。
家族風呂は、古さ際立つ昔ながらの作り。早い時間に利用する以外は、外湯巡りを満喫する方良いかも。

城崎では、コスパとサービス・接客の点から、「2度目は無いな!」ってお宿が多いのですが、
≪心配りの行き届いた接客・居心地の良さ・清潔感≫でリピ宿・城崎部門はここに決定!
1つだけ注文を付けるなら、カミソリが欲しかったかなぁ~。

湯巡り・グルメを満喫女性色浴衣付き『板長お任せ会席』外湯券つき

投稿者さん 2013年02月20日 23:51:33

宿は古いが、外湯が近い、食事はすべて部屋食でした

2013年02月
蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券付!【冬得】

投稿者さん 2012年09月18日 14:35:15

家族でお世話になりました。
食事は食べきれない程の量でお腹いっぱいに。
窓から見える眺めもよく、部屋も広くてのんびり過ごさせていただきました。
連休の為、小さな子供さんがいたのか笑い声や足音は響きましたが、逆に自分の子供達が小さかった頃を思いだし、家族の会話が弾みました。
また行かせていただきたいと思えるあったかい旅館でした。

2012年09月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 お洒落浴衣付

spcspcさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

spcspcさん [50代/男性] 2011年08月19日 17:46:27

価格で選んだので家族旅行としては問題ありませんでした。
たくさん食べたい方にはものたりないかも

城崎温泉 新かめや 2011年11月14日 15:50:53

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
お料理の件につきまして、お客様からのお声を頂き大変感謝しております。いま一度料理長と話し合いメニューを考えてまいりたいと思います。
また、城崎へお越しの際にはお寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【室数限定】☆室数限定☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき

投稿者さん 2011年08月11日 14:41:58

小2娘の食事アレルギーについて予約時に連絡の通り対応して頂き有難うございました。また海水浴帰りでしたので濡れた水着とタオル類を乾かして頂きまして助かりました。ただ子供料金(=大人の70%)を支払っている子供に「バスタオル無し」というのは今までよそで一度もそのような経験が無く、海水浴でバスタオルは持って来ていましたので何とかなりましたがこれが冬だったら親子2人で1枚のバスタオルというのは非常に困っていたと思います。宿の情報(あるいは子供の注意書きなど)に必ず明記して頂くか、施設使用料を2-3千円のみ支払った乳幼児ならともかく大人並の料金を支払っている小学生ですのでバスタオルは貸し出して頂けるように即時改善をお願いします。

城崎温泉 新かめや 2011年11月14日 15:45:55

今回のバスタオルの件に関しては、こちらのチェックミスでお子様のバスタオルをご用意しておりませんでした。本来でしたら直ぐにでもお渡しするべき所を誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが無い様にチェック体制を強化してまいりたいと思います。
また、これに懲りませぬよう城崎へお越しの際にはご利用くださいませ。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券付
【12畳和室トイレつき】

しゅう3552さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

しゅう3552さん [40代/男性] 2010年11月30日 12:36:00

このたびは、お世話になりました。
風情のある温泉旅館で、受付の方の対応も食事もコースを変えていただいたり、
食べれないものへの配慮をいただきありがとうございました。
2泊3日でしたがゆっくり体を休めることが出来ました。

1点、ある仲居さんの対応が少々気に障るところがありました。
料理を運ぶ際や、言葉使いが雑なように思いました。

あと、部屋が非常に乾燥していましたので、出来ればこの時期だけでも良いので、加湿器を置いていただければありがたいなと思いました。

2010年11月
城崎温泉 新かめや 2010年12月03日 20:15:47

この度は2泊3日とご宿泊ただき有り難うございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、嬉しく思います。
仲居の対応につきましては、ご指摘いただき有り難うございました。
サービス向上に努めて参りたいと存じます。

また、地元に居りますと湿度(の高さ)に気をかけてしまいますが、アドバイス有り難うございました。
加湿器のこと、参考にさせていただきます。

またどうぞよろしくお願い致します。

ご利用有り難うございました。

城崎温泉   新かめや

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券つき

投稿者さん 2010年11月29日 15:35:20

まず非日常を味わおう、ゆったりと寛ごうとされている方には不向きです。
家族と過ごしているような宿に泊まりたい方にはよいと思います。
ただ、私はがっかりの方が勝ちました。これは個人的な意見ですがこういった温泉宿のメインストリートにある宿は、カニがあるだけでお客さんが来るので丁寧なおもてなしなどそういったところに甘いのではないでしょうか。
私がおや?と思った点は下記です。
・食事の時どこに座るかワイワイ話していたら、仲居さん(みんなおばあさん)に、
「給仕してくれる人がこっちにいてくれたらたすかるんやけどねー!」と結構強い口調で言われたこと。それはあなた方にお願いしたいところです。と思いました。
・夜外湯巡りをして帰ってきたらフロント辺りがまっくらで誰もいなかった。カギを預けていくので、すみませんと呼び続けてずっと立って待っているグループもいました。
・仲居さんがノックや声かけも簡単にすまし、すぐに部屋に入ってこられます。着替えている途中でびっくりしたことが何度もありました。
・家族風呂24時間利用可能とあるのでそういうつもりで行ったのですが2つのお風呂を全利用者で共有するので、かなり待たされる場合もあります。寒い薄暗い廊下で行列になって並びました。
・仲居さんが浴衣をしまっている戸棚を説明してくれた際、戸を開けて、最後締めたときに反対側の戸が開いたにもかかわらず乱暴に閉め、そのまま立ち去ったこと。ちょっとしたことですがついてすぐのその態度にびっくりしました。
人によっては気にならないことかもしれませんがやはり旅はちょっとでも非日常を味わい、いい気分になりたくて行っているので早々安い値段でもないですし、もう少し気を遣っていただきたかったです。
こういう気分は予約してとりまとめた人が責任を感じ一番気分を害します。
ここまで不満を感じたことは今までなかったのでこういった感想を書くのも初めてですがいてもたってもいられなかったです。せっかくの記念の旅が残念な思い出が多くなり、とっても残念な気分でいっぱいになってしまいました。

2010年11月
城崎温泉 新かめや 2010年12月03日 20:05:42

この度はご宿泊いただき、有り難うございました。
記念のご旅行でお越しいただきましたのに行き届きませんで誠に申し訳ないことでございました。
フロント業務では、他のお客様のお問い合わせに席を立っておりまして失礼いたしました。
このように長い文章にしたためたお気持ちを思いますと申し訳ない気持ちでございます。
ご指摘を胸に留めまたひとつひとつ積み上げ精進してまいりたいと思います。
ご利用有り難うございました。

城崎温泉  新かめや

投稿者さん 2010年09月04日 21:45:52

城崎の古きよき旅館という雰囲気がありながらも、隅々に清潔感を感じることができました。急なお願いにも丁寧に対応してくださって、非常に気持ちよかったです。
また是非いきたいなと思いました。

城崎温泉 新かめや 2010年09月06日 16:07:50

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。

今夏は大変暑うございましたが、城崎のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?。

お客様の「また是非いきたいな」に旅館の者みな、うれしくまた仕事の励みになります。

これからも精進してまいりたいと思います。

また城崎にお越しの節にはご利用下さい。
よろしくお願い致します。

★外湯券つき♪素泊まりプラン★
【カップルからご家族までごゆっくりと寛げる12畳和室トイレ付】

まんどりん倶楽部さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

まんどりん倶楽部さん [50代/男性] 2010年05月01日 13:03:39

他の方の口コミに載っていたように設備は古いですが、ひなびた温泉宿の風情があります
城崎温泉は外湯が有名ですので下駄をカラコロいわせて、温泉に行けるのが良いです
お造りも鮮度が高く、ミニステーキや天ぷらの量もちょうど良かった
カニのシーズンは過ぎていましたが、カニも期待以上に美味しかったです
朝食もボリュームたっぷりでご飯もたくさんお代わりしました♪
連れ合いと二人でビール2本飲んで外湯も入れて3万円以下と
とてもリーズナブルに楽しめました

2010年04月
城崎温泉 新かめや 2010年05月08日 15:51:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からお料理の件でお褒めのお言葉を頂き、板長も今後の励みになると申しておりました。
今後も、皆様にご満足いただけるように初心に帰って従業員一同頑張ってまいりたいと思いますので、又城崎へお越しの際にはご利用下さいませ。

城崎温泉 新かめや
   担当:垣谷

【いこうよ関西!】赤ちゃんも【ニッコニコ】★朝夕お部屋食お手軽プラン★外湯券つき

投稿者さん 2010年03月31日 09:41:25

大人3人、小学生2人で3/25-25にお邪魔しました。当日は出発から雨で翌日も朝から帰宅するまで雨でした。旅館に向かう途中、到着が遅れる旨を連絡すると「気を付けてお越しください」との言葉でほっとし無事新かめやに到着。優しそうな旦那様と女将に出迎えられお部屋へ行くと田舎のばあちゃん家に来たような、昭和のにおいが漂う懐かしい気持ちにさせられました。料理はプラン名どうりカニのオンパレード!子供はカニよりステーキの方から先に食べていましたがカニも残さず食べてました。カニすき・かに刺し・焼きカニ・ステーキと最後の雑炊はさすがに残してしまいましたが、呑みながらだと食べきれない位の量で家族皆、「しばらくカニはいらん!」と・・・食事の後は夜の城崎へ皆で出かけまた。(20:30頃)

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年04月01日 11:49:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの旅館でございます。「懐かしい気持ちに…」とお寛ぎいただけたとしましたら嬉しいです。
お客様のお越し頂きました日は、生憎のお天気でしたが、外湯めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか?。料理もご満足いただけたようでなによりでございます。

また、城崎にお越しの節にはご利用下さい。お待ちしております。

城崎温泉  新かめや旅館

【早期得割】かに・蟹・カニ 『かにすき+かに刺し+焼きがに+ステーキ』!欲張りプラン

投稿者さん 2010年03月22日 19:42:26

天候が最悪でしたが、良い旅行でした。旅館の方々は、気さくで良くしていただきました。
外湯には、最適の場所でしたが、連休ともあり思う温泉に入れず残念です。
館内に、自動販売機があれば最高ですね。(コーヒー好きの私としてわ)また、機会があれば利用したいです。

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年03月23日 12:12:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

あの日は、寒い風がよく吹きました。
あられ(ひょう?)も降りました。
寒い中、ご希望の外湯にお入りになれなかったのは残念でしたね。連休は街中や外湯がたくさんのお客様で溢れています。
外湯で、一番すいている時間はやはり、お食事の時間ですね。
慣れた方は、お夕食を早めにお済ましになり、外湯めぐりにおでかけになります。
コーヒー、紅茶もご注文くださればしております。よろしければお尋ね下さい。

また城崎にお越しの折にはご利用下さい。よろしくお願いいたします。

城崎温泉   新かめや旅館

投稿者さん 2010年03月07日 19:06:18

金曜日の宿泊だったせいか、ゆったりとくつろげました。外湯も5つまわることが出来、立地が良いので町並みもゆっくり歩いて回れました。食事は夕食も朝食も大変おいしくいただきました。焼きがにとかに刺しが本当に甘くておいしかったです。ステーキはかにの途中に違うものを賞味出来てこれまた良い感じでした。それと茶碗蒸しがまた大変おいしかったです。朝食の中の湯豆腐もあったかでおいしかったです。内湯は入ってないので評価できませんが、見た感じは小さい普通の家族風呂の感じで、湯量はとっても豊富でした。ただ、外湯がどこでも近くて入れるので、内湯は利用する人は少ないのかも? ただ、中から鍵をかけて家族だけで入れるので、家族でゆっくりしたい人には良いと思います。建物の大変レトロな雰囲気がまた懐かしかったです。

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年03月08日 16:48:32

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
この度のご旅行がお寛ぎいただけるものでなによりでございました。

お夕食はお客様がお食事をお始めになりましてからステーキを焼かせていただいております。

お客様のお食事のペースに合いましたでしょうか?。

朝食もお口に合いましたようで嬉しいことでございます。

また、城崎にお越しの際には新かめやをご利用下さい。
お待ち申しております。

憲治省子さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

憲治省子さん [50代/男性] 2009年11月29日 09:34:06

11月22日に宿泊しました。旅館の方の対応は非常によいほうでしたが、当方の見落としかもしれませんが、事前に駐車場の案内があればよかったと思います。駐車場の場所を、到着してから旅館で聞いて、すぐ手前だったのですが、連休の混雑の中、バックもできないで、狭い道を回って戻るのは、少し疲れました。

2009年11月
城崎温泉 新かめや 2009年11月29日 19:48:43

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。

また、車のご案内では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

何箇所か駐車スペースは確保しておりますが、街中の道路の幅やそのときの交通事情では、(城崎の道は一方通行ではないのですが)他の車とのスムーズな通行のため、皆様にご協力を頂き、少し遠回りでも通りやすい道を使わせて頂いております。
駐車スペースが分かれていますのでその都度になりますがご案内をさせて頂いております。
ご理解下さい。

これに懲りませず、城崎にお越しの際にはどうぞご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 15:05:25

とても便利の良い場所にあり、外湯めぐりや散策を楽しめました。
 土曜日だったせいか外湯はどこも混雑しており、最後に宿で入った貸切り風呂が一番落ち着き、疲れを取ることが出来たような気がします。
 施設は古いですが、掃除が行き届きとても清潔な好印象を受けました。お料理も、夕食朝食共に盛り沢山で美味しくいただきました。
 みなさんに暖かいもてなしをしていただき、良い思い出ができました。またいつか伺いたいと思います。

城崎温泉 新かめや 2009年10月08日 17:53:12

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は、城崎温泉の中心にございますので外湯巡りに街の散策に大変便利となっております。
外湯巡りを楽しめなかった分、当館でごゆっくりしていただき、良い想い出作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思っております。
また、城崎へお越しの際は従業員一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 新かめや 担当:垣谷

【室数限定】日替わり会席プラン 外湯券つき