城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月22日 19:42:26

天候が最悪でしたが、良い旅行でした。旅館の方々は、気さくで良くしていただきました。
外湯には、最適の場所でしたが、連休ともあり思う温泉に入れず残念です。
館内に、自動販売機があれば最高ですね。(コーヒー好きの私としてわ)また、機会があれば利用したいです。

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年03月23日 12:12:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

あの日は、寒い風がよく吹きました。
あられ(ひょう?)も降りました。
寒い中、ご希望の外湯にお入りになれなかったのは残念でしたね。連休は街中や外湯がたくさんのお客様で溢れています。
外湯で、一番すいている時間はやはり、お食事の時間ですね。
慣れた方は、お夕食を早めにお済ましになり、外湯めぐりにおでかけになります。
コーヒー、紅茶もご注文くださればしております。よろしければお尋ね下さい。

また城崎にお越しの折にはご利用下さい。よろしくお願いいたします。

城崎温泉   新かめや旅館

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券つき
【カップルからご家族までごゆっくりと寛げる12畳和室トイレ付】

投稿者さん 2010年03月19日 14:37:37

かに好きにはもってこいのプラン。
特にカニ刺しと焼きガニは甘くて美味しく大満足。
外湯はもちろん、内湯も良い湯でした。
部屋は普通でしたが、控えめなもてなしが心地よかったです。

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年03月19日 16:16:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理がお口に合いましたおようで嬉しく思います。
外湯めぐりも、また当館のお風呂もお気に召していただき有り難うございました。

接客におきましてもお料理におきましても、その方それぞれにお好みはおありかと思いますが、サービスにおきましても喜んでいただけるものでございましたら嬉しく思います。

城崎は少し遠いかと思いますがこちらにお越しの節にはまたご利用下さい。

お待ち申しております。有り難うございました。

城崎温泉   新かめや旅館

【一日二部屋限定】【ポイント10倍】平日お得に…かに三昧!お手軽かにすきプラン★かに刺し+焼きかに付

投稿者さん 2010年03月07日 19:06:18

金曜日の宿泊だったせいか、ゆったりとくつろげました。外湯も5つまわることが出来、立地が良いので町並みもゆっくり歩いて回れました。食事は夕食も朝食も大変おいしくいただきました。焼きがにとかに刺しが本当に甘くておいしかったです。ステーキはかにの途中に違うものを賞味出来てこれまた良い感じでした。それと茶碗蒸しがまた大変おいしかったです。朝食の中の湯豆腐もあったかでおいしかったです。内湯は入ってないので評価できませんが、見た感じは小さい普通の家族風呂の感じで、湯量はとっても豊富でした。ただ、外湯がどこでも近くて入れるので、内湯は利用する人は少ないのかも? ただ、中から鍵をかけて家族だけで入れるので、家族でゆっくりしたい人には良いと思います。建物の大変レトロな雰囲気がまた懐かしかったです。

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年03月08日 16:48:32

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
この度のご旅行がお寛ぎいただけるものでなによりでございました。

お夕食はお客様がお食事をお始めになりましてからステーキを焼かせていただいております。

お客様のお食事のペースに合いましたでしょうか?。

朝食もお口に合いましたようで嬉しいことでございます。

また、城崎にお越しの際には新かめやをご利用下さい。
お待ち申しております。

城崎温泉   新かめや

【早期得割】かに・蟹・カニ 『かにすき+かに刺し+焼きがに+ステーキ』!欲張りプラン

憲治省子さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

憲治省子さん [50代/男性] 2009年11月29日 09:34:06

11月22日に宿泊しました。旅館の方の対応は非常によいほうでしたが、当方の見落としかもしれませんが、事前に駐車場の案内があればよかったと思います。駐車場の場所を、到着してから旅館で聞いて、すぐ手前だったのですが、連休の混雑の中、バックもできないで、狭い道を回って戻るのは、少し疲れました。

2009年11月
城崎温泉 新かめや 2009年11月29日 19:48:43

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。

また、車のご案内では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

何箇所か駐車スペースは確保しておりますが、街中の道路の幅やそのときの交通事情では、(城崎の道は一方通行ではないのですが)他の車とのスムーズな通行のため、皆様にご協力を頂き、少し遠回りでも通りやすい道を使わせて頂いております。
駐車スペースが分かれていますのでその都度になりますがご案内をさせて頂いております。
ご理解下さい。

これに懲りませず、城崎にお越しの際にはどうぞご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 14:41:32

駐車場が近くまた、外湯が近く非常に便利な場所でした。旅館の方も大変親切でさすが、歴史のある旅館という感じでした。外湯に行くときの籠がちょっと小さいかなと思いましたが、とても情緒があり、良かったです。外湯は2つしか行けなかったので残念。また是非でかけて行きたいと思います。

城崎温泉 新かめや 2009年10月08日 18:06:46

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
今回は、外湯を2箇所しか回れなかったみたいですが、次回は残りの5箇所を目指してがんばってください。
なお、外湯巡りに関して『籠が小さい』とのご指摘を頂きましたが、今後の改善点として取り組んでまいりたいと思います。
また、城崎へお越しの際には従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 20:25:54

お盆明けに宿泊しました。外湯めぐりには恰好の立地で、夫と息子は七湯全部を巡って温泉三昧。外湯券つきなのもうれしかったです。私は、色浴衣を貸していただいて、川沿いの柳並木の下を浴衣姿で歩くことができて満足でした。お料理もとても美味しかったし、女将さんや仲居さんも親切にしてくださったので、のんびり快適に滞在できました。今度は、お勧めの冬にもお邪魔したいと思います。

城崎温泉 新かめや 2009年08月25日 19:08:20

城崎温泉 新かめやでございます。
この度はご宿泊頂き有り難うございました。

暑い時期ではございましたが、7つ外湯をお入りになったんですね。お疲れになりませんでしたでしょうか?。
冬の城崎はまた趣を変え(特に雪景色など)、
素敵です。
またのお越しを従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月24日 20:23:00

8月21日に宿泊しました。料理は茶碗蒸しがとてもおいしかったです。駐車場が近ければ良かったなあと思いました。外湯は散歩がてら良かったです。花火も大変良かった。

城崎温泉 新かめや 2009年08月25日 18:51:18

城崎温泉 新かめやでございます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理を喜んで頂きありがとうございました。
嬉しいことでございます。
また城崎にお越しの折には、新かめやをご利用下さい。お待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月21日 09:57:29

先日はお世話になりました、
赤ちゃん連れの旅でどうなることかと思いましたが
親切な対応でゆっくりすることが出来ました、有り難うございました。
2/3改善した方が良いなと思ったことを書かせて頂きます。
①館内のお風呂にベビ-バスがあればいいですね、
 温泉のお湯が熱いのと少し深く感じるので女性は赤ちゃんと一緒に入るのが難しようで す。
②脱衣所と部屋にも扇風機がほしいです。
③朝食の煮物が辛いと言うか味が濃いかったです。
全体的な印象は昔からの旅館で古さは隠せませんが立地も非常に便利な所で、
館内もお部屋も清潔にされていて好印象を受けるお宿でした。

城崎温泉 新かめや 2009年08月24日 22:43:33

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
この度のご旅行を楽しんで頂けたことは、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お客様からの貴重なご意見をお聞かせいただきましたことは、当館にとって貴重な財産でございます。
この度のご意見を真摯に受け止め、改善していきたいと思います。
また城崎へお越しの折には、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月06日 15:30:09

外湯巡りには、とても立地条件の良いお宿でした。お宿の方々も、温かいおもてなしで、良い家族旅行になりました。子供の食事も、びっくりするくらい豪華で、大人も子どもも、大満足です☆☆☆

城崎温泉 新かめや 2009年08月24日 22:23:15

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
また、楽しいご家族旅行の想い出をお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。
次回また城崎へお越しの折には、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月01日 23:20:50

先日はお世話になりありがとうございました。
0歳児連れで初めての旅行でとても不安でしたが、色々とサポートして下さり
とてもいい思い出になりました。

朝夕2回、離乳食用のお粥を準備して下さいました。
お食事も部屋食で気兼ねなく食べられましたし、
赤ちゃん用にお布団も準備して下さいました。
また、フロントでは親切に城崎の情報を教えて頂きました。
家族風呂は小さくてそれなりでしたが、城崎は外湯があるから問題ないです!
外湯が近い立地も良かったです。

また機会がありましたらよろしくお願い致します。

2009年06月
城崎温泉 新かめや 2009年07月07日 17:15:58

この度はご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。

また、ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。

これからも、お客様の思い出づくりのお手伝いが出来るよう、従業員一同日々頑張ってまいりますので、城崎へお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

城崎温泉 新かめや 担当:垣谷

赤ちゃんも【ニッコニコ】★朝夕お部屋食お手軽プラン★外湯券つき

投稿者さん 2009年06月14日 20:56:01

残業で到着が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
ですが、嫌な顔ひとつせずお茶を出して下さいました。

残念ながら夕食は食べれませんでしたが、
お部屋で頂く朝食はとてもおいしかったです。
お部屋からは外の景色がとても情緒があり、立地は最高でした!
川辺のお部屋でトイレは共同でしたが、綺麗なトイレでなんら問題なかったです★

今度行く時は是非、夕食を頂きたいです。

2009年06月
城崎温泉 新かめや 2009年06月15日 10:04:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご到着が遅くなり、城崎の夜の町並みや外湯巡りがあまり楽しんで頂けなかった事は残念ですが、
少しでも城崎の情緒を感じて頂けたことは、大変嬉しく思っております。

また城崎へお越しの際は、お早目のチェックインで外湯巡りやお食事をお楽しみ下さい。

その時には、お洒落浴衣などもご用意しておりますので合わせてお楽しみ下さい。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 新かめや 若旦那:垣谷

投稿者さん 2009年04月17日 21:38:34

急に思い立っての利用だったため、夕食なしのプランにしましたが、立地、雰囲気ともに申し分なく利用させていただきました。外湯めぐりに出かけるにもあまり歩くことなく満喫できました。また、部屋も広々としてゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【最終チェックインが21時30分まで可能】いろんな楽しみがあるよ!一泊朝食プラン 外湯券付
和室

2009年04月
城崎温泉 新かめや 2009年05月09日 09:40:04

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとう御座いました。
当館は、城崎温泉の中心に位置しますので外湯巡りに、街の散策に大変便利となっております。
今回は、急なご旅行だと言うことですが、また、城崎へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。