四国高松温泉 ニューグランデみまつ クチコミ・感想・情報

四国高松温泉 ニューグランデみまつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

投稿者さん 2016年06月07日 07:38:38

目の前に生活スーパーあり夜のうちに朝食を調達し部屋の冷蔵庫で保管でき便利。今回法事で訪れ家族3人で利用したので和室7畳でゆったり使えたが、年老いた両親が畳に座れないので困った。簡単な腰掛けが一つでも置いてあると助かる。(申し訳ないが今回は座卓に座らせてもらった)23時ま利用可の天然温泉があり楽しみにしていたが、夜8時にチェックインし9時過ぎに入りに行ったが女湯は芋の子洗いで入れなかった。仕方ないと思い翌朝入りに行くとがら空き。外部からの入浴のみの利用者を夜間終了時迄受け入れると宿泊者が使えずにの困る。フロントで宿泊者に貸出せるヘアコテやメイク落としやコンディショナー等の用意があるとよいのですが。

2016年06月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:17:58

この度は、「ニュ-グランデ みまつ」をご利用頂き有難うございます。
お客様の御意見は、皆様が快適にお過ごしになれますよう改善を重ねて参ります。誠に有難うございます。
また四国高松へお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
再びお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】【平日限定】【直前割】【早期得割】ビジネス応援!温泉でリフレッシュ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月27日 16:22:24

立地もよく、とても対応も素晴らしく、ホテルの宿泊としてはとても良かったです。
しかし、温泉は、地元の方にも解放されているのでしょうか。
地元の方が脱衣所で観光客の方の入浴作法を批判され、入浴のたびに耳に入りました。
また、あるときは私の体形について気になったのか「ちょっとあなたその体!」と
話しかけてきました。そしてその後は、私の体形について噂を常連客でなされていて、
とても嫌な思いをいたしました。

入浴作法の張り紙は、守るべきことだと思いますが、鬼の首でも取ったかのように
ほかの入浴客を批判するかたがたも、余計なおしゃべりを慎むような、ほかの入浴客に迷惑をかけないような張り紙も、せっかくであればなされた方がよいのではないでしょうか。
常連の方も観光客の方もどちらもが気持ちの良い入浴となることを祈ります。
脱衣所で常連の方々がだらだらと人を批判するのを聞いているのは気持ちの良い事ではありませんでした。

値段を考えればしょうがないのでしょうが、非常に残念でした。

2016年05月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2016年12月11日 11:22:45

この度は、「ニュ-グランデ みまつ」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
次回、高松にお越しの際は是非「ニュ-グランデ みまつ」をご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。
有難うございました。

【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

天下一品9999さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

天下一品9999さん [50代/男性] 2015年10月30日 23:30:23

大浴場が良かったです。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2015年11月02日 14:28:57

この度は、「ニュ-グランデ みまつ」をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の温泉あるいは、ご宿泊にご満足を頂戴出来ました事、光栄の極みであります。
お褒めのお言葉、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月22日 02:55:41

夕食と朝食が、居酒屋というのが変な気がしました。
夕食は、ビールを頼んだのですが、お茶も最後にほしかったです。
朝食は、飲み物が目立ちにくい所にあった為、気がつかない人が多かったみたいです。バイキングだったのに、おかわりする人があまりいなかったので、しにくい雰囲気でした。

いいな~

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2015年08月24日 15:30:51

この度は、ご投稿をいただき、誠に有難うございます。 また、夕食と朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった当館自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。朝食バイキングの件も含めまして配膳係りと改善を致します。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できますようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

【夏得】【春得】ビジネス&ファミリーに大人気♪夕和定食・朝食付き宿泊プラン
【【禁煙】ツイン又ダブル有線LAN・32インチTV有り】

チキン ハートさんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

チキン ハートさん [50代/男性] 2015年08月17日 18:31:57

夏のお盆の利用で学生さんが多かったので風呂などは混雑していました。海が近いので朝食は海の物を少し揃えて欲しいです。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2015年08月19日 14:49:03

この度は、ご来館ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
せっかく御疲れを癒しに参られましたのに、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
朝食に関しましては、日々の仕入れ状況により若干異なる場合もございますが、皆様がご満足頂けます物を提供していきたいと考えています。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様が快適にお過ごしになれますよう勤めて参ります。
有難うございました。

【夏得】【春得】【早期得割】 四国高松温泉ビジネス宿泊プラン 【朝食付】

投稿者さん 2015年02月19日 00:24:57

古い旅館のようなホテルですが、不潔な感じではないので、温泉が心地よいのはそのとおりです。
ただ、翌朝は6時から入浴可とのことだったので、前日の晩にあんまり気持ち良かったものだから、6時キッカリに勢い込んで再入浴したら、浴槽が水。ちょっと早すぎたかと7時頃に出なおしたが、やっぱり水。結局、朝は入浴ができず、温泉に泊まっておきながら、入湯税まで納めたのに、部屋のユニットバスに入る羽目に。おかげで、「6時からって書いてあったのにねぇ」などと、見ず知らずの宿泊客同士が連帯して仲良くなってしまいました。
あと、朝食なのですが、温泉なのに、手作り感が少なく、オムレツとかたこ焼きとか、業者から納入された冷凍モノっぽいですね。それに、給仕のおばちゃんがすごい観察していて、箸を置いた瞬間に「お下げします」と、食器を下げられます。追い立てられるようで、ちょっと焦ってしまいますので、ゆっくり食べさせてほしいです。
でも、基本的にはよいホテルだと思っています。

2015年02月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2015年02月20日 16:00:51

この度は、せっかくのご来館にも関わらずご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
今後このような事の無いようボイラー設備等の点検・整備を行い、皆様が快適にお過ごしになれますよう改善を重ねて参ります。
また、ご朝食の御献立や係員の接客応対につきましても向上すべく努力して参ります。
ご宿泊のみならず、進展へのきっかけとなりますご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

【冬得】【春得】ビジネス&ファミリーに大人気♪夕和定食・朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年01月05日 23:55:09

正月に家族で利用しました。
フロントの対応は非常に親切で入浴も温泉でのんびり出来ました。施設全体が古いのは否めませんが部屋も広く特に問題は感じませんでした。
残念だったのは食事です、楽天の予約で「刺身」「天ぷら」「焼肉」3種類の和定食から選べるプランにしていたのですが食事処に行くとすでにミックス定食として準備されていました。子供の好き嫌い等もありましたので選択できたほうが良いと思います。
また上記の3種類が少しづつ皿に入ってセットしてありましたがすでに焼き肉と天ぷらは冷えきっていました。少なくとも刺し身だけセットして後の二品は客が来てから調理してほしいと思います。

2015年01月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2015年01月08日 22:31:11

ご来館ありがとうございました。
ご宿泊当日は、仕入れの都合によりボリュームアップの『ミックス定食』をご用意しておりましたが、不手際がございましたこと改めてお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、お食事の時刻に合わせてお料理をご用意しまして皆様がご満足下さいますよう改善を図って参ります。
ご宿泊のみならず、ご意見もお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

【秋得】ビジネス&ファミリーに大人気♪夕和定食・朝食付き宿泊プラン
【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

bigsakuさんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

bigsakuさん [40代/男性] 2014年08月28日 21:26:59

フロントの男性の気遣いに感謝しています。
チェックインが遅くなり大浴場の制限時間過ぎたのにもかかわらず、

暫くまだ大丈夫にしておきます。ごゆっくりどうぞ。
と親切に言ってくれた。
感謝ですが、部屋の風呂が毛だらけ、朝のご飯のおばちゃんは、態度が悪過ぎ。美味しく食べれない。おかわりしていいのか?食べて悪いのか?
8時過ぎたからイライラしてるのか、挨拶も接客もなし。
あのおばちゃん達が居るなら二度と行きたくないと感じました。
夜も隣の居酒屋の中居は態度が悪過ぎ。
天狗になる程お客は居ないが。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2014年09月01日 18:03:01

ご来館ありがとうございました。
天然温泉大浴場もご満喫下さいまして、光栄に存じます。
なお、お食事会場の係員の接客が至りませず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。今後、このような事の無いよう改善いたしまして、皆様が快適にご利用になれますよう努力を続けて参ります。

【夏得】《禁煙ルーム》♪♪♪朝食付・クオカード1000円付ビジネス宿泊プラン♪♪♪

投稿者さん 2014年08月18日 07:32:29

家族5人で1泊。当日の予約だったのに、8畳+10畳の広い和室で、子ども達が喜んでいました。部屋に入るとすでにお布団が敷いてありました。全体的に古いですが、快適でした。
アメニティにヘアブラシがあったら良かったです。
夕食なし朝食付きでしたが、夕食は隣接する居酒屋「金家」さんですぐに食べる事ができました。美味しかったです。朝食もこちらでバイキング。和洋ありますが品数は少なく、パンはスーパーで売っているロールパン(おそらくトップバリュ)をその場で袋を開けてザラザラと補充されていました。飲み物は低脂肪乳とマミーの1Lパックをそのままスタンバイ。せめて普通の牛乳があると嬉しかったです。コーヒーは電気ポットから出てきます。
大浴場ですが、シャワーの湯温調整ができません。一番低い青色の所でぬるま湯、つまみを1ミリ動かすだけで熱湯が出てきます。主人に聞いたところ男湯にいたっては最低ラインでも熱湯、しかも他に4つぐらい試したが全部そうだったそうです。これは皆さんが困ると思うので早急に修理を希望。
サウナも楽しみにしていましたが、温度が普通より低めだったみたいです。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2014年08月20日 15:14:04

ご来館ありがとうございました。
お部屋および館内の居酒屋のお料理もご満足下さいまして、光栄に存じます。
なお、ご指摘下さいました大浴場の設備、またご朝食の内容につきましては改善すべき課題と致します。
ご宿泊のみならず、ご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。皆様が快適にお過ごしになれますよう、努力を重ねて参りますので、次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。

【夏得】【早期得割】 四国高松温泉ビジネス宿泊プラン 【朝食付】

投稿者さん 2013年10月27日 22:58:11

全体的に普通の街中の旅館ですが、温泉に入れます。
繁華街は少々遠いので、食事のことは事前に考えておいたほうが良いかもしれません。

2013年10月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年10月29日 15:59:38

ご来館ありがとうございました。
天然温泉大浴場もご満足下さいまして、光栄に存じます。次回、高松にお越しの際もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【夏得】【早期得割】 $$$ クオカード3000円付 出張応援宿泊プラン $$$
【四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン(ネット接続不可)】

投稿者さん 2013年08月19日 15:54:08

立地については、JR高松駅より、徒歩十数分で行けます。商店街を歩いていくと、うどんの美味しいお店や骨付鶏の専門店が沢山あります。荷物が多いときや暑い時期はタクシーか電車がおすすめです。
施設は老朽化しています。部屋も今時ではありません。値段相当です。新しくてきれいで近代的な施設が好みの人にはおすすめできません。
レストランの骨付き鶏はおいしいです。部屋にもデリバリーしてくれて良かったです。
お風呂場は天然温泉でサウナがありましたが、水風呂はありません。
施設の向かえにはリーズナブルなスーパーがあり、便利です。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年08月27日 15:08:28

ご来館ありがとうございました。
お料理、天然温泉大浴場ともにご満足下さいまして、光栄に存じます。
なお、ご指摘の通り、当館は新築ではございませんが、清掃及びメンテナンスを徹底しており、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力を続けております。ご宿泊のみならずご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

【夏得】【早期得割】【素泊まり】★市街唯一天然温泉100%★サウナでリラックスプラン
【四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン】

投稿者さん 2013年08月17日 14:24:54

15日に宿泊させて頂きました。

立地はよかったと思います。
温泉も気持ちよく入らせて頂きました。
建物は年期が入っているなと感じましたが,部屋は綺麗でよかったです。
素泊まりでしたのでお食事はわかりません。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年08月17日 15:18:59

ご来館ありがとうございました。
お部屋、天然温泉大浴場ともにご満足下さいまして、光栄に存じます。

【夏得】【早期得割】【ポイント10倍】【楽天カード会員限定プラン】☆★楽天ポイント10倍プラン☆★

投稿者さん 2013年08月06日 16:50:17

シングルルームを予約していたのですが、ご厚意で広い和室を一人で使わせていただきました。和室は落ち着きますね。
琴平電鉄の駅から近くて便利です。駅前に23時まで営業しているスーパーがあり、ホテルの真正面もスーパーです。コンビニは見かけなかったです。
建物の老朽化は否めないですね。完全に昭和です。子供の頃の家族旅行を思い出して、ある意味なつかしかったです。温泉があるのはやはりいいですね。
朝食は普通の和定食でした。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年08月07日 15:19:38

ご来館ありがとうございました。

【夏得】【早期得割】広々天然温泉&サウナでのんびり!美味三昧のご朝食付きプラン
【四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン(ネット接続不可)】

ジプシーくんさんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2013年08月03日 21:14:05

プランは満足です(^-^)/
客室は7階だったのですが、廊下はクーラーが効いていて快適でした・・・。
が、部屋のクーラーは全然効かないんです。
水道水の水が、何故か熱いんです。。
アメニティの歯ブラシは、無料だから贅沢は言えませんが、1回用だったのが残念でした。。。

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年08月05日 15:20:22

ご来館ありがとうございました。
ご指摘の洋室のお部屋につきましては、ご到着時にはエアコンを28℃に設定しております。ベッドの横にリモコンを設置しておりますので、お好みの温度にてお寛ぎ下さいませ。
また、アメニティーグッズにおきましては、すぐに変更することは出来かねますが、今後検討すべき課題と致します。
 ご宿泊のみならず、ご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。次回、高松にお越しの際もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【夏得】クオカード2000円付宿泊プラン市街地唯一湯元天然温泉

投稿者さん 2013年08月02日 12:40:51

繁華街のなかにあり、立地条件はいいです。従業員の方のサービスも上々です。建物が古いのは、古いなりに、またよし。久しぶりに和室でしたが、いいものでした。

2013年07月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年08月05日 14:58:01

ご来館ありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。次回、高松にお越しの際もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

ラリー2516さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

ラリー2516さん [50代/男性] 2013年03月15日 22:36:33

チェックインの時間前に到着、外は雨一度男性のフロンの方に荷物を預かっていただき
傘をかりてぶらぶら時間をつぶそうかと思っていたらお婆さんが部屋つかっていいよと言ってくれてチェックインさせていただきました。ありがとうございました。

2013年03月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年03月20日 15:07:33

ご来館ありがとうございました。
ご宿泊のみならず、お礼の言葉も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。次回、高松にお越しの際もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

のり4080さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

のり4080さん [30代/男性] 2013年01月29日 09:31:06

部屋は綺麗。
館内のエレベーターの動作音が結構して、不安を覚える。
大浴場は温泉。掃除もきれいにされていて問題なし。
洗い場のシャワーの湯温が全然あがらなく寒かった。
朝食はベーシックな和朝食だったが美味しく頂けた。
ホテル前にスーパーあるが夜は22時頃まで。
朝も10時頃から。ということで飲みに出てたら利用できないので注意。
コンビニはちょっと距離がある。

全体的にはスタッフさんの対応が皆様親切で丁寧。とても好感を持てる。

2013年01月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年02月06日 15:38:59

ご来館ありがとうございました。
天然温泉大浴場、お料理のみならず当館係員の接客サービスにもお褒めの言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じております。
なお、シャワーの湯音が上がりませず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。早急に点検・修理いたしまして、皆様が快適にお過ごしになれますよう改善を重ねて参ります。

投稿者さん 2012年12月23日 21:26:05

温泉が広々としていたうえにほぼ貸切状態で、とてもリラックスできました。スタッフの皆さんがとてもアットホームな印象で、ほっとすることができました。

2012年11月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2013年01月08日 14:32:57

ご来館ありがとうございました。
天然温泉大浴場および当館係員の接客サービスともにお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

【夏得・朝食なし】ビジネス応援!温泉でリフレッシュ♪湯元天然温泉♪

投稿者さん 2012年11月01日 11:37:19

部屋がたばこ臭かったです。

2012年10月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2012年11月12日 14:49:14

この度は、せっかくのご来館にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
当館には禁煙ルームがございませんので、消臭剤を使用してお部屋をご準備しておりますが、換気などさらに徹底し、皆様が快適にお過ごしになれますよう努力を重ねて参ります。
なお、ご宿泊のみならずご意見も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。次回、高松にお越しの際もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【早期得割】【冬得】【ポイント10倍】☆★楽天ポイント10倍プラン☆★
【和室7帖~18帖または洋室ツイン】

ばっは1008さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

ばっは1008さん [60代/男性] 2012年08月04日 08:02:48

駅の近くで鉄旅族には便が良い。前にスーパーがあって買い物に良い。家族経営と思うが職員の愛想は良かった。近くに温泉がなく連泊利用したがさびれたホテルで、1日は数組の客しかいなかった。エレベーターを宿泊階に降りると、廊下が古い飲食店特有のにおいがして不快だった(客室内にはにおいはなかった)。我慢したが隣室のTV音がうるさかった。朝食は昔の普通の感じであった。

2012年07月
四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2012年08月09日 14:40:47

ご来館ありがとうございました。
当館係員の接客サービスにご満足下さいまして、光栄に存じます。
なお、通路の脱臭等メンテナンスにおきましては今後、より徹底致しまして皆様が快適にお過ごしになれますよう努力を重ねて参ります。
ご迷惑をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。

【夏得】 四国高松温泉ビジネス宿泊プラン 【朝食付】