伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

うに323さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

うに323さん [50代/女性] 2024年04月22日 19:40:40

小さい頃毎年連れて行ってもらったハトヤホテル。その頃の写真を持って同じ場所で撮りました。どこも古さは否めませんが、昭和レトロを満喫できました。また宿泊したいです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年04月23日 12:16:20

日頃ハトヤホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
小さな頃に毎年お越し下さっていた頃とくらべて、現在の当ホテルの印象はいかがでございましたでしょうか。ホテルでのご滞在につきましてはご満喫いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また同じ場所でのお写真撮影はご本人様の成長や時代の流れを感じられるとても素敵な試みだと思います。
ぜひ今後も伊豆旅行の機会がございました折にはハトヤホテルへお立ち寄りいただき、その年ごとのお写真をお撮りいただければと願っております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしつつ、あたたかいご感想に重ねて御礼申し上げます。

★17時迄到着限定★セルフサービスでお得!訳あり格安プラン♪
【セルフプラン対応客室】

投稿者さん 2024年03月11日 13:03:53

昨年末に、家族3人、両親、弟夫婦の計7名で宿泊致しましたが、みんなとても大満足で今回もハトヤさんでお世話になることにしました。

今回も温泉、食事、お部屋、接客とても大満足でした。
前回もでしたが、夕食の際はわたあめを自分で作ることが出来、息子も大人も大盛り上がり!
とても楽しかったです。
また、今回はハトヤのガチャポンもあってみんなでやってワイワイ出来ました。

ここにしかない、昭和レトロを感じれる唯一無二の雰囲気があり、いつまでも続いて欲しいと思います。

私自身は今回で3回目の宿泊になりますが、また行きたいと思っています。

とても楽しかったです!

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年03月11日 17:18:14

日頃ハトヤホテルをご家族皆さまでご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
前回に引き続きこの度もホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ハトヤホテルのガチャポンでございますが、大変人気のお品でございまして、発売早々すでに完売状態でございます。
製造元さんに追加をお願いしてみたのですが、初回版のみとのことで増産が出来ず、ホテルとしても意図しないプレミアム状態となってしまいました。ぜひお手持ちのものを旅の記念に残していただければと願っております。

お客様の「楽しかった・大満足」のお声はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
あたたかいご感想をありがとうございました。お客様のまたのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【■10帖和室・海側眺望■】

投稿者さん 2024年01月09日 07:50:05

到着が遅かったので、浴衣が大と特大しか残っていませんでした。小と中がありませんでした。
朝食はバイキングでした。風呂は大きくてサウナもありました。
セルフプランなので、料金が安くなっています。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年01月13日 15:06:55

当ホテルの浴衣は、浴衣置き場からお客様ご自身でサイズの合うものをお選び頂きお持ちいただくシステムとなっておりますが、タイミング悪く丁度良いサイズのお浴衣の用意が整わない時間帯でございましたようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
大浴場や温泉卓球を全力で楽しむには、やはりベストフィットな浴衣は必須かと存じます。
ご指摘の件につきましてはさっそく担当に申し伝えまして、改善に努めさせて頂きたいと存じます。
このたびは大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食付ご夕食なし】季節の伊豆旅行お手軽温泉セルフプラン
【1泊朝食付プラン用部屋】

投稿者さん 2023年12月27日 11:43:19

当日は新館を利用でき、暖かい部屋でゆっくり花火を観賞できました。花火を見下ろすかたちでしたが、良かったです。食事は海の幸も多く、どれも美味しくいただきました。温泉も広々として気持ち良くリラックスできました。古さを大切にされていて、清潔感もあり、昭和のホテル建築を今も体験できるとても貴重な場所だと思います。数年ぶりに訪れましたが、今回も楽しく幸せな気持ちになれる滞在でした。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年12月27日 14:25:56

当日は伊東温泉夢花火という冬花火のお日にちでございましたが、天候が崩れることもなく観賞をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。また、海鮮バイキングもご満喫いただけたとのことで胸をなで下ろしております。
昭和のホテル建築でございますので、最新の設備とは申せませんが、そのぶん落ち着いた雰囲気を活かしてお客様に滞在中お寛ぎいただけるようなサービスをご提供できればと願っております。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。あたたかいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 07:57:15

昨年末家族で宿泊し、レトロだけど清潔感のあるお部屋や館内、美味しい料理お湯がキレイな温泉と大満足だったため、今年は両親、弟夫婦も誘い計7名で宿泊しました。

両親や弟夫婦達もとても満足しており、また春頃行きたいと話しております。

夕食時には自分で作れるわたあめの機械があり、小学生の息子も大人達も大盛り上がりでした。

昨年も行きましたが、夜から開くお食事何処で頂くラーメンが昔懐かしい美味しさ!大満足です。

お土産に昨年も購入したハンドタオルをかなり使い込んだので新たに購入し、大満足です。

この金額、内容で宿泊出来てとても大満足です!

また行きたいと思います!

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年12月17日 09:16:09

昨年に引き続きご利用をいただき、またご親族様もお越し頂けました事大変嬉しく存じます。

わたあめはご自身で作れるということで、縁日を思い出すと密かな人気のメニューでございます。
手作りコーナーやラーメンコーナーが楽しい旅の思い出の一助となれば幸いでございます。

さらにホテルオリジナルのハンドタオルも重ねてのご購入ありがとうございました。当ホテルのお品を日常品としてご愛用いただけることは、私どもにとりましても光栄なことでございます。
季節が巡り、また新しいタオルが必要になりました頃に、皆さまに伊東へ足をお運びいただければと願っております。

けかこくさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

けかこくさん [50代/男性] 2023年11月17日 11:46:38

建物などのインフラはとても良い
掃除も行き届いていて清潔感がありました
食事も満足しました

スタッフのご対応、特にフロントの方の対応は酷くて、最後に必ず『宜しいでしょうか』は、貴方への対応はこれで完了して宜しいでしょうかとしか聞こえなかった。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年11月17日 14:08:02

ホテル建築によるインフラや清掃などをお褒めいただき、またお食事もご満喫いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、フロントでのご案内やスタッフの接客につきましてはお客様のご期待に沿うことができず忸怩たる思いでございます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、改めて接客教育に力を入れてまいりたいと存じますので、なにとぞご容赦下さいませ。

お忙しいなか、お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。

【■7名定員和室・海側眺望■】

tara4744さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2023年10月09日 16:31:39

家族で伺いました。
小さいころのCMを見て、いつか宿泊したいと思っていました。
今回はたまたま、プランの内容と予算があったので、選択しました。
食事がとても、美味しくて、満足です。
清掃もとても行き届いている感じでした。
翌日のサンハトヤの洞窟温泉利用もありがたいサービスです。
また、伺いたい宿泊先の一つです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年10月09日 17:45:28

当ホテルの往年のコマーシャルをご記憶いただいているのみならず、実際に足をお運びくださいましたこと、大変光栄でございます。
また、お食事や姉妹ホテル「サンハトヤ」の温泉もご満喫いただけたご様子でなによりでございます。
今後もお子様の頃のハトヤホテルへの期待や夢を損なうことがございませんよう、スタッフ一同身を引き締めて、お客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいりますので、またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。
あたたかいお書き込みをありがとうございました。

【セルフプラン対応客室】

投稿者さん 2023年09月22日 21:38:55

家族3人でお世話になりました。小さい頃から泊まりたかった念願のハトヤに泊まれてハイテンション。
お部屋から見える花火は素敵でした。朝、夕ご飯も最高。
特に、お刺身美味しかったです。
お風呂はすごく、よかったのですが、脱衣所、部屋からの移動中が冷房がかかっていないのか、暑くて少し残念ですが、良い思い出になりました。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年09月23日 14:11:36

このたびは数あるホテルの中からハトヤホテルをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。
「小さい頃から泊まりたかった念願のハトヤ」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いでございます。
ご当日は伊東の花火大会が開催されるお日にちでございましたが、ご家族皆さまでご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
頂戴したご意見を今後に活かし、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。
あたたかいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 22:21:33

昭和レトロを楽しめる古き良きホテルでした。
今回の旅行はハトヤにしたから楽しめたと言っても過言ではありません。
過度なサービスや豪華な食事を楽しみたいならよそに行った方がいいと思うけど、適度な価格で人懐っこいサービスや食事でいいならば、ぜひハトヤを利用してみては?っておすすめしたくなります!

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年09月19日 09:51:44

ハトヤホテルは昭和のホテル建築でございますので、最新の施設でお客様をお迎えすることは叶いませんが、そのぶん清潔さを心掛け、レトロな雰囲気を活かした寛ぎの空間をご提供出来ればと願っております。
この度はお客様に過分なほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みとさせていただきました。

投稿者さん 2023年09月06日 16:30:24

確かにCMは懐かしいです。設備も最新ではありません。

ですが、お湯は今も昔も変わらないと思います。
温度調整のため加水しているようですが、日本有数の湧出量を誇る温泉は、、かけ流しの上に、湯量の豊富さが感じられて、最高に気持ちがよいです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年09月07日 17:53:05

当ホテルの温泉を「最高に気持ちがよいです。」とおっしゃって頂き、私どもも大変嬉しく存じます。
ハトヤホテルは5本の自家源泉を引き込み、かけ流し(高温のため加水有り)で大浴場をご用意しておりますが、神経痛・関節痛・慢性消化器病・疲労回復等に効能が高いとお客様よりご好評をいただいております。
皆さまが日頃のお疲れを温泉で癒して下さいましたなら、これほど嬉しい事はございません。

重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 16:39:57

坂の上にあるため、コンビニまでが大変でした…。
飲み物は自動販売機ありましたが種類が少なく、事前に持っていけば良かったです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年08月20日 18:18:04

ハトヤホテルは市内の高台にございますため、眺めは良いのですが坂下の町やコンビニへ徒歩でご移動なさる場合には脚力を要します。電車でお越しの方は、ぜひマイクロバスなどを上手くご活用下さいませ。
なお、恐れ入りますが飲食物のお持ち込みはご遠慮を頂いております。よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。

17時迄到着&キャンセル不可&セルフサービス&カード支払いでお得★訳ありプラン
【キャンセル不可プラン専用客室】

聖恵loveさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

聖恵loveさん [50代/女性] 2023年07月11日 23:27:53

ご飯の品数が多く美味しくいただけてお腹一杯になりました。
最上階の部屋だったので見晴らしは最高でした。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年07月15日 17:07:55

当ホテルの海鮮和膳を皆さまにご満喫いただけたご様子で、和食担当スタッフも大変励みとさせていただきました。
また最上階からの景色を眺めながら日頃のお疲れを癒して頂けたのでしたら何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。お気持ちのこもったご意見にあらためて御礼を申し上げます。

のんびり平日旅行♪まったり伊東温泉と海鮮和膳プラン

投稿者さん 2023年05月08日 17:47:24

部屋も大浴場も食堂も清掃が行き届いていて快適でした。
また、夕食、朝食共にバイキング形式だったので、品数が多く大変美味しくいただきました。
次回も利用したいと思います。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年05月09日 09:46:14

ホテルから伊東の海景色を一望する風景や、エスカレーター上部からのロビーの様子を美しくお写真におさめていただき、私どもも大変嬉しく存じます。
またご滞在中お食事や温泉をご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
伊豆は季節を問わず楽しめる観光地でございますので、機会がございました折にはまたぜひ足をお運びくださいませ。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン専用客室】

投稿者さん 2023年05月05日 18:05:50

何よりも伊東温泉のみならず日本を代表する老舗ホテルだけに、ホテルの従業員の方の対応は文句なしにホスピタリティにあふれていて、とても心地が良いものでした。
バイキングは、料理の種類と提供の分量は申し分なしで、品切れを心配することなく楽しめました。
「電話はよいふろ」だけに、温泉は、清掃が行き届き、なみなみとお湯があふれていて、存分に楽しめました。施設の経年変化は否めませんが、その分をカバーして有り余るホスピタリティでした。
素晴らしいと思います。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年05月08日 17:30:24

力を入れている接客面に関しておこころの籠ったお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変励みとさせていただきました。
また、天然温泉をご満喫いただけたご様子でとても嬉しく存じます。ハトヤホテルの温泉は自家源泉5本のかけ流し湯で、神経痛・慢性消化器病・冷え性・疲労回復等に効能がございます。お客様の日頃のお疲れを流せたのであれば幸いでございます。
お客様のご意見を糧に、これからも引き続きサービスの向上に努めさせて頂きますので、またご利用頂ければ幸いでございます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年04月21日 13:36:23

平日泊だったので夕食は和定食を
ダイヤモンドホールで頂き
朝食はビュッフェ式でした。
夕食で出された魚の種類が気になり
知りたかったです。
温水プールを利用するのが楽しみ
ですが利用時間が19時迄なので
もう少し延長して頂きたいです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年04月22日 14:16:21

お食事の魚介につきましては季節や仕入れ状況で異なりますが、現状ご案内がなく失礼をいたしております。場合によりましてはお答え可能な場合もございますので、よろしければレストランのスタッフにお尋ねくださいませ。
また温水プールの当日ご利用は夜19時までなのですが、翌日の宿泊者利用は朝7時からチェックアウト後も15時までとなっておりますので、またの機会がございました折にはご活用いただければと願っております(チェックイン前でもプールのご利用は可能です)
貴重なご意見をありがとうございました。

【お一人さまステイ】♪一人旅応援プラン♪10帖和室でゆったり【一泊二食付】
【一人用和室10帖】

投稿者さん 2024年04月12日 11:43:24

お部屋のお風呂が温泉で眺望も良かったのですが、お湯がぬるくて残念でした。10分ほど待ってからお湯を貯めるよう注意書きがありましたが、それ以上に待っても温かくならず、、、。高層階だったせいもあるかもしれませんが大浴場の利用がおすすめです。
海側眺望の部屋を取りましたが思った以上に部屋が広く景色もよく満足です。また新しいホテルにはないレトロな内装を楽しめました。売店にハトヤグッズが置いてありついついたくさん購入してしまいました。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年04月13日 13:44:36

お部屋からご覧いただく伊東の街並みと海景色は如何でございましたでしょうか。眺望も良かったとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
ただ、お部屋風呂の温泉ではたいへんお待たせしてしまいました。
もちろん大浴場のご利用もお勧めでございます。

またハトヤオリジナルグッズのご購入にも重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を糧に、これからも引き続きサービスの向上に努めさせて頂きますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

【■10帖和室・海側眺望■】

投稿者さん 2024年04月04日 22:59:01

唯一無二のレトロな雰囲気、自家源泉の大浴場、広い和室、素敵な空間での食事など、特別な体験が多々できるにも関わらずリーズナブルなお値段でありがたいです。またリピートいたします。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年04月05日 14:13:08

ご滞在のお客様にゆったりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、日々試行錯誤を重ねておりますが「特別な体験が多々できるにも関わらずリーズナブルなお値段」といったお言葉をお客様より頂戴し、スタッフ一同感謝と感激で震えております。
またお越しいただけるとのことで、これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
お気持ちのこもったご意見にあらためて御礼を申し上げます。

【一泊朝食付】♪一人旅応援セルフプラン♪10帖和室でゆったり【ご夕食なし】
【一人用和室10帖】

元+ALLさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

元+ALLさん [50代/男性] 2024年04月02日 11:29:04

3月末の家族と宿泊しました。
伊東へは、何度も旅行に来ていますが、初めてのハトヤホテル。
まあまあ坂の上に在り、建物は古さを感じます。
室内は清掃が行き届いていて、とても清潔感が有りました。
宿泊した特別室は、サイトの写真より綺麗でした。
食事については、可もなく不可もなくと言った所。

お風呂は少し熱めのお湯で、気持ちが良かったです。
部屋風呂のお湯も温泉なのですが、20分程度流しっぱなしにしないとお湯になりません。
10分位流してもお湯にならず、心配になりフロントに思わず連絡してしまいました。

ホテル内のBARを利用しましたが、雰囲気も良くリーズナブルでした。
マスターがとても気さくな方で、閉店時間が過ぎても思わず談笑してしまいました。

部屋から移動する際、浴衣等にポケットが無い為、手提げ等を持って行くと便利です。

昭和の建物なので、最近のホテルとは違い結構入り組んでいるので、高齢者には移動が大変かも知れません。

ハトヤオリジナルのお土産は、リーズナブルで個人的には最高にツボにはまりました。

綺麗で豪華なホテルも良いですが、伊東に行くならハトヤ。お勧めします。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年04月05日 14:10:33

当ホテルの魅力が伝わる素敵なお写真をご掲載いただき、私どもも大変嬉しく存じます。メガネ橋と呼んでいる渡り廊下は昨今ではあまり見ない形式のようで、建築関係の方が見学に来られたこともございます。
他にも館内は昭和のホテル建築のため、レトロな雰囲気を残す箇所がございますので、お時間があれば館内をゆったりご覧いただければと願っております。

お部屋の温泉ではご入浴までお待たせしてしまいました。各部屋源泉から管で引き込んでいるため、当日の気温やお部屋の位置(源泉からの距離)によってはお時間が15~20分かかってしまうことがございます。温泉ご利用の際にはお早めにお湯を流し始め、お湯が安定してから栓をして浴槽に貯めて下さるようお願い致しております。
温泉は神経痛・関節痛や消化器系に効能が高いとお客様よりご好評いただいておりますが、如何でございましたでしょうか。

またBARもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。お気軽にお酒を楽しめる場所でございますので、ぜひまたのご宿泊の機会がございました折にも足をお運びくださいませ。

あたたかいお言葉の数々を頂戴し、私どもも大変励みとさせていただいております。ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるサービス提供をめざし「伊東に行くならハトヤ」とおっしゃっていただけるよう、今後も精進して参りたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

特別室で贅沢にゆったり寛ぎプラン
【特別室】

投稿者さん 2024年03月31日 16:25:42

SNSで見てからずっと行ってみたいと思っていたので今回念願叶って宿泊することができました。
全体的にレトロな雰囲気がありながらラグジュアリーでとても素敵な旅館でした。
車で行ったのですが、駐車場が満車で停める場所を聞くために電話したところ、案内するから入り口の前に来るよう言われました。しかし、坂の上まで上がって入り口の前に車を停めても目があっているエントランスの方々は誰1人出てこず、こちらから中に入って声をかけました。その上、駐車場の場所の案内はとても簡潔で、なぜ電話で言ってもらえなかったのか疑問を感じました。
またWiFi有りとのことでしたが、部屋では使えず、一回のロビーの一角のみでしか繋がらないようでした。
内装で宿を選んだため、そこにイメージとの差異を感じることはありませんでしたが、対応が少し残念でした。
他の施設も利用したいので、また来たいとは思いますが長期の宿泊は難しいような気がしました。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年04月04日 17:44:52

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「ずっと行ってみたいと思っていた」とのお言葉を頂戴しただけでなく、とても素敵な旅館とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご来館時の駐車場案内時にフロントの対応や説明が未熟であったせいでお客様にお手数をおかけしてしまい、忸怩たる思いでございます。
頂戴したご意見を今後に活かし、スタッフの接客教育を再確認して参りたいと存じます。

またお言葉のようにWi-Fiはロビーでのみお使いいただけます。フロントにてPWの書かれた用紙をお渡しいたしておりますので、ご利用の方はフロントへお申しつけくださいませ。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりますので、なにとぞご容赦いただければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊朝食付プラン用部屋】

恋ちゃん39さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

恋ちゃん39さん [60代/男性] 2024年03月28日 17:06:44

3月26日に宿泊しました。ハッキリ言って建物はくたびれ気味ですが、ワタクシぜ代には憧れにホテル(笑)昭和時代に戻ることができました!従業員の方々も丁寧な接客でしたし温泉も思う存分満喫できました。食事も美味しくいただけましたよ!!今度は、お天気が良い日に利用したいです。有難うございました。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年03月29日 15:02:17

ハトヤホテルは昭和のホテル建築でございますので、最新の設備でお迎えをすることは叶いませんが、レトロな雰囲気を活かして落ち着いた空間をご提供できればと願っております。

また当ホテルの天然自噴かけ流し湯の温泉や海鮮バイキングをご満喫いただけたご様子で何よりでございました。お客様のお喜びの声が私どもにとりまして何よりの励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

【■7名定員和室・海側眺望■】