つくば デイリーイン クチコミ・感想・情報

つくば デイリーインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月28日 22:49:08

フロント対応はすばらしい。
部屋の狭さとトイレタンクの音の大きさ、ベットの柔らかさは強烈。
寝ていて腰が痛くなる柔らかさ

do-deさんの つくば デイリーイン のクチコミ

do-deさん [40代/女性] 2022年12月27日 19:49:49

バスルームの照明が暗いのとトイレが暖房便座でないこと以外は快適でした。
コンパクトな部屋ながらチェアと折り畳みテーブルが備えてあり、ベッドサイドのテーブルとして使い勝手が良かったです。
ビジネスホテルに泊まる際は必ず持参している延長コードも部屋にあり気配りを感じました。
また、クリスマスイブの夜に宿泊したのですがフロントでチョコレートをいただけたのがとても嬉しかったです。

投稿者さん 2022年11月30日 16:43:13

皆さんの指摘通り、建物は築年がありますが、清潔に保たれていました。軽朝食のコンソメスープ?が美味しかったです。室内はやや暗め。部屋用の電気ケトルが無いと思ったらエレベーター横にありました。セルフということですね。電子レンジは1階なので、各階にあると嬉しいです。近隣にコンビニが無いので、必要なものを買ってチェックインしました。

宿の到着は11月の夕方で真っ暗だったので、車かバスをおすすめします。つくばは似たような交差点が多く、初めての人は迷いやすいです。総論としてコスパは良いと思います。

【期間限定】【シングル】【素泊まり】【軽朝食付】お気軽に 素泊まりでご宿泊

投稿者さん 2022年11月20日 15:55:24

一人旅で利用させていただきました^^
数あるホテルの中から選んだ決め手は、料金の安さと、モーニングサービスです!
モーニングサービスは軽食ではありますが食パン、ロールパン、スープ、他一品が頂け、オレンジジュースやティーパックのお茶がいただけます。
建物自体は結構レトロかもしれませんが、綺麗にリフォームされていました。
隣の部屋の音はどうしても聞こえてきますが許容範囲です。
食堂スペース(?)は漫画が置いてあり、ぼーっと国道の車を眺めながら、お茶を頂きました!
スタッフ(オーナーさんかな?)も良い方でよかったです。
ありがとうございました^^

【【シングル】【禁煙】【部屋】】

えなじーさんの つくば デイリーイン のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2022年10月15日 09:07:26

部屋はきれいになっていてゆっくりすることができました。ユニットバスは確かにやや小さめでしたが特に問題ありません。朝食も手軽にいただくことができ満足です。

【秋冬旅セール】【シングル】【素泊まり】【軽朝食付】 お気軽に 素泊まりを希望される方へ

投稿者さん 2022年09月09日 14:56:28

9月2日から6泊しましたが、ロビーのマンガなどの書籍が充実していました。
軽朝食も無料だったので、十分でした。
スタッフも気さくでくつろげるホテルでした。
しいて言えばお風呂が少し古くて狭いぐらいでした。

【【シングル】【禁煙】【部屋】】

いそぶーさんの つくば デイリーイン のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2022年06月05日 09:50:38

設備が古いですね
今どきのビジネスホテルとは違い、ユースホステルのようなイメージです

【春夏旅セール】【シングル】【素泊まり】【軽朝食付】 お気軽に 素泊まりを希望される方へ

投稿者さん 2022年05月17日 17:01:13

駅から深夜、タクシー1000円ちょっとで到着。
部屋は広く清潔で、カーペット上は靴を脱ぐシステム。ベッドは柔らかめ、フカフカで枕の高さもちょうどよく、良く眠れました。
アメニティはタオルと歯ブラシなど本当に必要最低限しかないので、女性は一泊セット必須です。シャンプーもリンスインのものでした。
合宿所みたいな感じですが、朝食無料でマンガも読め、自転車のレンタルもあるので長期滞在に良さそう。
駅周辺のホテルは高かったので助かりました。
翌朝、NHKのドキュメント番組に出ていた焼き芋屋さんに寄り、バスで駅前まで行けたので時間が合えばおすすめです。

【ワイドシングル】【素泊まり】【軽朝食付】 広めのお部屋を希望される方へ
【【ワイドシングル】【禁煙】【部屋】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:44:35

古いけど清潔感のある良いホテルでした。金額相当です。満足しました。また利用します。

投稿者さん 2022年04月25日 22:24:14

建物は古いですが清潔で、部屋の入り口で靴を脱ぐ仕様も好みでした。暖房便座でないのはクチコミでわかっていたので、暖かくなってきたし私は許容できました。コミックとスティックの飲み物で、ゆったり過ごすことが出来ました。天気が悪いと中止になりそうな予定だったので、キャンセル料が当日しかかからないこちらのホテルにしました。この値段で軽朝食が付くのはありがたいと思います。

カリレオンさんの つくば デイリーイン のクチコミ

カリレオンさん [50代/男性] 2022年04月15日 20:08:20

ただ寝るだけであれば特に問題ない。部屋は暗めで特に洗面台はかなり薄暗い。近くにコンビニが無いので買ってから行ったほうが得策。

【冬春旅セール】【シングル】【素泊まり】【軽朝食付】 お気軽に 素泊まりを希望される方へ

投稿者さん 2022年04月07日 17:17:59

この値段で朝食付きはよかったです。外から見るより中は綺麗でした。お風呂がもう少し綺麗だったらかなりよかったと思います。部屋も綺麗でした。

【シングル】【素泊まり】【節約】【3泊以上】【軽朝食付】 シーツ交換・清掃は3日毎 タオル交換毎日

投稿者さん 2022年04月05日 22:36:39

シンプルですが必要なものが揃っていて、清潔でとても気持ち良く利用させていただきました。
1つだけ残念だったのはトイレの便座が冷たかったこと。ユニットバスなので仕方ないのかもしれませんが。
今回は1泊だけの利用でしたが長期滞在にもおすすめです。

投稿者さん 2022年03月10日 16:23:06

トイレ、シャワートイレでなかった。
古いが、いたるところが改修され、気遣いを感じた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シングル】【素泊まり】【軽朝食付】 お気軽に
【【シングル】【禁煙】【部屋】】

deep-deep-deepさんの つくば デイリーイン のクチコミ

deep-deep-deepさん [50代/男性] 2022年01月15日 17:29:01

部屋は必要十分で、フロントの対応がとても丁寧で、心地よいものでした。また、漫画が充実していたため、寝不足に。。。。これはプラス評価です。

Amanonさんの つくば デイリーイン のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2021年12月12日 18:27:00

つくば市で急遽宿泊が必要になったときに利用させて頂きました。

【シングル】【素泊まり】【ポイント10%】【軽朝食付】貯まる ポイント10%プラン
【【シングル】【喫煙可】【部屋】】

投稿者さん 2021年02月28日 07:16:11

スタッフの対応がとても親切で好感を持てました。多目的ルーム、食堂が綺麗にリフォームされていて、落ち着く空間でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

2021年02月
【2021 受験生プラン】【シングル】【朝食付】国立大学2次試験でつくば市に宿泊希望される方へ

投稿者さん 2020年09月26日 07:31:19

駐車場が広く、ルート営業にはオススメです。
朝にフリーのコーヒーサービスがあるのと、漫画本がたくさん置いてあるのでお好きな方には打ってつけです

【期間限定】【シングル】【素泊まり】【現地決済のみ】 お気軽に素泊まりを希望される方へ

投稿者さん 2020年02月17日 16:33:20

ワイドシングルは既存設備を再利用しつつ部屋が広くなるよう工夫されていて良かったです。二日酔いでせっかく用意された朝食をとれず済みません。

【ワイドシングル】【朝食付き】 しっかり食べよう朝ごはん! 手作りお料理多 ミニバイキング(お膳)
【【ワイドシングル】【禁煙】【部屋】】

jamieSFさんの つくば デイリーイン のクチコミ

jamieSFさん [50代/男性] 2019年09月27日 15:52:03

必要にして十分な設備で値段が手頃。強いて言えばウォシュレットとズボン用のハンガーが欲しい。
ロビーに漫画などもあったようだが、時間がなくて残念。
玄関前の駐車場は向かいのマンションのものでホテルの駐車場は斜め前だが、道路から入ると看板があるので、間違うことはないだろう。

【シングル】【素泊まり】 お気軽に 素泊まりを希望される方へ