新穂高温泉 ホテル穂高 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ホテル穂高のクチコミ・お客さまの声

藤宮ケイさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2016年04月30日 00:18:56

平日にお休みができたので、前日に予約を入れて伺いました。
チェックイン時間より早めに着いたので、荷物を預けてロープウェイの引換券を頂いて、すぐ隣にある乗り場へ向かえばいいというのがものすごく便利です。

お部屋のほうは「空いているので眺めのいい部屋を」とツインルームにして頂けました。
部屋のベランダからの眺めは最高でした♪網戸が少々建て付け悪かったですが、直しておきました。

お風呂は露天風呂が2種類のお湯が楽しめてたのが良かったです、夕方と朝では硫黄泉のお湯の色が変わるのも面白かったですね。

夕食、朝食どちらも大変美味しかったです。
男性だと気持ちボリュームが足りないかな?そこは別注の飛騨牛を頼むとちょうどいいかもしれませんが。
春限定のふきのとう天ぷら(別注料理)美味しかったです♪

また機会ありましたら利用させてもらいます、ありがとうございました。

2016年04月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年05月12日 13:58:39

先日は数あるお宿の中から当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
網戸の件、誠にありがとうございました。こちらで確認が足りなかったとの反省と感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂のお湯の色はこの冬に新しく沸いた単純泉は無色透明ですが、硫黄泉は仰られます通り、温泉の成分が光の反射の加減によって色が変わってご覧頂けるようです。その変化に気付かれ愉しんで頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食のふきのとうの天ぷらは板場が直接採って揚げたものでございます。ご堪能頂けた事、板場も喜んでくれるかと思います。時期が変わって現在は、こしあぶらやタラの芽等の天ぷらを出させて頂いております。その時期に採れる山菜をお出ししておりますので、また機会があればぜひご賞味下さい。

季節の変わり目でございますので、風邪等引かれませんようお身体ご自愛下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

◆ロープウェイ乗車券付プラン◆“思い立った時に出発!”当館だからこそできる!超“お得”な天空の旅♪
【★デラックス☆ダブル★<14平米>~カップルにオススメ◎~】

スエスエ555さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

スエスエ555さん [50代/男性] 2016年04月23日 22:18:34

建物や部屋は落ち着いた良い雰囲気で伝統的なホテルといった感じです。
ロビーの居心地も良いですし、部屋も広くて快適でした。
ロープウェーの駅はすぐとなり、谷間のとても良い雰囲のロケーションです。
スタッフの対応も良く特に女性スタッフの感じが良かったです。
食事は少々残念。プランの関係もあるかもしれませんが量的にも少なく内容ももう少し工夫が欲しかったです。
お風呂は硫黄の香りが強く良い泉質だと思います。丁度露天風呂の温度が低くかったのは残念でしたが内湯は素晴らしかったです。
ロープウウェーと同じ経営で高額のロープウェーが無料ということもあり、コストパフォーマンスはとても高く感じました。
総じて大変よいホテルだと思います。次は真冬に泊まりたいと思いました。

2016年04月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年04月24日 13:35:24

お食事と露天風呂の温度調整で至らぬ点があり、申し訳ございません。
早速、板場の者にメニュ-を見直させて、創意工夫するようお伝えいたします。
露天風呂の温度は天候の寒暖差により調整しておりますが、温度を測定する回数を増やして対応いたします。
次回は是非、白銀の北アルプスをご覧になりにお越しください。
従業員一同お待ちしております。

kurimoto7057さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

kurimoto7057さん [50代/男性] 2016年04月18日 22:32:26

温泉が本当に良かったです。又、スタッフの皆さんの笑顔が素敵で癒されました。

食事は、夕食・朝食共に美味しく頂きました。量的にもちょうど良かったです。

お陰様で、宿泊した翌日は快晴に恵まれ、テラスから笠ケ岳を眺めることが出来ました。

2016年04月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年04月24日 13:29:32

お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
お天気に恵まれ、北アルプスの雄大な景色をご覧になられて何よりです。
これからもより良い山岳リゾ-トホテルをめざして参りまのでまた季節を違えましてお越しください。
従業員一同お待ちしております。

★スパエリア・リニューアル記念★【お手軽会席】が料金“そのまま”飛騨牛会席にランクアップ≪第1弾≫
【●スタンダードツインルーム●ベッドでゆったり寛ぎタイム♪♪】

安全靴さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

安全靴さん [50代/男性] 2016年03月17日 20:16:15

新穂高ロープウエーで絶景を見るために利用させていただきました。ロープウエイの直近で立地もよく楽しませていただきました。お風呂もリニューアル後で非常にきれいで、露天風呂は二種類のお湯を堪能しました。食事も飛騨牛プランを美味しくいただきました。次は込むとは思いますが、新緑か紅葉シーズンにお邪魔させていただきたいと思います。楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。

2016年03月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年03月18日 22:07:37

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
リニューアル後のお風呂をご堪能頂けたという事で大変嬉しく思います。
ロープウェイの絶景はお楽しみ頂けましたでしょうか?今の時期は天候に恵まれれば青空に映える白銀の山々をお楽しみ頂けます。
また、新緑は清々しい空気の中で、紅葉シーズンは色鮮やかな山々そして、夕焼けをお楽しみ頂けますのでぜひ季節を変えてお越し下さい。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月15日 16:33:57

山のホテルと言った感じでとても良いと思う。
特に露天風呂は雰囲気もよく気持ちいい。

2016年03月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年03月18日 10:38:10

昨年で中部山岳国立公園内に建てられて50年を迎えました。
ひとえに皆様のご愛顧の賜物だと感じます。
露天風呂は昨年リニュ-アルして2つの源泉をご堪能できるようになりました。
これからもより良い山岳リゾ-トホテルをめざして参ります。
また是非お越しください。
従業員一同お待ちしております。

dotamarukunさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2016年03月09日 16:25:38

露天風呂つきのお部屋で、とても良い旅行が出来ました。
大浴場の右側の露天風呂はかなり熱かったので、もう少しぬるくてもいいと思いました。
それと、河原の工事をしているらしくショベルカーの排気ガスの臭いが露天まで漂っていたのが残念。
部屋の露天は朝日を浴びた山並みが見えて、最高に贅沢な時間を満喫出来ました。
今回はクーポンでお安く泊まれたので良かったですが、あのお部屋は高いのでもう泊まれないなぁ~。
またクーポンがあったら是非とも泊まりたいです!

2016年01月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年03月10日 07:44:10

露天風呂の温度調整でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
温泉の温度調整を徹底するようにいたしますのでどうかご容赦願います。
お泊りの翌朝は天気がよろしく、朝日を浴びた笠が岳をご覧になられたご様子で嬉しく思います。
春は残雪、夏は新緑、秋は紅葉とお部屋からご覧になられます。
ご機会がございましたらまた露天風呂にお浸かりになりながらアルプスの四季折々の景色をご覧ください。

◆早期割30◆“30日前に予約するだけ”de通常料金からお一人様<1,000円OFF♪♪>
【◆露天付特別ツインルーム◆<42平米>自然に抱かれ♪湯贅満喫】

シホリン2168さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

シホリン2168さん [40代/女性] 2016年03月09日 07:59:54

温泉が非常に良かったです。広々とした露天風呂で、開放感もあり大満足です。
また、フロント・ホールスタッフの対応もよく気分良く過ごさせて頂きました。
また、是非了解させて頂きたいです。

2016年03月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年03月09日 12:50:24

この度は当ホテル穂高をご利用していただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。季節によっていろいろな景色をお楽しみいただけると思いますので、是非違う季節のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月20日 19:36:33

新穂高ロープウエーのすぐ前で、始発のロープウエーに観光バスがつく前から並べて、時間の無駄なくマイナス15度の頂上駅まで行けて、あとのスケジュールに余裕ができた。

2016年02月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年03月02日 10:55:31

ロ-プウェイが混み合う前にご乗車されたご様子で何よりでございます。
今年は暖冬の影響でロ-プウェイの頂上駅でもあまりマイナス10度を下回ることが無く、日によってはマイナス5度以下の場合もございました。
春は残雪、夏は新緑、秋は紅葉、冬は銀世界と四季折々に様々な景色をご覧になられます。
季節を違えましてお越しくださいませ。
お待ちしております。

旅さるさんさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

旅さるさんさん [30代/女性] 2016年01月15日 21:59:32

雪見風呂を目当てに利用させて頂きました。館内の雰囲気も宿泊されて居られる方の年齢層も含めて落ち着いた感じでゆっくり出来ました。
暖冬で雪が本当に少なかったですが夜のうちに積もってくれて朝には銀世界を堪能出来満足です。
今回のプランは、お食事もランクアップした上にロープウェイ往復券付きだったので本当にお徳でした。飛騨牛とても美味しかったです。温泉は新しく堀当てた単純泉のお湯がとても良く気持ち良かったです。ただ、工事の音がなかなかうるさく他の宿泊者の方も五月蝿すぎるわ!と苦笑いされて居られました。ちょっと残念でした。
エコ活動としてアメニティ類をフロントに使わず返却するとちょっとしたプレゼントを頂けたので嬉しかったです。
多分、例年なら適温な暖房がちょっと暑かったかも…。
総合的にはとても落ち着いたお宿でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
新穂高温泉 ホテル穂高 2016年01月17日 20:26:14

この度はホテル穂高にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今シ-ズンは雪が少なかったのですが、ここ数日でようやく雪見風呂を楽しめるぐらい積もりました。
お料理とプラン内容についてお褒めのお言葉をいただきうれしく思います。
河川の護岸工事の音でお気持ちを損ねたご様子で残念に思います。
次回お越しの際はゆったりと当ホテルの2種類の温泉をご堪能して頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月08日 09:55:50

立地が良く、食事も適量でおいしかったです。風呂の温度も適温でよかったですよ。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年11月12日 10:33:37

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館はただ今、スパエリアの改装工事を行っており12/23にリニューアルオープンを予定しております。
ぜひ新しくなったお風呂を、ご利用ください!!
又のお越しをお待ちしております。

★直前割!タイムセール第1弾★4室限定♪登山・トレッキングにお薦め≪新穂高ロープウェイ半額券付≫
【和室8畳または洋室(ダブルベッド)または洋室(ツイン) 】

投稿者さん 2015年11月07日 21:12:41

新穂高ロープウェイ乗車券付きのプランは大変お得でした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年11月12日 10:29:43

ホテル穂高でございます。
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
新穂高ロープウェイの乗車券付プランをご利用いただきましたが、新穂高ロープウェイはお楽しみいただけましたか?
自然と密着した新穂高は四季折々の風景がお楽しみ頂けます。
ぜひまた違う季節にご利用ください。
又のご来館をお待ちしております。

【感謝】祝!開業50周年~飛騨牛に舌鼓&新穂高ロープウェイを満喫~

投稿者さん 2015年11月04日 22:33:26

新穂高ロープウェイに乗る目的で11月1日に宿泊しました。
ホテルの隣がロープウェイの乗り口でびっくりしました。宿泊して2日にロープウェイに
乗る予定でしたが、天気予報が雨だったのでチェックイン前に乗りました。急な予定変更でもこの近さなら全然問題なしでした。
部屋は予約したプランよりグレードアップして頂いたのか分かりませんが、広くてビックリしました。清潔感もあり、大変満足しています。
夕食はもう少しインパクトが欲しかった気が・・・。
別注文すれば済む話ですけどね。
食事処で接客してくださった方のサービスが良い意味で1番印象に残っています。
総合的にとても良かったと思います。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年11月12日 10:26:53

当館はロープウェイ乗車場所のすぐ近くの立地ですので気軽にロープウェイが利用していただけます。
ご夕食の件は大変申し訳ございません。
次にご来館の際はご満足いただけるよう、改善して参ります。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございました。大変励みになるとともに、これからも精進して参ります。
ぜひ今度は今回のご宿泊とは違う季節に新穂高に足をお運びください。
又のご来館を心よりお待ちしております。

■旬の味覚会席■「いつもより“ちょっと贅沢な旅”」“旬の食材”の“最も美味しい瞬間”に出逢う——。

Ichiro0226さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

Ichiro0226さん [80代/男性] 2015年10月28日 21:51:30

前日からの連泊で、ロープウェイでの絶景を楽しんだ後、午後はお風呂に入ったりしてゆっくりしましたので、満足しました。
お風呂は家族風呂を2泊とも利用出来、足の不自由な家内と一緒にゆっくりと温泉に入ることが出来たことは、有難かった。
夕食の高山牛ステーキは、残念ながら美味しかったとは言えません。
お肉の品質のせいなのか、卓上コンロで弱火で焼いたためなのか分かりませんが、牛肉らしい味がなかったように思われます。
ホテルのビデオで穂高。槍の縦走など素晴らしい山の風景をたっぷり堪能しました。
部屋の良さなどは前日のコメントに記しましたので、割愛します。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年10月29日 14:31:08

この度はホテル穂高にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食の飛騨牛ステ-キがお気に召されなかったご様子で申し訳ございません。
板場と配膳の係りの者にお客様からのご指摘をご報告し、改善する次第でございます。
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。

★直前割!タイムセール第4弾★色浴衣やドリンクなど♪旅が盛り上がるお得な≪無料4大特典付き≫

Ichiro0226さん [80代/男性] 2015年10月28日 21:41:09

ロープウェイ至近のため、家内の車いす利用に大変便利でした。
部屋は広々としたゆとりのある造りで、近代ホテルの部屋と違った古い日本の旅館の雰囲気があり、心が落ち着きました。
更にはベランダから笠ヶ岳などのアルプスの迫力ある風景を見ることが出来、朝日が次第に山肌を降りてくるのが見え、更には紅葉に覆われた山も満喫しました。
食事はきめ細かい和食コースで堪能しました。
満足でした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年10月29日 14:23:08

お部屋から眺めて頂く景色を満喫されご様子でうれしく思います。
お食事もご満足して頂いたご様子で何よりでございます。
後1ヶ月すると雪が積もり始め、白銀の世界へと景色が移り変わります。
初夏は新緑もごらんになれます。
季節を違えましてのお越しをお待ちしております。

■お手軽会席■~大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ~

投稿者さん 2015年10月16日 11:18:19

西穂高岳登山の際ロープウェイ駅に一番近いので始発乗車を考え前日に宿泊しました。
飛騨牛ステーキは量も味も大満足でした。温泉は泉質がよく露天風呂も熱すぎずずっと入っていられます。紅葉シーズンで平日でも満室が多く予約できたのがダブルの部屋でしたが、思ってたより広くて大きなロッキングチェアーも置いてあり快適にくつろげました。登山後にも立ち寄り日帰り入浴ができないか尋ねてみましたが、午後1時~3時までとのことで、最終便のひとつ前で降りてきた私たちは4時をすぎていたため入れませんでした。ほかの登山者も前日宿泊してるのだからなんとからないかと相談されてましがその後どうなったのでしょうか?当日チェックインの方優先なので。日帰り温泉は3時までなのだろうとはわかりますが、ロープウェイ最終便の客までは受け入れてもらえるとありがたいです。この1点だけが残念なので☆マイナス1、それ以外はとてもすばらしホテルでした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年10月16日 17:05:15

お食事、お風呂とご満足いただけて大変嬉しく思っております。
日帰り入浴の件は、特に登山のご利用が多いこの時期には他のお客様からも3時以降に入られたいという声がこちらにも届いております。
当日チェックインのお客様がいらっしゃいますが、なんとか解決できるよう考えて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、登山の際はぜひホテル穂高にお立寄りください。
お待ちしております。

★直前割!タイムセール第3弾★人気の≪飛騨牛「増量」会席≫が今だけ♪お得な1,500円オフ☆

投稿者さん 2015年10月13日 14:58:07

クチコミを観て此方のホテルに決めました。皆さんのカキコミ通りロープーウェイに徒歩1分もかからず助かりました。お部屋もスタンダードからグレードアップした広いお部屋を用意していただき快適でした。お風呂も朝9時まで入れるとの事で沢山入ることができ、温泉の質も良かったです。ただ雨のせい?露天風呂がぬるく感じ雨が止んだ翌日もぬるかったです。又来年新緑の時泊まりに行きたいです

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年10月13日 20:13:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂の温度管理はこちらの至らぬところでございます。ご指摘いただきありがとうございます。
次回はすべてにご満足いただける様、精進致します。新緑の北アルプスをご堪能にお越しください。

30日前の予約がお得!【温泉】飛騨牛メインの会席膳と硫黄の香り漂う温泉を愉しむ。
【●スタンダードツインルーム●ベッドでゆったり寛ぎタイム♪】

jimuny1758016さんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

jimuny1758016さん [60代/男性] 2015年10月12日 16:39:01

新穂高ロープウエイで雄大な景色を眺めるもの目的の一つで、立地条件は最高。宿泊して翌朝一番のロープウエイに乗る予定でしたが、天気予報で宿泊当時に変更。12時頃ホテルに到着。駐車場の許可とロープウエイ他の割引券を頂き雄大な景色を堪能出来ました。
歴史も感じる建物ですが、清潔感もあり、スタッフの対応も良く寛げました。硫黄泉との事で群馬の草津の温泉を想像して、肌が弱いので若干心配しましが、思ったより温泉は柔らかくとても良かったです。料理は私共の年齢には丁度良く飛騨牛と美味しく頂きました。紅葉も素晴らしかったです。また別の季節にお世話になりたいと思ってます。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年10月13日 19:52:29

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
北アルプスの紅葉をご堪能いただけましたでしょうか。
次回お越しの際はぜひ白銀の山々もご覧頂けたらと思います。
又のお越しをお待ちしております。

【温泉】飛騨牛メインの会席膳と硫黄の香り漂う温泉を愉しむ。

投稿者さん 2015年10月05日 13:33:41

ロープウェイすぐの好立地です。
登山客の方も多く利用されているようです。
到着が予定より遅くなってしまったのですが
気持よく対応していただけました。
全体的にはクラシックモダンな雰囲気です。
露天風呂も最高に素敵でした。
お料理も飛騨牛を含め地ビールや地酒なども
追加で注文できました。
「鮎うるか」と言う珍味もメニューにあり
思わず注文。鮎の内臓の塩辛らしいですが
ついついお酒が進んでしまう一品でした。
場所もお風呂もお食事も本当に良かったです。
今度は家族と一緒に行きたいと思います。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年10月06日 17:39:25

ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
特にお食事の際は、山の幸・飛騨のものをお楽しみいただけて旅の思い出作りのお手伝いがてきたかなと思っております。
今度はぜひご家族でホテル穂高にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月30日 10:16:57

目的の新穂高ロープウェーに最も近く、ロープウェー利用パック付きのプランで申し込みました。
 客室の雰囲気と窓から見える笠ヶ岳(と思う)などの景色が最高で、サービス面でも満足で、特に食事会場の対応は最高でした。
 おかげでこの宿泊が、今回の旅行の良き思い出の1ページなったと、家内ともども大変喜んでいます。
 機会があれば、また利用したいと思っております。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年10月06日 17:45:33

ホテル穂高でございます。
この度はご夫婦のご旅行にホテル穂高をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
ご宿泊当日は天気もよく、北アルプスの雄大な景色をお楽しみ頂けたと思います。
思い出作りのお手伝いをさせていただけたということで大変うれしく思っております。
ぜひ、また新穂高に足を運んでください。
四季折々に素敵な景色をお楽しみいただけます。

【洋室又は和室】

mango_grapeさんの 新穂高温泉 ホテル穂高 のクチコミ

mango_grapeさん [40代/女性] 2015年08月31日 18:01:29

お料理がとてもおいしかったです。運ばれてくるタイミングもとても良かったです。
ロープウェイ乗り場がすぐ横で観光にも便利でした。
お部屋は綺麗で心地よかったです。建物自体が古いのが少し残念でした。

新穂高温泉 ホテル穂高 2015年09月04日 12:09:06

当館は今年創立50周年を迎え、建物自体は新しいとはいえませんがお部屋やお料理にご満足いただけて、大変うれしく思っております。
料理を出すタイミングもお褒めいただき、レストランスタッフの励みになります。
今度はぜひ秋に新穂高に訪れてみてください。
紅葉の時期は1年でもっとも山がきれいに染まる時期でおすすめです♪
その際はぜひまた、ホテル穂高にお立ち寄りくださいね。
従業員一同心よりお待ちしております。