伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろべぇ2012さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

ひろべぇ2012さん [40代/男性] 2024年01月07日 18:09:10

ついた時からなんとなく嫌な雰囲気、対応悪いし、バイキングめちゃ不味かった。なんでも食べる子供がほぼ食べないくらいの料理でした。改善した方がいいのでは、
マジガッカリでした。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年01月13日 14:45:19

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、残念ながらお客様のご期待に沿うことができなかったご様子で、私どもも忸怩たる思いでございます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、お客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。
真摯なご意見をありがとうございました。

★17時迄到着限定★セルフサービスでお得!訳あり格安プラン♪
【セルフプラン対応客室】

投稿者さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 16:03:31

年末年始、急遽決めた家族旅行。
口コミもまぁまぁなので、決めてしまった。

・外観 廃墟の様←この時点で後悔。
・部屋 眺望なし←事前案内なし。
畳にシミがあり。
常に揺れていて、何度も地震かと思った。湯呑み茶碗もカタカタとしていた。本当の地震きたら、どうなるの?
・食事 普通。
・風呂 広いが露天風呂なし。
・その他 ホテル迄の道がすれ違い注意の狭い道。

後悔しかありません。
行かなければ良かったです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年01月02日 17:20:55

せっかく年越しにハトヤホテルへお泊り頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず忸怩たる思いでございます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりますので、なにとぞご容赦いただければと存じます。

なお、ハトヤホテルは風や地震による揺れを受け流し逃がすタイプの耐震設計となっております。そのため上層階のお部屋につきましては体感に敏感なかたは揺れがあるとお感じになることがあるかもしれません。静岡県の耐震・建築基準は他県よりも厳しく、その内容に合致した建築となっておりますのでご安心くださいませ。

お忙しいなか、お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。

年末年始を伊東温泉でゆったり★かけ流し天然温泉とバイキングプラン
【■10帖和室■(スタンダード)】

けかこくさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

けかこくさん [50代/男性] 2023年11月17日 11:46:38

建物などのインフラはとても良い
掃除も行き届いていて清潔感がありました
食事も満足しました

スタッフのご対応、特にフロントの方の対応は酷くて、最後に必ず『宜しいでしょうか』は、貴方への対応はこれで完了して宜しいでしょうかとしか聞こえなかった。

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年11月17日 14:08:02

ホテル建築によるインフラや清掃などをお褒めいただき、またお食事もご満喫いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、フロントでのご案内やスタッフの接客につきましてはお客様のご期待に沿うことができず忸怩たる思いでございます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、改めて接客教育に力を入れてまいりたいと存じますので、なにとぞご容赦下さいませ。

伊豆のグルメ満喫!たっぷり海鮮バイキング食べ放題プラン♪
【■7名定員和室・海側眺望■】

投稿者さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 22:12:56

入湯税のお支払いはお忘れなく

チェックアウトを済ませた後、伊東観光をしている時にホテルから連絡があり、「入湯税を貰うのを忘れてしまいました」という電話。

『では、ネット決済、あるいは振込みますのでご指定ください』とお伝えした結果、「いえ、そういうのはやっていないので今から戻ってこれますか?」と言われました。

驚愕でした。電話なのに目が点になりました。旅行中にホテル側のミスのせいでまたホテルに戻れと…いやいやいや、さすがに無い無い。

戻ることはできない旨お伝えし、『さすがにチェックアウトが済んでいる客にホテル側が請求し忘れた入湯税を払いに来させるなんて、聞いたことないです。』と一言言うと今度は
「いや、お客様がチェックインの際にチェックアウト時に入湯税をいただく旨お伝えしているはずですが」と

あ、なるほど、忘れてましたすみません!
じゃないんだわ!!
いちいちそんなの覚えてないし、そもそも請求し忘れたのはそっちなのになぜ責任転嫁しようとする!?!?この時点でもう理解不能過ぎて鼻息荒くなりましたよ、ええ。

「一度経理と相談します」と一度電話を切られ10分ほど経って再度電話が。

「今回は特別に振込みでおねがいします」

特別に…

それはどうも、ありがとうございます

じゃないんだわ!!!

そして最後にとどめの一言

「振り込み手数料はお客様負担でお願いします」

もう二度と行きません

どこが4126(よい風呂)なのか、摩訶不思議です

伊東温泉 ハトヤホテル 2023年07月18日 15:18:23

折角ご来館頂いたにもかかわらず、ご精算に関する行き違いがございましてまことに申し訳なく存じます。
入湯税につきましては地方ごとに料金がことなるため、楽天トラベルのシステム上決済済みのお客様につきましても現地払いとなっております。
予約サイトにてその旨をご案内させていただき、チェックイン時にも入湯税の現地払いにつきましてはご説明させていただいていたのですが、チェックアウト時の齟齬からお客様がご精算なくお帰りになられたためスタッフがご連絡をさせて頂きました。

お客様のご意見は真摯に受け止め、今後は誤解のないようチェック体制の強化とフロントスタッフの教育を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊朝食付ご夕食なし】季節の伊豆旅行お手軽温泉セルフプラン
【1泊朝食付プラン用部屋】