伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

サービス3

投稿者さん 2025年08月14日 17:00:50

特別室ということで期待していきましたが、建物も部屋も古く入った時に古いニオイもありました。部屋はコンセントが壁から外れていたり…
バイキングも種類が少なく、味も…
次回は違うホテルを利用したいと思います。

2025年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2025年08月28日 12:43:38

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルへお越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、忸怩たる思いでございます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりますので、なにとぞご容赦いただければと存じます。
真摯なご意見をありがとうございました。

特別室で贅沢にゆったり寛ぎプラン
【特別室】

サービス2

投稿者さん 2025年09月15日 21:01:18

連休2日くらい前に急遽宿を取ろうとしたらどこも満室で、ハトヤさんだけ空いていました。昭和レトロを体験するのを楽しめる方はいいと思いますが、そうでない場合はお勧めしません。Wi-Fiを使えるのはロビーだけ。外にあるネオンサインが壊れていて、夜に点灯しても「ハトヤ」と読めない。バスタオルがこれまで経験したことないほど薄い。朝食バイキングも、うーん…という感じです(まずコーヒーが美味しくない)。部屋がかび臭く感じたのは温泉の匂いでしょうか。お風呂は悪くないと思います。

2025年09月
伊東温泉 ハトヤホテル 2025年09月16日 15:24:47

昭和の時代から長く愛されてきたネオン看板でございますが、ネオン管だけに壊れやすく現在修繕中でございまして、お見苦しいところをお見せしてしまいました。
また他の面でもお客様のご期待に添うことが出来ず忸怩たる思いでございます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、改善課題として検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊朝食付ご夕食なし】季節の伊豆旅行お手軽温泉セルフプラン
【1泊朝食付プラン用部屋】

サービス1

投稿者さん 2025年09月02日 15:32:55

格安プランでしたので期待しておりませんでしたが憧れのハトヤホテルに泊まりたくて予約しました。
朝食がびっくりするほど低品質で種類も少なかったです。ビジネスホテル以下です。悪い意味でこんな朝食ブッフェみたことがないです。牛乳なし、パンに塗るジャムなし、おかずも少ない、ジュースサーバーの希釈のジュースは水多すぎて薄くてジュースではない、など。子どもは全然食べられませんでした。素泊まりの方がマシでした。

室内プールを覗きに行ったらスタッフの方々が集まってプールサイドでのんびり休憩されており、入るー?と聞かれましたが入れる雰囲気ではなかったです。

お風呂は普通、お部屋は格安プランなりでした。

ハトヤの建物は写真で見た通りでハトヤホテルに泊まった思い出だけできましたがもう泊まりません。

前日はサンハトヤに泊まり良かったので、落差にガッカリです。

2025年07月
伊東温泉 ハトヤホテル 2025年09月04日 17:15:37

姉妹ホテルサンハトヤからの連泊でご利用をいただきましたが、ハトヤホテルではお客様のご期待に添うことが出来ず忸怩たる思いでございます。
なお、朝食会場では牛乳のご用意の場所が分かりにくかったご様子で大変失礼いたしました。また朝食時のパンは日により異なりますが、チーズパンなどジャム不要の種類のパンしかご提供のない日にはお出ししていない状況でございます。恐れ入りますがご了承下さいませ。
またスタッフの休憩所はお客様の目に触れることのない別場所にございまして、プールサイドで休憩を行うことはございません。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

サービス1

投稿者さん 2025年05月07日 06:38:51

融通が利かない、旅で訪れた見知らぬ土地の宿泊客に不親切。ルールが優先で、何かにつけて追加料金。

朝食ブッフェはビジネスホテル以下。修学旅行の朝食クオリティ。

駐車場がホテル裏手で、汚い部分が丸見え。

内装材がアルカリ加水分解を起こしていて特有の匂いがする。

卓球台下に特大の埃が集結。

4歳から幼児料金発生。楽天トラベルでは年齢を入れないので、3歳以下として予約されていたため差額約7,500円を現地決済。それは仕方がないが、そのくせ未就学児を透明人間あつかいでアメニティもタオルもなし。食事代と宿泊させた布団使用料とのこと。
食事は前述の通り最低ランクで子ども達にとって何も食べるもの無い上に紙コップのドリンクバーリンゴジュースとオレンジジュースだけ。しかも水の味のジュース(薄すぎる)。

朝食ブッフェの地のものは、塩辛とワサビ漬けしかなかった。
子どもが食べたのは納豆だけ。
メニュー札もなく、楽しむ食事ではない。

通常朝食ブッフェは6から10時なのに7から9時。

サンハトヤのプールと温泉利用。プールは思った以上に狭い。特にアトラクション感なし。
温泉は、プールとの更衣室を併用しており、動線がとにかく悪くプールから更衣室の移動が激寒。
尚チェックイン前の利用であったため、タオルはレンタルか購入!バスタオル300円、フェイスタオル200円。タオルいずれもペラペラ。

ハトヤとサンハトヤ間のシャトルバスは1時間1本のみ。
急いで乗りたかったのにホテルスタッフが呼び止めたせいで乗れず。謝罪もなくそのまま立ち去るスタッフ。

フロントや食事会場スタッフは制服あるが清掃や自販機補充などのスタッフは制服ないのか、スポーティなハーフパンツで掃除機かけていたり、パーカースエットシャツで自販機補充していたり一般客と区別つかず。

総じて残念な評価。

建物の古さはしかたなくともも、ソフト面はアップデートすべき。

なお、客室はコンセントの数足りず。というかコンセントは洗面台に1個と電気ポット用、冷蔵庫用のみ。
洗面台以外は何かコンセントを抜いて使用するしかないが、足りなすぎる。

2025年05月
伊東温泉 ハトヤホテル 2025年05月08日 17:03:20

せっかく当ホテルへお越し頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまった場面が多々ございましたご様子で私どもも忸怩たる思いでございます。
4歳以上の幼児のお子様の料金区分につきましては、プラン説明欄に「※4才以上小学生未満のお子様は大人様の50%、ご宿泊料金を頂戴致します」とお子様区分のご案内をさせていただいているのですが、フロントでのご案内を含め分かりにくかったようで大変失礼をいたしました。

また無料でご利用いただける特典の、姉妹ホテルサンハトヤのプールや温泉でのタオル類利用につきましてはお客様ご持参のタオルをご利用いただくか、有料レンタルのタオル類をご利用いただくかご選択をいただけます(チェックイン後であればお部屋設置のバスタオルをお持ちいただくことも可能です)
ホテル間のシャトルバスにつきましては残念ながら1時間に1本しかご用意がございません。そのため、お車でお越しのお客様におかれましては、お時間のロスを減らすためにもお車でのご移動がお勧めでございます(サンハトヤの駐車場も無料でご利用いただけます)

なお、お部屋のコンセント不足につきましてもご不便をおかけいたしております。フロントでタップのお貸出しもいたしておりますので、ご希望のお客様はフロントにお声をかけて頂ければと存じます(数に限りがございますため不足の際はご容赦下さいませ)

まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、頂戴したご意見を今後に活かしスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
お忙しいなか、お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。

17時チェックイン★お手軽伊豆旅行セルフプラン【一泊朝食付ご夕食なし】
【1泊朝食付プラン用部屋】

• [ 1 | 全 1 ページ ]