つくば デイリーイン クチコミ・感想・情報

つくば デイリーインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月09日 08:22:16

つくばでの立地は,高速バスの停留所の近くなのでよかったです。ただ,どなたかが書かれていたように,入り口がわかりづらかったと思います。コンセントの近くに,鏡がなかったので,整髪に苦労しました。

投稿者さん 2005年05月24日 15:44:11

値段が安いのが何よりよいと思います。入口が西側にあることに最初は気づきませんでした(東大通沿いを歩いていたので)。

投稿者さん 2005年05月20日 13:45:03

値段相応な感じです.
でも,朝食は値段の割りによかったです.

投稿者さん 2005年04月18日 18:25:14

部屋が古く、狭いのは格安料金設定なんだから致し方なし、文句はない。ただ、最寄りのコンビニまで10分以上歩くのには参った。もっとも、ホテルのせいではない。クレジットカード使用にも全く問題なく、フロントの担当者の対応にも概ね好感。

投稿者さん 2005年04月02日 19:58:14

「格安の料金」からすると部屋の狭いこと、古いことはやむを得ないと思います。しかし、バスルームの電球が切れていたと、クレジットカードの使用が(トラブルのため)出来なかったこと、掃除が行き届いていなかったこと等は、日頃の努力次第で解決できる問題のはずです。朝食は質素ながら作りたてを頂けて、とても美味しかったです。

投稿者さん 2003年12月03日 23:49:58

10月に引き続き利用させていただきました。
コンビニの遠さや施設の古さなどは承知の範囲でしたので、あまり気になりませんでした。
フロントの方が親切で、気持ちよかったです。
ただ部屋の電話がダイヤル式で、コンピュータの情報コンセントとして利用できなかったことが残念です。
フロントの奥に一台、フリーのパソコンが置いてあるのですが、インターネットを覗く他には使えませんでした。
各部屋にとは申しませんが、いくつかでも情報コンセント対応の部屋があれば、と思います。
また、布団に入ったところ少し湿っぽかったのが残念でした。
ホテルでの最も基本的な施設については、あまり指摘を受けるようなことのないようなサービスをお願いいたします。

つくば デイリーイン 2003年12月04日 12:27:44

この度は、デイリーインをご利用頂き誠に有難う御座いました。

早速ですが、お部屋でのパソコン利用ですがホテルのシングル(B)のお部屋であればインターネット利用可能となっております(但しダイヤルアップなので通信速度はかなり遅いのが現状です)ので、次回ご利用になる時には是非一度ご利用になって下さい。
その他ですと1Fロビー周りでは無線LANが利用出来ます、もしLANカードが必要であれば数に限りはありますがお貸ししておりますのでフロントまでお申しつけ下さい。

只今シングル(B)全室リニューアルや
全館の寝具を総入れ替えなどを実行しております。

今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様の声にこれからも敏感に、そして素早く
対応していきたいと思います。
その他何かお気づきの点が御座いましたらフロントまでお申し出下さい。

今後ともお引き立ての程宜しくお願い致しす。
失礼致します。

責任者  山南 英喜

投稿者さん 2003年10月31日 08:23:26

10月23日に宿泊しました。部屋の隅にタバコの灰が落ちていたのが気になりました。また、お世話になると思いますので、改善をお願いします。朝食はおいしくいただきました。

つくば デイリーイン 2003年11月20日 18:28:11

この度はデイリーインをご利用頂き誠に誠に有難う御座いました。

さてルーム清掃の件ですが隅にタバコの灰が落ちていたとの事大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後掃除仕上げ実施時に再度隅々のチェックを徹底致しました。

従業員一同サービス向上に努力しますので何かご不便が等が御座いましたらフロントまでお申し出下さい。

今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月06日 18:12:40

はじめて宿泊しました。フロントの担当の方も対応が親切でしたので、土地の不便と設備の古さをカバーしているように思われました。朝食は、量も多く、味もまずまず。コーヒーもジュースもおかわり自由。あれで500円なら「お値打ち」です。
初日-10月3日-のサラダドレッシングがあまりに辛いので、同行者と共に残してしまった事のみ残念でした。

つくば デイリーイン 2003年10月10日 10:25:30

ホテルでのご朝食の件ですが早速別のドレッシングを加えましたので、次回ご利用頂けると幸いです。

これからもお客様に喜んで宿泊頂けるよう従業員一同サービス向上に努力しておりますので、何かお気づきの点がありましたらフロントまでお申し出下さい。

今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月23日 23:56:04

つくばでの宿泊は2回目です。コンビにまでちょっと暗い道を歩かなければいけないのが、夜遅くに着く場合は怖いですね。サービス面では特に不便を感じませんでした。流しのタクシーが少ないので、朝利用する場合はフロントですぐ呼んでくれました。

つくば デイリーイン 2003年09月25日 10:49:21

この度はデイリーインをご利用頂き誠に有難う御座いました。

コンビニ、お買い物についてはレンタルの自転車もご用意しておりますので御利用下さい。

お客様により一層喜んで頂けるホテルになるよう従業員一同サービス向上に努力しますのでご不便等がありましたら、何なりとフロントまでお申し出下さい。

今後ともお引き立ての程お願い致します。

投稿者さん 2003年09月16日 22:19:22

つくば市の状況を知らず、旅の窓口に紹介されているものを信じて予約しました。
到着したのですが、翌日の朝食はできないとのことで、それでは一日の予定が全て狂うので関連施設への移動をお願いしました。係りの方は親切で別の(同系列)ホテルへ移動できました。社長がわざわざお迎えに来てくださり恐縮しました。
しかし、朝食が作れないというのはホテルとしては信じられないことで、大変驚きました。これでは素泊まりのドライヴインと同じです。これについての改善はぜひお願いします。
筑波はノーベル賞を出すかもしれない学園都市で、もし外国人ならこんな恥じは見せられません。
移動先のスカイホテルは普通のホテルでそれでよいのですが、洗面・バスが清掃されてません。私達日本人は構いませんが、外国の研究者には見せられません。改善をお願いいたします。
お世話になっておきながら苦言はしまいと思いましたが、改善をお願いしたく、意見書きました。なお、スカイホテルの朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2003年06月22日 19:21:02

国際会議場に近い点では非常に便利でした。値段も手ごろで申し分ないのですが、バス、トイレが狭い。ズボンプレッサーが無い等不満な点もありました。ホテル自体はビジネス向けというより、長期滞在型の宿のようでした。このご時世贅沢は言えませんが、スーツを着たビジネスマンの宿泊もあることを考慮して頂ければ値段から考えても最高のホテルといえます。

投稿者さん 2003年04月21日 09:34:21

シングル(A)の部屋に泊まりました。旧館になるのでしょうか。タクシーで行くと、ホームページと違う外観なので間違ったところに連れて来られたのかと思いました。
電話のモジュラージャックを差し替えてパソコンに接続したかったのですが、固定されたケーブルだったので不可能でした。
また、壁が薄いのでしょうか、隣の部屋の音が非常に気になります。また、朝は他の部屋のドアを開け閉めする音が大きく響き、目が覚めてしまいました。

投稿者さん 2003年04月19日 01:19:17

一昔前の企業の研修所か独身寮の趣。部屋はタバコ臭く、ユニットバスも狭く、ベッドも小さい。丹前を着たら体がかゆくなった。はっきり言って、これで5,800円は高い。4,500円が妥当な値段。周囲にはラーメン屋くらいしかなく、コンビニまでは徒歩10分。朝食が500円であるところとホテル内の自販機が定価なところは評価できる。

投稿者さん 2003年03月26日 12:21:23

隣にラーメン店があるのは,夕食に便利.代わりに他の店(コンビにも)が近くに何もないのが難点.駐車場が広いので,中心部から離れている点も含め,車で来るのなら問題なし.部屋の質からは,もう少し宿泊代が安くてもよいかも.つくばはやはり割高?

投稿者さん 2003年03月12日 09:56:21

静かでゆっくり出来ました。朝食も美味しく、調理をされている方々の接客がアットホームな感じで良かったです。また泊まろうかなと言う気になりますよね。