カントリーハウスホテル アヴォンリー クチコミ・感想・情報

カントリーハウスホテル アヴォンリーのクチコミ・お客さまの声

hidepushさんの カントリーハウスホテル アヴォンリー のクチコミ

hidepushさん [40代/男性] 2016年09月20日 18:45:03

9月18日から1泊で宿泊しました。
今までホテルばかりでペンション自体初めてでしたが、友達に伊豆高原ならペンションの方がいいと教えてもらったのですが、こちらのペンションにしてほんとよかったです。
スタッフの方も品よく気さくな方々ばかり、話の引き出しも盛り沢山で会話を楽しめました。
また料理も本当に美味しくて、個人的には牛ステーキが特に美味かったです。

何よりホテルなどに宿泊するとまず眠れない事が多かったのですが
赤毛のアンの世界観そのままな雰囲気が心地よく
不思議と熟睡できて気持ちのいい朝を迎える事が出来ました。

残念な所をあえて言いますと、露天風呂までの庭の道のりで蚊にさされた事と(季節的に仕方がないですが…)アメニティグッズに髭剃りがなかったくらいですかね?

妻と娘が大満足でしたので私としては言うことなしです。
また宿泊させて頂きます♪

ロブスター・牛ステーキ カップルプラン 貸切露天風呂無料
【2名様・ローラアシュレイ明るい南側】

anonymous2011さんの カントリーハウスホテル アヴォンリー のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2015年02月20日 01:11:56

食事が大変おいしく大満足です。魚介類は新鮮、肉料理の焼き加減は絶妙。初日のカモ、二日目のフィレステーキともにぱさつかず、かといって脂っこくもない。ソースとの相性も文句なしです。温かい料理はお皿が温めてあり、冷たいデザートのお皿は冷やしてあるなど、細かな気遣も気に入りました。欲を言えば、スープにもう一工夫欲しかったこと、付け合せの野菜がもう少し多い方が良かったこと、ステーキのソースが心持ち塩味が強かったこと、ステーキの焼き加減は事前に聞いてほしかったこと、あたりでしょうか。ただ、いずれも大きな問題ではありませんでした。

風呂は露天風呂か部屋備え付けのユニットバスのいずれか。庭の一角を仕切った露天風呂は脱衣スペースも吹きさらしで、厳冬期、日没後に風が強いと、入浴には結構勇気が要ります。スペース的に難しいのかもしれませんが、風よけの工夫か、あるいは暖房設備があっても良いのではないかと思います。浴槽自体は十分に大きく、温度も快適な設定になっていました。ただし、ボイラーが隣接して設置してあるようで、排気ガスのにおいがかなり強く感じられる点は要改善かと思います。

部屋は広めであったと思います。ただし、ベッドが非常に大きく、クローゼットが設置できない、ベッドサイドテーブルが両側に置けないなどの原因になっているのではと思いました。

ホテルは、ご夫婦と娘さんで取り仕切っているようで、みなさん、話好きで大変きさくな方たちでした。とても素敵な二日間になりました。

2015年01月
【スタンダードプラン】アヴォンリー流創作料理「田舎風カジュアルフレンチ」と貸切露天風呂のくつろぎ♪
【2名様・ローラアシュレイ明るい南側】

投稿者さんの カントリーハウスホテル アヴォンリー のクチコミ

投稿者さん 2014年08月14日 09:43:13

朝食のエッグベネテクトがとても美味しかったです。オーナーご夫婦も気さくな方でとても満足できました。今回は時間の都合でできませんでしたがエステも良さそう

カントリーハウスホテル アヴォンリー 2014年08月30日 22:39:43

エッグベネテクト お気に入りいただけ 嬉しいです。遅めの朝食を お愉しみいただけたようで
このプランをつくって よかったです。

次回は ご夕食付きプランで アロマ&リンパエステも是非 ご体験なさってくださいませ。
ご宿泊 ありがとうございました。

遅めの朝食 優雅に楽しんで・・それからおでかけ プラン (朝食のみ)
【【2人様】ローラアシュレイ明るい南側ガーデン(202)】

投稿者さん 2014年05月12日 22:12:57

今回初めて妻と伺いました。
新緑の時期で、綺麗なお庭を拝見させていただきました。

料理も美味しかったのですが、オーナー夫妻との会話が面白く、楽しい時間を過ごすことができました。

マタ旅なので二人でゆっくり旅行ができるのはこれが最後となり、大変良い思い出になりました。

2014年05月
カントリーハウスホテル アヴォンリー 2014年07月07日 13:57:57

ご夫婦だけの のんびりご旅行ができてよかったですね。もうすぐ 赤ちゃんが生まれてご家族がひとり増え楽しみの子育てにはいられるんですね。初めてのお子様で 慣れない育児は大変な時もあると思いますが、ご主様をと元気なお子さんに育てて下さいね。
この「幸せ妊婦さんの伊豆旅」は 当館では人気のプランです。ご出産1年の 「カムバック ご家族3人様で伊豆旅」のプランも計画中で~す。
また 是非 ご利用くださいませ。
ご宿泊&ご投稿ありがとうございました。あんママより

幸せ妊婦さんの伊豆旅 エステで癒しも♪

投稿者さん 2014年04月28日 17:19:26

久しぶりでアットホームなホテルに宿泊し、小旅行を満喫しました。
オーナーご夫婦のホスピタリティには感激しました。
食事はとても美味しく露天風呂で身心共に癒されました。

2014年04月
カントリーハウスホテル アヴォンリー 2014年05月12日 08:08:45

ご宿泊ありがとうございました。
207号のお部屋からの眺めは 「海と新緑」の5月
秋には「紅葉と海」いい景色となります。
5月は緑の中 「アートフェスティバル」もやっています。伊豆高原のさわやかな風に誘われて散策もたのしい季節です。また おでかけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。お客様係より

【カップル】 海の幸と牛ステーキ プラン 星のきれいな貸切露天風呂
【海が見える東かど部屋 サンダーソンのファブリック洋室】

投稿者さん 2013年04月21日 22:02:00

旅は終始季節外れの寒さと雨天でしたが、
おいしい手料理とリンパエステにほっこり
癒しの時間を過ごせました。
奥様の手作りお菓子は本格的でびっくりしました。

マタニティプランで申し込み、
エステが終わると自分の身体を手放したようにスッキリ!
とても気持ち良かったです。
安産御守り、写真のサービスも妊婦時期の
大切な思い出になりました。

ラウンジではDVDやボードゲームが
沢山揃えてあり、気兼ねなく楽しめます。
気さくで暖かいオーナーご夫妻、
アットホームな雰囲気がとても素敵です。
旅の思い出が深まりました。
子供が産まれたらまた家族で訪ねたいと思います。

2013年04月
カントリーハウスホテル アヴォンリー 2013年06月05日 20:09:20

数あるマタニティプランから 当プチホテルを選んでいただきありがとうございました。

旅行当日が雨・しかも寒いとお出かけ時にちょっと う~ん・・と言う気分になりがちですが・・
雨・寒さも気になさらず アヴォンリーでお寛ぎいただけましたこと 私どもとても嬉しく思っております。

手作りお菓子をお褒めいただき恐縮です。
毎日 その日の気分で・・焼き菓子にしたり」、ゼリー系にしたり 私も楽しみながらおつくりしてチェックインを お待ちいたしております。

ラウンジはお客様が自由に好きなことをしてお楽しみいただけますよう、DVDもどんどんと新しいものを増やしております。
ご家族みまさんで仲良くボードゲームで盛り上がっていたり ほんと!楽しそうで微笑ましいです。

お子様がお生まれになられましたら また 今度は3人で 是非 いらしてくださいませ。

元気な赤ちゃんをご出産なさってくださいね。

幸せ妊婦さんの伊豆旅 エステで癒しも♪
【2~3名様・ローラアシュレイ明るい南側】

投稿者さん 2013年02月22日 21:55:54

夕食のオードブルはライスペーパーに野菜が沢山はいっておりチリソース味で美味しかったです。白身魚も粒マスタードクリームソースでしたので、パンをつけて食べても美味しかったです。ヒレ肉も和風ソース味で美味しかったです。
露天風呂は食後に入りました。外なので寒がりの私はずつとお湯に浸かり、星を眺めてました。

2013年02月
カントリーハウスホテル アヴォンリー 2013年03月12日 16:11:59

アヴォンリーご利用・また くちこみご投稿ありがとうございました。
お食事もお褒めいただきありがとうございました。
2月はまだ外は寒いですが・・もう少し暖かくなりますと 外の露天風呂も 気持ちよくお入りいただけます(星空は寒い時のほうが綺麗に見えます・・)

また 是非 異なる季節にも是非おでかけくださいませ。

【春得】アヴォンリー流創作料理「田舎風フレンチ」当館人気トッププラン

投稿者さん 2013年02月20日 12:29:13

エステを楽しみに泊まりました。
エステシャンの技と手の温もりを堪能し日頃の疲れをとることができました。
主婦には、ちょっと贅沢だけどね。
天気があまり良くなかったのが残念!!
次回は花の季節に訪れたいです。
お世話になりありがとうございました。

2013年02月
カントリーハウスホテル アヴォンリー 2013年03月12日 15:52:30

伊豆高原で数あるエステ宿の中から
「アヴォンリー」を選んでいただきありがとうございました。

「エステシャンの技と手の温もりを堪能し
日頃の疲れをとることができました。」という
お言葉にたくさんの励みを頂戴しました。

今回はお友達とご一緒のご旅行でしたが・・
次回は是非、ご主人様とご一緒におたまりくださいませ。
アロマエステはご主人様もご一緒にできますので
気兼ねなくお楽しみいただけます。

3月半ばには桜が見ごろとなります
また、お待ちいたしております。

◎春得【朝食付き】気軽に(B&B)貸切露天風呂♪カップル様もファミリーも
【【ツイン】】

テリーLoveさんの カントリーハウスホテル アヴォンリー のクチコミ

テリーLoveさん [40代/女性] 2011年08月27日 02:23:32

一般のホテルと間違えての予約で、到着してびっくりしましたが、道に迷い迎えに来てくださったり、忘れてしまった化粧品類も貸してくださったり、とても親切で暖かいオーナーさんでした。是非またゆっくりしたく、次の予約をさせていただきました。

カントリーハウスホテル アヴォンリー 2013年02月04日 17:20:04

お客様は大きな立派なホテルをイメージしていらしゃったのですね、正面階段をあがり玄関を見てエッって思われましたでしょう。
アヴォンリーは7部屋だけのプチホテルです(シーティホテルの大きさはありません)
アットホームが売りでしょうか・・・
アウト時 次回のご予約をいただき びっくりしましたが 嬉しかったです。小さな宿ですが・・
また 四季折々のたのしみもあります
伊豆高原の駅からアヴォンリーまでは桜のトンネルです。4月はじめはさくらが綺麗な季節です。
お花見にいらしてください。
「星が綺麗に見える露天風呂」と「アロマ&リンパドレナージュエステ」で癒しの休日をおすごしくださいませ。
ありがとうございました。      前田

【【憧れの1人旅】ローラアシュレイ洋室(南側ガーデン)】

tempest88さんの カントリーハウスホテル アヴォンリー のクチコミ

tempest88さん [50代/女性] 2011年08月16日 18:49:52

わがままな家族3人+パピヨンで伺いましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
夕食のないコースで申込みでしたが、2日目はお願いして、とても美味しいお食事をいただきました。

2日間宿泊の場合は、大抵タオル類は同じ物を使用していましたが、こちらでは、きれいなタオルに交換していただいていて、とても驚きました。

オーナーご夫婦が、とてもよくしてくださって、久しぶりの家族旅行も、よい思い出を作ることができました。

カントリーハウスホテル アヴォンリー 2013年02月04日 16:08:27

パピヨンファミリー様
ご利用ありがとうございました。

2泊目のご夕食もアヴォンリーでとったいただきありがとうございました。
牛ヒレのステーキが大人気!です、あの柔らかいステーキを和風ソースで 是非また お召し上がりくださいませ。

タオル類は2泊目の際には必ず新しいタオルに交換セットしております、濡れていない綺麗なタオルを使いたいですものね。

アヴォンリーステイを愉しいでいただけとご様子で私共も嬉しく思います。

ありがとうございました。        前田

【【3人旅】ローラアシュレイ南側ガーデン(202)】

投稿者さん 2011年05月02日 14:04:40

お友達7名で利用させていただきました。
車でのお迎え、帰りには駅まで荷物を届けてくださったりと とても親切にしていただきました。
カントリー調のお部屋に奥様の手作りのトールペイントの家具や小物。とても可愛かったです。
美味しいパンにパウンドケーキ。満足いたしました。
また機会がありましたら 伺います!

2011年04月
カントリーハウスホテル アヴォンリー 2013年02月04日 12:27:44

皆様でのご利用ありがとうございました。
パウンドケーキは オーナーが丁寧に手間を惜しまずに焼き上げているお菓子です。ラム酒に漬けること数ヶ月・グランマニエも何度も塗っておいしさをギュと詰め込んだ焼き菓子です
お部屋・食事・露天風呂・アロマなで心からリラックスしていただける最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。   ネット担当前田

くちこみ書くとポイント10倍・星の綺麗な貨切無料露天&こだわりのお食事1泊2食プラン♪
【【3人旅】ローラアシュレイ南側ガーデン(202)】

kiyomikan123さんの カントリーハウスホテル アヴォンリー のクチコミ

kiyomikan123さん [30代/女性] 2010年05月05日 17:29:40

お花に囲まれてとても可愛らしいペンション。周辺も緑が多くのどかな休日を過ごすことが出来ました。色々と親切にして頂いてありがとうございます。夕食・朝食ともにとても手作り感があって美味しかった。私が印象に残っているのは、貸切露天風呂(奥側)に入った時に空を見上げたら、丁度真上に”北斗七星”が見え星空がとても綺麗でした。

カントリーハウスホテル アヴォンリー 2011年07月05日 10:14:41

伊豆高原の数あるペンションからアヴォンリーにご宿泊いただきありがとうございました。
7室だけのプチホテルですが ガーデンの花で癒されて 貸切露天風呂で癒されて・・、伊豆のきれいな空気のなかで休日を過ごすだけで自然と 心身リフレッシュますね!
星空を眺めながらの露天風呂 お気に入りいただけ うれしいです。
伊豆高原は 夏は海 泳いだり・体験ダイビングで海のなかの世界を覗いてみるのも たのしみのひとつでもあります
また 是非 ちがう季節にも伊豆高原におでかけくださいませ
心がが温かくなりました。口コミあるがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 13:43:46

雰囲気がかわいらしい素敵なホテルでした!朝食もハイティー風にアレンジしてもらえて、朝から優雅な気持ちになりました。

カントリーハウスホテル アヴォンリー 2022年11月04日 21:46:48

お客様の声の投稿ありがとうございます!
ホテルの可愛らしい雰囲気を褒めて頂きありがとうございます。また、朝のお時間をゆっくり過ごす事がホテルの楽しみの一つだと思っていますので、そういった過ごし方をして頂けるのは本当に嬉しいです。
また、ご機会ございましたらアヴォンリーにいらしてくださいませ。
アヴォンリー 安藤

投稿者さん 2018年03月23日 19:57:53

庭の手入れが滞っているのが残念。

カントリーハウスホテル アヴォンリー 2018年10月24日 17:12:21

ご宿泊と ご感想をいただきありがとうございました。
庭の宿根草は 早い水仙など4月初め頃に花が咲きはじめます
見栄えのしないお庭で申し訳ございませんでした。
5月6月になりますと ばらやゆりなど咲きだします。ご宿泊ありがとうございました。

【人気】田舎風フレンチ 季節のフルコースディナー付コース ◆スタンダード2食付◆貸切露天風呂無料
【海の見える角部屋ツイン/ジェーン・チャーチル(208)】

チェカさんの カントリーハウスホテル アヴォンリー のクチコミ

チェカさん [50代/女性] 2016年03月03日 11:23:57

赤毛のアンが好きで高校生の娘と伺いましたが、期待以上にアンの世界観が感じられて嬉しかったです!
アン好きの方にお勧めです!
東南に窓があるお部屋にグレードアップしていただき、翌朝海から昇る素晴らしい朝陽を見る事が出来たのは一生の思い出です。
オーナーご夫妻が素晴らしい方々で、お話も楽しく、お食事もとても美味しかったです。
この次は、お庭のお花が咲いている季節に是非伺いたいと思います。

2016年03月
カントリーハウスホテル アヴォンリー 2016年03月06日 08:54:44

4月 ご入学おめでとうございます。
平日の日は 比較的に海が見える角部屋が空いたりしますので 、その際には 無料アップグレードをさせていただいてます。少しでも快適にお過ごしいただけますよう これからもこのサービスは続けてまいります。
そしてこのように口コミでご感想を書いていただけましたの初めてですので とても嬉しいです。

もうすぐ 桜のトンネルが満開を迎えます。
また 是非 花が咲く季節にもおでかけくださいませ。

【スタンダードプラン】アヴォンリー流創作料理「田舎風コース」と貸切露天風呂のくつろぎ♪
【203南側ローラアシュレイルーム1~2名様ツイン洋室】

ラブリーくりんちゃんさんの カントリーハウスホテル アヴォンリー のクチコミ

ラブリーくりんちゃんさん [50代/女性] 2016年01月09日 12:17:28

大晦日に宿泊させていただきました。早く着いてしまったけどチェックインできて、散歩の時間が増えました!
食事が豪華でビックリ(*_*)
貸し切り風呂が朝入れたらもっとhappyでした。ドライヤーも備え付けでなくイオンドライヤーとかの貸出しとかあれば…なぁ(^-^)v
またお邪魔させていただきたいです!

カントリーハウスホテル アヴォンリー 2016年01月20日 17:57:39

大晦日にご宿泊いただきありがとうございました。食事にご満足いただけ嬉しいです。
202号のドライヤーは 旧タイプでした。
イオンドライヤーが備え付け部屋もありますので、全室に 備え付けるようにいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非 また 桜のはなが咲く頃 いらしてくださいませ。

【【2人様】ローラアシュレイ明るい南側ガーデン(202)】

投稿者さん 2014年03月24日 20:15:08

静かで、ゆっくり、のんびりと過ごせました。
ご夫婦でお出迎えして頂き、帰りも2人で見送って頂いて(^^)
こちらの事前のワガママにも対応して頂き、ありがとうございました。
近いので、また機会があればお邪魔したいと思います。

カントリーハウスホテル アヴォンリー 2014年04月30日 15:43:33

アヴォンリーにご宿泊ありがとうございました。
日頃のお疲れが リフレッシュできましたでしょうか。
今は新緑がきれいな伊豆高原となりました。
また 伊豆の夏の海にも おでかけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【208】ジェーンチャーチルファブリック海見える南東かど部屋】

投稿者さん 2023年04月25日 16:56:57

女子旅で利用させていただきましたが大正解でした。お部屋も大変ラブリーで可愛いし朝食も美味しいし、写真映えするスポットもたくさん!!空気も美味しくて大変満足でした。伊豆高原駅からは離れていますが送迎もしていただけて大変助かりました。宿のお兄さんもお父さんもかわいらしくてホテルの雰囲気もすごく自分好みで選んでよかったと思います。今回は雨の為露天風呂を利用できなかったのでまた次回利用出来たらと思います。また行きたいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年12月02日 13:31:31

母の還暦祝いで宿泊させていただきました。

母は赤毛のアンが好きなので、お宿の範囲気など写真で見させていただき素敵だと思い予約させていただきました。

到着すると、奥さんが温かくお迎えくださり、事前に母が足が悪いことを伝えていたのでお気遣いいただき、素敵な広間に通していただき焼きたてのお菓子とお茶を出しておもてなしいただきました!

居間には赤毛のアン関連の本だけではなく、小説の本や写真集などが置かれてあり、ゆっくりできる空間でインテリアもとてもおしゃれでした!

お部屋もきれいにされていて、赤毛のアンの世界に入ったよう。お部屋に備え付けのユニットバスは少し古さもありますが、それをカバーする程きれいにされていらっしゃいました。

観光のことも親切にご案内していただき、近くのおすすめの温泉や金目鯛のおいしいお店などもご紹介いただき、そちらもとても良いお店で素晴らしい時間を過ごすことができました!

母もペンションが好きということもあり、オーナーご夫婦とのお話も楽しかったようです。病気でカナダに行くことは諦めていましたが、お二人のお話を聞いて来年行く予定を早速たてております。

朝食も本当に美味しく素敵な空間と食事で大満足でした!朝から奥さんが母のお祝いにとアップルパイを焼いてサプライズしてくださいました!美味しくてお心遣いが温かく、その後の旅中も母と思い出しては話しておりました。本当にありがとうございました!

旅行の相談や、お知り合いの旅行会社の方をご紹介いただいたり、本当に親切で愛情たっぷりなご対応で、ただ観光に来ただけでなくいい思い出ができました!

またカナダに行った後にご報告に伺いたいねと母と話しておりますので、その時はまたよろしくお願いします。

私自身も一人でのんびりしたい時訪れたい場所になりました。
またゆっくりお話したいです。

素敵な時間をありがとうございました!

カントリーハウスホテル アヴォンリー 2018年12月19日 14:50:16

たくさんのご感想をいただきありがとうございました。お嬢さんが お母様にプレゼントされた伊豆ご旅行が とてもご満足していただけ嬉しいです。

伊豆のお魚・金目鯛も ご満足いただけよかったです。(お勧めのお店です、お刺身も新鮮でおいしいです)
来年のご旅行 たのしみですね!

また お待ちしてます。

たくさんの感動のお言葉をいただき ありがとうございました。

どうぞ お元気で!!

伊豆高原で朝食を 【朝食付プラン】モーニングアフタヌーンティーで優雅な朝食 & 貸切露天風呂
【海の見える角部屋ツイン/ジェーン・チャーチル(208)】

投稿者さん 2009年01月04日 00:12:57

広い露天風呂(温泉でないのは致し方ないとして)と本格サラウンドのDVD鑑賞が他の施設を越えていました。部屋はローラアシュレイのかわいい作りで、ベッドがしっかりしていてよく眠れました。
 食事もおいしくいただきました。紅茶やパンもおいしかったです。海側の部屋(今風の言い方だとオーシャンビュー)だと朝起きて気持ちいいだろうなと思いました。

【寛ぎの休日…】星の綺麗な貨切無料露天&こだわりのお食事1泊2食付きプラン♪
【ツイン】

カントリーハウスホテル アヴォンリー 2009年10月31日 20:43:12

ご宿泊 と クチコミ ありがとうございました。
DVD鑑賞は皆様 感動してくださります。
常に新しいDVDを厳選して お取りそろえしております。
お部屋は大室山側で申し訳ございませんでした。
次回は、オーシャンビュー(ガーデン側)でお休みいただきたいです。
是非、また いらしてくださいませ。
秋も空気が澄んできれいです。
夜は月・星がきれいで、朝は日の出と共に小鳥のさえずりで目を覚まします