四国高松温泉 ニューグランデみまつ クチコミ・感想・情報

四国高松温泉 ニューグランデみまつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 05:07:23

部屋はおまかせコースだったので大人3名で和室でした。まず写真で見たより古い建物、部屋のドアも古すぎる。古いながらも部屋は綺麗ならまだマシだが掃除が行き届いてなく、テレビのコンセントがホコリだらけ、テーブルもホコリがすごかった。
お風呂も1日目は湯船が熱すぎて中に入れない客がたくさんいてシャワーのみの方がたくさんいた。2日目のお風呂は普通だったが、シャワーの場所取りをしている客が何人もいたので、子供と隣同士で使えなく不便な思いをした。シャワーの場所取りをしないよう注意の貼り紙をした方がいいと思う。
尚、男湯には刺青した人が入って来るそうです。
1月7日に清掃します。と書いてあったが1週間以上も掃除しないのが疑問。
掛け流しではなくお湯を溜めてるだけなので、色々なものが浮いていて汚かった。
せっかく温泉を楽しみにここの宿を予約したのに、今までで1番残念な宿をだった。

★NEW!【朝食付】★湯元源泉の天然温泉ご利用&朝のスタートに朝食しっかり♪プラン
【当館おまかせ●和室or洋室●人数に応じてご準備】

Ryu1970さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

Ryu1970さん [50代/男性] 2022年05月04日 07:42:41

立地は悪くない、でも価格に見合わないイマイチ以下のサービスであった。

到着時、退去時にちゃんとした挨拶は無い、スタッフは丁寧な言葉遣いが無い、ぶっきらぼうでは接客業は務まらないよ

部屋の清掃は、2ヶ月も前の旅客の個人情報の入った書類が残されており
洗面所には髪の毛が残っていた。

連泊したが、清掃時に娘の歯ブラシを捨てられていた。クレーム入れたら500円玉くれました。
そのあと何もなし、なんかムカつく

朝食はイマイチ、夜の居酒屋とは料理人違うみたい、明らかに味が違う

温泉は泉質はいいが温度管理が最悪、熱すぎて子供には向かない。
と言うか大人でも我慢して入るくらいの湯温
風呂は広く無いのに日帰り客がソコソコ多いので、あんまり落ち着かない

布団は敷きっぱなし、実は万年床なのか?って、思うほど心配になる

土産物屋はオマケ以下、文句言う必要は無いが、なんか物置に土産物が置いてある感じで買う気しない

自販機は全フロア軒並み壊れててなんも買えない、向かいのスーパーで買ったよ

ホテルは古いビジネス、品質は悪いのにGW価格かな?旅館に泊まれる額を払ってコレか…
幼児価格も取られてますが何にもない、浴衣もスリッパもアメニティも布団も何もなしで金取るなよ

もうちょっと出して他のホテル泊まった方が良いと思います。
他の方の評価甘すぎる

【10畳和室 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月19日 14:27:16

温泉 普通
朝食 最悪
アメニティ 歯ブラシのみ
自室風呂 シャンプーのみ

朝食付きはオススメしません。
あのレベルで1000円取られるなら、外食した方がマシでした。

レビューを見ると美味しいと書いてましたが、むかーーーーしの話でしょうね。

仕事・旅行で色々宿泊してきましたが、ワースト1,2レベルです。
安宿だからと割り切れる人以外は、別の宿を探される方いいと思います。

2021年02月
【【洋室】●ダブルサイズ● 1ベッドルーム】

hideksmさんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

hideksmさん [40代/男性] 2020年11月02日 20:10:32

チェックインして併設の居酒屋に行って食事をしましたが、画像で見る品数より少なくこちらが言って初めて持ってくる感じで、しかもやっと持ってきたお造りの鮮度も良くなく途中でやめました。
部屋も造花がホコリだらけだし、枕はさっきまで誰かが使ってたのか?という程の悪臭
さすがに何もかも酷すぎ

★NEW!【三ノ松】グレードUP! 【アワビまるごと!陶板焼き】付! SP特選2食付き
【当館おまかせ●和室or洋室●人数に応じてご準備】

投稿者さん 2020年08月04日 16:09:52

他の方のレビューには掃除してあり、、とあったので安いなりにも期待していきました。
部屋は広くてよかったのですが、まず前の人が食べていたであろうお菓子の食べカスが部屋の隅にあり掃除はしてくれていないだろうと感じました。この時期なので除菌以前の問題だと少し恐怖です。至る所に老朽化が目立ち天井には不思議な穴。廊下は節電の為か電球も所々しか無く薄暗い、空調も無く不気味でした。
部屋に黒い机が置いてありますが、座っているだけで目に見えて机の上にホコリが溜まっていきました。朝になると指で集められるくらい溜まっていて当然喉も痛かったです。
アメニティも1人分足りませんでした。
しいて言うなら立地と温泉の質だけは、良かったように感じますが。
フラントにお菓子のカスの事やホコリの事を言っても平謝りで(子ども連れだったので、我が家のカスだと思ったんだろうと思います)誠意というものを全く感じませんでした。
いくら安くてもお金を落としていい場所では無かったと、すごく後悔しました。

★NEW!【素泊まり】★湯元源泉の天然温泉に浸かってゆっくり休む素泊まりプラン
【18畳2間続き客室※2部屋に仕切り分け可 (バス・トイレ付)】

ケミ2019さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

ケミ2019さん [50代/男性] 2020年01月06日 08:26:38

立地がよく期待して宿泊したのですが、風呂に行くと刺青の入った輩の多さにビックいたしました。客層も非常に悪くチンピラのような若者が風呂場や宴会場で大きな声でしゃべっており非常に不愉快でした。反社会的勢力の排除の流れの中このホテルは推奨しているような気がしました。食事も鮮魚お造り定食とうたっており申込したのですがお造り定食とは程遠く、そこら辺のスーパーに売っている刺身が出ている程度の食事でした。飲み物も時間がかかり周りのテーブルを見ると食後のフルーツも出ているようでしたが私たち家族のテーブルにはフルーツが出ておらずこれもまた非常に不愉快でした。2度と宿泊する気になれないホテルです。

【当館おまかせ●和室●人数に応じてご準備】

ヒロ194604さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

ヒロ194604さん [70代/男性] 2019年11月12日 11:29:02

非常に憤慨しております。
朝食時に、職員の方々がそそくさとかたずけに入り、落ち着かず食事もまずく感じました。

【【洋室】★セミダブル+シングル★ ツイン】

ヒロ194604さん [70代/男性] 2019年11月12日 11:25:40

宿泊の部屋やお風呂に特に問題はありませんが、翌朝の朝食をいただきに上がった時、
料理を乗せるプレートやお盆・お茶碗などを下げられており苦情を言って朝食にありつけました。
どの様な理由があるか存じませんが、お客様が食事中はおかたずけなどに入らないでください。
残念でした。

【【洋室】★セミダブル+シングル★ ツイン】

投稿者さん 2019年07月28日 19:48:50

台風の影響で 帰省できず急遽宿泊しましたが 絶対にオススメしません。

まず、立地は近くにローカル電車が通っている 人気の少ない商店街の端にあります。
全泊が賑やかな商店街の近く側だったので夜中は騒がしく 今日は眠れるかな。。と思ったのですが とんでもありませんでした。

まず 宿に入ると トイレの芳香剤のような匂いがします。
かなり歴史を感じる古さなのでいやな予感しかしませんでした。
部屋はおまかせだったのですが
六畳の和室 畳はシミだらけ
閉めた扉の内側はホコリまみれ。入室たばかりなのに、髪の毛がいたるところに落ちていて
設置されている灰皿には灰が。
掃除忘れたのかな。。と思いました。 素泊まりでしたので布団が敷いてありました。
掛け布団のカバーには 同じく髪の毛や擦り傷でもあった?
とゆう感じの血の跡が。。
どうにも気持ち悪くてフロントに電話してすぐに変えてもらいましたが、恐怖でしかありません。その後唯一の楽しみの一つ温泉に入りに行くと 従業員のおばあちゃんが二人入られてました。明日の出勤時間や休みの日どこに出かけるのか?など
おくつろぎになられてましたが
浴衣を着た私が客だとわかってますよね?まるで自宅の風呂のようにされてますがおかしくないか?気をとりなおして部屋に戻り、早朝に出発なので支度をしていると大音量のカラオケの音。そして部屋の冷房は昔の小学校にあった仕様です。温度設定はできません。切ると暑くて眠れなく 付けたままだと弱でも寒い。あーあ連続で眠れない。布団はせんべい一枚なのでほぼ敷いてないのと一緒。眠れないので夜中までこのまま一睡もせず今から出てしまおうか?
本気で悩みました。

まあ おまかせの格安だからねーって いやいや全泊の方が朝食付き、駐車場込みでこちらよりお値打ちでしたからね。

怖いものみたさの方にはオススメしますが 普通に安心して眠りたい方には絶対にオススメしません!
こんな嫌な気持ちで高松を去るとは。。
本当にありがとうございました!

【当館おまかせ●和室●人数に応じてご準備】

投稿者さん 2017年09月14日 14:01:34

フロントの対応がよかったので、古いけどそれなりのホテルなのだと期待しましたが、結論からいうと二度と泊まりたくないです。
まず、タオルは生乾きのにおいがして、トイレも変な匂いがしました。また、浴場から部屋までの間だけ、部屋にあった浴衣を着ましたが、着るときになって帯にカビが生えているのに気づきました。浴衣自体もじめっとしていてとても気分が悪かったので、部屋に戻ってすぐに他のものに着替えましたが、この浴衣にダニがいたようです。タンクとショーツを着ていた体幹部分は無事でしたが、二の腕、太ももを中心になんと100か所近く刺されました。旦那は浴衣を着なかったので無事でした。布団ではなかったようです。原因が浴衣しか考えられません。こんなに清潔感のない宿は初めてです。値段がとくに安いわけでもないし、ほかのホテルにすればよかったと後悔しかありません。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2017年12月30日 18:46:38

この度は、「ニューグランデ みまつ」をご利用頂き誠に有難うございます。
この度は、せっかくのご来館にも関わらず、お客様がご満足に至らなかったことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力・改善を図って参ります。
貴重なご意見、ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン】

投稿者さん 2017年01月05日 09:19:18

お正月に1泊でお世話になりました。フロントの女性の対応は良かったのですが、館内は薄暗く、汚い感じがしました。驚いたのは食事前にのんびりしていると、ジーンズ姿の男性ともう1人社員らしき人がきて、「お布団引きます」と突然言いだし、引き出したこと。もう少し清潔感出せなかったでしょうか。食事の時も、配膳係がため口で、食事をお盆にどんどん載せていく感じで雑そのもの。挙げ句にデザートでは配膳係の方の指が生クリームに付いたのですが「すみません」の一言で終わり、取り替える様子もありませんでした。もちろん食べる気がせず残しました。お風呂も汚く、ドライヤーは壊れていました。エレベーター前には灰皿が置いてあり、たばこを吸っている客も。この分煙化の世の中で遅れているなあと呆れました。お正月に家族でのんびりすごそうと思っていただけに残念です。料金の割にこのサービスでは高いと思います。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2017年01月11日 18:13:55

せっかくのご来館にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の御意見は、皆様が快適にお過ごしになれますよう改善を重ねて参ります。
改めてお詫び申し上げます。
また、高松にお越しの際は是非「ニュ-グランデ みまつ」をご利用くださいませ。
有難うございました。

【家族同室】【ファミリー】【平日限定】【早期得割】四国高松温泉・瀬戸内会席宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月03日 17:39:43

とにかく最悪でした。フロントの対応のみが良くて、あとは最悪です。風呂は狭く、薄暗く、清潔感も薄く、洗い場の湯の出方も不安定。晩ごはんの予約時間前に布団を敷きにおじさんが来て追い出され、挙げ句は食事が不味い!殆んど残してしまいました。浴衣も変な臭いがしてました。折角の正月の宿泊が最悪でした。二度と利用しないと思います。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2017年01月11日 18:17:08

有難うございました。

投稿者さん 2016年09月19日 17:10:18

高松市内で温泉つきの宿を探していて、予約させて頂きました。
残念ながら、とてもオススメ出来るところではありませんでした…。
滅多に悪いレビューは書きませんが、さすがに酷かったのでレビューさせて頂きます。

チェックインの際の女性のフロントの方がとても対応が良かったので、「古いけど良い宿なんだろうな」と思いましたが、そのあとが最悪。
夕食の時間になり、部屋から出たら男女の従業員が待ち構えており、「やっと出てきた~!食事に行かれますよね?布団敷きますねー」と目の前で部屋に入っていかれました。待ち構えられるとすごくやりにくい…。
夕食・朝食付きのプランでしたが、夕食時の従業員の方の態度の悪さ、配膳の手際の悪さに絶句しました。ご飯を持ってくると言いながらなかなか持ってこなかったり、タメ口で物を言う方がいらっしゃったり。子供が居たのでお水をお願いしましたが、それも催促をしないと出てこない始末。
その後部屋でくつろいでいたら、20時ごろでしょうか、突然年配の女性の方が部屋の鍵をあけておもむろにふすまをあけて入ってこられ、「ポットのお湯大丈夫ですかー」と…。いや、せめて内線入れるとかあるでしょ?着替え中だったらどうするの?布団敷きに来たときに一緒にチェックできないの?
朝食も品目も少なく、まずは席についてそれから取りに行こうと思ってたのですが、席に着く前に皿をすぐ渡され、追いたてられるように料理を取り、席が決まってないのでどこに座っていいのかもわからず、困っているとぶっきらぼうに「何人?」「●人です」「ここでいいね?」なんて言われる始末。夕食の時と同じ従業員の方でした。
チェックアウトの時は、フロントの奥の方で旅館の従業員の男性の方が別の男性の方を怒鳴っていました。
後味の悪い出立になってしまいました…。

お世話になりましたが、もう二度と利用しないと思います。
余計なお世話だと思いますが、設備が古いなら接客で勝負して行かないと、先が見えないと思います。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:11:05

ご宿泊のみならず、ご意見もお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年03月21日 07:34:55

今回の旅行の3軒のホテル中一番高い宿でしたが最低の部屋でした。部屋キーを受け取って部屋を探しましたが見つかりませんでした。やっと見つけた部屋は古くて清潔感のない倉庫か布団部屋みたいでした。いろんなホテルに泊まってきたけど最低でした。2度

2016年03月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 12:04:58

【ファミリー】【平日限定】【素泊まり】★市街唯一天然温泉100%★サウナでリラックスプラン
【【喫煙可】四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン(ネット接続なし)】

投稿者さん 2016年03月19日 20:48:23

禁煙室なので利用したのにタバコのにおいがプンプン、フロントに聞くと禁煙室とは消臭剤で対応しているとの回答が有り阿保らしくてこのようなホテルなら二度と利用しない。消臭剤対応なら喫煙室・禁煙室の区別する必要が無いな。消臭剤したからと言って匂いが取れるわけが無い、エアコン運転したらすごい匂いが・・・旅行の初日にこれでは気分が悪く最悪・・・楽天トラベルに苦情の電話しても話にならず。

2016年03月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:55:41

【添い寝歓迎】【家族同室】【平日限定】ビジネス&ファミリーに大人気♪夕和定食・朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月13日 14:37:35

最後の宿泊になります。
引き続き、キャンセルできなかったために、連泊。

昨日、泊まった際に、「エアコンを付けっぱなし」にして外出できなかっため、そもそも部屋を清掃しないようにお願い致しました。外出から帰ってきて、フロントで「バスタオルとハンドタオル」をくださいと言ったら、「部屋のドアノブにかかっているはず」と言われ、部屋に行ってみると、何もかかっていません。もう一回、フロントに行くと、「(タオル)かかってませんでしたか?」と疑った様子で、面倒くさそうに聞かれ、タオルがない旨を伝えると、渋々タオルを持ってこられました。

ここまでのレビューを一つのホテルで書こうと思ったは初めてです。そのきっかけとなったのは、朝方部屋で荷物を片付けていると、チェックアウトしていないのに、清掃の方が部屋に入ろうとしてきました。この時点で朝9時頃です。チェックアウト前に、部屋に入ってくるというのはどういうことでしょうか?あまりにもひどい対応だと感じました。ここまで3泊もしてるので、今さら怒る気力もありませんでしたが、同じような思いをしてほしくないと思って、ここに書くに至りました。

お風呂も温泉ということで魅力的にみえた宿でしたが、実際に入浴してみると、床が気持ち悪いかんじで、ぬるぬるして、朝方のサウナは常温で電源が入っておらず、相変わらずゴミが落ちていて、シェービングクリームは備え付けの4本共に空っぽでした。シェービングクリームが同時に4本もなくなることは考えにくいので、点検漏れでしょうか。ゴミの件についても、従業員と思われる方が、見ても何もしないのが不思議でした。ゴミが落ちていたり、洗面台が汚れていたら、片付けようとするものかと思っておりましたが、こちらのホテルでは勝手が違うようでした。

正直な気持ちで言うと、このレベルのホテルにお金を払うのは腹立たしい気持ちもありましたが、フロントで文句を言う気力がなかったので、こちらに書き込みました。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2015年08月14日 14:25:17

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。せっかくのご来館にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとにスタッフを指導し、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力・改善を図って参ります。
ありがとうございました

【夏得】【春得】【早期得割】広々天然温泉&サウナでのんびり!美味三昧のご朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月13日 14:26:50

キャンセルできなかったため、仕方なく連泊することに。
外出時に、「エアコンを付けっぱなしでお願いします」と伝えたのにも関わらず、帰ってくるとエアコンの電源が切れていました。夏場で一旦暑くなった部屋が冷えるまでには時間がかかると思って、つけっぱなしにお願いしていたのに、どういうことでしょうか。
こちらのホテルの部屋には、古いエアコン、ドライヤーが現役で活躍しており、とても効きがいいと言える状態ではありませんでした。

朝食では、バイキングを唄っているのですが、その中身が秀逸でした。
果汁20%のジュース、低脂肪牛乳、など。これまでホテルの朝食と言えば、果汁100%、普通の牛乳をイメージしておりましたが、期待しすぎでしょうか。コストカットとはいえ、ちょっと理解に苦しみます。レストランには、不思議なインテリアも多く、座っているだけでも、どこか不衛生な気がして、心配になります。接客態度も相変わらず、いいとは言えない状態で、朝から奥で談笑しているのが聞こえます。美味しいと思える物は1品もありませんでした。
言い方はきついかもしれませんが、このクオリティでお金をとるのは信じられないというレベルです。他に泊まられる方がいれば、少し遠くても別な場所でご飯を食べることを強くお勧め致します。

1階に売店があるのですが、何かが腐ったような不思議な匂いがしました。売店でも、宿泊者のニーズにあった商品とは思えず、商売っ気のない物が無造作に置かれていました。

引き続き、大学生の団体が泊まっていて、風呂は汚い状態でした。
団体客向けに安価に商売してる場所なので、個人はそこまで重要視していないのかもしれません。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2015年08月14日 14:35:21

この度は当舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理・温泉・客室備品につきましてはご期待に沿うことが
できず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を大切に、改善できるよう社内で検討させていただきます。
まだまだ行き届かぬところが多くございますが、今後もお客様の貴重なお言葉
に耳を傾けながら、全てのお客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同
努めてまいります。
今一度、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年08月13日 14:18:44

今まで泊まった宿の中でも最低ランクの宿です。
部屋はほこりっぽい。よく言えば、レトロ。夕食付きにするが、失敗でした。作り置きの冷めた天ぷら、総菜が並び、これなら、スーパーで買った方がましと思えるほどでした。接客もこちらに目も合わせず、めんどくさそうに対応され、非常に哀しい気持ちになりました。

また、大学のサークルの集まりで騒がしい大学生達が泊まっており、温泉の脱衣所でもゴミが散乱している状態です。

8月とはいえ、1人で8000円も出すなら、他の宿に泊まれば良かったと深く後悔しています。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2015年08月14日 16:00:01

この度は、ご来館ご宿泊、誠に有難うございました。
ご夕食の天ぷらの件、温泉の脱衣所の件、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。お詫び申し上げます。
皆様が、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力・改善いたしたく存じます。

【夏得】【春得】ビジネス&ファミリーに大人気♪夕和定食・朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年01月02日 08:59:12

価格と内容が見合わないと感じた。
たまたまかもしれないが、畳にシミ有埃臭いが寝るには問題無い。
風呂も設備も接客も値段相応。

しかし飯は夕朝共に最低レベルだと感じた。
特に朝のバイキングはかなり酷い。
飯を付けて諭吉以上出す位なら素泊まりで他に食べに行った方が良い。

2015年01月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2015年01月03日 14:42:42

この度は、せっかくのご来館にも関わらずご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたお料理につきましては今後の検討課題といたしまして、皆様がご満足下さいますよう努力を重ねて参ります。
ご宿泊のみならず、改善への道筋となりますご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【秋得】ビジネス&ファミリーに大人気♪夕和定食・朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月10日 00:11:51

高松市街唯一の温泉宿ということでしたが、翌朝風呂に入るとぬるいというより冷たかったです。
温泉を売りにしているのに風呂の管理ができていないのは最低です。

2012年10月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2012年10月27日 00:17:23

この度は、せっかくのご来館にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。今後、このような事の無いよう温泉大浴場の温度管理を徹底致しまして、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力を重ねて参ります。
 なお、ご宿泊のみならず、ご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

【夏得】広々天然温泉&サウナでのんびり!美味三昧のご朝食付きプラン
【四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン】