新穂高温泉 ホテル穂高 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ホテル穂高のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月30日 20:15:03

大変ゆっくりとくつろぐことができました。特に、お風呂は自然を感じとることができ、良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月30日 16:39:33

食事内容の相談にも気軽に乗っていただけましたし、なんと言っても温泉がよかった。

投稿者さん 2005年11月08日 20:23:11

10/30宿泊。今回で2回目となりますが、風情のある
露天風呂と適量でおいしい食事に満足しました。また、
以前と変わらない従業員の方の丁寧な応対に、心地よ
い一夜を過ごさせて頂きました。ひとつ残念なのは大
浴場のシャワーの出が弱い事でしょうか。また違う季
節に訪れたい宿です。

投稿者さん 2005年04月29日 23:21:25

部屋から笠ケ岳が目の前に見えて最高でした。
ケーブルカーも直ぐ近く、散策するところも沢山あって
環境抜群。意外だったのは食事。値段に比較して、量的にも質的にも期待以上でした。飛騨牛も食べられたし・・・
お風呂は期待通り。折角の山が、木がじゃまして見えなかったのが残念。従業員の皆さんも気を使ってくれていました。
5、6回奥飛騨には来ていますが、槍・穂高・笠が岳・焼岳などすべて見えたのは初めてでした。有難うございました。

投稿者さん 2004年03月14日 23:08:44

3月13日に宿泊しました。温泉、食事とも申し分ありませんでした。接客態度も最高でした。
特典「ウエルカムドリンクサービス」はありませんでした。

投稿者さん 2003年12月27日 22:17:06

ここはオススメです。12月25日に家族4人で泊まりました。施設は新しくありませんが、良く手入れされており、不満は無く、むしろ由緒あるホテルに泊まる優越感を感じさせてくれます。スキー場が廃止されたこともあってかスキー客がいないため、喧騒感が無く、スキー目的以外の客にとってはむしろ好都合です。温泉は単純硫黄泉ということで、無色透明ですが、いかにも温泉らしい硫黄臭があり、雪を見ながらの露天風呂は最高の気分です。食事は奥飛騨ならではの料理が添えられており質、量とも大満足で、家族4人とも夕、朝と一品残さず全てたいらげてしまいました。ホテルの目の前が新穂高ロープウェイの乗り場になっており、ホテルで割引券を出してくれます。当日は天気が良く、ロープウェイで上にあがると北アルプス連山の息を呑むほどの大パノラマを拝むことができました。年末休暇直前で大変リーズナブルな料金で泊まらせていただき最高の家族旅行ができました。

投稿者さん 2003年11月27日 22:12:26

11/24に洋室に宿泊しました。
改装して間もないそうで、きれいなお部屋でのんびりくつろぐことができました。窓からは北アルプスの山々も見ることができて嬉しかったです。露天風呂も気持ちよかったです。新穂高ロープウェイも同経営だそうで、山頂の様子も教えていただけて(天気が悪くて上には行きませんでしたが)旅の時間を有意義に使えたと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2003年10月16日 13:57:59

10月10日に利用しました。古くからあるホテルですが、とても清潔で、ゆったりしてシンプルで落ち着きのある室内も好感がもてました。お料理も質、量ともに満足でした。温泉は露天風呂は温度の違う2つの浴槽があり、景色もよく快適でしたが、内風呂が狭くて洗い場も少なく、混んでいた日なのでしょうが、洗い場が空くのを待たなければなりませんでした。脱衣所も込み合っていて、この点だけが残念です。

投稿者さん 2003年10月10日 18:10:59

父母に10月8日に行ってもらいましたが、露天風呂、お部屋、お料理、もちろん従業員の方々に感動して帰ってまいりました。70歳の老人で心配したのですが、良くして頂き感謝感謝です。

投稿者さん 2003年08月06日 20:06:51

受付けの方の対応は良く、当初は非常に好印象を受けました。しかし、設備面には不満足でした。まず、冷房が効かない。これは施設の情報の中には無かったと思います。この地区では当然のことかもしれませんが、最近の宿泊施設では冷暖房はあって当然と思う人が多いのではないでしょうか。設備の項に明記すべきと思います。おまけに、網戸が壊れていて窓を開けられず、汗びっしょりになって寝苦しい夜を過ごしました。働いて折られる方々は皆親切で対応も感じのよい方ばかりでしたので、非常に惜しい気がします。

投稿者さん 2003年07月30日 16:47:58

ロープウェイに近く便利。落ち着いた佇まいで応対も丁寧。硫黄泉で空が見える露天風呂はあまり無いので感激。食事も質+量が良かったです。季節を変えて、また泊まりたい。

投稿者さん 2003年07月28日 22:14:40

とっても良い温泉とロープーウェイへのアクセスがとても便利でした。夕食もお腹が大変満足しました。四季折々の経験がしてみたいです。

投稿者さん 2003年05月06日 23:20:12

美味しいお食事、広い露店風呂、お部屋もきれいで料金もお手頃だったので、かなり満足できました。 貸切り温泉もよかったと思います。ロープウェイがすぐ近くで便利でした。 また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2003年05月03日 19:31:30

おおむね満足しています。ただし私どものように登山目的の人に
もっと配慮してほしい。
例えば、朝食の時間をもっと早くするとか、昼のおにぎりぐらい
要望に応じて作るとか、改善の余地あり。
もっと値段をアップしても一流のホテルを目指してほしい。

投稿者さん 2002年11月05日 22:34:40

紅葉の露天風呂に入る予定が、予想外に早い寒波の襲来で雪見の露天風呂になってしまいました。往きは平湯峠をチェーンなしで何とかホテルまでたどり着けましたが、帰りは降り続く雪と路面凍結でチェーンなしでは無理な状態でした。幸いチェーンは車に積んでありましたが、普段はチェーンなど必要のない所に住んでいるため、初めてチェーンを着けることになりました。ホテルの従業員の方が快く手伝ってくれたため、予想外に短時間で装着することができ、おまけに車の雪かきまで手伝ってもらい無事帰ることができました。
本当にありがとうございました。
温泉は申し分なく、いっしょに連れて行った母は温泉で足腰の痛みが取れたと言っています。今度は雪のない季節にぜひ再訪したいと思います。

投稿者さん 2002年10月31日 21:42:46

新穂高ロ‐プウエイの隣下にあるので、駐車料がかからない。
露天風呂は内湯を通っていくので、着替えなくて良い。
10月29日宿泊だったので、一人16,000円の洋室だったが(蒲田川をへだてた山の斜面の黄葉が綺麗だった)、11月に入れば阪急で12,000円で募集していた。
夕食の飛騨牛は小さく可愛らしかったが美味だった。

投稿者さん 2002年09月22日 13:33:18

ホテル穂高は、本当に予想を越えて素敵なところでした。
ロープーウェイと隣接という立地条件だけでなく、お部屋の広さといい、眺めのよさといい、言うことありません。
「お客様の声」には結構辛口なことを書いて置いて参りましたが、不満は全くありませんでした。
全室ツイン仕様ということですが、この広さといったら!
料金的にお高い!なんて思う方があったら、一度思い切って体験してみてください。絶対に満足されますよ。
お料理も質量ともに大満足ものでした。
お部屋のお風呂が露天風呂仕様になっていて、3回も入ってしまいました。
温泉に、登山に満喫できる素敵なホテルでした。
そうそう、お部屋にはマッサージ機(椅子タイプ)が置いてあり、とても重宝しました。
旅窓から予約をしたので、料金的にも割引になりとてもお得に感じました。ご利用の方は、是非旅窓から!
私もまた季節を変えてお邪魔したいです。

投稿者さん 2002年05月28日 21:08:58

新穂高ロープウェイ乗り場の真ん前にあり.乗る方は便利です。
朝.早起きしてホテルの近くを散歩をしたら.空気が綺麗で最高です。
ホテルの従業員の方も親切です。
お風呂は.露天風呂があり最高です。
ホテルの部屋のテレビをつけると.近くの観光スポットが流れていて
時間がある人にとっては.参考になります。
私もテレビを見て.観光地を増やして行って来ました。
温泉.山登り.ヤマメ釣りなど好きな人にとっては最高だと思います。

投稿者さん 2002年05月19日 01:14:39

新穂高ロープウエイのすぐ隣にあり 朝ホテルからすぐ歩いてロープウエイに乗れて便利でした。ホテルの部屋に入ってテレビをつけるとホテル案内のビデオが流れて驚きましたがよかったですよ。部屋の窓からの景色も雪山が見えてよかった。温泉も少し熱いので露天風呂が気持よかったです。温泉の好きな人にお勧めです。

投稿者さん 2001年12月24日 14:30:34

新穂高温泉は毎年来ていますが、ホテル穂高には今回初めて宿泊しました。余り期待はしていなかったのですが、意外や意外。そこらの旅館と比べてもサービス、食事共に満足いくものでした。特に露天風呂は屋根付き、屋根無しの岩風呂が2つあり、雪の降りしきる朝には格別の風情があります。出発の朝、車に降り積もった雪を下ろしてくれた従業員さん、有難うございました。また是非行きたい宿です。