新穂高温泉 ホテル穂高 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ホテル穂高のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 19:34:31

料理は少しずつであったが量が多く食べずらかった。フロントより部屋へ案内する時に女のかたが荷物を持たなかったのが不思議に思った。

新穂高温泉 ホテル穂高 2017年07月29日 23:55:07

この度は当ホテルをご予約して頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊プランである美味少量会席の内容がお気に召さず申し訳ございません。
板場の者に当日お出しした献立を見直すよう伝えますのでどうかご容赦願います。
また案内の者がお荷物を持たなかった件は誠に申し訳ございません。
今後は2度とこのようなことが無い様、社員に徹底させます。
誠に申し訳ございませんでした。

■美味少量会席■女性・シニアの方向け —少量ずつでも種類は“豪華”に— 『美味しいものは量より質!』
【★デラックス☆ツインルーム★<42平米>絶景望む♪ゆとり空間】

旅人21stさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2017年07月03日 07:44:53

たぶん梅雨の時期だったこととロープウェイのメンテナンス時期だったこともあり、かなり空いていました。風呂はちょっとぬるめでしたが、硫黄臭が漂い温泉に来たっていう感じでした。アメニティ面ではタオルをもって大浴場へ行く必要があるのが面倒でしたが、全体の印象は[とてもいい」です。大人数の団体がいなかったことも大きいと思います。
食事に関しては、量も質もほどほどで、今回の場合高齢の家族を伴っていたので十分でした。バイキングのように席を立って動かなくていいのも落ちつけてよかったです。
部屋は和室でしたが、掃除も行き届いておりたばこ臭も全くなく快適でした。
最後に、すぐ隣にロープウエイの駅があり、第1の乗車券と上での散歩ガイド、昼食と温泉入浴券が付いたプランでしたが、とても得した気分になれました。ガイドの女性も温泉も昼の食事のサービスなどのんびりしていて安らぎました。帰りのロープウエイの駅からホテルに向かう途中ですれ違った従業員さんたちのあいさつと笑顔もとてもよかったです。
ちょっと遠いのでリピートは難しいかも知れませんが、紅葉の時期にもう一度訪れたいと思わせる旅行になりました。
1つだけ残念だったのは、タオルが部屋のみにしかなかったので、いちいち浴場にもっていかなければならなかったことが面倒でした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2017年07月03日 21:24:44

この度の当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館に好印象を持って頂きまことに光栄です。
機会がございましたら又お越しいただいてロープウェイーにご乗車下さい。北アルプスを一望いただけます。

【第1ロープウェイ往復乗車券+地産食材のランチ】など、<4つの特典付♪> 大自然と過ごす初夏の旅
【【お部屋おまかせ】洋室または和室】

富山小学校さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

富山小学校さん [60代/男性] 2017年04月30日 18:27:46

部屋の露天風呂の、景色、湯量が良かった。バスタオルも一人二枚あった。

新穂高温泉 ホテル穂高 2017年05月21日 07:35:00

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ぜひ違う季節にもお越しください。
今回とは違った景色がご覧いただけます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF■お手軽会席■~大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ~
【●スタンダードツインルーム●ベッドでゆったり寛ぎタイム♪♪】

投稿者さん 2017年02月14日 18:49:58

今回で、2回目の利用です。
●新穂高ロープウェイを利用するなら最高の立地。西穂高への登山や鍋平高原で一日遊ぶ予定であれば、是非お勧めです。高山市内泊だとバス移動で、1時間はかかります。(特に冬はハプニング多し)
●ご飯(飛騨産の米)がおいしい。宿にもよりますが、他は富山産使ってる処が多いような…
●硫黄の温泉最高!お部屋の露天風呂からは、おーっ!湯の花が。連れは、二日の滞在で背中のブツブツと痒みが改善した。と言っております。
●食事、温泉、景観、すべておいしい。
●ホテルの目の前にバス停があるので自家用車でなくてもアクセスに問題なし。

2017年02月
新穂高温泉 ホテル穂高 2017年02月15日 05:40:43

この度も当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたこと光栄に思っております。
当館では飛騨産コシヒカリをご提供しております。
機会がございましたら再度当館へお越し下さい。自慢の温泉と食事でおもてなしいたします。

★タイムセール★2泊目が2,000円OFF!連泊で湯ったり温泉三昧♪≪第3弾≫
【◆露天付特別ツインルーム◆<42平米>自然に抱かれ♪湯贅満喫】

投稿者さん 2017年01月29日 16:14:19

夕食の飛騨牛が、最高に美味しかったです。スタッフの対応も素晴らしかったです。
お風呂は露店風呂からの立山連峰が拝めて、感動ものでした。
ロープウェイに近いので、とっても助かりました。今度は、夏に行ってみたいと思います。

新穂高温泉 ホテル穂高 2017年01月31日 10:08:18

この度、ホテルをご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。夏にはロープウェイ周辺の山々は深緑に覆われすばらしい景観を見せてくれると存じます。

★タイムセール★【お手軽会席】が料金“そのまま”【A5飛騨牛三昧会席】にランクUP!≪第1弾≫
【★ダブルルーム★<14平米>~カップルにオススメ◎~】

スミッコ4462さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

スミッコ4462さん [60代/女性] 2016年11月13日 13:34:43

こちらのホテルをえらんで良かったです。お部屋も広くてきれいだし、加湿器も置いてあってさらにマッサージチェアーが無料で使用でき二人とも満足でした。
ただ、朝食に一工夫あるとさらにいいかなと。
スタッフの方も感じよく心地よく過ごせました。
また、違う季節にお邪魔しようと夫婦で話しています。

新穂高温泉 ホテル穂高 2016年11月14日 11:15:41

この度はホテル穂高を御利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、板場の者に検討をさせ、より良いものを提供できるように致します。
これからの季節ですとアルプスの山々は冬は白銀の世界、春は残雪と新緑となります。
どうぞ季節を違えましてお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

tomitomi54さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2016年10月29日 14:29:05

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが,その露天風呂に入ろうとしたらえらくぬるいので,見ると熱い湯がちょろちょろと出ているだけ。温度調節されたお湯が注がれてなくて,その場で冷たい水と合わせて調節するようだ。その調節がうまくされてなかったので,お湯だけにして温まるまで数十分。風邪はひかなかったけれどせっかくの露天風呂があまり楽しめなかった。調整後は問題なく入浴できたのでここはもう少し考えてほしいと思う。夕食も全体的にまあまあだったが,ただ 刺身のつまと湯葉が若干凍っていたのが残念。冷凍ものを使ている事と,お客へ出すことに対しての配慮が不足していると思う。
立地,部屋のレイアウトともに良いホテルなのでこの2点は残念だった。この2点が改善されればまた利用したい。

新穂高温泉 ホテル穂高 2016年11月02日 19:21:00

お部屋の露天風呂の温度調整とお食事のお造りの件、誠に申し訳ございません。
お部屋の露天風呂に関してはチェックイン前に温度を確認してお客様にご利用していただくようにしておりますが、係りの者が温度調整をした後の湯温の再確認を怠ったようでございます。
お造りの刺身のつまと湯葉が凍った原因はお刺身を保存していた冷蔵庫の温度がマイナスとなっておりました。
両方ともお客様にご提供する前に気付くべきことなのに至らなかった点、誠に申し訳ございません。
今後2度と起こらぬようチェック体制を見直して遂行いたしますのでどうかご容赦願います。

投稿者さん 2016年09月28日 14:49:05

9月26日に宿泊しました。食事も美味しくいただきましたが、夜中のエレベーターの修理が少しうるさかった。

新穂高温泉 ホテル穂高 2016年10月06日 19:41:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊りの日は館内のエレベ-タ-の故障でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
26日の夜10時半ごろにエレベ-タ-が故障し、27日の午前0時ごろに修理業者が到着して、翌朝8時前後の復旧でした。
お客様には3階までの階段の上り下りのご足労、並びに安眠の妨げとなり重ね重ねお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

★タイムセール★【お手軽会席】が料金“そのまま”飛騨牛会席にランクUP!≪第1弾≫
【★ダブルルーム★<14平米>~カップルにオススメ◎~】

投稿者さん 2016年08月08日 07:16:22

双六岳~笠ヶ岳縦走の前泊宿としました。
ロープウェイ駅の手前なので、分かりやすかったです。
今回、このホテルを選んだのは温泉や食事に加えて、立地のよさと下山まで駐車場に車を置いておけることでした。とても助かりました。
部屋はひとりで使用するには充分な広さです。
夕食は美味しかったです。量もちょうどよかったです。
早発ちのため朝食を食べない旨を話したところ、お弁当を用意してもらえました。
簡単なお弁当を想像していたのですが、ご飯の量がたっぷり、残してしまって申し訳なかったですが、ありがたかったです。
お風呂の湯加減はちょうどよかったです。長く浸かっていると多少肌がヒリヒリしましたが、心地よい刺激でした。
下山後に寄った際に玄関先でお出迎えをしていた女性の方の感じがよかったです。
お土産コーナーが充実していました。
このプランの特典のロープウェイ半額券、半額はお得ですね。下山後に時間があったら乗ってみようかと思ったのですが、使用期限が宿泊日の翌日だったので使いませんでした。(登山で汗臭い体では乗れたものではありませんでしたが。)
宿泊時には気づかなかったのですが、今回このレビューを書くにあたり、「下山後の入浴券」の存在を知りました。こちらはいただきませんでした。
また機会がありましたら、宿泊したいです。

新穂高温泉 ホテル穂高 2016年08月13日 22:37:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと私どもも嬉しく思っております。
「下山後の入浴券」につきましては、こちらの説明が不十分だったかと思います。(「領収書をお見せいただければ」の一言が足りませんでした。)誠に申し訳ございません。
次の機会も当館をご利用ください。

★登山・トレッキング応援プラン★≪新穂高ロープウェイ半額券≫≪下山後の入浴券≫…のしっかり5大応援♪
【和室8畳または洋室(ダブルベッド)または洋室(ツイン) 】

投稿者さん 2016年03月15日 16:33:57

山のホテルと言った感じでとても良いと思う。
特に露天風呂は雰囲気もよく気持ちいい。

2016年03月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年03月18日 10:38:10

昨年で中部山岳国立公園内に建てられて50年を迎えました。
ひとえに皆様のご愛顧の賜物だと感じます。
露天風呂は昨年リニュ-アルして2つの源泉をご堪能できるようになりました。
これからもより良い山岳リゾ-トホテルをめざして参ります。
また是非お越しください。
従業員一同お待ちしております。

◆ロープウェイ乗車券付プラン◆“思い立った時に出発!”当館だからこそできる!超“お得”な天空の旅♪

dotamarukunさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2016年03月09日 16:25:38

露天風呂つきのお部屋で、とても良い旅行が出来ました。
大浴場の右側の露天風呂はかなり熱かったので、もう少しぬるくてもいいと思いました。
それと、河原の工事をしているらしくショベルカーの排気ガスの臭いが露天まで漂っていたのが残念。
部屋の露天は朝日を浴びた山並みが見えて、最高に贅沢な時間を満喫出来ました。
今回はクーポンでお安く泊まれたので良かったですが、あのお部屋は高いのでもう泊まれないなぁ~。
またクーポンがあったら是非とも泊まりたいです!

2016年01月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年03月10日 07:44:10

露天風呂の温度調整でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
温泉の温度調整を徹底するようにいたしますのでどうかご容赦願います。
お泊りの翌朝は天気がよろしく、朝日を浴びた笠が岳をご覧になられたご様子で嬉しく思います。
春は残雪、夏は新緑、秋は紅葉とお部屋からご覧になられます。
ご機会がございましたらまた露天風呂にお浸かりになりながらアルプスの四季折々の景色をご覧ください。

◆早期割30◆“30日前に予約するだけ”de通常料金からお一人様<1,000円OFF♪♪>

シホリン2168さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

シホリン2168さん [40代/女性] 2016年03月09日 07:59:54

温泉が非常に良かったです。広々とした露天風呂で、開放感もあり大満足です。
また、フロント・ホールスタッフの対応もよく気分良く過ごさせて頂きました。
また、是非了解させて頂きたいです。

2016年03月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年03月09日 12:50:24

この度は当ホテル穂高をご利用していただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。季節によっていろいろな景色をお楽しみいただけると思いますので、是非違う季節のご利用をお待ち致しております。

★スパエリア・リニューアル記念★【お手軽会席】が料金“そのまま”飛騨牛会席にランクアップ≪第1弾≫
【★デラックス☆ダブル★<14平米>~カップルにオススメ◎~】

投稿者さん 2015年11月07日 21:12:41

新穂高ロープウェイ乗車券付きのプランは大変お得でした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年11月12日 10:29:43

ホテル穂高でございます。
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
新穂高ロープウェイの乗車券付プランをご利用いただきましたが、新穂高ロープウェイはお楽しみいただけましたか?
自然と密着した新穂高は四季折々の風景がお楽しみ頂けます。
ぜひまた違う季節にご利用ください。
又のご来館をお待ちしております。

【感謝】祝!開業50周年~飛騨牛に舌鼓&新穂高ロープウェイを満喫~
【洋室又は和室】

投稿者さん 2015年11月04日 22:33:26

新穂高ロープウェイに乗る目的で11月1日に宿泊しました。
ホテルの隣がロープウェイの乗り口でびっくりしました。宿泊して2日にロープウェイに
乗る予定でしたが、天気予報が雨だったのでチェックイン前に乗りました。急な予定変更でもこの近さなら全然問題なしでした。
部屋は予約したプランよりグレードアップして頂いたのか分かりませんが、広くてビックリしました。清潔感もあり、大変満足しています。
夕食はもう少しインパクトが欲しかった気が・・・。
別注文すれば済む話ですけどね。
食事処で接客してくださった方のサービスが良い意味で1番印象に残っています。
総合的にとても良かったと思います。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年11月12日 10:26:53

この度はホテル穂高にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館はロープウェイ乗車場所のすぐ近くの立地ですので気軽にロープウェイが利用していただけます。
ご夕食の件は大変申し訳ございません。
次にご来館の際はご満足いただけるよう、改善して参ります。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございました。大変励みになるとともに、これからも精進して参ります。
ぜひ今度は今回のご宿泊とは違う季節に新穂高に足をお運びください。
又のご来館を心よりお待ちしております。

■旬の味覚会席■「いつもより“ちょっと贅沢な旅”」“旬の食材”の“最も美味しい瞬間”に出逢う——。

Ichiro0226さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

Ichiro0226さん [80代/男性] 2015年10月28日 21:51:30

前日からの連泊で、ロープウェイでの絶景を楽しんだ後、午後はお風呂に入ったりしてゆっくりしましたので、満足しました。
お風呂は家族風呂を2泊とも利用出来、足の不自由な家内と一緒にゆっくりと温泉に入ることが出来たことは、有難かった。
夕食の高山牛ステーキは、残念ながら美味しかったとは言えません。
お肉の品質のせいなのか、卓上コンロで弱火で焼いたためなのか分かりませんが、牛肉らしい味がなかったように思われます。
ホテルのビデオで穂高。槍の縦走など素晴らしい山の風景をたっぷり堪能しました。
部屋の良さなどは前日のコメントに記しましたので、割愛します。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年10月29日 14:31:08

この度はホテル穂高にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食の飛騨牛ステ-キがお気に召されなかったご様子で申し訳ございません。
板場と配膳の係りの者にお客様からのご指摘をご報告し、改善する次第でございます。
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。

★直前割!タイムセール第4弾★色浴衣やドリンクなど♪旅が盛り上がるお得な≪無料4大特典付き≫

Ichiro0226さん [80代/男性] 2015年10月28日 21:41:09

ロープウェイ至近のため、家内の車いす利用に大変便利でした。
部屋は広々としたゆとりのある造りで、近代ホテルの部屋と違った古い日本の旅館の雰囲気があり、心が落ち着きました。
更にはベランダから笠ヶ岳などのアルプスの迫力ある風景を見ることが出来、朝日が次第に山肌を降りてくるのが見え、更には紅葉に覆われた山も満喫しました。
食事はきめ細かい和食コースで堪能しました。
満足でした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年10月29日 14:23:08

お部屋から眺めて頂く景色を満喫されご様子でうれしく思います。
お食事もご満足して頂いたご様子で何よりでございます。
後1ヶ月すると雪が積もり始め、白銀の世界へと景色が移り変わります。
初夏は新緑もごらんになれます。
季節を違えましてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月16日 11:18:19

西穂高岳登山の際ロープウェイ駅に一番近いので始発乗車を考え前日に宿泊しました。
飛騨牛ステーキは量も味も大満足でした。温泉は泉質がよく露天風呂も熱すぎずずっと入っていられます。紅葉シーズンで平日でも満室が多く予約できたのがダブルの部屋でしたが、思ってたより広くて大きなロッキングチェアーも置いてあり快適にくつろげました。登山後にも立ち寄り日帰り入浴ができないか尋ねてみましたが、午後1時~3時までとのことで、最終便のひとつ前で降りてきた私たちは4時をすぎていたため入れませんでした。ほかの登山者も前日宿泊してるのだからなんとからないかと相談されてましがその後どうなったのでしょうか?当日チェックインの方優先なので。日帰り温泉は3時までなのだろうとはわかりますが、ロープウェイ最終便の客までは受け入れてもらえるとありがたいです。この1点だけが残念なので☆マイナス1、それ以外はとてもすばらしホテルでした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年10月16日 17:05:15

お食事、お風呂とご満足いただけて大変嬉しく思っております。
日帰り入浴の件は、特に登山のご利用が多いこの時期には他のお客様からも3時以降に入られたいという声がこちらにも届いております。
当日チェックインのお客様がいらっしゃいますが、なんとか解決できるよう考えて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、登山の際はぜひホテル穂高にお立寄りください。
お待ちしております。

★直前割!タイムセール第3弾★人気の≪飛騨牛「増量」会席≫が今だけ♪お得な1,500円オフ☆

投稿者さん 2015年10月13日 14:58:07

クチコミを観て此方のホテルに決めました。皆さんのカキコミ通りロープーウェイに徒歩1分もかからず助かりました。お部屋もスタンダードからグレードアップした広いお部屋を用意していただき快適でした。お風呂も朝9時まで入れるとの事で沢山入ることができ、温泉の質も良かったです。ただ雨のせい?露天風呂がぬるく感じ雨が止んだ翌日もぬるかったです。又来年新緑の時泊まりに行きたいです

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年10月13日 20:13:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂の温度管理はこちらの至らぬところでございます。ご指摘いただきありがとうございます。
次回はすべてにご満足いただける様、精進致します。新緑の北アルプスをご堪能にお越しください。

30日前の予約がお得!【温泉】飛騨牛メインの会席膳と硫黄の香り漂う温泉を愉しむ。
【●スタンダードツインルーム●ベッドでゆったり寛ぎタイム♪】

Hello102さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

Hello102さん [50代/男性] 2015年08月24日 23:59:04

新穂高ロープウェイの駅の隣、バスの発着場の目の前と立地条件は最高でした。最終のロープウェイで降りてきても、そのまま宿へ入ることができるのは最高です。今回は飛騨牛会席膳をお願いしましたが、肉質が良く、至福のサーロインを鉄板焼きで頂くことができました。120gということでちょっと足りないかなと思ったのですが、さしの入った肉は油がおいしく不足感は全くありませんでした。
従業員の皆さんも接客に一生懸命で、とっても評価できます。ただし、ちょっと表情が皆さん硬い。もう少し、フレンドリーでいいと思います。名鉄グループということで、社員教育も徹底されていると思いますが、もう少し工夫するともっと良くなると思います。
お風呂の硫黄の香りもよく、十分に満足させていただきました。せっかくですから、お宿からのお誘いをお待ちしております(^^♪

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年08月25日 11:59:34

この度はホテル穂高にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!!
従業員一同の励みになります。
もっとフレンドリーに尚且つ、お客様にご満足いただける接客を目指して日々向上してきたいと思います。
また、ぜひご家族で新穂高に遊びにきてくださいね♪
その際はホテル穂高にぜひお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

■飛騨牛「増量」会席膳■メインの飛騨牛料理を『A5サーロインステーキ』に<UPグレード!>

naonaoki3さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

naonaoki3さん [50代/男性] 2015年08月09日 10:51:17

新穂高ロープーウェーだけの利用なら他のホテルでもいいかな。
今回新穂高ロープーウェーを利用して西穂高方面(独標)までを登山初心者2名と行ったので、立地が最高によく助かりました。
部屋や温泉から見られる山々にも感動しました。
金額からするとバランスは良いかな、と思いました。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年08月16日 16:33:19

この度はホテル穂高にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
登山口からもアクセスがいい立地ですので、
この時期は登山者の方にもご利用していただいております。
また、ご利用いただけるようこれから努力してまいります。

【■通常和室■<10畳>~景色よりも“お得”を重視♪♪~】