つくば デイリーイン クチコミ・感想・情報

つくば デイリーインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 20:10:10

となりのNIMSに用事があり使わせていただきました
スタッフの皆さんのサービスもよくゆっくり休むことができました
この価格であの内容はかなり頑張っていると思います

【【R/T】【シングル】【喫煙可】【部屋タイプ】】

投稿者さん 2024年02月12日 20:02:32

内部はリフォームされていてきれいになっています
共用スペースもいろいろ工夫されていてゆっくりできました
朝食のプラスメニュー的(追加のパンとかヨーグルトなど)なものを100円くらいであるとありがたいかなと思いました
また近くに用事がある際には利用させていただきます

投稿者さん 2024年01月14日 11:30:38

雰囲気がとても良かった

【【R/T】【シングル】【喫煙可】【部屋タイプ】】

投稿者さん 2023年12月14日 15:47:29

自転車の貸出ありすごく便利。
駅から少し遠く部屋は狭めですが、値段を考えればリーズナブル。

投稿者さん 2023年12月11日 16:04:50

筑波山登山の後に宿泊しました。近くにコンビニ等はなかったような気がしますが、
朝食がサービスで付き、私には満足いく量だったのでありがたかったです。
受付の対応も優しくて和みました。ありがとうございました。

【ワイドシングル】【素泊まり】【軽朝食付】 広めのお部屋と作業机を希望される方へ
【【R/T】【ワイドシングル】【禁煙】【部屋タイプ】】

投稿者さん 2023年11月20日 12:28:31

親切な対応でした。
エアコンの吹き出し口にホコリが溜まっていたのが気になりました。

eddy3さんの つくば デイリーイン のクチコミ

eddy3さん [50代/男性] 2023年11月06日 22:47:27

つくば駅からは徒歩25分くらいはかかります。つくばではお値打ち価格
アットホームな感じです。
無料のレンタサイクルが便利
JAXAはすぐそばです。

投稿者さん 2023年08月19日 23:25:38

JAXAへの勤務の方オススメ。徒歩10分圏内。コンビニまでは最短徒歩15分くらいだが、自転車を借りれる為、そこまで立地は悪くない。4階の端の部屋だったが、どこからか虫が入り込み、それが不快ではある。個人的にはマットレスが柔らかすぎるため、腰が痛い。枕もすこし高い。シャワーを浴びようとお湯を出したが中々温まらず、ほぼ水である。幸い夏のため、ソコまで気にはならなかった。気になるのはそれくらい。洗濯機も無料、レンジは共通スペースに置いてあり、使用可。ビジネスだが、サービスは問題なし。仕事が早いため、朝食をとれなかったが、次の機会があれば是非食べてみたい。

【シングル】【素泊まり】【節約】【3泊以上】【軽朝食付】 シーツ交換・清掃は3日毎 タオル交換毎日

坂井三郎2世さんの つくば デイリーイン のクチコミ

坂井三郎2世さん [60代/男性] 2023年07月08日 08:54:30

無料朝食付きですが、これはあまり期待しない方が良いでしょう。安く長期滞在するには、良いと思います。

投稿者さん 2023年05月15日 16:46:52

JAXAの施設の歩けるくらい近くでした。
ひとり部屋もきれいでお風呂も熱いお湯が出て、問題なしでした。
素泊まりで早朝に出発したので、食べてませんが、簡単な朝食も食べられたようです。
駐車場も停めやすく便利でした。
近所にはコンビニが見当たらないので、施設に到着前に寄ったほうが良い感じです。
また、夜の近所は真っ暗で懐中電灯が欲しいくらいでした。
また利用したいです。

do-deさんの つくば デイリーイン のクチコミ

do-deさん [40代/女性] 2022年12月27日 19:49:49

バスルームの照明が暗いのとトイレが暖房便座でないこと以外は快適でした。
コンパクトな部屋ながらチェアと折り畳みテーブルが備えてあり、ベッドサイドのテーブルとして使い勝手が良かったです。
ビジネスホテルに泊まる際は必ず持参している延長コードも部屋にあり気配りを感じました。
また、クリスマスイブの夜に宿泊したのですがフロントでチョコレートをいただけたのがとても嬉しかったです。

投稿者さん 2022年11月30日 16:43:13

皆さんの指摘通り、建物は築年がありますが、清潔に保たれていました。軽朝食のコンソメスープ?が美味しかったです。室内はやや暗め。部屋用の電気ケトルが無いと思ったらエレベーター横にありました。セルフということですね。電子レンジは1階なので、各階にあると嬉しいです。近隣にコンビニが無いので、必要なものを買ってチェックインしました。

宿の到着は11月の夕方で真っ暗だったので、車かバスをおすすめします。つくばは似たような交差点が多く、初めての人は迷いやすいです。総論としてコスパは良いと思います。

【期間限定】【シングル】【素泊まり】【軽朝食付】お気軽に 素泊まりでご宿泊
【【シングル】【禁煙】【部屋】】

えなじーさんの つくば デイリーイン のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2022年10月15日 09:07:26

部屋はきれいになっていてゆっくりすることができました。ユニットバスは確かにやや小さめでしたが特に問題ありません。朝食も手軽にいただくことができ満足です。

【秋冬旅セール】【シングル】【素泊まり】【軽朝食付】 お気軽に 素泊まりを希望される方へ

投稿者さん 2022年05月17日 17:01:13

駅から深夜、タクシー1000円ちょっとで到着。
部屋は広く清潔で、カーペット上は靴を脱ぐシステム。ベッドは柔らかめ、フカフカで枕の高さもちょうどよく、良く眠れました。
アメニティはタオルと歯ブラシなど本当に必要最低限しかないので、女性は一泊セット必須です。シャンプーもリンスインのものでした。
合宿所みたいな感じですが、朝食無料でマンガも読め、自転車のレンタルもあるので長期滞在に良さそう。
駅周辺のホテルは高かったので助かりました。
翌朝、NHKのドキュメント番組に出ていた焼き芋屋さんに寄り、バスで駅前まで行けたので時間が合えばおすすめです。

【ワイドシングル】【素泊まり】【軽朝食付】 広めのお部屋を希望される方へ
【【ワイドシングル】【禁煙】【部屋】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:44:35

古いけど清潔感のある良いホテルでした。金額相当です。満足しました。また利用します。

【春夏旅セール】【シングル】【素泊まり】【軽朝食付】 お気軽に 素泊まりを希望される方へ

投稿者さん 2022年04月05日 22:36:39

シンプルですが必要なものが揃っていて、清潔でとても気持ち良く利用させていただきました。
1つだけ残念だったのはトイレの便座が冷たかったこと。ユニットバスなので仕方ないのかもしれませんが。
今回は1泊だけの利用でしたが長期滞在にもおすすめです。

【【シングル】【禁煙】【部屋】】

deep-deep-deepさんの つくば デイリーイン のクチコミ

deep-deep-deepさん [50代/男性] 2022年01月15日 17:29:01

部屋は必要十分で、フロントの対応がとても丁寧で、心地よいものでした。また、漫画が充実していたため、寝不足に。。。。これはプラス評価です。

投稿者さん 2021年02月28日 07:16:11

スタッフの対応がとても親切で好感を持てました。多目的ルーム、食堂が綺麗にリフォームされていて、落ち着く空間でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

2021年02月
【2021 受験生プラン】【シングル】【朝食付】国立大学2次試験でつくば市に宿泊希望される方へ

投稿者さん 2019年07月05日 18:52:24

昔からあるホテルなので、風呂やトイレ周りは古さが感じられる。
朝食はそこそこ品数もあり、満足できるレベルだった。

【ワイドシングル】【朝食付き】 しっかり食べよう朝ごはん! 手作りお料理多 ミニバイキング(お膳)
【【ワイドシングル】【禁煙】【部屋】】

thommaさんの つくば デイリーイン のクチコミ

thommaさん [50代/男性] 2019年03月30日 18:06:36

つくばで泊まるときはこれまでも利用させてもらっていましたが、何年ぶりかのつくば訪問となったので今回も利用させて頂きました。つくばは安くて良いところが意外と少なく、これまでもまあ安ければ値段相応で、夜は寝るだけだからと割り切って利用していましたが、今回、内装がきれいになっていてお得感を感じました。TXつくば駅からは歩くと20分強掛かりますが、途中ヨークベニマルやカスミがあるので、翌朝の食事を買って行くことも可能です。また雨がぱらついたり、つくば駅周辺で飲んで戻る際、そして仕事場(筑波大学)に行く際、千現一丁目のバス停が近くにあるので、うまく利用しました。つくばに泊まるならお薦めです。

【【禁煙シングルルーム】☆禁煙☆】