ラ・ガール大分 クチコミ・感想・情報

ラ・ガール大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月04日 19:01:42

踏切の位置が分からず、ここを歩いていっていけるんだろうかと不安になることを除けば立地もまずまずだし、部屋はワンルームだから広いし、値段もそこそこ安いしでなかなか良いホテルなのでは。
私は使わなかったんですが、もし、あの電気コンロとかも使用可なのであれば、それをウリにした方が良いのでは? 長期滞在の時には選択肢の一つになると思うのですが。

ラ・ガール大分 2005年07月05日 12:16:53

ご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルの場所の説明はやはりお客様の大半が県外からのお越しになりますので主要の交通機関、窓口を中心にそして近隣の建物や路線をスタッフが把握しもっと分かりやすくご説明できるように研修いたします。もう1点ご指摘いただいた電気コンロは簡単な調理ができるように備え付けております。ただ全室完備ではなくフロアー別になっておりますので長期滞在者を優先とさせていただいております。 大分にお越しの際なは是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月20日 08:40:11

立地は大分駅裏で、徒歩7~8分で良好。朝食も和食のみでしたが、品数もあり十分満足するものでした。でも、飲み過ぎた翌日は、軽いパン等が欲しかった。(その日は、結局コーヒーだけ飲んだ)2泊しましたが、メニューはほとんど一緒。少しは日替わりにしていただいたらと思います。
風呂も広く、ゆったり入れましたが、同設の洗面所に「飲用不可」との表示。しかもそこに歯ブラシやコップがあった・・・(歯磨きは良いの?)
フロントの方の対応も良く。この金額で、この内容。お勧めだと思います。繁華街までは、15分ほど歩く必要がありますが、特に問題はありません。周辺にコンビニが無いのがやや難点。
次回、大分に行く時はまた利用させていただきたいですね。(他の人の投稿であった匂いは、殆ど気になりませんでした。)

ラ・ガール大分 2005年05月20日 11:09:48

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のあった点については今後のサービスの改善と共に協議していきます。これまでに沢山のご意見・ご要望をいただきました。心より感謝しております。また大分にお越しの際はご利用、お願いいたします。

投稿者さん 2005年05月09日 21:48:57

場所はやや分かりづらいが、クルマさえあればとくに不自由は感じないと思います。朝食もこの価格帯にしてはしっかりしているし、不満はありません。
ワンルームマンションを改装して造ったホテル、部屋もまぁまぁ広く、悪くはないです。

しかし、部屋のシンクと洗面台のクサイのだけはさすがに我慢が出来なかったです。
よっぽど自分でパイプマン買ってきて洗おうかと思ったくらい。
いくら低価格ホテルとは言えあれはどうかと…。
あと、インターネット接続しようとすると、ターミナルアダプタのACアダプタがでっかく、机の上のコンセントが実質ふさがってしまって、パソコン用の電源か確保できないという難点が…。

ラ・ガール大分 2005年05月10日 15:27:33

ご宿泊及びご指摘をいただき誠にありがとうございます。お客様に大変、不愉快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた問題点は今後の課題とし解決の方向へ進めるように努めます。

投稿者さん 2005年02月12日 00:46:56

宿泊者の感想が厳しかったので、内心、ビビっていたが、全然良かった。
朝食もサービスの割にはしっかりしているし、場所も看板が目立っていたので、わかりずらくはない。

ラ・ガール大分 2005年02月14日 18:54:16

御宿泊いただきありがとうございます。当日は御宿泊いただけるか微妙な状況でしたが最終的には御宿泊いただいた上にご感想までいただきまして誠に感謝しております。お客様との意見交換のなかに何かしらのヒントがあると思いますので真剣にスタッフとの間で協議しもっと喜ばれるサービスや環境を追及するように努めます。
   ラ・ガール大分 スタッフ一同

投稿者さん 2005年02月06日 08:57:54

ホテルの表示が小さく判りづらい。駅裏なのに迷った。部屋がワンルームマンションをビジネスに改良した事を案内に入れるべき。洗面所の水道には飲料禁止の表示があり、部屋の流し台が汚く、水を飲むのも
抵抗がある。価格を上げてでも、整備すべき。徹底して低価格路線なら、今の価格は高すぎる。

ラ・ガール大分 2005年02月08日 11:54:43

御宿泊及び貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ルームメンテナンスは当然のことより、立地の問題は遠方からみえるお客様の立場になりもっと親切であるべきである事を痛感いたしました。お客様にお言葉をひとつ掛けるなりすぐに改善できるのもは早急に徹底していきます。  大変、失礼いたしました。
ラ・ガール大分 スタッフ一同

投稿者さん 2004年03月25日 20:57:47

3月22日から2泊しました。2月から2回目です。値段が安い割に部屋は広くトイレと浴室が分かれているし、冷蔵庫もあるなど良い所が多い。しかし、他の投稿にもあったように排水溝の臭いは2回とも感じました。この点は必ず改善していただきたいと思います。全体の印象が悪くなってしまい残念です。でも次回も泊まる予定です。

ラ・ガール大分 2004年04月01日 17:31:29

この度は、ラガール大分をご利用頂きまして誠に有り難うございます。又ご返答遅れました事をお詫び申し上げます。問題の臭気に取り組んできましたが、このたび改修工事を始める予定でございます。お客様にお褒めの言葉を頂いておりながら誠に申し訳ございません。ご意見有り難うございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。          支配人

投稿者さん 2004年03月24日 09:20:29

価格が安い割には、部屋も広くて快適でした。
部屋は一人暮らしのワンルームの
アパートみたいで、お風呂とトイレもセパレートで
ゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
ただ、お風呂の硝子が水垢だらけだったことが
気になりました。磨いたほうがいいと思います。
また、部屋の鏡面台に関しては、明かりがないので
暗くて化粧がしにくかったと思いました。
でも、価格面からすると十分満足できました。
また利用させていただきます。

ラ・ガール大分 2004年04月01日 17:58:26

この度は、ラガ—ル大分をご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件でございますが、ご指摘いただきました日に全室点検後対処いたしまして改善いたしております。ご不快に思われた事をお詫び申し上げます。照明につきましては、お申し付けください。スタンドをご用意させて頂きます。貴重なご意見有り難うございました。又のご利用お待ち申し上げます。  支配人

投稿者さん 2004年03月20日 00:33:57

今回初めて泊まりました。受付の感じもよく、アットホームな印象を受けました。施設の老朽化は価格を考えれば我慢できる範囲だと思います。ただ、最近は安くて新しいホテルが随時進出しているようなので、細かな改善がされるとすいいと思いました。たとえば、排水臭がきつくて部屋に入ったときにすごく気になります。最近も宮崎のホテルでそういうのに泊まったものですから・・・。次に泊まりたくないと思ってしまいます。寝るときくらいは快適に寝たいですからね。 又、朝食は宿泊料金から考えれば納得せざるおえないのでしょうか? もう少し工夫されれば、いいと思いますが? 今後の改善を期待します。
今回はお世話になりました。

ラ・ガール大分 2004年04月01日 18:42:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。又、ご返答遅れまして誠に申し訳ございません。初めてお泊りいただきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。設備の改善を進めておりまして、お客様に快適にご宿泊頂けます様これからも努めてまいります。今後と共、ご利用宜しくお願い致します。貴重なご意見有り難うございました。    支配人

投稿者さん 2004年02月20日 09:46:54

2月17日に宿泊しました。20時にチェックインだったのですが、たまたま受付が混んでいたのか、名前の記入を求められて鍵を渡されただけで、部屋への行き方や朝食等の説明が一切ありませんでした。常連ばかりではないと思うので、ある程度の案内は必要なのでは?と思いました。部屋は、思っていたよりもきれいで、タバコの臭い等もしなかったので、喫煙しない人間にとってはとてもありがたかったです。ユニットバスでしたが、浴槽は大きかったです。ただ、わざとなのかどうなのか、栓の大きさが少し小さく徐々にお湯が減っていきました。あれはいったい??ちなみに807号室でした。あと、ドライヤーはあるのに櫛が無くて困りました。カミソリくらいはサービスにしたら?っと思いましたが、、。全体的にはとても好印象で、また大分に来る機会があれば利用させていただきたいと思います。

ラ・ガール大分 2004年02月21日 11:51:05

この度は、ラガール大分をご利用いただきまして誠に有り難うございます。ご不快な思いをされましたことを重ねてお詫び申し上げます。ご指摘がありました件は、早急に修理いたします。また備品につきましても検討いたしまして改善致します。今後共、当ホテルのご利用宜しくお願い致します。   統括支配人 金丸

投稿者さん 2004年02月13日 10:25:48

部屋は広くてとても快適でしたが出来ればハンガーをもう少し増やしてほしいです。
あと、熱が出ていて病院を探してほしいと言ったのですが
「近くにはありませんねー」とタウンページをちらっと見ただけで軽くあしらわれました。
結局、自分で消防署の番号を調べ、日曜日の指定救急病院を探しました。何も情報を持っていない私でさえ調べることが出来るのに・・・と思うと本当にがっかりしました。

ラ・ガール大分 2004年02月14日 08:42:12

この度は,当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご指摘いただきました件誠に申し訳ございませんでした.今後日曜指定病院のマニュアルを作成いたしましてこのようなことのないよう努めていきたいと思います.これからも当ホテルのご利用宜しくお願い致します.ご指摘有り難うございました.
支配人    挾間

投稿者さん 2004年02月10日 15:55:54

ここは、私にとっては大分市の定宿です。 広くてリラックスできます。 最近、市内にもいろいろホテルが出来てきてその競争原理からか、TVが新しい大画面のものになっていたのには感激です。 構造的に仕方ないのですが、今回のように冷え込むと廊下側がかなり寒いです。 いろいろいっても大分で泊まるならラ・ガールになりますね。
 追伸 朝食のおかずにもう一工夫欲しいです。

ラ・ガール大分 2004年02月11日 09:17:51

いつも御利用頂きまして誠に有り難うございます。また貴重なご意見誠に有り難うございます。ご指摘頂きました件でございますが、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。早急に空調設備を点検致しまして改善致します。朝食ですが御客様の1日の活力の素になります食事になりますので、今後共、一工夫、二工夫致しまして努力してまいります。またTVを取り替えるのと同時にインターネット接続可能になりましたので、どうぞ御利用ください。これからも当ホテルの御利用宜しくお願い致します。有り難うございました。  統括責任者 金丸

投稿者さん 2004年02月09日 22:20:07

トイレとお風呂が別々なのは良かったです。お部屋もそこそこ広かったです。1階の居酒屋へルームサービスが頼めるとのことで、充実した一人宴会を開催できました。ひとつ、風呂の排水口からの臭気が若干気になりました。水をためておくなりの対応をお願い致します。

ラ・ガール大分 2004年02月10日 08:47:13

この度は,ラ・ガール大分をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件ですがさっそく調査いたしまして匂い取りおこないました.ご指摘誠にありがとうございました。今後共ラ・ガール大分のご利用心よりお待ち申し上げます.   支配人   挾間

投稿者さん 2004年02月03日 15:46:04

トイレとは別で風呂も割と広く、朝食付きでの料金は出張族には安く助かります。排水孔からの臭いが少し気になりました

ラ・ガール大分 2004年02月03日 16:26:07

この度は,当ホテルご利用下さいまして誠にありがとうございました。又,ご指摘いただきありがとうございます。さっそく検査いたします.又のご利用お待ちいたします.   支配人    挾間

投稿者さん 2004年02月02日 09:21:20

1月30日に宿泊いたしました。部屋も風呂も広く、このお値段で朝食付き、駅からも近いので相当お得だったように思いました。機会があれば次回も利用したいと思います。ひとつ質問です、お風呂は浴槽の外で体を洗ってもよかったのでしょうか?大丈夫そうだったのですが、躊躇してしまいました。

ラ・ガール大分 2004年02月02日 10:32:30

この度は、ラガール大分を御利用いただき誠にありがとうございます。ご質問の件でございますが、御利用いただいて結構でございます。浴室用のイス等も浴室備品として備え付けておりますので、ご使用ください。ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂けます様、ご質問、ご要望がございましたらご遠慮なくお申し出下さいませ。次回もラガール大分を御利用頂けます様、宜しくお願い致します。   統括責任者  金丸

投稿者さん 2004年01月25日 12:56:29

1月19日から4日間泊まりました。投稿内容どおり
部屋は広いし、トイレと風呂が分かれていたのが良かった。朝食付で宿泊料も安い!ただ、食堂が禁煙でないのが残念でした。他の女性の方も手で煙を払いながら、けむたそうに食事をしていた事を覚えています。

ラ・ガール大分 2004年01月26日 17:01:08

この度は,当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました.又ご指摘いただきました食堂での喫煙でございますが本日より禁煙とさせていただきました.貴重なご意見有り難うございました.またのご宿泊をお待ちしています.     支配人     挾間

投稿者さん 2004年01月19日 15:27:18

部屋も広く、安価で助かります。サービスの朝食も、おにぎりとおみそ汁でエネルギー充てんOK。

ラ・ガール大分 2004年01月20日 08:42:14

ご利用ありがとうございます。次回のご利用も社員一同心よりお待ち申し上げます.     支配人   挾間

投稿者さん 2003年12月15日 18:52:29

土日料金の安さに驚き、部屋の広さにも驚きました。
次回機会があればまたご利用させていただきたいと思います。

ラ・ガール大分 2003年12月16日 08:21:00

この度は,当ラ・ガール大分をご利用下さり誠に有り難うございました。次回も是非ご利用
下さいますよう心よりお待ち申し上げます.            支配人   挾間

投稿者さん 2003年12月09日 13:50:51

外観も内装もお洒落でとってもくつろげました!隣室の物音も全然気にならなかったです。トイレとお風呂が別れているホテルは初めて泊まったので感激しました☆大分にくることがあったら絶対またラ・ガールにしようと思います(≧▽≦)

ラ・ガール大分 2003年12月09日 17:00:21

この度は,当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます.                     支配人  挾間

投稿者さん 2003年11月30日 00:12:35

今回で2度目の利用になりますが,相変わらず広くてゆったりとした雰囲気でとてもリラックスできました。あの料金であれだけの部屋の広さと施設,素晴らしいと思います。フロントの女性の方の対応もとても親切で大変ありがたいと思いました。今後も活用させていただきたいと思います。

ラ・ガール大分 2003年12月05日 12:23:01

当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。今後も.当ホテルを御利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます.          支配人  狭間

投稿者さん 2003年11月21日 14:12:29

駅から近くて大変便利。部屋も広くてフロントの応対もいい。部屋に電熱コンロがあったが、酔って使用する人もいるだろうから危険では?電子レンジの方が長期滞在にはいいでしょう。朝食付きだったが、内容は再考の余地あり。おかずがマカロニサラダだけだった。納豆と卵、焼き魚ぐらいあればいいんだけど。
朝食次第ではもう少し高くてもいい。

ラ・ガール大分 2003年11月26日 12:47:14

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘のございました件につきましては、内容を検討させて頂きまして、お客様のご要望にお応え出来ますように努めさせていただきます。今後とも当ホテルの御利用の程、宜しくお願い致します。