四国高松温泉 ニューグランデみまつ クチコミ・感想・情報

四国高松温泉 ニューグランデみまつのクチコミ・お客さまの声

ぷーとん@楽天市場さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

ぷーとん@楽天市場さん [20代/女性] 2021年10月10日 14:25:56

天然温泉とのことですが、浴場が狭く混み合っており落ち着けませんでした。
また駐車場もなく周辺の駐車場も高いので、車の方にはなかなか不便かと思います。
次くるとすれば、他の宿が取れないので仕方なく…といったところかなと思います。

★NEW!【素泊まり】★湯元源泉の天然温泉に浸かってゆっくり休む素泊まりプラン
【【洋室】★シングル+シングル★ツインルーム】

namami12さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

namami12さん [30代/女性] 2018年11月25日 23:19:51

友達との旅行で利用させていただきました。
車で移動していたため、駐車場も利用させていただきましたが、
最初、理由も伝えていただけず鍵を預かると言われて驚きました。
後から、動かすことがあるかもしれないと説明を受けましたが、
もう少しきちんと説明をしてくれないと利用するこちらも不安になるかなと思いました。

お部屋は綺麗でしたが、ポットに水が残っていたり、
水が入った入れ物がありましたが、何の説明もなく不安で使えませんでした。
また、お部屋にあるドライヤーの先が破損したままだったので、
破損した備品をそのままにしておくのはどうかなと思います。

立地は近くに商店街があり、遅くまでやってるスーパーがホテルの目の前で便利でした。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2019年01月05日 19:25:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にはフロントの対応により不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思います。
当荘は、お料理と温泉を楽しんでいただく旅館としてスタッフ一同日夜精進しております。
誠に勝手とは思いますが、是非またお越しいただけたらと存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【平日限定】【素泊まり】★市街唯一天然温泉100%★サウナでリラックスプラン
【【喫煙可】四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン】

チキン ハートさんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

チキン ハートさん [50代/男性] 2015年08月17日 18:31:57

夏のお盆の利用で学生さんが多かったので風呂などは混雑していました。海が近いので朝食は海の物を少し揃えて欲しいです。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2015年08月19日 14:49:03

この度は、ご来館ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
せっかく御疲れを癒しに参られましたのに、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
朝食に関しましては、日々の仕入れ状況により若干異なる場合もございますが、皆様がご満足頂けます物を提供していきたいと考えています。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様が快適にお過ごしになれますよう勤めて参ります。
有難うございました。

【夏得】【春得】【早期得割】 四国高松温泉ビジネス宿泊プラン 【朝食付】
【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

投稿者さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月18日 07:32:29

家族5人で1泊。当日の予約だったのに、8畳+10畳の広い和室で、子ども達が喜んでいました。部屋に入るとすでにお布団が敷いてありました。全体的に古いですが、快適でした。
アメニティにヘアブラシがあったら良かったです。
夕食なし朝食付きでしたが、夕食は隣接する居酒屋「金家」さんですぐに食べる事ができました。美味しかったです。朝食もこちらでバイキング。和洋ありますが品数は少なく、パンはスーパーで売っているロールパン(おそらくトップバリュ)をその場で袋を開けてザラザラと補充されていました。飲み物は低脂肪乳とマミーの1Lパックをそのままスタンバイ。せめて普通の牛乳があると嬉しかったです。コーヒーは電気ポットから出てきます。
大浴場ですが、シャワーの湯温調整ができません。一番低い青色の所でぬるま湯、つまみを1ミリ動かすだけで熱湯が出てきます。主人に聞いたところ男湯にいたっては最低ラインでも熱湯、しかも他に4つぐらい試したが全部そうだったそうです。これは皆さんが困ると思うので早急に修理を希望。
サウナも楽しみにしていましたが、温度が普通より低めだったみたいです。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2014年08月20日 15:14:04

ご来館ありがとうございました。
お部屋および館内の居酒屋のお料理もご満足下さいまして、光栄に存じます。
なお、ご指摘下さいました大浴場の設備、またご朝食の内容につきましては改善すべき課題と致します。
ご宿泊のみならず、ご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。皆様が快適にお過ごしになれますよう、努力を重ねて参りますので、次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。

【夏得】【早期得割】 四国高松温泉ビジネス宿泊プラン 【朝食付】

投稿者さん 2009年04月08日 15:44:28

今回は車での旅行でしたが、車でのアクセスもしやすい場所でちっちには満足しています。また、部屋も広く清潔な部屋でよかったです。
ただ、お風呂に関しては、湯船に髪の毛や垢などが浮いていて、あまり長湯する気にはなれませんでした。湯船のゴミだけでもマメに掃除するようにお願いしたいです。また、サービスに関しても、駐車場代1,000円を取られる割には、狭い駐車場にぎっちり車を入れているため使いづらかった点や、ノックもせずに部屋にサービス係の人が入ってくる点はどうかと思いました。

高松駅から車3分の天然温泉&サウナ!のんびり観光プラン
四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン

2009年03月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2009年04月09日 14:47:40

ご来館ありがとうございました。なお、ご宿泊当日、駐車場が混み合いましてご迷惑をお掛け致しました。今後、お車のよりスムーズなご案内を心掛けます。また、大浴場の清掃は日頃、徹底して行っておりますが、髪の毛などが浮いていたとのこと、改めてお詫び申し上げます。なお、お部屋に入る際には必ずノックをするようサービススタッフに伝達いたします。当館をご利用下さる皆様が快適にお過ごしになれますよう、今後も努力を続けて参りますので、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

高松駅から車3分の天然温泉&サウナ!のんびり観光プラン
【四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン】

投稿者さん 2023年12月30日 09:48:15

2食付きで朝夕とも充実していた。宿泊客以外の人も風呂にはいれるようだが、刺青をされている方が3人入っており、ちょっと違和感があった。

★NEW!【二ノ松】香川県のいいとこ取り♪ご当地さぬき骨付鶏と瀬戸の鮮魚お造り 2食付き
【当館おまかせ●和室or洋室●人数に応じてご準備】

投稿者さん 2018年11月28日 20:34:30

設備が古いのは仕方がないが、清潔間にかけるところが気になる。素泊まりプランのため食事については評価できない

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2019年01月05日 19:23:16

この度は数多くのホテルの中から 「ニューグランデ みまつ」を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
充実したお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

ここ、当館周辺の高松市街地では、夜になりますと
瀬戸内の新鮮な魚貝やB級グルメの骨付き鳥などが楽しめるお店がたくさん有ります。
さらにはおいしい讃岐うどんのお店もたくさん有りますので、
また四国高松へお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【平日限定】【直前割】【早期得割】ビジネス応援!温泉でリフレッシュ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月27日 16:22:24

立地もよく、とても対応も素晴らしく、ホテルの宿泊としてはとても良かったです。
しかし、温泉は、地元の方にも解放されているのでしょうか。
地元の方が脱衣所で観光客の方の入浴作法を批判され、入浴のたびに耳に入りました。
また、あるときは私の体形について気になったのか「ちょっとあなたその体!」と
話しかけてきました。そしてその後は、私の体形について噂を常連客でなされていて、
とても嫌な思いをいたしました。

入浴作法の張り紙は、守るべきことだと思いますが、鬼の首でも取ったかのように
ほかの入浴客を批判するかたがたも、余計なおしゃべりを慎むような、ほかの入浴客に迷惑をかけないような張り紙も、せっかくであればなされた方がよいのではないでしょうか。
常連の方も観光客の方もどちらもが気持ちの良い入浴となることを祈ります。
脱衣所で常連の方々がだらだらと人を批判するのを聞いているのは気持ちの良い事ではありませんでした。

値段を考えればしょうがないのでしょうが、非常に残念でした。

2016年05月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:22:45

この度は、「ニュ-グランデ みまつ」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
次回、高松にお越しの際は是非「ニュ-グランデ みまつ」をご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。
有難うございました。