つくば デイリーイン クチコミ・感想・情報

つくば デイリーイン

つくば デイリーインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 12:32:14

コンセントが、テーブルタップだった
    テレビの画面が小さい
    テレビのタイマー機能がない
    目覚まし時計がない

【【禁煙シングルルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年04月12日 17:52:17

料金的にユニットバスが狭いのは致し方ないのかもしれませんが、ユニットバスがカビ臭いのは改善してほしいです。

【直前割】【シングル・ワイド・ツイン】☆シングル4700円(税込)~☆ツイン4000円(税込)~☆
    【【シングルルーム】☆喫煙可☆】

s194さんの つくば デイリーイン のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2015年06月27日 22:56:46

1.ウォシュレット無い。
    2. 風呂の湯圧力弱い。
    3. テレビがアナログタイプで地デジ非対応には驚きました。
    4. 朝の食事は良かったです。

2015年06月
    【シングル】【朝食付きプラン】【朝食は出来立て和定食!】S
    【◆喫煙可◆ 【シングルルーム】】

投稿者さん 2015年03月06日 10:33:33

部屋がドブ臭かったです。これまで色々なビジネスホテルに泊まってきましたが、こんな臭いは初体験でした。臭いを除けば、値段相応かと。朝食は美味しかったです。

2015年03月
    【シングル】【朝食付きプラン】【朝食は出来立て和定食!】S
    【☆禁煙☆【禁煙シングルルーム】】

あんていけんさんの つくば デイリーイン のクチコミ

あんていけんさん [40代/男性] 2015年01月18日 11:27:23

駅からは、多少離れていますが、目的地からは近く、とても便利でした。
    ただ、ちょっと風呂が狭かったのがNGでしたね。

2014年12月
    【シングル】【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10%プラン

投稿者さん 2014年05月03日 02:32:56

部屋の作りが古く防音がされていない。
    換気扇の音が大きくて使用する気にならないほどでした。

2014年04月
    【直前割】☆今だけ!シングル1泊4500円から!☆ツインはお1人3800円から!
    【☆禁煙☆【禁煙シングルルーム】】

あっくん0012さんの つくば デイリーイン のクチコミ

あっくん0012さん [40代/男性] 2013年09月17日 17:04:59

出張でお世話になりました。この価格帯で2食付ということもあり、宿泊先として選びました。良い点は夕朝食のお食事がボリュームもありおいしかったことです。ただ、部屋のテレビは砂嵐状態で見難い状況であり、トイレはウォッシュレットなしで、お風呂は狭く感じました。PC用のモジュラジャックのあるテーブルはお風呂の扉の横にありますが、かなり狭いです。コンセントの数も2つしか無く、一つは冷蔵庫で使われてしまっているので、卓上ライトとPCの電源を共用することはできませんでした。テレビとは真向いの位置なので、テレビ観ながらパソコンをするのにも不向きです。また、テレビ側に机やテーブルが無いので、飲食しながらテレビを観るのにも向きません。コンビニは徒歩10分(片道)程度あり、その点もちょっと不便ですね。食事の充実+寝るだけ、、、でリーズナブルさを求めるのであれば、こちらのホテルはよろしいのではないかと思いますが、仕事後に部屋でくつろぎたいのであれば、一考の余地はありそうです。

2013年09月

投稿者さん 2012年09月30日 21:05:13

学会に参加するために利用しました。
     国際会議場からは20分以上かかるので、徒歩圏内とは言えません。
     自転車は無料で貸してもらえますが、朝から昼をまたいでは借りることは出来ませんでした。公平にということのようですが、朝から夕方まで借りられるところも多いですし、改善をお願いしたいものです。
     「つくばカピオ」の横にあるレンタサイクル社会実験というのは、夕方5時まで借りて200円でした。こっちは自転車も高級で3段変速。非常に快適でした。おかげで空き時間の市内散策が楽に出来ました。

周辺は住宅地と研究施設です。隣にラーメン屋はありますが、周りにコンビニはありません。必要な買い出しはしてから宿に入ることをお勧めします。

ビジネスホテルと思ったのですが、工事の人や職人さんが泊まるような感じです。
    ドアは鉄のドアで、丈夫さはバッチリですが夜中の開け閉めが館内に響きます。
    部屋は寝るだけのスペースです。
     特に窓際の机?がすごく狭くて、パソコンで作業をするのが窮屈でした。
     LANケーブルは無料貸し出しですのでインターネットは使えます。

値段的に言うと、寝るだけでこの値段では決して安いとは思えません。

苦情と言うわけではありませんが、利用される方は、これらのことを承知の上で利用されたらと思います。

2012年09月
    【夏得】☆今だけ!シングル1泊3980円から!★ツインはお1人3500円から!☆
    【【禁煙シングル】】

Jungianさんの つくば デイリーイン のクチコミ

Jungianさん [50代/男性] 2012年09月23日 17:17:07

頭が痛くなるほどすごくタバコ臭い部屋だったので、変えてもらいました。いちおう禁煙の部屋があるようで、新しい部屋はまあ大丈夫でした。

2012年09月

影法師_SKさんの つくば デイリーイン のクチコミ

影法師_SKさん [50代/男性] 2012年03月19日 23:40:28

出張先から一番近いホテルと言うことで利用しました。
    食事は、ラーメン屋で良ければ近くにあります。
    買い物は、コンビニ、スーパーまで遠いですが、貸し自転車があります。
    部屋は、値段相応です。お湯はなかなか熱いのが出てきませんし、水圧も弱い。
    テレビは、アナログTVにデジタルチューナをつけたものでした。
    ベットで寝れれば良いと割り切れば我慢できる範囲かな・・・

2012年03月
    【春得】☆今だけ!シングル1泊3980円から!★ツインはお1人3500円から!☆
    【【禁煙シングル】】

ヒデさるさんの つくば デイリーイン のクチコミ

ヒデさるさん [30代/男性] 2011年05月30日 21:44:16

ゴルフの前乗りの為、宿泊させていただきました。
    宿泊料金もエリアの中で一番安かったですし、ゴルフの為の前乗りの為の宿泊だったので予約しましたが、画像よりも老朽化していて、汚れも目立ちました。
    ただ寝れるだけでいいと割り切れば良いのだと思いますが、次は泊まらないと思います。

2011年05月
    【ポイント10倍】楽天ポイント10%プラン 【夏得】
    【【ツインルーム】】

sneak6045さんの つくば デイリーイン のクチコミ

sneak6045さん [20代/男性] 2010年10月30日 15:47:09

※宿泊者から聞いた話です。
    エアコンが使えない
    部屋が汚い
    値段相応と考えればなんとか・・

といった感じだったそうです。

2010年10月
    【現金支払限定】【連泊中の清掃なし】連泊プラン《2泊以上限定》
    【禁煙シングル☆冷蔵庫付☆】

sneak6045さんの つくば デイリーイン のクチコミ

sneak6045さん [20代/男性] 2010年10月30日 15:45:57

一泊3900円のプランで宿泊しました。
    近くの研究施設での仕事のためです。
    正直言って、部屋は汚いし、エアコンも使えば匂う。壁紙ははがれかけといいとこなしでした。
    有線LANが使えた事が唯一の救いでした。
    値段相応といってしまえばそれまででしょうけど、次回は他のところにしようかと思ってしまいます。

2010年10月
    【禁煙シングル☆冷蔵庫付☆】

投稿者さん 2010年09月21日 11:52:50

初めて利用しましたが多分もう行かないと思います。ニオイがすごくて駄目。
    男の方で安くすませたいのならいいのでは?寝るだけなら…。

【秋得】 ☆今だけ!シングル1泊3580円から!☆

2010年09月
    【秋得】 ☆今だけ!シングル1泊3580円から!☆

投稿者さん 2010年08月27日 20:32:19

ティッシュがありません。
    風呂とトイレ狭いです。

【特別企画】 ☆今だけ!シングル1泊3580円から!☆

2010年08月
    【特別企画】 ☆今だけ!シングル1泊3580円から!☆

投稿者さん 2010年03月22日 13:23:19

部屋が煙草くさかったのと,ベッドのスプリングが悪く,腰が沈んでしまい,寝心地が悪かった。立地と値段を考えると,仕方がないのかとも思いますが。

2010年03月
    【特別企画】 ☆今だけ!シングル3,980円~

投稿者さん 2010年02月06日 14:27:28

ハッキリ言って安いだけがとりえのホテルですね。風呂の湯は細い、バスタブに溜まるまで30分はかかるしシャワーは勢いなし。テレビのうつりは最悪、とくに1と4は全くうつりません。フロントの対応は事務的でサービス業のかけらも感じられません。料金は安かったけど、これではあと500円安くないとね。

【現金支払い限定】【連泊中の清掃なし】2連泊以上の予約なら1泊¥3,300!

2010年02月

投稿者さん 2009年12月24日 14:53:24

この値段なので文句は言えないかも知れませんが、普通のビジネスホテルとは思わないほうが良いです。明るい気持ちで朝を迎えられたとは言えませんでした。ただこの近辺のホテルの価格からしたらかなり安いのは事実です。

2009年11月

投稿者さん 2009年12月11日 11:37:08

つくば出張の際はいつも利用させていただいています。設備の古さは否めませんが、せめて水道の赤水は何とかならないものでしょうか。飲むことは考えていませんが、シャワーくらいは気持ちよく使いたいものです。

2009年12月
    【◆料金重視◆【エコノミーな限定シングル】】

投稿者さん 2009年12月07日 02:02:37

ネットを用いて仕事をなさる方は、LANケーブルを持参される事を推薦します。

2009年11月
    ★プレゼント企画★クオカード付きプラン