四国高松温泉 ニューグランデみまつ クチコミ・感想・情報

四国高松温泉 ニューグランデみまつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

投稿者さん 2009年04月04日 23:47:12

最初通された部屋は広いのですが暗くて古い和室でした。洋室に変えてもらいましたが、1000円アップだけであれほどグレードアップするなんて信じられませんでした。空いているのなら薦めてほしかったです。

和室7帖~18帖又洋室TWIN★夕食和定食・朝食付★

2009年03月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2009年04月08日 15:29:38

ご来館ありがとうございました。お部屋のご案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。なお、洋室につきましては『快適ツインルームと岩風呂天然温泉&サウナ!1泊2食プラン』もございますので、併せてご利用下さいませ。次回のご利用をお待ちしております。

【和室7帖~18帖又洋室TWIN★夕食和定食・朝食付★】

投稿者さん 2023年12月30日 09:48:15

2食付きで朝夕とも充実していた。宿泊客以外の人も風呂にはいれるようだが、刺青をされている方が3人入っており、ちょっと違和感があった。

★NEW!【二ノ松】香川県のいいとこ取り♪ご当地さぬき骨付鶏と瀬戸の鮮魚お造り 2食付き

投稿者さん 2023年10月01日 01:46:30

館内スリッパは使い捨ての物にした方がいいと思います。
温泉はお湯がすごく熱かったので
長時間は無理でした。
ことでんの駅からすぐ近くて
ホテル前にはスーパーもあり
ちょっとした買い物に便利です。

★NEW!【朝食付】★湯元源泉の天然温泉ご利用&朝のスタートに朝食しっかり♪プラン

投稿者さん 2023年08月14日 08:15:42

施設周辺は食事する場所があり大変良かった。
駅近でもありまた、利用したいと思う。

★NEW!【素泊まり】★湯元源泉の天然温泉に浸かってゆっくり休む素泊まりプラン
【当館おまかせ●和室or洋室●人数に応じてご準備】

mama4520さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2023年08月12日 12:25:46

建物、部屋は昭和の感が漂っており、全般に古さを感じます。清掃はしっかりとされていますが神経質な方には少し厳しいかなと思います。食事は特に豪華な物はありませんが値段以上の価値はあるかと。お風呂に関してお湯が綺麗で気持ちは良かったです。サウナはオマケ程度の物でした。

★NEW!【三ノ松】 特撰★牛の陶板焼きと瀬戸の豪華美食★ 2食付き
【8畳和室 (バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月02日 21:24:17

4月30日に宿泊、やや古めのホテル。写真がそれなりなので、実物を見ると「このホテル?」と感じるかも。ツインだが部屋は狭め、TVは大きい。
室内スリッパがトイレ用みたいなので新しくした方が印象が良くなると思う。
やや中心街から外れているのかもしれないが、アーケード街からすぐなので、雨でも出歩くのは便利。
温泉は温度も泉質もよい、脱衣所のロッカーは鍵が利いてない感じ。
目の前にスーパー(イオン系?)とコインランドリーがあり便利。
朝食は普通に美味しい和食メイン、フルーツがあると嬉しいかも。
23時でフロントが閉まるので、遅くなる時は鍵を忘れずに。
飲食街は近場にあり。

【【洋室】★シングル+シングル★ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 20:26:39

夜に温泉に入ったのですが、熱すぎて全然浸かれませんでした。43℃以上はありそうでした。朝は少し和らいでいた気がします。
また、ドライヤーが2つしかありませんが、部屋に1つあったので助かりました。
お部屋は広く、お布団はマットレスだったのでふかふかでした。
全国旅行支援について尋ねたら、なぜか怒られたのでちょっと怖かったです。

投稿者さん 2020年07月27日 18:25:15

泉質がとても良い。

【【洋室】★セミダブル+シングル★ ツイン】

投稿者さん 2019年07月27日 23:22:05

風呂そのものはよかったのですが、
風呂の入り口前が単に椅子と灰皿が置いてある喫煙場所。
廊下だけじゃなく、風呂の脱衣所もたばこ臭くて、
今時ちょっとという感じでした。
朝食は食べきれないほど、しっかり品数も量もありよかったかな。

【7.5畳和室 バス無しトイレ付】

GON2010725さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

GON2010725さん [40代/女性] 2019年02月07日 05:48:07

古い設備だと評価を読んで分かってたつもりでしたが、予想以上に古い建物で自社でシーツやタオルも洗濯されているようでタオルはゴワゴワシーツはヨレヨレでした。
食事はなしで1階の居酒屋金家で食事をしましたが悪くはなかったです。
商店街での買い物をして温泉も入れてってなれば立地的に良いホテルだと思います。

【ファミリー】【平日限定】【素泊まり】★市街唯一天然温泉100%★サウナでリラックスプラン
【【喫煙可】四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン】

namami12さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

namami12さん [30代/女性] 2018年11月25日 23:19:51

友達との旅行で利用させていただきました。
車で移動していたため、駐車場も利用させていただきましたが、
最初、理由も伝えていただけず鍵を預かると言われて驚きました。
後から、動かすことがあるかもしれないと説明を受けましたが、
もう少しきちんと説明をしてくれないと利用するこちらも不安になるかなと思いました。

お部屋は綺麗でしたが、ポットに水が残っていたり、
水が入った入れ物がありましたが、何の説明もなく不安で使えませんでした。
また、お部屋にあるドライヤーの先が破損したままだったので、
破損した備品をそのままにしておくのはどうかなと思います。

立地は近くに商店街があり、遅くまでやってるスーパーがホテルの目の前で便利でした。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2019年01月05日 19:25:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にはフロントの対応により不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思います。
当荘は、お料理と温泉を楽しんでいただく旅館としてスタッフ一同日夜精進しております。
誠に勝手とは思いますが、是非またお越しいただけたらと存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン】

投稿者さん 2018年01月04日 21:09:47

お正月の宿泊で、割安で泊まらせていただきありがとうございました。

でも、色々なところで宿泊しましたが
部屋にティッシュがなかったのは初めてでした。

枕の硬さと敷布団の薄さで
かなり寝苦しかったです。
温泉は気持ちよかったですが痛くて眠れない宿泊施設は、かなり少ないと思います。

会食付の宿泊でした。
料理内容は写真通りだったかもしれませんが
盛りつけ状態は、写真と全く違うかったです。

8人の会席で、7つ鍋に火をつけて、1つ点火し忘れていました。スタッフが足りなかったのでしょう。呼び鈴を鳴らしても来なかったので、割り箸の紙袋を利用し、ついてる鍋の火を紙袋でとり、つけました。うどんを途中で入れる説明もなく、火が消え、食べる前になってから、慌てていれました。豚肉もかなり硬かったです。

楽天トラベルさんにいつもお世話になっている中で
残念です。

そのような内容なら、先に明記しておくほうがいいと思いました。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2018年02月18日 15:07:25

この度は、「ニューグランデ みまつ」をご利用頂き誠に有難うございます。
この度は、せっかくのご来館にも関わらず、お客様がご満足に至らなかったことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力・改善を図って参ります。
貴重なご意見、ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
また四国高松へお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
有難うございました。

【添い寝歓迎】【レディース限定】【早期得割】,:*:・°☆【お泊まり女子会プラン】☆。,:*:

投稿者さん 2014年08月18日 07:32:29

家族5人で1泊。当日の予約だったのに、8畳+10畳の広い和室で、子ども達が喜んでいました。部屋に入るとすでにお布団が敷いてありました。全体的に古いですが、快適でした。
アメニティにヘアブラシがあったら良かったです。
夕食なし朝食付きでしたが、夕食は隣接する居酒屋「金家」さんですぐに食べる事ができました。美味しかったです。朝食もこちらでバイキング。和洋ありますが品数は少なく、パンはスーパーで売っているロールパン(おそらくトップバリュ)をその場で袋を開けてザラザラと補充されていました。飲み物は低脂肪乳とマミーの1Lパックをそのままスタンバイ。せめて普通の牛乳があると嬉しかったです。コーヒーは電気ポットから出てきます。
大浴場ですが、シャワーの湯温調整ができません。一番低い青色の所でぬるま湯、つまみを1ミリ動かすだけで熱湯が出てきます。主人に聞いたところ男湯にいたっては最低ラインでも熱湯、しかも他に4つぐらい試したが全部そうだったそうです。これは皆さんが困ると思うので早急に修理を希望。
サウナも楽しみにしていましたが、温度が普通より低めだったみたいです。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2014年08月20日 15:14:04

ご来館ありがとうございました。
お部屋および館内の居酒屋のお料理もご満足下さいまして、光栄に存じます。
なお、ご指摘下さいました大浴場の設備、またご朝食の内容につきましては改善すべき課題と致します。
ご宿泊のみならず、ご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。皆様が快適にお過ごしになれますよう、努力を重ねて参りますので、次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。

【夏得】【早期得割】 四国高松温泉ビジネス宿泊プラン 【朝食付】

投稿者さん 2013年08月19日 15:54:08

立地については、JR高松駅より、徒歩十数分で行けます。商店街を歩いていくと、うどんの美味しいお店や骨付鶏の専門店が沢山あります。荷物が多いときや暑い時期はタクシーか電車がおすすめです。
施設は老朽化しています。部屋も今時ではありません。値段相当です。新しくてきれいで近代的な施設が好みの人にはおすすめできません。
レストランの骨付き鶏はおいしいです。部屋にもデリバリーしてくれて良かったです。
お風呂場は天然温泉でサウナがありましたが、水風呂はありません。
施設の向かえにはリーズナブルなスーパーがあり、便利です。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年08月27日 15:08:28

ご来館ありがとうございました。
お料理、天然温泉大浴場ともにご満足下さいまして、光栄に存じます。
なお、ご指摘の通り、当館は新築ではございませんが、清掃及びメンテナンスを徹底しており、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力を続けております。ご宿泊のみならずご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

【夏得】【早期得割】【素泊まり】★市街唯一天然温泉100%★サウナでリラックスプラン
【四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン】

ジプシーくんさんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2013年08月03日 21:14:05

プランは満足です(^-^)/
客室は7階だったのですが、廊下はクーラーが効いていて快適でした・・・。
が、部屋のクーラーは全然効かないんです。
水道水の水が、何故か熱いんです。。
アメニティの歯ブラシは、無料だから贅沢は言えませんが、1回用だったのが残念でした。。。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年08月05日 15:20:22

ご来館ありがとうございました。
ご指摘の洋室のお部屋につきましては、ご到着時にはエアコンを28℃に設定しております。ベッドの横にリモコンを設置しておりますので、お好みの温度にてお寛ぎ下さいませ。
また、アメニティーグッズにおきましては、すぐに変更することは出来かねますが、今後検討すべき課題と致します。
 ご宿泊のみならず、ご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。次回、高松にお越しの際もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【夏得】クオカード2000円付宿泊プラン市街地唯一湯元天然温泉

投稿者さん 2012年12月23日 21:26:05

温泉が広々としていたうえにほぼ貸切状態で、とてもリラックスできました。スタッフの皆さんがとてもアットホームな印象で、ほっとすることができました。

2012年11月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年01月08日 14:32:57

ご来館ありがとうございました。
天然温泉大浴場および当館係員の接客サービスともにお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

【夏得・朝食なし】ビジネス応援!温泉でリフレッシュ♪湯元天然温泉♪

投稿者さん 2012年11月01日 11:37:19

部屋がたばこ臭かったです。

2012年10月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2012年11月12日 14:49:14

この度は、せっかくのご来館にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
当館には禁煙ルームがございませんので、消臭剤を使用してお部屋をご準備しておりますが、換気などさらに徹底し、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力を重ねて参ります。
なお、ご宿泊のみならずご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。次回、高松にお越しの際もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【早期得割】【冬得】【ポイント10倍】☆★楽天ポイント10倍プラン☆★

投稿者さん 2012年05月06日 18:25:56

ゴールデンウェークの家族旅行で利用させていただきました。
値段の割に、食事は少し不満が残りました。夕食は、1階の居酒屋でと思っていたんですが、当日は、お休みだったのかなぁ?
 高松市内で温泉施設があったとは、私も高松に20年ほど前に数年間住んでいましたが、知りませんでした。部屋は、テレビが32型のブラビアでその点は満足しました。温泉自体は、気持ちが良かったですが、部屋だけでなく、タオルは大浴場に新しいタオルを置いて欲しかった。朝お風呂に入る時に、濡れたタオルを持参するのは、嫌な感じがしました。でも、今回私達は、家族旅行だったんで、不満に思った所も出ましたが、温泉のあるビジネスホテルで、1階に居酒屋のある所とすれば、最高なんでしょうね。

2012年05月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2012年05月11日 14:48:18

ご来館ありがとうございました。
当館の温泉は2008年に湧出しまして、高松市街地唯一の源泉宿となりました。ご満足下さいまして、光栄に存じます。なお、天然温泉大浴場内のタオル設置につきましては、今後の検討課題と致します。ご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、ご宿泊当日は多くのお客様よりお料理のご予約を頂戴しまして、館内1階の居酒屋のほかに3階にもお食事会場を設けまして、ご夕食をお楽しみ頂きました。会場のご案内が不足しておりましたこと改めてお詫び申し上げます。
今後も、皆様が快適にお過ごしになれますよう、努力を続けてまいりますので、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室7帖~18帖または洋室ツイン現金特価】

投稿者さん 2012年01月01日 02:43:05

高松市内唯一の源泉とのこと、サウナがあるくらいで特に何がある訳ではありませんが、大風呂はまぁ良かったです。全体的に設備が古く、泊まった和室は一昔前の温泉旅館といった感じでした。しない唯一の源泉をもっと売りにし、リニューアルして設備を整えれば、もっと繁盛しそうに思えます。

2011年12月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2012年01月10日 14:26:59

ご来館ありがとうございました。また、天然温泉大浴場およびサウナもご満足下さいまして光栄に存じます。
リニューアルにつきましては、今後の検討課題と致しまして皆様が快適にお過ごしになれますよう努力を重ねて参ります。

【冬得】日曜限定宿泊プラン
【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

貴ぱぱ3号さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

貴ぱぱ3号さん [40代/男性] 2011年02月28日 16:47:05

また宿泊しましたが、団体さん等で賑っており嬉しく思います。温泉も気持ち良いですし、夕食の定食は、刺身定食が、お勧めですね。あの価格で10種類あるのは驚きです。
朝食も華やかさや、おかずの種類は他より少ないですが、焼き魚は、ちゃんと焼いており美味しいです。(他ホテル焼いてるのをチンしたりって感じですから)
今回、夕食の居酒屋にウマズラハゲが、無かったのが残念でした。あと、歯ブラシは以前のチューブとは別のものにして下さい。貧乏臭すぎます。
歯ブラシが、以前のものなら、またお邪魔します。(笑)

2011年02月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2011年03月22日 17:35:53

ご来館ありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
なお、ご宿泊当日、1階の居酒屋にてウマヅラハギが売り切れており、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
また、お部屋の歯ブラシにつきましては、チューブと別のものもご用意しております。

【ポイント10倍】☆★☆★☆★☆★楽天ポイント10倍プラン☆★☆★☆★☆★
【和室7帖~18帖又洋室TWIN★夕食和定食・朝食付★】