城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月02日 09:12:44

10月18日に宿泊しました。温泉街のほぼ中央にあり、外湯巡りにも便利な立地にありました。料理も食べきれないほど豊富で、しかもおいしかったです。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』お洒落浴衣・外湯券つき
【グループからご家族までゆっくりと寛げる20畳の大部屋トイレ付】

投稿者さん 2010年11月29日 15:35:20

まず非日常を味わおう、ゆったりと寛ごうとされている方には不向きです。
家族と過ごしているような宿に泊まりたい方にはよいと思います。
ただ、私はがっかりの方が勝ちました。これは個人的な意見ですがこういった温泉宿のメインストリートにある宿は、カニがあるだけでお客さんが来るので丁寧なおもてなしなどそういったところに甘いのではないでしょうか。
私がおや?と思った点は下記です。
・食事の時どこに座るかワイワイ話していたら、仲居さん(みんなおばあさん)に、
「給仕してくれる人がこっちにいてくれたらたすかるんやけどねー!」と結構強い口調で言われたこと。それはあなた方にお願いしたいところです。と思いました。
・夜外湯巡りをして帰ってきたらフロント辺りがまっくらで誰もいなかった。カギを預けていくので、すみませんと呼び続けてずっと立って待っているグループもいました。
・仲居さんがノックや声かけも簡単にすまし、すぐに部屋に入ってこられます。着替えている途中でびっくりしたことが何度もありました。
・家族風呂24時間利用可能とあるのでそういうつもりで行ったのですが2つのお風呂を全利用者で共有するので、かなり待たされる場合もあります。寒い薄暗い廊下で行列になって並びました。
・仲居さんが浴衣をしまっている戸棚を説明してくれた際、戸を開けて、最後締めたときに反対側の戸が開いたにもかかわらず乱暴に閉め、そのまま立ち去ったこと。ちょっとしたことですがついてすぐのその態度にびっくりしました。
人によっては気にならないことかもしれませんがやはり旅はちょっとでも非日常を味わい、いい気分になりたくて行っているので早々安い値段でもないですし、もう少し気を遣っていただきたかったです。
こういう気分は予約してとりまとめた人が責任を感じ一番気分を害します。
ここまで不満を感じたことは今までなかったのでこういった感想を書くのも初めてですがいてもたってもいられなかったです。せっかくの記念の旅が残念な思い出が多くなり、とっても残念な気分でいっぱいになってしまいました。

2010年11月
城崎温泉 新かめや 2010年12月03日 20:05:42

この度はご宿泊いただき、有り難うございました。
記念のご旅行でお越しいただきましたのに行き届きませんで誠に申し訳ないことでございました。
フロント業務では、他のお客様のお問い合わせに席を立っておりまして失礼いたしました。
このように長い文章にしたためたお気持ちを思いますと申し訳ない気持ちでございます。
ご指摘を胸に留めまたひとつひとつ積み上げ精進してまいりたいと思います。
ご利用有り難うございました。

城崎温泉  新かめや

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券つき

投稿者さん 2009年10月12日 12:49:50

価格の割にはスタッフの対応も悪く食事も冷えた物ばかりで唯一暖かい天ぷらは食事終了20分後にでてくるお粗末さ楽天クレジット決済にて決済済のはずが
チェックアウト時現金を要求されました、とてもお勧めできるような旅館ではありません

城崎温泉 新かめや 2009年10月17日 07:16:43

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。この度のご指摘の点につきまして、従業員との連絡ミスによりお食事の出すタイミングがずれてしまったり、クレジット決済をされているにもかかわらずチェックアウトでのお勘定の請求など、あってはならないミスをしてしまい、お客様には不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがない様に改善していきたいと思いますので、また城崎へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

城崎温泉 新かめや 担当:垣谷