ラ・ガール大分 クチコミ・感想・情報

ラ・ガール大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 14:25:11

立地と部屋の広さは充分に満足出来ます。
    しかし、給水と排水の設備のメンテナンスが不充分で、部屋がカビ臭くなっています。
    また、シャワーの温度が一定せずに熱くなったり、冷たくなったりします。
    朝食は普通のメニューです。ホテル側が頑張っている事が解る内容です。

2022年07月
    ラ・ガール大分 2022年08月05日 17:11:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    建物と同時に設備も古くなっております。シャワーもサーモスタット式でなく温度調整が難しいですが給湯器の経年劣化も事実です。お客様にご迷惑をお掛けする前に点検・改善が本来の流れだと思います。
    ご意見ありがとうございまいた。

スタンダードシングル 無料朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月17日 22:21:56

風呂場の段差が大きい。
    飲料水の出が悪い。
    窓・網戸が汚い。
    便座が冷たい。

ラ・ガール大分 2022年08月05日 16:57:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    改善できる案件は早急に対処いたします。
    貴重なご意見をありがとうございました

投稿者さん 2022年06月17日 14:59:34

価格が価格だけに仕方ないのこなぁー
    と思いますが、
    全て残念でしたー。
    泊まるだけと思えば、わりきれば、良いかと思います

ラ・ガール大分 2022年08月05日 15:54:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【限定シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月14日 15:23:43

思っていた以上によくありませんでした。
    マンションを改造したような作りです。
    風呂場が変なにおいがしたので近くの銭湯に行きました。
    壁が薄いのか早朝に隣の部屋から怒鳴り声が延々と聞こえてきて正直あまり寝られませんでした。
    値段相応かもしれませんが、残念でした。

ラ・ガール大分 2022年04月14日 23:42:19

お部屋に不備等ございましたら、スタッフへお申しつけくださいませ。
    早急に別のお部屋をご準備いたします。

お客様に、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    再発防止に努めてまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】※事前カード決済のみ無料朝食・ 駐車場代込みプラン

jay!さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

jay!さん [60代/女性] 2022年04月03日 17:19:56

部屋の照明が暗い。入口くらいの明るさが欲しかった。
    到着してから入浴するまでの浴室が臭かった。乾燥した時が臭いようです。
    とても寒い日でエアコンの効き具合が弱かった。
    ベッドはよかったです。

ラ・ガール大分 2022年04月08日 16:32:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    エアコンの点検などすぐに取り組める内容は早急に改善致します。

くにくに2525さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

くにくに2525さん [60代/男性] 2022年03月05日 10:18:22

建物がワンルームマンション!相当古い建物で設備が古い。コスパ的にはアリか?

ラ・ガール大分 2022年04月08日 16:40:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    築年数は約30年となります。現状をしっかり把握したうえで今後の戦略を考えます。

投稿者さん 2021年09月24日 11:18:45

フロントの方の対応が丁寧で気持ちよかったです。朝食も無料ですがお腹がいっぱいになる量いただけて良かったと思います。フロントは2階ですが外階段を使わなくても駐車場のところからエレベーターが使えましたので、大きな荷物でも負担になりませんでした。
    値段の割にお部屋が広くて鏡台の他にテーブルもあり便利でした。コンセントも多くありがたかったです。宿泊した日は蒸し暑かったですが、エアコンの効きもよかったです。
    ベッドも広くて寝心地良かったです!

ただ、他の方も投稿していますがとにかく建物が古く、メンテナンスが行き届いていません。
    お風呂場にある洗面台の排水溝からかなりの悪臭がして、気分が悪くなりお風呂場は使えませんでした。鏡も水垢だらけで相当汚いです。(正直、お風呂場はきちんと清掃されているか疑問です……)
    トイレはきれいでしたがサニタリーボックスがありませんでした。
    壁紙がところどころ破れていたり汚れていたりするのも宿泊施設としてはどうかと思います。
    扉の鍵も相当古くて鍵穴が錆びており、回すのに少し苦労しましたし防犯面でも良くないと思います。
    最低限の清潔感・セキュリティだと思いますのできちんとしていただきたいです。
    お風呂が使えないのが痛手だったので、当面は利用を控えると思います。
    良かった部分もあるので今後の改善に期待します。

2021年09月
    ラ・ガール大分 2021年10月11日 16:35:21

この度はありがたいご意見をいただき誠にありがとうございます。
    ご指摘の部分はすべて宿泊施設として基本の部分です。先ずは手直しで対策できるものから確実に改善いたします。

赤黒のサーモンさんの ラ・ガール大分 のクチコミ

赤黒のサーモンさん [60代/男性] 2021年08月23日 14:51:48

風呂場が排水口から悪臭が酷く最悪な夜でした。2度と宿泊しないと思います。

ラ・ガール大分 2021年08月30日 01:50:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

排水の匂いですが、定期的にメンテナンス業者に対応して頂いておりますが改善までに至らないのが現状でございます。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    メンテナンス業者と改善を検討させて頂きます。

やすし43さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

やすし43さん [40代/男性] 2021年06月21日 06:32:08

禁煙室なのにタバコの焦げ跡があったり床にしみがあったり清潔感がない

ラ・ガール大分 2021年07月12日 21:59:49

この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の確認を行い、修繕等行ってまいります。

また、お部屋に不備などがございましたら、スタッフへお申し付け下さいませ。
    お部屋移動など、出来る限りの対応をさせて頂きます。

ご宿泊頂きありがとうございました。
    またのご利用お待ちいております。

投稿者さん 2021年04月03日 09:46:13

安いから泊まったが、古い建物にもかかわらず内装は全くリニューアルされておらず、汚れやシミが目立って気持ちよく泊まることはできなかった。

ラ・ガール大分 2021年04月21日 11:11:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    バースデープランでご予約頂きましたが期待に添えられず申し訳ありません。ご指摘はありがとうございました。

[一日限定] バースデープラン [誕生日]

栗棒9978さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

栗棒9978さん [30代/女性] 2020年02月12日 22:52:16

駅近で安かったため予約しました。対応やアメニティなどは大変満足でしたが、部屋に入って一番驚いたのは前の人のペットボトルが置かれていたこと。部屋を間違えたのかと思いました…またお風呂や部屋はなかなか年季が入っています。そこを除けば対応もよく気持ちよく泊まれるホテルかと思います。

ラ・ガール大分 2020年02月17日 21:45:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    メンテナンス後のスタッフの確認不足でございます。
    大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご迷惑をお掛けしないよう再発防止に努めてまいります。

またのご利用おまちしております。

【スタンダードシングル 【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月21日 01:11:42

部屋の中はとにかく汚かった。
    古いのは仕方ないが、修繕などされていないのは残念でした。
    使うのをためらうほどでした。

あと500円安ければ、妥協できると思う。

ラ・ガール大分 2020年01月05日 21:49:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

早急に改善・修繕の対応をさせて頂きます。

大変お手数おかけを致しますが、お部屋の不備がございましたら、スタッフにお声かけくださいませ。
    代えのお部屋をご準備いたします。

お客様に大変ご不快の思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル 【禁煙】】

norimitsu5171さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2019年11月27日 22:55:11

もう泊まらないと思う

ラ・ガール大分 2020年01月04日 11:24:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    設備・スタッフの対応などで至らない点があったと思い、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

またのご利用お待ちしております。

【朝食付き】出張にも旅行にも嬉しい!駅近くなのに、駐車代込みプラン♪

投稿者さん 2019年10月19日 05:15:53

駅に近くて良いが、部屋の床が汚い。

ラ・ガール大分 2019年11月18日 23:42:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご不快の思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    早急に床のメンテナンスを行わせていただきます。
    ご指摘していただきありがとうございます。

お客様のお声を参考により良いホテル作りを行ってまいります。

またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】嬉しさ10倍!!楽天ポイント10倍プラン♪

TOP VALUさんの ラ・ガール大分 のクチコミ

TOP VALUさん [40代/男性] 2019年09月15日 05:31:08

何度か利用していますが、今回の部屋は特にカビ臭く、天井クロスも剥がれ清潔感がありませんでした。
    他の方の指摘にありましたが、シャワーの温度が全く安定せず、浴びている間に冷水になります…夏場だったからまだ良かったですが、冬場は使いものにならないのではないかと思います。風呂は更にカビ臭かったです。また、フロアによってなのか、Wi-Fiの電波も弱く、まともに使えませんでした。
    安いので利用していましたが、安かろう悪かろうでは、今後の利用は考えてしまいます。

ラ・ガール大分 2019年10月21日 23:23:12

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご報告ありがとうございます。早急にお部屋の修繕、改善をおこないます。

又、大変お手数おかけ致しますが、お部屋に異常がございましたらスタッフへお声かけくださいませ。
    早急に代えのお部屋をご準備いたします。

今後、ご利用頂くお客様が快適にお過ごしできるホテル作りを勤めてまいります。

【スタンダードシングル 【喫煙】】

マー0045さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

マー0045さん [40代/男性] 2019年07月10日 21:06:02

恋人と宿泊予定でマンションタイプのホテルでしたのでチェックイン後は、ほぼホテルの人と会うことなく気兼ねしませんでしたが 部屋は天井クロスは何か所も剥がれかけで かび臭く 暑かったのでエアコンをつけ一番温度下げても昼は全然聞きませんでした 冷蔵庫も
    強にしても飲み物飲んだらぬるく 又お風呂のシャワーが全然温度が安定してなく お湯を出し熱いので水を出して調整してても直ぐ水になりシャンプーの時3-4回は調整し直し大変でした やはり金額が安いだけと思いましたが それより最悪でした

ラ・ガール大分 2019年07月21日 20:39:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご報告ありがとうございます。
    早急にお部屋の修繕、改善を行います。

大変お手数おかけいたしますが、ご宿泊中お部屋の不備がございましたらスタッフへお申し付けくださいませ。
    早急に代えのお部屋をご準備いたします。

お客様に大変ご不快な思いをさせてしまし、
    誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声をご参考にしお客様が快適にお過ごし出来るホテル作りを行ってまいります。

ツインルーム 無料朝食付きプラン
    【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月08日 15:37:05

出張で利用しました。マンションタイプのような不思議な造りのホテルです。非常に残念ながら、お風呂が最悪でした。湯と水を蛇口をひねって調整するタイプなのですが、「ちょうど良い」と思ったら急に熱くなったり、いきなり水になったり…と全然定まらず大変でした。結局、シャワーの温度が安定することはありませんでした。部屋は最低限の設備はあります。ガランとしていて寒々しい感じがしましたが、値段を考慮するとこんなものかなと思います。朝食も最低限の品数はある感じです。シャワーの件さえなかったら、コスパは良い方だと思います。

ラ・ガール大分 2019年02月11日 05:13:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

ご報告ありがとうございます。

直ちに給湯器のチェックをし改善させていただきます。
    サービス向上の為、コメントをご参考させていただきます

てつ70TEさんの ラ・ガール大分 のクチコミ

てつ70TEさん [30代/男性] 2019年02月01日 04:16:31

年末に宿泊しました。
    お風呂の掃除が行き届いていない
    部屋の至るところにも手垢や汚れがあり、湯沸し器も汚い。マットにマットはなくスプリングがへたったマットにシーツを敷いた上で寝たのは初めてかもしれません。
    チェックアウトの時の対応もいまいちです。今度はリピートはありませんね。金額に身合うだけの施設ではなかったです。ただ朝の清掃の方の挨拶だけが救われました。

ラ・ガール大分 2019年02月11日 05:00:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

コメントご記入ありがとうございます。

スタッフへの再教育、客室の清掃、設備のよう確認をし修繕改善を行い、お客様が快適にお過ごし出来るよう努めてまいります。

【期間限定】12月の日~金曜日特割シングル☆

投稿者さん 2018年06月26日 14:21:55

部屋がカビ臭かったです。

ラ・ガール大分 2018年07月01日 20:13:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

即刻消臭対応を重点に室内メンテナンスをおこないます。

またお部屋に不備等ございましたら、スタッフに
    お申し付けくださいませ。
    お部屋移動等の対応をさせていただきます。

またのご利用おまちしております。

【ダブルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月28日 17:25:46

立地と値段で選択したので、その点ではそれなりの内容だったのかなと思います。

ラ・ガール大分 2018年04月29日 21:36:22

【シングル2名利用 【禁煙】】