伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 16:21:15

フロントの方々を含め、バスの運転手さんや他のスタッフの方々がとても温かい接客で好感が持てました。
建物自体が古い印象はありましたが、設備も綺麗で安心して使えました。
また伊東に立ち寄った際は利用したいと思います。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年03月07日 09:28:28

このたびは数あるホテルの中からハトヤホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
力を入れている各部署のスタッフサービスに対してお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
ハトヤホテルは昭和の建物でございますので、設備などは最新とは申せませんが、そのぶん清潔さを心掛け、レトロな雰囲気を活かしたおもてなしをしたいと願っております。
これからも快適にお寛ぎいただけるよう、きめ細かなサービスでお客様をお迎えしてまいる所存ですので、またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。

★一泊朝食付★ご夕食なしシンプルステイプラン(サンハトヤ施設利用券は付きません)

投稿者さん 2020年03月05日 19:59:47

フロントの方の対応の良さや、館内のレトロな雰囲気は大満足でした。しかし、朝食バイキングと聞いていたものが和定食になったり部屋のアメニティが全くないことは悲しかったです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年03月07日 09:19:29

フロント対応やホテル館内の雰囲気の良さをお褒め頂き、スタッフ一同励みとさせて頂きました。
しかしながら、アメニティに関するご案内が不足しておりましたご様子で大変申し訳ございませんでした。
お部屋にセットされているお風呂用アメニティ、ハミガキセット、タオル、バスタオル以外のシャワーキャップ・カミソリ・くし・麺棒につきましては、フロントにご用意がございまして、ご自由にお持ちいただけます。
お客様のご意見を糧に、これからも引き続きサービスの向上に努めさせて頂きますので、またご利用頂ければ幸いでございます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 08:05:02

懐かしくなって泊まってみました。昭和レトロは承知の上です。フロントスタッフなど従業員の方の接客も恐縮するほどご丁寧でした。
ただ、朝食のバイキングは最低でしたね。安いビジネスホテルに出て来る「全国どこで食べてもあの味」の定番メニュー。解凍をしそこねたのか、シラスなんかバッサバサでした。ほうじ茶はでがらし。税込約17000円の宿のメシじゃないですね。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年03月03日 09:08:09

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。接客サービスについてのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
ただ、ご朝食につきましては、残念ながらお客様のご期待に沿うことができず、私どもも忸怩たる思いでございます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、改善課題として検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お一人さまステイ】♪一人旅応援プラン♪10帖和室でゆったり【朝食付】

投稿者さん 2020年02月15日 20:00:27

お買い物クーポンが、1予約につきひとつだったのがとても不満ですが、ハトヤホテルは食事・サービスともに素晴らしく、ゆったりと時間を過ごせました。
夕食はビュッフェを実施している日だったので静岡おでんやお刺身などの土地のものをいただきました。天ぷらも揚げたてで素晴らしかったです。
古き良き昭和の雰囲気を守りつつ、決して不便さはないサービスを行うために苦労も多いと思いますが、これからも頑張ってほしいです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年02月24日 14:04:12

この度はハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
滞在中はくつろいでお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。また、お食事やサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みとさせて頂きました。
バイキングでは地のものなども取り揃えておりますので、ぜひ皆さまに味わって頂ければと願っております。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりますので、またの伊豆旅行の機会がございました折には、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
あたたかいご感想をありがとうございました。

【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン
【■10帖和室■(スタンダード)】

投稿者さん 2020年02月10日 16:17:45

食事がいつものところではなく、違う場所でしたが同じ内容じゃないんですか?!残念でした
お風呂には石鹸が無くなっていたり補充されていません

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年02月23日 11:57:54

日頃ハトヤホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

今回のお食事では前回と異なるお食事会場でご用意をさせて頂いたことで、お客様を驚かせてしまいました。
当ホテルには大きさの異なるお食事会場が2箇所ございまして、お客様の人数や状況により使用する会場が異なりますが、ご用意するお食事内容には変更ございませんのでご安心下さいませ。

大浴場では石鹸の補充が間に合っていなかったご様子で大変失礼いたしました。スタッフへお声をお掛け頂ければ対応させて頂きますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年01月27日 11:52:20

直前の予約にも関わらず親切に対応いただき夕食も用意いただき大変満足でした。
施設が少し古い感はありましたが、それも懐かしい感じで楽しめました。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年02月23日 11:39:53

このたびは数あるホテルの中からハトヤホテルをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からご満足いただけたとのお言葉を頂戴することが、スタッフにとりましても何よりの励みとなります。
当ホテルは、お部屋の空きがある限りご当日でもご予約可能でございますので、お休みの日の直前に思い立っての伊豆旅行などの際には、ぜひお気軽にご利用いただければと存じます。

【お一人さまステイ】♪一人旅応援プラン♪10帖和室でゆったり【一泊二食付】
【一人用和室10帖】

くみひなひろさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

くみひなひろさん [50代/女性] 2020年01月04日 15:42:45

大変良かったです。ザ・温泉ホテルという感じで楽しかったです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年02月23日 11:33:54

ご滞在中のお食事や温泉はご満足いただけましたでしょうか?お客様が当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたのでしたら、私どももこれ以上の喜びはございません
これからも快適にお寛ぎいただけるよう、きめ細かなサービスでお客様をお迎えしてまいる所存でございますので、またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。

【早得プラン】お正月を早めのご予約でお部屋無料グレードアップ♪(1/1~1/2)

投稿者さん 2020年01月04日 12:51:16

・夕食会場のテーブルを間違えて案内されたため大恥をかきました。なのに、スタッフはヘラヘラと笑っているだけ。謝罪もなし。まるで、お前が間違えたみたいな言い方しかしない。
・部屋の時計が止まっていました。
・かつては昭和のにおいがする古い建物ですが、サービス面で頑張っていたホテルでした。それがなくなってしまったのだとしたら残念でしかありません。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年02月23日 11:23:23

日頃ハトヤホテルをご愛顧くださり、まことに有難うございます。
この度はスタッフのご案内不備により、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、またご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
あらためてスタッフ教育の徹底をはかり、不備のないよう確認を徹底してまいりたいと存じます。
お忙しいなか、お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、より一層のサービスとおもてなしをご提供してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます

伊豆のグルメ満喫!たっぷり海鮮バイキング食べ放題プラン♪
【■10帖和室・海側眺望■】

投稿者さん 2020年01月01日 15:49:47

部屋の空調が効かなかったが色々と対応してくれました。
温泉は本当にいいです。また行きます

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年02月23日 11:06:22

ハトヤホテルの天然かけ流し湯をお褒め頂き、またご満喫いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は、疲労回復や神経痛・関節痛・冷え性などへの適応がございますので、ぜひ旅のお疲れも大浴場で流していただければと願っております。
またのお客様のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月31日 19:25:57

子供の頃毎年近くの保養所に家族旅行をしていました。立派な施設に憧れいつか泊まりたいと思い40年、ついに叶いました。リーズナブルなプランなので眺望や少々老朽化した部屋は納得の上です。部屋風呂の温泉は適温であるとともに深さもあり、長身な私にも満足できました。間違いなく今までで最高の部屋風呂です。サンハトヤにはありますが、ハトヤホテルにも露天風呂があったら言うことなしです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年02月23日 10:58:49

昔からいつか泊まりたいというご希望をいただきましたこと、大変光栄でございます。またお客様のご期待にお応えすることもできたご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
ハトヤホテルは、お部屋風呂のお湯も天然温泉の引き込みでございますので、ゆったり日々のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お客様のお言葉に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。あたたかいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月19日 16:16:10

昭和で時間が止まってしまったようなホテル。
あえて当時の施設、サービスを体験したい方にはお勧めします。
お値段相応を期待される方には全くお勧めしません。
大規模なホテルだけに宿泊客がいないと閑散としてとても寂しい。平日とはいえ見かけた宿泊客はたったの2組・・。
以下、改善していただきたい点です。
・空調と思われますが、時折重油?の匂いがします。大変不快。
・コンセントが1つしかない。
・Wifiが使えない。
・食事(朝食)がしょぼい。手を掛けていない物ばかり。
・自販機が大浴場のみ。非常に不便。それでいて「持込は遠慮ください」とか・・もう。
また、頂いた利用券で海底温泉にも行きましたが、全くの期待外れ。
ただの薄汚れた水槽にたくさんの鯵と小さなサメ2匹が泳いでいるだけ。
料理屋の生け簀と何もかわらない。最低限、水槽は綺麗にしないと駄目。
これで、日帰り利用だと2000円とか・・・もう。
隣のマリンパークは多くの人で賑わっているのにこちらの施設には誰も居ません。
もうハトヤは十分です。いまだに「ハトヤ」って名前だけで客を呼べるのにもったいない。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年02月23日 10:53:28

残念ながら、諸般においてお客様のご期待に沿うことができず、私どもも忸怩たる思いでございます。
なお、Wifiはロビーでお使いいただけますので、必要な際にはロビーにてご利用下さいませ。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりますので、なにとぞご容赦いただければと存じます。

こいけ813さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

こいけ813さん [40代/女性] 2019年12月02日 16:04:40

0歳児の子どもと親子3人で利用しました。バイキングなのであまり期待していませんでしたが、海が近いこともあり魚介類が豊富で、揚げたての天ぷらも満足できるものでした。
0歳児の子どもは料金はかかりませんでしたが、枕とタオルケットがお部屋に用意してあり優しい心遣いがうかがえました。
お風呂はサンハトヤの海底風呂に送迎バスで行き、海亀が泳ぐ姿を息子が指差しして楽しそうでした。
残念ながら設備はフライですが、昭和レトロを楽しめて面白かったです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年02月23日 10:37:34

このたびは乳児のお子様とのご旅行先にハトヤホテルをご選択いただき、ご家族皆さまでご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
バイキングは海鮮物を中心に取り揃えておりますが、ご満足いただけたご様子で担当スタッフ一同たいへん励みとさせて頂きました。

姉妹ホテルサンハトヤの施設では、お子様もお喜び頂けたとの事で大変うれしく存じます。

ハトヤホテルの施設は最新とは申せませんが、昭和建築の良さを活かし、レトロな雰囲気もお客様にお楽しみ頂ければと願っております。

早めのご予約でお部屋無料アップグレード特典♪【早得プラン】

投稿者さん 2019年12月02日 00:18:43

ホテルが細い道を通り坂を登って行かなくてはならずわかりずらかった。
お風呂は源泉掛け流しでとても暖まり出てからもポカポカしていて素晴らしかったです。
部屋の布団が湿っていて重たかった。
食事は美味しかったです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年02月23日 10:28:28

当ホテルの源泉かけ流し湯やお食事をご満喫いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。日々のお疲れを少しでも癒して頂けたのでしたら幸いでございます。

ハトヤホテルは市内の高台にございますため、見晴らしは良いのですが、上り坂をお越しいただくことになってしまいます。交差点や上り道入口などに設置されている看板だけでなく、楽天トラベルの当ホテルご案内頁(地図・アクセス)に、周辺地図および宿提供のマップがございますので、皆さまにはぜひご活用頂ければと願っております。

あたたかいご感想をありがとうございました。

★17時迄到着限定★セルフサービスで千円お得!訳あり格安プラン♪
【セルフプラン対応客室】

迷宮会no7さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

迷宮会no7さん [30代/男性] 2019年11月07日 10:53:50

2019/11/2に宿泊しました。当日三連休という事もあり東京からの往復で6度ほど車事故現場に遭遇し、手伝ってひどい渋滞でした。宿はレトロな風合いでお風呂もきれいでしたが、ちょっと気になったのが部屋の畳は綺麗だったのですが薬品?のようなもので掃除されているのか少しべたべたしているようでそれだけ気になりました。
風呂も夜中も入れてよかったです。

食事は良かったですが、準備中に若い中国?韓国?の男の子スタッフに汚い言葉で指示している上下水色の作業着姿のおばちゃんがいました。制服姿でない事からたぶん裏方古株スタッフなのでしょうが、二階から私が見ているのを気付いておさまりましたが宿泊者がどこにいるか分からない現場では今の時代には合わない教え方ですね。。。

聞こえてしまった方は気分が良い物ではありません。

若い男の子スタッフはその後しっかり働いてました。
日本人でも外国人でも、若い人が働きたいと思える職場でないと未来はないと思います。

伊東温泉 ハトヤホテル 2020年02月23日 09:12:05

往復の道中で6度も事故に行きあたり、渋滞に巻き込まれてしまったお疲れは大変なものであったと存じます。そのお疲れが、疲労回復効能もある天然温泉で少しでも癒されたのであれば幸いです。
ただ、スタッフの対応でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。早速担当責任者へ申し伝え、スタッフ教育の徹底を図ってまいりたいと存じます。
頂戴したご意見を今後に活かし、今後もお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

《秋~冬》早めのご予約でお部屋無料アップグレード特典♪【早得プラン】

投稿者さん 2019年10月28日 15:39:40

老人には、階段の移動が辛い。

伊東温泉 ハトヤホテル 2019年11月05日 11:11:25

当ホテルは宿泊棟がいくつもございまして、大浴場前も一階分の階段を下りる作りとなっておりますため、移動にご苦労をおかけしてしまいました。
ご高齢のお客様や、足の不自由なお客様におかれましては、事前にホテル側へご連絡を頂ければ、エレベーター近くのお部屋のリクエストを頂戴したり、大浴場に近いお部屋プランのご案内も可能でございますので、お気軽にお問合せ頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年09月28日 21:55:08

伊豆観光のために2泊お世話になりました。今までも何度かお世話になっていました。
色々とわからないことを質問した際は丁寧に答えてくださったり、とても快適に過ごすことができました。サンハトヤのお風呂にも入れて満足です。朝ごはんのビュッフェも品数がちょうど良かったと思います。素敵な景色も眺められて満足でした。
駅から離れていますが送迎バスもあるのでそちらを利用すれば不便に感じることもないと思います。またぜひ利用させていただきたいです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2019年09月29日 09:38:31

スタッフの接客やご朝食のビュッフェなどへの暖かいお言葉を頂戴し、従業員一同たいへん励みとさせていただきました。また、ホテルでのご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変うれしく存じます。

お褒めのお言葉に甘えることなく、これからも快適にお寛ぎいただけるよう、きめ細かなサービスでお客様をお迎えしてまいる所存です。またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】季節の伊豆旅行お手軽温泉プラン~ビュッフェスタイル
【1泊朝食付プラン用部屋】

hidekis88さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

hidekis88さん [50代/男性] 2019年09月18日 14:34:21

安いプランにも関わらず海の見える最上階にして頂くなどの配慮には感謝しますが、部屋のトイレに大きなゴキブリが徘徊しており、せっかくの旅行が興ざめしてしまった。深夜の1時過ぎではあるが、殺虫剤を貰おうとフロントに何度も電話したものの、コールがなりっぱなしで誰も出ず、仕方ないのでトイレのドアとその前のふすまを閉めてガードしたが、一緒に行った妻はその後、殆ど寝れなかった様子であった。幼い頃からハトヤはCMで知っており、昔からぜひ言ってみたいと思っていたので楽しみにしていたが、イメージと現実は違うのだなというのが正直な感想である。古い建物であり食べ物を扱うという事から、ゴキブリは仕方ないとしても、夜中のフロントへのコールに誰も出ないというのは、防災面などからも不安を感じる。ハトヤ消防隊という立派は組織があるみたいだが、それよりもまずは一番の基本的な部分を改善頂いたい。辛辣な意見ですみません。

伊東温泉 ハトヤホテル 2019年09月26日 14:13:49

しかしながら、防虫および深夜のスタッフ対応につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

夜間につきましてはスタッフが館内の周回見回りに出ている時間がございますため、フロントには不在の場合がございます。そのお時間帯とご連絡が重なってしまいましたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。

【平日限定】のんびり旅行♪伊東温泉と海鮮和膳プラン
【■10帖和室■(スタンダード)】

投稿者さん 2019年09月17日 17:21:12

部屋からの景色も良く、部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。卓球、ゲームセンターも空いていて子供達も大喜びでして。また来たいと思います。

伊東温泉 ハトヤホテル 2019年09月26日 13:58:26

お部屋から見下ろす伊東の海や町景色をご満喫いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。またお子様もゲームセンターをお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。お気持ちのこもったご意見にあらためて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年09月13日 17:00:06

新館に泊まったが、エレベーターが動くたびに部屋が揺れるのが気になる。

伊東温泉 ハトヤホテル 2019年09月26日 14:05:32

ハトヤホテルは、建物が振動を逃がすタイプの耐震構造になっておりまして、そのためお客様のようにお感じになる方もおられるかと存じます。

安全面を鑑みたうえで、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、より一層サービスの向上に努めさせて頂きますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
真摯なご意見をありがとうございました。

【1泊朝食付プラン用部屋】

カリスマでない美容師さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

カリスマでない美容師さん [60代/男性] 2019年08月25日 21:57:18

8月19日に宿泊しました。サンハトヤのプールと大きな水槽があるお風呂と露天風呂に無料で入れるとのことでお昼前にハトヤで受け付けしました。8歳の孫はハトヤ、サンハトヤのプールとやはり無料の卓球でたっぷり遊べて子供が喜ぶホテルでした。

伊東温泉 ハトヤホテル 2019年09月26日 16:44:46

ハトヤホテルご宿泊のお客様は、姉妹ホテルサンハトヤの「海の冒険エリア」もチェックイン前から無料でご利用いただけますが、お孫様に喜んでいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

早めのご予約でお部屋無料アップグレード特典♪【早得プラン】