マグロのお刺身の不味さにビックリしました、昭和レトロ感で人気と聞き楽しみでしたが、なんか廃墟に行ったみたいな感じでとても残念、海が近いので食事だけでも頑張って欲しい、伊東の活気の無さも残念頑張れ伊東市!
お品書き無しなご飯。これはなにか?と確認しても答えてもらえない。スタッフが把握できていないならお品書き作るべき。 子供がいたため部屋風呂に。先に浴槽をシャワー洗いしたところ何本もの髪の毛。しっかり清掃してくれ。 おばあちゃんとおじいちゃんが昔によく利用していた、とのことだったので何十年ぶりに連れて行ったがもう二度と利用することはないです。。
■10帖和室■(スタンダード)正月に利用、数年ぶり。 まず部屋の網戸、レースのカーテンには一目で気が付くレベルの破れが目立ち、ソファには大きなシミ、 この辺りを放置するとはすでに今後の営業を諦めたのだろうと推測せざるを得なかった 夕食のバイキング、指定された時間に行くも既に行列ができていて15分ほど並んで待たされ、バイキング会場は明らかに従業員不足で(待たされたのもこのせいか)飲み物をオーダーしたくとも従業員が見つからないレベル、食事の内容はマグロの刺身をメインにしているつもりだろうが、スーパーの刺身と変わらない代物。 待たされた分だけ時間の延長があるのかと思いきや、〇〇時まででクローズします、との繰り返しアナウンス 朝食のレベルも最低レベルで特筆すべき点はなく、お節料理と銘打った作り置きの煮物などで誤魔化し。 どうやら週末だけしか営業していないようで、従業員不足、調度品の劣化、土産物店の棚の寂しさ等、もはや大きなインフラを維持できていない昭和の遺構。
年末年始を伊東温泉でゆったり★かけ流し天然温泉とバイキングプラン
■洋室■(2部屋限定・ツイン)連休2日くらい前に急遽宿を取ろうとしたらどこも満室で、ハトヤさんだけ空いていました。昭和レトロを体験するのを楽しめる方はいいと思いますが、そうでない場合はお勧めしません。Wi-Fiを使えるのはロビーだけ。外にあるネオンサインが壊れていて、夜に点灯しても「ハトヤ」と読めない。バスタオルがこれまで経験したことないほど薄い。朝食バイキングも、うーん…という感じです(まずコーヒーが美味しくない)。部屋がかび臭く感じたのは温泉の匂いでしょうか。お風呂は悪くないと思います。
格安プランでしたので期待しておりませんでしたが憧れのハトヤホテルに泊まりたくて予約しました。 朝食がびっくりするほど低品質で種類も少なかったです。ビジネスホテル以下です。悪い意味でこんな朝食ブッフェみたことがないです。牛乳なし、パンに塗るジャムなし、おかずも少ない、ジュースサーバーの希釈のジュースは水多すぎて薄くてジュースではない、など。子どもは全然食べられませんでした。素泊まりの方がマシでした。 室内プールを覗きに行ったらスタッフの方々が集まってプールサイドでのんびり休憩されており、入るー?と聞かれましたが入れる雰囲気ではなかったです。 お風呂は普通、お部屋は格安プランなりでした。 ハトヤの建物は写真で見た通りでハトヤホテルに泊まった思い出だけできましたがもう泊まりません。 前日はサンハトヤに泊まり良かったので、落差にガッカリです。
17時チェックイン【一泊朝食付】訳有セルフエコシンプルステイプラン★サンハトヤ施設利用券は付きません
1泊朝食付プラン用部屋特別室ということで期待していきましたが、建物も部屋も古く入った時に古いニオイもありました。部屋はコンセントが壁から外れていたり… バイキングも種類が少なく、味も… 次回は違うホテルを利用したいと思います。
特別室で贅沢にゆったり寛ぎプラン部屋タイプ
特別室融通が利かない、旅で訪れた見知らぬ土地の宿泊客に不親切。ルールが優先で、何かにつけて追加料金。 朝食ブッフェはビジネスホテル以下。修学旅行の朝食クオリティ。 駐車場がホテル裏手で、汚い部分が丸見え。 内装材がアルカリ加水分解を起こしていて特有の匂いがする。 卓球台下に特大の埃が集結。 4歳から幼児料金発生。楽天トラベルでは年齢を入れないので、3歳以下として予約されていたため差額約7,500円を現地決済。それは仕方がないが、そのくせ未就学児を透明人間あつかいでアメニティもタオルもなし。食事代と宿泊させた布団使用料とのこと。 食事は前述の通り最低ランクで子ども達にとって何も食べるもの無い上に紙コップのドリンクバーリンゴジュースとオレンジジュースだけ。しかも水の味のジュース(薄すぎる)。 朝食ブッフェの地のものは、塩辛とワサビ漬けしかなかった。 子どもが食べたのは納豆だけ。 メニュー札もなく、楽しむ食事ではない。 通常朝食ブッフェは6から10時なのに7から9時。 サンハトヤのプールと温泉利用。プールは思った以上に狭い。特にアトラクション感なし。 温泉は、プールとの更衣室を併用しており、動線がとにかく悪くプールから更衣室の移動が激寒。 尚チェックイン前の利用であったため、タオルはレンタルか購入!バスタオル300円、フェイスタオル200円。タオルいずれもペラペラ。 ハトヤとサンハトヤ間のシャトルバスは1時間1本のみ。 急いで乗りたかったのにホテルスタッフが呼び止めたせいで乗れず。謝罪もなくそのまま立ち去るスタッフ。 フロントや食事会場スタッフは制服あるが清掃や自販機補充などのスタッフは制服ないのか、スポーティなハーフパンツで掃除機かけていたり、パーカースエットシャツで自販機補充していたり一般客と区別つかず。 総じて残念な評価。 建物の古さはしかたなくともも、ソフト面はアップデートすべき。 なお、客室はコンセントの数足りず。というかコンセントは洗面台に1個と電気ポット用、冷蔵庫用のみ。 洗面台以外は何かコンセントを抜いて使用するしかないが、足りなすぎる。
全体的に古臭い。活気がない。 食事は、出来合いの惣菜を盛り付けただけで、伊東感が、全くない。「ハトヤ」と言うだけで、期待しすぎたのかもしれない。良く言えば、レトロ感満載なのかもしれないが、ただ古臭いだけ。 リピはない。
■10帖和室・海側眺望■夕食と朝食が残念な感じでした。
■10帖和室■(スタンダード)小さい頃にCMでよく見ていたハトヤに初めて宿泊。館内は昭和の良さが残る感じで、昔からありながら部屋も良く清潔さが行き届いていて良かった。改善点は外国人の従業員の方も多いが日本語があまり通じなかったこと、朝夕の食事はバイキングでしたが味がイマイチ。
セルフプラン対応客室「たっぷり海鮮バイキング」ではなかった。海鮮少なすぎです。また食事で手作り感がなかった。特に朝ごはんのおかずが乏すぎです。ビジネスホテル並みでした。お粥欲しかったです。
夕食は海鮮和膳プランでしたが、何がメイン料理だったのでしょうか? 朝食のバイキングはビジネスホテルのほうが良いでしょ!
■10帖和室・海側眺望■8月21日宿泊しました。伊東にいくならハトヤが頭から離れず期待して泊まりましたが、期待外れでした。特に食事が質素でした。朝食夕食ともに品数が少ない上に、これといった食材もなく、ガッカリしました。
★17時迄到着限定★訳ありセルフサービスシンプルステイエコプラン(サンハトヤ施設利用券は付きません)
セルフプラン対応客室8月20日、当ホテルに初めて一泊致しました。 ホテルのチェックイン前に、お部屋を案内して頂きました。お部屋は、山側でしたが、清潔なお部屋だと思いました。 お食事は、ハトヤと期待していましたが、他のある物が無かったです。例えば、サラダのドレッシングの種類、シュウマイ食べるのに、カラシ欲しく、スタッフに確認するも、無いですの一言や、伊豆に来て、鯵のひらきや海苔なども無かったです。皆さんも思っていますが、食べ物を載せるオボンがなく、トレーだけ持って、載せきれないです。又品数が全然なく、食べれる物が、全くありませんでした。この内容で、非常に高く感じが致しました。 アメニティのクシが、夕方側の男性風呂にしかありませんでした。
セルフプラン対応客室朝食バイキングで、混雑している時間でしたが、皿がなくて困った。 部屋でWi-Fiが使えないのと、コンセントが少なく、家族分のスマホは充電できず。テレビを抜いて使用。 これらも含めてレトロです。 お風呂やフロントの方の対応は良かったです。
男性大浴場に入れ墨(タトゥー)をいれたお兄さんが数名いたので念のためフロントに電話したところ、「黙認しています」とのことでした。 ホームページに禁止と明記されておりますが、黙認されているようですので実質OKのようです。 (安い宿ですが、気になる方は別のホテルを検討した方がいいかもしれません) 黙認しているのであればホームページから記載を削除した方がよいと思います。
駐車場の案内や館内の清掃員などの挨拶が悪くプールも整備されているとは言い難い状況でした。
■10帖和室・海側眺望■2月15日(土)に宿泊しました。子供のころからコマーシャルで気になっていた、ハトヤホテルだったのにトイレの便座は電源が切れていてウォシュレットも使えずフロントに連絡して復旧してもらったけど(電源が入っていなかった)宿泊していない部屋は電源まで落とすんっだたらお役様が来る前に電源が入っていないのに納得いかなかった。 これ以上言ってもしょうがないので・・・。廊下の暖房も効いているかわからないくらい寒かった。ロビーの前には別館の廃墟があり料理もチェーンのホテルより悪いと感じた。 昭和のいい夢が破れた感じでした。
■洋室■(2部屋限定・ツイン)トータル的に不満 良かったのはお風呂と部屋に行くまでのわくわく感だけ。 悪かった部分をあげるときりがないけど一番気分が悪かったのがホテル内にある売店の男性。旅行気分を全て台無しする接客態度。そもそも教育していないのか意識がないのか知らんけど、胸くそ悪くなる人物に接客させるな!
■10帖和室・海側眺望■家族のために予約しました。 家族曰く、旧館だったようで建物や部屋がかなり古く、トイレの流れが悪かったため、トイレを使うときはお風呂ためた水を利用したそうです。 久しぶりの家族旅行でしたが、あまり快適ではなかった様で残念です。
■10帖和室■(スタンダード)